Сосед
Не понимаю, как правильней поступить.
Мы въехали в квартиру чуть больше года назад, мы - это я и сын-подросток.
Въехали тихо, никаких ремонтов не делали, не шумели. График у нас такой, что меня почти не бывает дома, я работаю и тд, сын приходит около 16 часов, два раза в неделю ходит на спорт, остальное время делает уроки и да, играет в комп.игры, и да, иногда вопит что-то типа "слева, слева, он тебя убьет...".
Играет он обычно около двух часов вечером, с 18 до примерно 20. После уроков и как раз до моего прихода.
Примерно год назад он мне однажды позвонил вечером и сказал, что кто-то вырубил свет в щитке. После расспросов стало понятно, что он играл в этот момент и возможно шумел немного.
В марте, по рассказам сына, ему позвонили в дверь, и какой-то мужик сказал, чтобы он прекратил шуметь.
Летом этим, я решила повесить полочку, впервые за год проживания. Приехали после работы, просверлили три дырки, и в момент сверления четвертой в 19.03 раздался звонок в дверь. За дверью мужик, попросился войти, обшарил взглядом всю квартиру и меня, а потом потребовал прекратить "шумные работы в запрещенное время". Типа у него жена усталая и дети.
Разговор о том, что осталась одна дырочка не помог. Сказал, что вызовет полицию. Ок, спорить не о чем, прекратили, досверлили после 9:00 утра.
Вчера опять. Сын говорит играл, не орал, просто громко разговаривал в наушниках, время было около 19 часов. Позвонил в дверь опять этот мужик, сказал, что подожжет дверь, если тот будет громко говорить...
Трындец какой-то (
Сегодня я не попаду туда, по горячим следам уже не получится. Пойти к нему завтра? Оставить ему в двери записку? Сказать, что напишу заявление об угрозах? Игнорировать? Что делать-то?
С сыном беседу конечно провела, чтобы особо не шумел, но в конце-концов, громко говорить в разрешенное время в квартире никаким законом не запрещено.
Мы въехали в квартиру чуть больше года назад, мы - это я и сын-подросток.
Въехали тихо, никаких ремонтов не делали, не шумели. График у нас такой, что меня почти не бывает дома, я работаю и тд, сын приходит около 16 часов, два раза в неделю ходит на спорт, остальное время делает уроки и да, играет в комп.игры, и да, иногда вопит что-то типа "слева, слева, он тебя убьет...".
Играет он обычно около двух часов вечером, с 18 до примерно 20. После уроков и как раз до моего прихода.
Примерно год назад он мне однажды позвонил вечером и сказал, что кто-то вырубил свет в щитке. После расспросов стало понятно, что он играл в этот момент и возможно шумел немного.
В марте, по рассказам сына, ему позвонили в дверь, и какой-то мужик сказал, чтобы он прекратил шуметь.
Летом этим, я решила повесить полочку, впервые за год проживания. Приехали после работы, просверлили три дырки, и в момент сверления четвертой в 19.03 раздался звонок в дверь. За дверью мужик, попросился войти, обшарил взглядом всю квартиру и меня, а потом потребовал прекратить "шумные работы в запрещенное время". Типа у него жена усталая и дети.
Разговор о том, что осталась одна дырочка не помог. Сказал, что вызовет полицию. Ок, спорить не о чем, прекратили, досверлили после 9:00 утра.
Вчера опять. Сын говорит играл, не орал, просто громко разговаривал в наушниках, время было около 19 часов. Позвонил в дверь опять этот мужик, сказал, что подожжет дверь, если тот будет громко говорить...
Трындец какой-то (
Сегодня я не попаду туда, по горячим следам уже не получится. Пойти к нему завтра? Оставить ему в двери записку? Сказать, что напишу заявление об угрозах? Игнорировать? Что делать-то?
С сыном беседу конечно провела, чтобы особо не шумел, но в конце-концов, громко говорить в разрешенное время в квартире никаким законом не запрещено.
Мужику сказать, что это вы вызовете полицию и напишете об угрозах в адрес несовершеннолетнего.
Идиот, млять.
я как-то в рошале лежала с ребенком,у ребенка аппендицит, после операции и наркоза спим, а в палате еще один дебил - лет 16, там реально типа УО. И вот он начинает катать кровать и тормозить ее об стену. прикиньте, с весом под 10 кг.
я 3 раза сказала спокойно, а потом пообещала вырвать ноги и руки и так и запихать их ему в рот!!! и он затих.
я на всю жизнь запомнила, что есть только один принцип воздействия.
Накопала я про него информацию, он адвокат...
2. Привлечь мужчину к общению с соседом. Сосед борзый, потому что чувствует вашу беззащитность. приведете мужика с ним поговорить - быстро остынет.
У нас была ситуация - въехали соседи снизу - муж и жена. Нашему ребенку тогда было лет 5-6, он очень режимный был всегда - в 10 уже в кровати с книжкой. Утром в садик - соответственно сборы с 8 до 9 утра примерно. Но и не это главное - у нас в домах шумоизоляция просто супер, вообще никого не слышно!! Но соседи начали доепываться до нас, что ребенок топает, кот чихает, и вообще мы очень громкие. В итоге они поймали нашего 6 летку на лестничной площадке одного (он забирал почту из ящика) и стали ему выговаривать, что он очень шумный и мешает им спать. Муж как это услышал - спустился на этаж и сломал палец соседу. Хотя зачинщицей всегда была его жена. После этого они съехали. После этого въехала молодая пара, я к ним специально ходила узнать, сильно ли мы им мешаем. Девушка сказала, что она вообще нас не слышит.
Знаете, ваш муж в моё отсутствие ломится к моему несовершеннолетнему сыну под надуманными предлогами. Мне странно то, что ваш муж не хочет общаться со мной, законным представителем несовершеннолетнего. И ещё более странно то, что он старательно выбирает время, когда меня нет.
Также ваш муж обещал поджечь нам дверь, что в свете недавнего пожара на лестничной площадке выглядит достаточно убедительно. Я собираюсь поделиться своими размышлениями с участковым.
В Иркутске мужчина взорвал лифт с соседом, потому что ему мешал ремонт.
Днём 30 ноября в многоэтажке на улице маршала Конева произошёл необычный взрыв. «Хлопок» случился в лифте, когда там ехал один из жильцов. Мужчина получил различные травмы и попал в больницу, а следователи нашли в кабине следы самодельного взрывного устройства.
Оказалось, что бомбу в лифте спрятал другой жилец – 50-летний электрик Александр Чернов. У него был давний конфликт с соседом, плюс тот недавно начал ремонт. Не выдержав шума и негативных эмоций, Чернов решил уладить давний конфликт необычным способом. Он собрал дома бомбу и заложил её в кабину. Дождавшись, пока сосед зайдёт в лифт, он привёл СВУ в действие.
Однако мужчине удалось выжить, а через несколько часов после покушения Чернова задержали. У него дома нашли компоненты бомбы и разные инструменты для её создания. На Чернова возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство, совершённое общеопасным способом».
Позвонила бывшей хозяйке, пообщались. Она много интересного рассказала, говорит это "ипанько", на всю голову.
Он на каждый шум к ним приходил и требовал тишину. Просил пожилую маму переселить в другую комнату, потому что она громко слушает телевизор.
И постоянно говорит, что у него маленькие дети спят. Дети "спят" уже лет 10.
Это я, автор
В следующий раз, когда позвонит в дверь по поводу "громко не разговаривать" , дверь не открывать, а стоя рядом с дверью позвонить в полицию и сообщить, что в вашу дверь ломится не совсем адекватный мужчина и угоржает поджечь дверь и физической расправой
Так, чтобы он слышал.
Жаль. Хотелось бы пообщаться.
Скорее всего он работает из дома и возможно крики сына при игре ему мешают. Но если все это в дневное время происходит, вы ни при чем.
Все подростки играют в комп. игры. Но многие умеют себя контролировать. Особенно, если им регулярно делать замечания.
Вы мне напомнили топ был здесь пару лет назад. Женщина писала, что соседи обнаглели, преследуют её семью, не дают жить спокойно.
А потом оказалось, что её дочка ежедневно играла на пиано в многоквартирном доме по 5 и более часов.
Можно же поставить себя на место соседа и понять, какой дискомфорт вы причиняете его семье.
На счет "просверлить дырочку" в 19 часов - если нужно, то просверлили бы и не одну! - пусть вызывал бы полицию, ничего не было бы вам, потому что вы НЕ проводите ремонтных работ, а "упала полка и нужно повесить"- аргумент.
При встрече сказала бы, что теперь все его диалоги с сыном записываются, в случае повторения угроз о пожоге вы напишите заявление в полицию.
Такие как ваш сосед - неисправимы! Никакие "поговорить" с ним не помогут, будете чувствовать себя виноватой.
У меня два примера есть, когда такие как ваш сосед вредили конкретно - кислотой/пеной монтажной замочные скважины и дверные глазки заливали.
Не надо вам с ним общаться, пишите заявление, ставьте камеру и замок на щиток.
Какую-то чушь начал нести "вами интересовался участковый, зайдите к нему, у вас какие-то странные личности в квартире живут". На мои вопросы что за личности, и чем они странные, продолжил нести чушь. И опять про участкового и про пожар на этаже.
Сказала, что у меня в квартире никаких личностей, кроме подростка, и что если участковому я интересна, пусть заходит.