755
У няни должна быть прививка от ковид?
У кого работают няни, или кто сам таковой является? Требуете ли от няни прививку?
Готовы ли сделать, если работодатель потребует?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого работают няни, или кто сам таковой является? Требуете ли от няни прививку?
Anonymous
Не требовала бы. Но без прививки - нет!
Anonymous
Нафига, нет конечно, не требую.
Anonymous
Ниче себе у людей тараканы 🤔
Нет, конечно, ничего бы от няни не требовала. И даже не спрашивала бы, есть у нее прививка или нет. Мне бы такое даже в голову не пришло.
Нет, конечно, ничего бы от няни не требовала. И даже не спрашивала бы, есть у нее прививка или нет. Мне бы такое даже в голову не пришло.
Я няня. Прививку делать не планирую. Работодатели вакцинировались в первых рядах.
Разговора о том, что я должна сделать прививку не возникало.
Если возникнет, то я распрощаюсь.
Разговора о том, что я должна сделать прививку не возникало.
Если возникнет, то я распрощаюсь.
Вакса
Прививки, пищевые пристрастия и религия - личное дело каждого,
да, должна. Я про свои требования, конечно.
Или вы ее не берете на работу. Вы вправе выдвигать требования и отсеивать того, кто не подходит. Все остальные прививки вы же будете спрашивать. Если она будет устраиваться на работу в дс, в школу или в ресторан ее спросят. И без справки о прививках на работу не возьмут
Или вы ее не берете на работу. Вы вправе выдвигать требования и отсеивать того, кто не подходит. Все остальные прививки вы же будете спрашивать. Если она будет устраиваться на работу в дс, в школу или в ресторан ее спросят. И без справки о прививках на работу не возьмут
Anonymous
Мне было бы пофигу, главное, чтобы она свой выбор не навязывала нам.
Совсем народ одурел с прививками этими!
Anonymous
Мои однажды спросили, очень удивились, что я не желаю вакцинироваться. Но они до меня намаялись с нянями, мной довольны, вакцинация, видимо, не в приоритете.
Я сказала, что даже не планирую вакцинироваться. Просто не хочу. Не уволили, работаю. Больше данный вопрос не поднимали.
Знакомая, тоже няня, приобрела сертификат. Ее работодатели довольны, но по факту к ним приходит непривитый человек.
Я не боюсь сменить работу. Хотя зарплата вполне устраивает.
Я сказала, что даже не планирую вакцинироваться. Просто не хочу. Не уволили, работаю. Больше данный вопрос не поднимали.
Знакомая, тоже няня, приобрела сертификат. Ее работодатели довольны, но по факту к ним приходит непривитый человек.
Я не боюсь сменить работу. Хотя зарплата вполне устраивает.
Anonymous другой
Короче, судя по результатам топа, сидеть нам в локдауне еще дооолго
Anonymous
Мне было бы всё равно.
Даже "Крымнаш" и война у небратьев так не разделил общество, как ковид.
Anonymous
Наша родственница сейчас подрабатывает няней, прививаться не хочет. Она собиралась делать прививку, я даже была уверена, что сделала, но она сказала, что после прививки в ее окружении умерли 4 нестарых человека (клиентка, сосед, с чьей женой она общается, коллега...), и она испугалась. Ее работодатель, у которой она няня - врач педиатр - сама имеет левый сертификат, поэтому от няни ничего не требует.
Дочь родственницы, работающая ... скажем так, в самом сердце... не хочет прививаться, и постарается этого не делать
P S я не против прививок, я против принуждения. Дети мои привиты всем, ну почти всем
Дочь родственницы, работающая ... скажем так, в самом сердце... не хочет прививаться, и постарается этого не делать
P S я не против прививок, я против принуждения. Дети мои привиты всем, ну почти всем
ДА, у нас водитель уже ревакцинацию сделал
Anonymous
Это вопрос денег. Согласен работодатель оплачивать ковидный больничный?
Последнее время- для меня вопрос прививок- маркер "свой-чужой".
Если у человека ковидобесие, "мы все умрем", прививки и бункеры в голове- прлностью саорачиваю общение, как с неадекватом. Ничего не обсуждаю, держусь подальше.
Пусть прививаются- это их дело, я не лезу.
Я очень рада, что 4 мои самые близкие любимые подруги, муж и дети- со мной имеют одинаковые крепкие убеждения.
Если у человека ковидобесие, "мы все умрем", прививки и бункеры в голове- прлностью саорачиваю общение, как с неадекватом. Ничего не обсуждаю, держусь подальше.
Пусть прививаются- это их дело, я не лезу.
Я очень рада, что 4 мои самые близкие любимые подруги, муж и дети- со мной имеют одинаковые крепкие убеждения.
Anonymous
Если бы я узнала, что няня-ярая прививочница, то наоборот, рассталась бы с ней. Нам не по пути.
Anonymous
Пофиг на нянины прививки.
У нас на работе привитая по убеждениям в апреле коллега (30 лет ей, молодая), уже воттрой раз сейсас заболела ковидом. В мае и вот в октябре. В мае 4 недели была на больничном, в брльнице на кислороде. Сейчас пока 39 - 3й день, не знаем, что дальше будет.
Оба раза Пцр +. Прививалась спутником 2х компонентным.
Оба раза Пцр +. Прививалась спутником 2х компонентным.
Anonymous
Это решать только няне, я бы таких требований не предъявляла, это личное дело каждого. Но, если бы мне няня нужна была в поездках, я бы попросила ее привиться или делать пцр каждые 72 часа за ее, нянин, счет.
Судя по топу, некоторым прививка дала таки осложнение на нервную систему...таких агрессивных нянек я бы своим детям не хотела:ups2
Anonymous
я няня. в семье, где работаю, оба родителя с прививкой. я тоже сделала. в семье трое детей, двое садовских, один школьник. могут заразу притащить домой. да и я мотаюсь по городу много. по обоюдному согласию все теперь привитые.
Считаю, что должна быть привитой, иначе рассталась бы.
Anonymous
Даже в голову не приходило спрашивать у своей, сделала она или нет, это не мое дело. Работает у меня 6 лет примерно
Anonymous
Мне бы было все равно. В нашей семье все привиты, привитая или непривитая няня представляет одинаковую угрозу для детей. Единственное - при малейшем недомогании просила бы не приходить.
Anonymous
А что вы сделаете с няней, которая заболеет модной болезнью? Или за полтора года никто из нянь не болел?
Anonymous
я няня, прививку сделала, но мои работодатели не просили-это мое решение.
Anonymous
Конечно нет.
Anonymous
В моей семье непривитая бы не работала.
Anonymous
Для меня антивексеры - это маркер. Если бы няня была явной противницей прививок, я бы с ней рассталась.
Anonymous
а на яйца глистов ваши няни часто анализ сдают? А то вдруг ваши дети их заражают и вы будете должны им компенсировать ущерб здоровью.
Anonymous
Крутила, вертела ваш вопрос. Как я это вижу. Наличие прививки ОТ КОВИДА у няни/уборщицы/водителя для меня роли не играет. Отправлять ее делать бы не стала, увольнять из-за сделанной/не сделанной прививки тоже не стала бы. Если это многолетняя постоянная помощница, ценная и все такое, точно оставила бы на ее усмотрение, так как качество оказания услуги дороже идеологии. В части поездок с няней, опять же настаивать ради своих барско-отдыхательных закидонов, чтобы хороший человек и специалист пошел против своих убеждений, прикрываясь лозунгом о всеобщем счастье и благоденствии (независимо от того, речь идет о вакцинации или избежании оной) считают просто скотским по отношению к человеку, поэтому тоже нет, позанимаюсь детьми на отдыхе, не так уж я от них и устаю, зато сотрудника не потеряю, потому что действительно хороший наемный персонал на дороге не валяется
До этого топика не задумывалась. Дети уже большие, но у младшей была с свое время няня, почти 2 года постоянно и потом по мере нужды Если бы тогда был ковид, то 1. Няня была молода и по возрасту и прочему к группе риска не относилась, 2. Мы могли бы с ней просто за кофе обсудить проблему 3. Если бы няня спросилиа совета, то исходя из тогдашней ситуации дала бы ей совет, руководствуясь личными убеждениями и научными исследованиями и 4. Нет, вакцинация, как и невакцинация не повлияла бы на мое мнение о няне и на ее трудоустройство у меня.
Anonymous
а чем прививка от ковида отличается, например, от прививки от кори. В детском саду корь является обязательной прививкой для персонала. До ковида вы же не спрашивали у няни прививку от кори?
Anonymous
Скорее это было бы минусом. Хрен знает, что они там выделяют после жижи.
Anonymous
Я бы потребовала обязательно. Все же у привитых больше шансов не заразиться и не помереть. Кто бы что ни говорил, но антитела делают свое дело. Это существующий закон, и никто не может его опровергнуть. Другое дело, что у всех может быть разный уровень антител, но это не отменяет правило, которое работает в большинстве.
Anonymous
Мне главное, чтоб она эту тему не поднимала. Мне неинтересны чужие медицинские манипуляции.
И это касается не только нянь. Очень раздражает, когда абсолютно посторонние люди лезут со своими прививками 🤦♀️
И это касается не только нянь. Очень раздражает, когда абсолютно посторонние люди лезут со своими прививками 🤦♀️
Вы как работодатель решаете,,насколько вам это важно
Если взять нашу небольшую фирму, то не привиты у нас трое: 2 уборщицы и курьер.
Anonymous
Надо понимать , когда заходит речь про прививки, что прививка прививке - рознь. Инактивированные , по опробированному сто лет методу ,прививки - это одно. А новая прививка - вот реально, кто что про нее знает? Это другое. Большниство людей себя утешает - а чо, прививка она и есть прививка. Но это другое принципиально вмешательство в организм. Никто и ничего не знает про отсроченные последствия. То, что кто-то как страус прячет голову в песок, и предпочитает относится к этим вакцинам, как к тем старым... Ну флаг в руки, как говорится. А насчет няни - не смутило бы ничего, пох.
Anonymous
Я бы никакие прививки у няни не спрашивала. Но если бы уж такое стукнуло в голову, то меня гораздо больше туберкулёз беспокоит, чем ковид.
Нет, зачем
Anonymous
Да, ковид, туберкулез и корь. А как иначе?!
Anonymous
я бы не требовала - т.к сама антипрививочник. мне все равно, что про меня думают проколотые
Anonymous
Да вообще, многие ли у своих нянь просят справки о здоровье, отсутствии инфекций или какие-то обследования? Я свою ни о чем таком не просила помнится. Хотя считаю, что это неплохо. Но я вот так посмотрела на нее - нормальная женщина, здоровая, по рекомендации - и все.
Anonymous
Дети уже взрослые, но, поставив себя на место, нет, не спрашивала бы про прививку. Мне все равно. Как и сейчас все равно, кто вокруг привит, кто нет. Личное дело и личные "научные изыскания" каждого. У меня полсемьи и полкруга друзей привиты, ни с кем не спорю, никого никуда не агитирую. Не думаю, что от этого хоть как-то зависит мое здоровье. Это если про медицинскую сторону говорить.
Что касается вопросов принятия моральной стороны процесса "привился- не привился " - опять же, ни с кем не спорю, споры пресекаю, это все личное дело.
И я никогда не относилась к няням как членам семьи или даже членам "моей команды". Это всегда был наемный персонал со своими четко поставленными задачами.
Что касается вопросов принятия моральной стороны процесса "привился- не привился " - опять же, ни с кем не спорю, споры пресекаю, это все личное дело.
И я никогда не относилась к няням как членам семьи или даже членам "моей команды". Это всегда был наемный персонал со своими четко поставленными задачами.
Никто никому ничего не должен. Но, наверное, обычно персонал подбирают под стать себе. Нормальные работают у нормальных. Антипрививочники находят себе таких же недалеких.
Anonymous
Даже в голову бы не пришло просить этим привиться.
Anonymous
Феерический топик, квинтэссенция дремучести и мракобесия
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения