395
Anonymous
Все остальное
28.09.21 09:15

Откуда время у людей?

Я не пойму, когда и как люди находят время! На театры, пробежки, самосовершенсивование!
День обычной тетеньки: подъем в шесть, прогулка с собакой, завтрак для нас с ребенком, сборы обеда и перекусов, выход в восемь. С 09 до 18 - работа. В 18:30 - 19:00 - дома. Собака, ужин, магазин, по надобности. Приготовить еду на завтра, поговорить, пообщаться с ребенком, мужем. Иногда пропылесосить, что-то помыть, вычесать собаку, вымыть плиту, запустить стирку.
В выходные только просыпаешься, как уже сыпятся заботы: тут убрать, там зашить, здесь погладить, тут полы помыть, там съездить купить утерянное, порваное, поломанное. На дачу съездить, с осенними работами разобраться, по родителям разъехаться, - навестить, покормить, утешить.
И, вроде, можно наемную тетечку вызывать. Но всё кажется, что за что тут платить?
И все равно не понятно, кто эта тетеньки, которых полно в бассейнах или на пробежках? Или тех, кто ходит на всякие альтернативеые киносеансы? Или в театр? Или в музей на модную выставку.
Что я делаю не так? Я даже не могу вылелить время на спорт. Совмещаю с прогулкой собачьей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я не пойму, когда и как люди находят время! На театры, пробежки, самосовершенсивование!
День обычной тетеньки: подъем в шесть, прогулка с собакой, завтрак для нас с ребенком, сборы обеда и перекусов, выход в восемь. С 09 до 18 - работа. В 18:30 - 19:00 - дома. Собака, ужин, магазин, по надобности. Приготовить еду на завтра, поговорить, пообщаться с ребенком, мужем. Иногда пропылесосить, что-то помыть, вычесать собаку, вымыть плиту, запустить стирку.
В выходные только просыпаешься, как уже сыпятся заботы: тут убрать, там зашить, здесь погладить, тут полы помыть, там съездить купить утерянное, порваное, поломанное. На дачу съездить, с осенними работами разобраться, по родителям разъехаться, - навестить, покормить, утешить.
И, вроде, можно наемную тетечку вызывать. Но всё кажется, что за что тут платить?
И все равно не понятно, кто эта тетеньки, которых полно в бассейнах или на пробежках? Или тех, кто ходит на всякие альтернативеые киносеансы? Или в театр? Или в музей на модную выставку.
Что я делаю не так? Я даже не могу вылелить время на спорт. Совмещаю с прогулкой собачьей.
Anonymous
Я считаю, работающие и не живут толком
Anonymous
У вас полно времени. У вас есть работа, ребенок, собака, дача.
Anonymous
Есть тетеньки, которые не работают, есть тетеньки, которые работают, но не имеют семью...
Anonymous
ребенка и собаку объединить-он может и вычесать и выгулять и покормить.
приготовить можно дня на три сразу. а в теар сразу с работы
Anonymous
Понятно, что мне интересен опыт тетенек с детьми и работой. Можно, еще и с собакой, котом, свинкой, попугаем и так далее.
Муж заботится о счетах, ездит за продуктами, гуляет с собакой днем и ночью. А, вообще, делает все то же, что и я: то он за пылесос берется, то я, то он унитаз моет, то я. Кто первым заметил беспорядок, то и убрал.
Автор
Как-то дофига времени у вас на собаку уходит
Anonymous
Откуда у вас время сидеть на еве, если вы работаете и нет ни на что времени?
1. Я не убиваются бытом, поэтому каждый день не драю полы, не готовлю разносолы, не глажу вообще и тд.
2. Муж занимается домом на равне со мной
3. Есть «помощники». Типа робот пылесос, мультиварка, стиралка и сушилка, посудомойка, заказ продуктов или готовой еды
4. Дети подросли и не нуждаются в подвозках/разводках, контроле дз и тд
5. Собаки нет

А так. 3 раза в неделю утром до работы хожу на пилатес (5 минут пешком от дома).
В пятницу вечером с мужем/подругой/сестрой/мамой могу сходить в театр (иногда и в другой будний день, если очень хочется на конкретный спектакль, а он только в эти дни). В субботу мы отдыхаем (плюс немного из дом обязанностей), вечером можно и в гости, в кафе, в ресторане посиделки устроить. В воскресение утром в музей или гулять в парк (кататься на коньках/лыжах/лодках/лошадях/плавать (зависит от сезона), если полгода позволяет). Вечером дома, всегда ванна с солями, кино
Anonymous
Собаки нет. Все завтракают сами. Убирает домработница. Еда готовится простая и оптимизированным способом.

Вот и время.
Я бы обратилась к тайм- коучу на вашем месте. Вас ждут неожиданные открытия, где скрыто ваше время и как им воспользоваться .
Anonymous
Не надо работать, тогда будет время на себя.
У вас собака, грибы, уборка веток малины - это жуть и это то время, которое другие тратят на пробежки, фитнес и тп.
Anonymous
У них нет либо работы либо семьи. Живет одна, потому после работы может пойти сразу в театр или фитнес. Или ребенок взрослый, разведена.
Нет забот, готовки и уборки
Anonymous
ойбля, "забрызганное зеркало в ванной"!... забить и не париться! не представляете, как легко живется засранкам вроде меня :)... главное - чтобы домочадцы так же пофигистично относились к окружающему срачу... а то вон сыначка у меня "перерос" наконец подростковое свинячество и теперь то и дело демонстративно, с мученическим лицом и немым укором в глазах подтирает грязь по углам :)
Я подстраиваю жизнь под себя, а не наоборот. Я работающая и с ребенком, правда, без собаки, но с двумя котами )
Два раза в неделю йога - в 7-30 утра, до работы. Один раз в неделю лё, в воскресенье. Когда нет йоги - пробежка в парке утром, опять же до работы. Все остальные дела - в промежутках между работой и физкультурой.
Еще важно, сколько ребенку лет? Моему 14 и я давно уже перестала быть ему нянькой, сам себя покормит и отведет на секцию. У меня еще и свободное время немного остается, почитать там, или киношку посмотреть или с подругами/друзьями встретится.
я мало убираюсь,почти не глажу. вещи после стирки могу оставить на сушилке до использования(рубашки, майки).
готовим самое быстро и простое-рыбу/мясо в духовке. картошку фри туда же или овощи,рис в мультиварке.
по магазинам не хожу-все заказываю в инете с доставкой к дому(самовывозом,чтоб от курьеров не зависеть). продукты покупаю по дороге с работы.
ну и работу поменяла на поближе к дому и с графиком до 17.
все выходные загородом в сезон. ребенок,собака имеются. родителей не навещаю-нет такой потребности у меня. они к нам на дачу приезжают время от времени.
Anonymous
Абсолютно бесполнезно это обсуждать, просто перечисляя то, что вы делаете в течение дня. Нужно хотя бы в одни выходные или за пару будних дней сделать полный хронометраж, по минутам. Тогда в итоге станет понятно, где у вас скрываются пожиратели времени. Это может быть не очевидно.
Anonymous
Это исключительно вопрос приоритетов. Собаки нет, работаю в смену, если хочется в театр/кино/музей, просто покупаем билеты на удобный день и время. Сложно было с младенцами, так как их (младенцев) с кем-то оставить нужно, а сейчас все выросли, так что всё стало проще.
У меня полно времени.
Я не заморачиваюсь с бытом, делаю все быстро, и этим занимаюсь не только я. Быт- это общее дело, детей в том числе, по полной программе.
Никаких уборок в выходные, все делается в будни, по ходу дела.
Работу я заканчиваю в 18 и свободна.
Никаких собак, домашних животных - это пожиратель времени, а радости от этого обычно 10% остальное - сплошные заботы и трата денег и времени.
Anonymous
У меня куча времени, другое дело, что я им не пользуюсь «по назначению», то бишь на спорт, пробежки и постоянные театры с музеями 🤦‍♀️
А так… Быта почти нет, готовки почти нет, на работу ездить не надо, дети хорошие и самостоятельные, даже мелкая))
Автор, все вами перечисленное может мне только в страшном сне присниться, живу как мне удобно, быть как белка в колесе не мое.
кому надо пусть делают. Животных в моем доме нет и не будет ибо это абсолютно не нужная мне ответственность.
Anonymous
Так очевидно вроде - либо не работают, либо не имеют дачи и осенних работ на ней )))
Ну да, круговерть: работа - магазины - дом - дети - дача по выходным. На пробежках вы меня, конечно, не встретите :), но в театре, на выставке или в прогулках по городу - очень даже. Но это не значит, что я каждый вечер там, это бывает несколько раз в месяц. У нас даже попугай есть :)
Кстати, чем старше дети, тем больше времени высвобождается. Если дети 11-12 лет достигли, то начинается совсем другая жизнь, в отличие от того времени, когда они в д/с и младшей школе :) Сейчас вечерами вообще времени вагон: хочешь - читай, хочешь - крестиком вышивай, хочешь - кино смотри, прямо не знаю, во что кидаться :)
Ну и с уборкой нужно меньше заморачиваться, всё равно всё не перетрёшь :)
Вы очень много времени тратите на работу, особенно на дорогу до нее. Я работаю с 8 до 17.00. НО работа у дома, то есть подъем в 7 утра, а в 17.10 уже дома. А не в 19.00. Вот вам лишние 2 часа у меня. Пешком до работы каждый день/туда обратно, не пользуюсь лифтами, по лестнице на любой этаж - вот это вместо пробежки (бегать не люблю). Собак/кошек нет, еще лишнее время, которое не надо тратить на выгул собаки, покупку им корма. уборку и т.п.
Так уже 3 часа в день набежало лишних...

А, дача. Дача есть - но без теплиц, грядок и всего прочего, поэтому в начале сентября сезон закрыли и про дачу забыли. :-)
Началось...:ups1 да,но....
Anonymous
Может потому что люди разные?
И условия жизни у них разные?
И возможности?
И желания?
У меня даже среди самых близких нет одинаковых режимов дня :-)
Муж встал сегодня в 6.10, в 6,40 уже был на работе. Я проснулась в 6,50 - помедитировала и доспала до будильника мелкой в 7.30. Причесала ее, сделала небольшой бутер, а тут как раз папа вернулся и повез в школу. Пока я была в душе, старшая проснулась на работу в 8.20 и сделала всем кофе. Я отвезла старшую на работу к 9.00 и сделала нам с мужем завтрак и уселась за интернет, потом посмотрели с ним пару серий сериала. Пообнимались и поржали со средней, которая проснулась в 12.00. Забросила стирку, перебрала вещи, надо несколько школьных рубашек погладить, потом поеду в бассейн, оттуда заберу младшую с продленки и отвезу на кружок. Вернемся, сделаю ужин, картошку с грибами, которые собрали вчера и в 19.00 съезжу заберу мужа с работы .
Под сериал с мужем будем пить чай со свежеприготовленными пирожками с собственными яблоками. А еще у меня пара вебинаров :-) Средняя умчит к 15.00 на работу и вернется скорее всего, когда мы уже будем спать. Но сегодня лайтовый день :-)
Дочка взрослая, мужа нет, собак нет, есть кот, есть пожилая мама.
Живу отдельно. Мотаюсь каждый день к маме.

Утром бегом на работу, завтрак на работе, по дороге в кафе покупаю.
Обед на работе (или покупаю или приношу из дома)
Вечером после 18 или Зумба или Аквааэробика каждый день в т.ч. в субботу с утра.
После спорта бегу к маме, дома в 21-22ч. Пришла и спать.

Суббота вторая половина дня, пятница и воскр - свободные дни. Гуляю, убираюсь, хожу - езжу куда нибудь и с кем нибудь.

Все устраивает. В праздники и отпуска езжу в активные туры, в т.ч. с дочкой.
Anonymous
Просто выбираете для себя: Главное и второстепенное.
Остальное не делаете, тетеньки которые в театрах на пробежках - для них это главное зато они меньше трут пыль и собирают крошки с пола;)
Когда мне говорят "у меня трое детей и я работаю" - я понимаю что дети там сами по себе. С семьей и театрами тоже самое. Либо семья либо досуг. Другого нет
Anonymous
Собака -старый чих, гулять особо не любит, пять минут и до любимого дивана. Работаю из дома, дети подрощенные, в разводе, ем мало. Ну и чего там по хозяйству колготиться? Схожу ка лучше в джим.
Anonymous
Может вам просто нафиг не сдались театры с фитнесом? Ну и отцепитесь от себя и делайте то, что вам нравится, мало-ли кто куда ходит. :) к слову, я не хожу ни в театры ( но тут просто нет театров, так что я хреновый пример), ни в фитнесы (лень мне и не нравится вся эта суета). У вас есть любимая собака, дача и счастливая семья, ну и отлично же. На кой ляд вам это сомнительное саморазвитие? :):):)
Кому театр, кому собака.
Anonymous
Работаю неполный день. В 16-17 дома. Дети подросли, кот ухода не требует. Еда простая, иногда мама готовит, ей нравится нам помогать и быть полезной, раз в неделю-две заказываем еду из ресторана. Домработница раз в неделю.
Спорт 3 раза в неделю, театры, путешествия на выходные. Могу себе позволить после работы отдыхать. На полный день меня теперь на заманишь. Жить-то когда?
Anonymous
Вот поэтому я и не работаю. Дел домашних дохрена, на одну собаку 3 часа времени в день только прогулок уходит, дети, кошки, то-сё, а потом мне полежать вдруг захотелось, а тут работа. Ну нафиг.
Блин, люди, все понимаю, но ходить регулярно сдавать кровь(прочитала у автора)...Денег что ли не хватает? Или идейные такие? Если сейчас будет, что думают не только о себе и подобное бла-бла-бла, не поверю:-)
Anonymous
расскажу свой день.
у меня тоже подъем в 6.40 и собака, но.
никаких завтраков и сборов перекусов:)
то, что мне нужно взять собрано с вечера.
то, что берут другие - они же и берут, могут вечером, могут утром.
работа с дорогой с 8 до 20ч
магазин после очень редко.
пробежки и спорт не люблю, а вот гуляю после работы с удовольствием.
если хочется в кино - могу запросто уйти раньше на часок-другой и пожалуйста.
выставки-бары в выходные с подругой.
и самое главное - я не делаю уже очень давно ничегошеньки по дому...
вот вообще.
муж и дети.
в том числе, еду.
изредка, раз в неделю, не чаще, могу что-то не сложное соорудить:картошку с грибами, рассольник, булгур с мясом, курицу с картошкой.
а еще я беру отпуск и уезжаю одна или с подружкой :chr2
Anonymous
Возможно это те, кто не работает пятидневку. Все же пятидневка в этом плане неудобна. Это действительно на что-то надо забивать.
Anonymous
Работы разные бывают. Есть сутками, есть 2 через 2.
Моя прошлая работа подразумевала кучу свободного времени- с утра я шла в бассейн, потом маникюр или парикмахер, например, потом встреча с клиентом и все.
Зато теперь адище. Из дома в 7.15, вечером оказываюсь дома в промежуток от 17.30 до 20.00
Вечером только могу поесть и лечь. Иногда магазин или ванна. Один выходной. В этот один выходной- рынок, убраться, погладить, поспать. Иногда погулять. ВСЕ! Это не жизнь.
Мария
если постоянно пидорить квартиру и "готовить еду на завтра" (зачем? завтра она будет вчерашней), то времени не будет, конечно) Еще хорошо работать с 8-ми, дома уже в 17.30 будешь.
Детей, собак, дач нет. Муж и работа есть. Мама в другом городе, езжу редко.
Встаю обычно в 8-40 утра, собираюсь и в 9-10 выхожу на работу. В 9-25 там.
Заканчиваю в 18 час, дома не позже 18-30. От дома до работы 2 км.
2 раза в неделю тренировки, 2 раза - английский. Вт и чт. Маникюр и брови раз в две недели.
Убирается раз в неделю уборщица. В среду. В течение недели только мельчайшая уборка, никаких мытьев унитазов и пылесосов, упаси боже.
Ничего не глажу и никому ничего не собираю. Периодически готовлю. Закупки продуктов заморочными не считаю, трачу на это мало времени.
Есть время и деньги на все: бары, театры, музеи, тусовки, путешествия. Как правило все выходные лета - куда то выезд за пределы Москвы.
Могу просто часами сидеть на балконе и вино пить.
Часов в 11 вечера или раньше заваливаюсь с ноутом или сериалом. Ложусь в 1-30.
Anonymous
Есть работа, собака и взрослая дочь (15 лет).
Гуляю с собакой в 9-10 утра, потом либо в офис либо дистанционно из дома. Если работаю из дома - заодно все готовлю / стираю и тд. Только уборку делим с дочкой, вместе в четыре руки за час справляемся - раз в неделю, в выходной.
Выходы регулярно (концерты, театры, рестораны) + я ещё по выходным езжу с дочкой и собакой гулять на пару часов в парк + два / три раза в неделю хожу в сауну и бассейн.
Бывают дела в выходные (в прошлую субботу забирала маму с дачи, в 5 утра уехала в 10 приехала). Но стараюсь чтобы всегда было место и отдыху и удовольствиям
Anonymous
все можно купить онлайн. даже не в москве. если ваш город настолько маленький, что там мало развита онлайн торговля, то откуда столько времени тратится на разъезды?
спорт - это 30 минут 3 раза в неделю. никогда не поверю, то у вас их нет.
взрослая дочь вполне может взять на себя часть уборки, простой готовки и штопки своих любимых перчаток.
вам выше правильно сказали- вопрос приоритетов. для вас театр и пробежка - НЕприоритетны. захотите - начнете бегать утром с собакой. какая проблема? да даже дважды в день, раз вы такая молодец - дважды гуляете и можете набрать десять тысяч на этих прогулках. пусть эта десятка будет не шагом, а бегом.
театр - раз в месяц-два. куда чаще-то, раз вы не страстный почитатель мельпомены.
но вообще, все у вас хорошо. вы делаете те дела, которые вам важны. но почему-то беспокоитесь что не делаете те, о которых написано в журналах. а вам оно надо? йога эта, шмога...
Я - эта тетенька.
Дочь взрослая, дачи нет, мужа нет, животных нет, домработницы нет
Работаю с 9 до 18 - 19. Фитнес - регулярно. Уборка, театры, бары - по настроению. Капли кофе вытираю бумажным полотенцем
Овощи и фрукты покупаю в Пятёрке и Ленте (ужас какой!!!!), идти за этим на рынок в выходной мне лениво
Так это всего лишь вопрос приоритетов.
Живем вдвоем с сыном-подростком. Уроки учит сам.

Подъем у меня в 6, но для йоги, а не для собаки. Работа 9:00--18:00.
Еще дважды в неделю вечером бассейн. Это что касается времени на физкультуру.

Уборка вместе раз в неделю - 2 часа. И еще один раз в неделю сын протирает шваброй полы, ковров и животных не имеем. Ежедневно не натираю, не начищаю ничего. Вполне чисто. Но и всяких полочек, фигурок и иных пылесборников не имеем. Не считаю нужным убиваться ради идеальной чистоты. Дачи нет.
Готовлю через день, но все оптимизирую, никаких сложных блюд, как правило, это запекание в духовке мяса, птицы, рыбы.
Продукты стараюсь купить в выходной, иногда среди недели выдаю список и деньги сыну и он покупает. В основном это рядом расположенный Магнит, а мясо в моем же доме деревенское под заказ.
Ну, и главное, у меня хобби - шитье для себя и подруг. Всегда на выходных шью. И часто под просмотр фильма.
У тетенек просто другие приоритеты или есть помощь. У меня двое детей, много работы, хороший муж (готовый помочь, но у него самого высокая загрузка), дача, пожилая мама. Времени вообще нет, но при этом я найду время для того, что бегло хоть иногда проконтролировать младшего ребенка ( за последнее время школа деградировала, вообще не учат и не требуют, оценки не показатель). Могу задвинуть все, но найти время поговорить со старшей. в ущерб времени сна.
Бывает, что людям удается все совместить, но это очень организованные, энергичные люди, я к ним не отношусь. Дети в подростковом возрасте забирали у меня время не меньше , чем маленькие, не жалею, видела, что получается, когда тетеньки занимаются собой, а дети сами по себе.
Ресурсы конечны, если вы их перераспределяете, то где-то опять не будет хватать.
Anonymous
Ну так у других тетенек нет собак. Пока вы с собакой гуляете, я иду на пробежку. Пока вы ее моете и чешете, я качаю спину и ноги. Еще многие тетеньки работают из дома или на фрилансе, им не нужно собирать еду на завтра или куда-то ехать. И дети у многих уже выросли, могут сами себе приготовить и поесть.И, наконец, полно тетенек, которые вообще не работают, за них работают дяденьки.
Anonymous
Я, муж и трое (уже подрощенных детей). Муж и сын ходят за продуктами, дочь тоже иногда ходит. Я готовим я и муж, дети больше гарниры замутят если нас нет, но мясо или куриное филе поджарят запросто, если ничего нет. Уроки делаем с младшим по очереди, кто чтлучше знает. Посуду моем по очереди с детьми (или загружаем посудомойку). убираемся все вместе, если нет желания у меня, то могу и забить. Глажка только на мне, стирка тоже. Дочь помогает, но только если попрошу. Работаю с 8 до 4х, поэтому успеваю и на аквааэробику сходить и по дому повозиться. Театры люблю и с детьми ходим и сейчас одни с мужем. На выставки и музеи раньше часто ходили, в выходные и с детьми. Сейчас редко, но несколько раз в год и чаще одни с мужем. Чувствую отпочкуются дети, хоть вздохнем свободно. А пока включаю пофигизм, нельзя только бытом жить. Домашние дела никогда не переделаешь.
Anonymous
Ну вот у меня подруги, которые уходят с работы в 15 или 16.00
- полно времени остается. Все успевают!
Те кто с 9-18.00 пашет в Москве+ два часа на дорогу, приезжают как выжатый лимон (((
Сил уже ни на что нет.
Anonymous
у меня йога и пробежка раз в неделю по субботам. среди недели не получается. "выходные" уборка, готовка, стирка, и иже с ними - занимают половину субботы, например. воскресенье чаще всего свободный день, но в него зачастую делаются какие-то "выездные" дела.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения