473
Anonymous
Все остальное
8.11.21 09:17

Сертификат на полгода

И что делать? Без предупреждения, запланировано многое. Может глюк все-таки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И что делать? Без предупреждения, запланировано многое. Может глюк все-таки?
Anonymous
Привитым более полугода назад россиянам аннулировали QR-коды после введения новых сертификатов о вакцинации от коронавируса
«Новая газета»
8 ноября 2021
В России с 8 ноября вводится сертификат нового образца о вакцинации от коронавируса или о перенесенной инфекции. Приказ Минздрава РФ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Сертификаты, оформленные ранее, должны быть автоматически переоформлены до 1 марта 2022 года. В соответствие с приказом, документ с QR-кодом можно получить в электронном виде на портале госуслуг не позднее, чем через три дня после завершения вакцинации. Бумажный формат будет выдаваться в МФЦ. Свидетельство автоматически формируется в электронном виде на русском и английском языках.
Сертификат содержит основную информацию о вакцинированном и переболевшем, в том числе данные о ревакцинации, наличии медицинских противопоказаний и сведения о перенесенном COVID-19.

У многих россиян на сайте госуслуг сертификаты уже переоформлены. При этом в них изменились и сроки действия QR-кода — ранее он действовал год, теперь — полгода.
У корреспондентки «Новой газеты», вакцинированной от COVID-19 в июле 2021 года, ранее был действующий QR-код до июля 2022 года, но теперь срок его действия ограничивается 9 января.
НОВЫЙ СЕРТИФИКАТ НА ГОСУСЛУГАХ
Перестал действовать QR-код и у специального корреспондента «Новой газеты» Ивана Жилина, который вакцинировался «Спутником V» одним из первых в стране — еще 6 декабря прошлого года. Сертификат должен был действовать до 15 января 2022 года, но сейчас он просто обнулен.
РЕКЛАМА

Автошкола «Мустанг» м. Фрунзенская
«Я ревакцинировался в августе, срок у меня стоит теперь до февраля. Сами посмотрите в госуслугах. Получается, у тех, кто вакцинировался раньше 8 мая (вторая прививка), сертификат истек», — написал в телеграм-канале журналист «Эха Москвы» Александр Плющев.

В приказе минздрава не говорится о том, что сроки действия сертификатов будут изменены.
Руководитель пресс-службы Минздрава РФ не смогла оперативно ответить на вопрос «Новой газеты» об изменении сроков действия QR-кодов.
Пресс-секретарь Минздрава Свердловской области Константин Шестаков в разговоре с корреспондентом «Новой» заявил, что не знает причин, по которым сократились сроки действия сертификатов о вакцинации. «Пожалуйста, обращайтесь на Госуслуги. Не мы изменили эти сроки. Нужно уточнять в федеральном Минздраве», — сказал он.
8 ноября почти во всех регионах России закончились «нерабочие дни» закончились. Режим продлили лишь в пяти субъектах: в Смоленской области — до 10 ноября, в Челябинской и Курской областях — до 12 ноября, в Брянской области — до 14 ноября, в Томской — до 15 ноября. Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург после прекращения «нерабочих дней» вводят новые ограничения. Многие регионы вводят QR-коды для доступа в кафе, рестораны и торговые центры.
Anonymous
:fight1:dash1:dash1:dash1:dash1:dash1:fight2:fight3:fight1:fight3:fight2
Anonymous
Это правда. Проверила свой код - недействителен уже.
Вот уже сама сейчас начну верить в теорию заговоров. Просто бред!!!
Anonymous
Я весной делала, думала до мая трогать не будут. Теперь в сертификате полгода. То есть через неделю он заканчивается. Фиг с ним с куаркодом, можно и не ходить никуда. А вот с работой-то как? Опять требовать будут?
Anonymous
Даже не сомневалась, что так будет. Правда, надеялась, что попозже.
Anonymous
Вчера в каких то топах от возмущения захлебывались, типа "не несите бред про полгода" :evil
А тем, кто на 8.11 одну прививку сделал, вторая в конце месяца, новый уже выдавать будут? Типа на год?
Anonymous
⚡️В оперативном штабе назвали «обнуление» QR-кодов сбоем программы

На портале Госуслуг в течение дня должны восстановить прежние сроки действия сертификата.
Anonymous
А новые-то на год?
Если у человека в конце ноября вторая доза?
Уже вернули все назад. Снова до июня. Ура :party2
Anonymous
У меня QR от 04.11.2021, проверила, срок действия до 04.11.2022. Получается поменяют?
Я прививку еле пережила, реально думала подохну, болела легче. А тут нате вам.....
это сбой на госуслугах. написали уже в телеграмм. на мос.ру все по старому
Уже все вернули. Проверьте, много шума
Anonymous
Госуслуги, похоже, обрушили, не открывается. Зашла в емиас-там год, как и был раньше, а утром на госуслугах висел кастрированный до января 2022
Anonymous
Вот помяните моё слово, будет на полгода скоро. Как минимум для поездок заграницу , если новые страны откроются для Спутника, будут такие требования. Израиль вот уже пускает россиян, по прививочный сертификат должен быть полгода до конца поездки.
Anonymous
Может уже думать начнете???
Anonymous
Оперштаб !!!назвал аннулирование кодов - сбоем программы!!!! Это феерично!!!!
Anonymous
Одно нажатие кнопки криворуким программистом и любой может стать бесправным. Какое чудо этот новый электронный рай.
Anonymous
с 08.11 Минздрав изменил форму сертификата и криворукие ITшники с Госуслуг , видимо, навертели так...что получился глюк.
Будем надеяться, что все вернут.
У нас народ в регионах на работу в ТЦ (там магазин) может не попасть. Хорошо что есть бумажные сертификаты. Вот и верь этим электронным...
Anonymous
а почему все "сбои" всегда не в пользу людей? почему не бывает "сбоев", при которых срок вакцинации стал 2 года вместо одного, или, например, деньги на счету удвоились, или налоги аннулировались, или коммуналка оказалась оплачена на 10 лет вперед? ни одного такого примера не знаю :)... а вот в обратную сторону - сколько угодно!
ну вам показали как одной кнопкой можно поменять дату, а можно и вашу личину. Зайдете в следующий раз на госуслуги, а там не вы. а неграфроамериканский с кукареку кодом пожизненным. Но к вам это не будет иметь ни какого отношения.
Anonymous
А на сколько куаркод дается после ревакцинации, интересно? На полгода или на год?
Anonymous
может хватит
уже все работает нормально
был сбой
https://www.kommersant.ru/doc/5063821?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Anonymous
У меня до июля 22 года. Как и было.
Anonymous
Срок действия QR-кодов остается прежним

Минцифры и Минздрав России сообщают: QR-коды, которые получают россияне на портале Госуслуг после вакцинирования от COVID, действительны в течение всего срока.

Некоторые пользователи портала Госуслуг утром 8 ноября 2021 года заметили, что срок действия QR-кодов изменился с 12 на 6 месяцев. Это произошло в связи с техническими работами, которые проводились на портале Госуслуг.

Сейчас портал работает в штатном режиме, QR-коды восстанавливаются.
у меня год...
Anonymous
Сделала на днях спутник-лайт. Жесть как сразу выпить алкогольного чего-нибудь захотелось вечером. Там же типа три дня после нельзя пить. А я прямо хочу-не могу. При этом я вообще не пью, т.е. совершенно. Может компонент какой в этой вакцине? Третий вечер пью мартини.
Anonymous
❗️"Госуслуги" вдвое сократили срок действия QR-кодов о вакцинации

Это произошло из-за обновления ПО на "Госуслугах" и вступления новых правил о единой форме сертификата. Новые сроки действия кодов россияне обнаружили утром 8 ноября 2021 года, пишет Ura.ru. Если сейчас просканировать такой QR-код, то получится красный цвет. Это значит, что пройти в общественные места не получится. Позднее в федеральном оперативном штабе назвали «обнуление» QR-кодов сбоем программы. Там подтвердили E1.RU, что официально никакого документа об изменении сроков действия QR-кодов не было. На самом портале Госуслуг сообщается, что в течение дня будут восстановлены прежние сроки действия сертификата.
Anonymous
мдяя, после болезни на 6мес., после прививки на год
и где сильнее антитела
Anonymous
У меня все на месте.
Anonymous
Наверное спутника лайт много произвели.
Anonymous
Важно вот это в конце статьи, остальное лирика. Ранее в Минздраве заявили о необходимости сократить срок действия QR-кодов. Там добавили, что сертификат о вакцинации действует год, потому что изначально его срок действия был рассчитан на уханьский штамм COVID-19.

Сертификаты привитых пользователей, которые ранее действовали год, с 8 ноября значатся как действующие шесть месяцев, говорится на госуслугах.

Позднее в федеральном оперативном штабе изменение срока действия QR-кодов назвали сбоем программы. В Минздраве заявили, что электронный документ так же продолжает действовать год.
https://lenta.ru/news/2021/11/08/gosuslugi/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
В Крыму принимают в отели только привитых+ПЦР или переболевших + ПЦР. Так что сбой или не сбой, но я с прививкой сильно разочарована такими методами, мало того, что 6 месяцев, так еще и ПЦР! Это перебор. В феврале хотела в Сочи, теперь не понятно, 6 месяцев кончатся в конце января.
Ревакцинировалась Лайтом 02/11/21. Сертификат выдали на год. И бумажный, и электронный. Сейчас все проверила, все норм. Дата та же. На год.
С гос.услугами вообще что-то странное творится. Третий день не можем загрузить пцр как прилетевшие в РФ. Сразу после отправки ошибка.
Anonymous
Посмотрела свой код утром. Все нормально, на год.
Сначала сайт "упал", зайти не могла. Минут через 30 все смогла проверить.
Написали уже что ошибка...
Anonymous
На год у меня, глюк, вероятно.
Вот сволочи, у меня после болезни был сертификат, на нем было написано, что на полгода и всё. Я и забила, не смотрела, прививаться все равно не собираюсь. А оказывается он еще действителен. Спасибо еве, 1,5 мес осталось правда :-D
Anonymous
Граждане привитые, вот вы сейчас все дружно выдохнули с облегчением "уфф! вернули куку-код обратно на год".
Для вас типА опрос:
- Кто уверен, что после очередной "ревакцинации" вам автоматом не прилетит куку-код на полгода?
- Если уверены, что всегда будет год, то почему?
очень показательный топ получился
вроде нет сообщений о том, что "как же так? вакцинированием нам обещали более долгую защиту от заболевания!"?
речь только о сегрегации и сроках прав на её отсутствие
Совершенно не логично : сертификат на год, а ревакцинация через полгода. Конечно сегодняшний глюк не глюк вовсе, а подготовка к обновлению.
Anonymous
Можно тут спрошу. Цифровой код, который у меня есть в электронной медкарта - это и есть это куаркод? Просто в госуслугах у меня кода нет, есть только в карте сертификат переболевшего.
Да, аккаунт на госуслугах подтвержден.
И самое главное, меня с этим сертификатом из карты в театр пустят?
Может его где то можно проверить, чтобы от дверей театра не пришлось разворачиваться
Anonymous
Так вам и нужно! Тем, кто этими курокодами пользуется. Давайте, прививайтесь каждые полгода.
Anonymous
Интересно, какой процент людей отсеялся, глядя на такие выкрутасы. Хочу дам код, хочу отниму.
Anonymous
На прошлой неделе в новостях было. Типа год мало, будет не полгода. Дат точных не называли.
Anonymous
Сбои, обнуление сертов, чего еще обнулится с такими сбоями..
Anonymous
Переболевшие ковидом, а у всех куар-код теперь год действителен??Подруга позвонила, сказала, что у нее сформирован новый куар-код сегодня 8.11.21 и он теперь на год. Проверила на госуслугах, тоже самое и у меня.
Anonymous
Тётки-хлопотушки, а вас всех уже не смущает факт, что вам всем присвоили код? И что вам им вашему потомству теперь жить по нему всегда, В обмен на доступ "государства" к телу. Что вам теперь могут потребовать вводить всё, что нужно "для общественного блага и здоровья".
Вы хотя бы поняли, что произошло? Что вы уже живёте в системе социальных баллов?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения