296
Каблуки. Пятничное.
А кто придумал, что высокие каблуки - это красиво и удобно? И почему это удобно только женщинам? Мужики-то несколько веков назад потаскали их, да и бросили. А женщины продолжают.
Было объяснение, что у женщин центр тяжести в другом месте, поэтому это им мол удобно и даже полезно.
Я так рада, что совсем юное поколение дев выбирает комфорт и здоровье ног, отказываясь от шпилек. Или это просто мода, и шпильки опять вернутся?
Поболтаем?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА кто придумал, что высокие каблуки - это красиво и удобно? И почему это удобно только женщинам? Мужики-то несколько веков назад потаскали их, да и бросили. А женщины продолжают.
Было объяснение, что у женщин центр тяжести в другом месте, поэтому это им мол удобно и даже полезно.
Я так рада, что совсем юное поколение дев выбирает комфорт и здоровье ног, отказываясь от шпилек. Или это просто мода, и шпильки опять вернутся?
Поболтаем?

Поболтаем?

Шпильки очень даже уместны к платью на каком-нибудь торжестве. Это красиво, сексуально, женственно.
Anonymous
А некоторые носят и не возмущаются)

Корсеты ушли в прошлое, но нет-нет да и всплывут в вечерних вариантах. Думаю, со шпильками будет также.
Просто каблуки зачастую достаточно удобны, если с хорошей правильной колодкой. В кедах лично у меня болят пятки.
Просто каблуки зачастую достаточно удобны, если с хорошей правильной колодкой. В кедах лично у меня болят пятки.
Каблуки - красиво и женственно, удлиняют ноги, походка в обуви на каблуках красивая. Я скучаю по каблукам, сейчас совсем некуда надеть, хожу только на прогулки, спортом позаниматься и в магазин... Никто не спорит, что кроссовки удобнее. Но одно другому не мешает.
Anonymous
Я люблю каблуки.
Единственное, предпочитаю все же на повседневку не шпильку, а более устойчивую форму каблука или вообще танкетку.
6-10 см для меня нормально на повседневку. 6 см я вообще не замечаю, могу побегать целый день без проблем, на 10 см мне тяжело стоять долго на месте, ходить - без проблем. На тануктке тоже без проблем целый день пробега.
Единственное, предпочитаю все же на повседневку не шпильку, а более устойчивую форму каблука или вообще танкетку.
6-10 см для меня нормально на повседневку. 6 см я вообще не замечаю, могу побегать целый день без проблем, на 10 см мне тяжело стоять долго на месте, ходить - без проблем. На тануктке тоже без проблем целый день пробега.
Каблуки не ношу вне зависимости от моды, собственно никогда их не носила, мои ноги и так красивые.
Anonymous
Я каблуки всю жизнь ношу. Исключение - когда гуляю зимой или спортом занимаюсь. Без каблуков я назад " завливаюсь".)) И дома тоже туфли на танкетке ношу.ЗЫ. мой рост 177, и я-тетя-дылда!:party2
Ходить неудобно, конечно. Посидеть разве что... нога на ногу. Из полезного -каблуки спасают короткие ноги)) они визуально кажутся длиннее. У меня такая проблема не стоит, поэтому с каблуками никогда особо не дружила.
Давно предпочла собственный комфорт всему прочему. Максимальный каблук, который на данный момент у меня имеется - ок. 6 см. И то не ношу эти туфли, хотя они довольно удобные... Потому-что есть еще более удобные. По-моему население просекло, наконец, что можно не заморачиваться и носить комфортную одежду. Трудно будет убедить его в обратном. Не особо верится в триумфальное возвращение шпилек... хотя мужики вон носЮт))
Давно предпочла собственный комфорт всему прочему. Максимальный каблук, который на данный момент у меня имеется - ок. 6 см. И то не ношу эти туфли, хотя они довольно удобные... Потому-что есть еще более удобные. По-моему население просекло, наконец, что можно не заморачиваться и носить комфортную одежду. Трудно будет убедить его в обратном. Не особо верится в триумфальное возвращение шпилек... хотя мужики вон носЮт))
Я люблю каблуки высокие, долго ездила на работу на каблуках на машине. Мои коллеги прикалывались, что у меня обувь сидячая (не для хождения). Когда начало побаливать колено, поменяла обувь, но и общий стиль одежды на более удобный. Но приходя в обувной, борюсь с собой каждый раз, потому что для меня туфли без каблуков типа балеток, не красиво.. сейчас ношу каблуки на праздники, все не удобные раздала..
А, ну стоит добавить что я мелкая, 165, а в Германии среди своих коллег просто гном;)
А, ну стоит добавить что я мелкая, 165, а в Германии среди своих коллег просто гном;)
Зачем так глубоко копать, чтоб понять банальщину: для привлечения самцов, как и все остальные уловки.
Anonymous
Женщина - это отдых воина.
С этого все и повелось...
Была у моей мамы подруга, муж который был дирижер оркестра. Старше ее на 17 лет. Каждое воскресенье она подавала ему завтрак в постель на подносе в купальнике и на шпильках.
Этого было его желание, разумеется
С этого все и повелось...
Была у моей мамы подруга, муж который был дирижер оркестра. Старше ее на 17 лет. Каждое воскресенье она подавала ему завтрак в постель на подносе в купальнике и на шпильках.
Этого было его желание, разумеется
Anonymous
Не знаю насчет шпилек, но мамина подруга вышла замуж за итальянца, у которого был семейный бизнес - обувная фабрика. Обувь высочайшего качества частично ручной работы. Я как раз школу заканчивала, мне перепали туфли на 8см каблуке. До этого каблуки не носила. Насколько же они были удобные!! Больше ни одни туфли так не сели! Я бегала в них несколько лет, по любому бездорожью и сколько угодно часов, гуляла по лесу и ходила в театры, они были неубиваемые и невероятно удобные, несмотря на мои наследственные косточки с подростковых времен
Anonymous
Никогда не носила шпильки, всю жизнь на устойчивом каблуке 6-8 см, но я и брюки не ношу.
Anonymous
Я исполняю танец на цыпочках,
Который танцуют все девочки,
Моего роста.
(с)
Который танцуют все девочки,
Моего роста.
(с)
люблю каблуки. К кедах, совсем без каблука, начинают болеть пятки, подкладываю подпяточники, такие "каблучки" силиконовые внутрь.
12 см - тяжеловато уже, до 10 - отлично)
12 см - тяжеловато уже, до 10 - отлично)
Люблю каблуки и всегда их ношу, кроме зимы.. :)
Не ношу каблуки, даже низкие. В молодости пару раз пробовала, не зашло. Больно ноги, неудобно ужасно, решила, что на фиг не надо мне такое счастье. :) Так и живу, ни разу необходимости в каблуках не испытала.
Это действительно часто бывает красиво и иногда даже удобно, но на постоянку - увольте, в этом смысое сейчас мода хорошая.
Anonymous
Совсем юное поколение очень даже носит шпильки на всякие вечеринки и в клубы. Ничего не меняется. И в офисе по прежнему каблуки в пределах 10 см можно увидеть именно на юных.
Anonymous
Не могу долго протянуть в обуви на каблуках, надеваю ооочень редко). Больше нравится крупный каблук, но и шпилька красиво на ноге смотрится).
не ношу каблуки. от слова совсем. мне моя спина дороже. да и ноги тоже...
А ваши дочки уменю ходить на каблуках? Также легко как и вы 20-30 лет назад?
Anonymous
Я в молодости ходила на каблуках и на шпильках, сейчас бы не смогла и не хочется.
Anonymous
Что значит вернутся? Каблуки никуда не ушли (у вас на фото - экстремальный варинант, который всегда редко использовался). Ну разве, что с московских улиц, наконец-то. В офисах и на спец мероприятих каблуки как были так и остались. На гнилом западе женщины уже давно бежали на работу в кроссовках, а потом переобувались. Когда- то в РФ над эти ржали.
Anonymous
Красиво потому что. Я всю молодость на каблуках проскакала, и сейчас могу надеть, если случай подходящий. На каблуках ходить умею. Ну, согласитесь, что балетки и вечернее платье плохо между собой сочетаются
Anonymous
Красиво - да. Удлиняют ногу., укорачивают ступню. Визуально. Шпильки еще и делают вид более изящным, если правильно подобраны. Удобно - как сказать. Если толстый устойчивый каблук плюс даже небольшая платформа , то ходить по лужам очень даже удобно.
Ясен пень, если правильная обувь. А шпильки и не должны были быть "удобными" . Это чтобы красиво пройтись несколько шагов и красиво сидеть. Естественно, даже это надо уметь делать.
Ясен пень, если правильная обувь. А шпильки и не должны были быть "удобными" . Это чтобы красиво пройтись несколько шагов и красиво сидеть. Естественно, даже это надо уметь делать.
Как на 17 лет мне подарили первые туфли на каблуке, так долго у меня бескаблучной обуви и не было. Ну, разве что какие дешманские кроссовки в лес ходить. За это время нога у меня деформировалась и совсем без каблука мне откровенно некомфортно. Потом раз упала с велосипеда, повредила связку, после этого каблук выше 5 см долго не могла носить. Сейчас чаще всего ношу чего-то сантиметров 5. Если каблук ниже, то обувь воспринимаю как *мат*месы.
Anonymous
Это секси. Но я не люблю. Отчасти, потому что вредно: 1). увеличивается нагрузка на переднюю часть стопы, что чревато поперечным плоскостопием (косточками, т.к. тело пытается увеличить площадь опоры), а я горжусь своими красивыми недеформированными стопами и пальцами; 2). каждый шаг становится микроударом по голове и позвоночнику.
А отчасти, потому что феминистка. Не хочу чувствовать себя неустойчивой, ограниченной в движении, зависимой от мужской поддержки в случае малейшей опасности. Не хочу угождать тем, кто считает что женщина должна много чего по списку, в том числе чем-то жертвовать ради красоты. У мужчин похожие атрибуты, наверное, галстук и ежедневное бритье - тоже неудобно, но все же не настолько. Они себя в свободе движений не ограничивают.
А отчасти, потому что феминистка. Не хочу чувствовать себя неустойчивой, ограниченной в движении, зависимой от мужской поддержки в случае малейшей опасности. Не хочу угождать тем, кто считает что женщина должна много чего по списку, в том числе чем-то жертвовать ради красоты. У мужчин похожие атрибуты, наверное, галстук и ежедневное бритье - тоже неудобно, но все же не настолько. Они себя в свободе движений не ограничивают.
Anonymous
Лезвие бритвы. Ефремов. Речь Гирина о красоте....
вся "красота" обусловлена биологически.
длинные ноги - это быстрый бег. От хищника и наоборот за добычей.
длинная нога - это нога с длинной лодыжкой.
пытаемся имитировать мужские пропорции.
вся "красота" обусловлена биологически.
длинные ноги - это быстрый бег. От хищника и наоборот за добычей.
длинная нога - это нога с длинной лодыжкой.
пытаемся имитировать мужские пропорции.
Лет с 15 до 26 носила каблуки постоянно, даже на рынок ездила на шпильках. Ну красиво, да. Только сейчас по прошествии многих лет думаю НАФИГА?!! Теперь у меня кроссовки на все сезоны и дутики на мороз. Модельная обувь давно лежит невостребованной, думаю уже навсегда. Это такой кайф мягкие кроссовки! Особенно замшевые люблю. Какой же была дурой, что мучилась в этих туфлях. Дочери не буду даже предлагать тесную неудобную обувь. Мама моя считала, что нога растопчется и девочке нужно покупать туфли или ботинки неширокие, а по мне пусть хоть 40 размер ноги будет, главное - здоровье ног и удобство. Я за современную моду на женскую обувь.
Люблю каблуки, но стараюсь сознательно чередовать с обувью на плоской подошве. Мне нравится эффект непринужденной тренировки ног. Если по очереди носить то так, то этак, то мышцы на ногах становятся круче, чем после тренировок. На работе я на шпильке 8 см всегда, после работы и на выходных- кроссы, зима есть в 2 вариантах- каблук 8 см и плоская подошва, осень- 5 см и 8 см.
Летом только плоская и икры и выше очень расслабляются, внешне мне не нра, да и ноги постоянно на плоской подошве устают быстрее.
Летом только плоская и икры и выше очень расслабляются, внешне мне не нра, да и ноги постоянно на плоской подошве устают быстрее.
Anonymous
А зачем уши протыкают, не говоря про прочие места? Так украшают себя. Что ни говори, каблуки вытягивают фигуру, удлиняют ноги. ( не говорим про фигуры, которые никакие каблуки не вытянут при всем желании) Есть очень удачные колодки, в таких туфлях спокойно можно бегать (я прекрасно бегала в туфлях в молодости, правда максимальный мой каблук 9 см при росте 175, выше просто неудобно, 8 оптимально)
Сейчас ношу редко, по случаю, но сразу осанка лучше, живот подтягиваешь, собираешься как-то.
Сейчас ношу редко, по случаю, но сразу осанка лучше, живот подтягиваешь, собираешься как-то.
Anonymous
Люблю каблуки. но не шпильки. Удобную колодку, а лучше танкетку :-) Мне с каблуками удобнее и бегать и водить машину. Но есссно на детскую площадку или в долгий путь я надену кроссовки или что-то еще.
Носила каблуки пока первого ребенка не родила. Даже беременная до самого декрета бегала целый день на шпильках 10-12 см. Сейчас я и на 6-8 см могу только дошкандыбать до машины и обратно и где-нибудь красиво постоять или посидеть. Не знаю что изменилось в ногах, но каблуки для меня стали пыткой.
Anonymous
Обезьяньи инстинкты.
Anonymous
У обезьян, когда вырастает самка, у нее голень удлиняется, это значит, она вошла в период епабельности.
Самцы обезьяны видят удлиненную голень, и реагируют.
Самцы обезьяны видят удлиненную голень, и реагируют.
Anonymous
Что-то у Ефремова про это было-что длинная голень-значит быстро бегает-значит убежит от опасности и спасет ребенка :-) Не помню в каком произведении :-)
У меня узкие ступни - туфли на шпильке будто созданы для них, вся остальная обувь обычно широка.
Другой вопрос, что это вредно для позвоночника. По улице так ходить не слишком удобно и пр.
Ношу такую обувь в офисе и наслаждаюсь....
Другой вопрос, что это вредно для позвоночника. По улице так ходить не слишком удобно и пр.
Anonymous
У меня узкие ступни - туфли на шпильке будто созданы для них, вся остальная обувь обычно широка.
З.Ы. Рост высокий.
З.Ы. Рост высокий.
Anonymous
Эту тему по блату не снесли сразу в моду?
Anonymous
не знаю. Носила каблуки, ношу и буду носить. На работе на каблуках всегда. Мне кажется, это женственно)
Anonymous
Почему то учителя любят. Я с утра ребенка отвожу. Вижу несколько ковыляющих по льду на шпильках.
Anonymous
Балерины все на шпильках. Даже зимой. Профессиональное.
Anonymous
Много лет уже как полностью отказалась от каблуков, в последние годы так вообще перешла на кроссовки круглогодично. Мне ходить на каблуках крайне неудобно и даже мучительно, а страдать ради эстетических воззрений кого бы то ни было совершенно не собираюсь.
Anonymous
Я лет в 30 их надела, и то устойчивые. Шпилька для меня из разряда недосягаемого высшего пилотажа. Заметила, что на шпильках удобно ходить тем, у кого высокий подъём.
Мне кажется еще пара лет и каблуки станут настолько эксцентричны, что только в них и ходить. В пику серому и одинаковому. И ездить на желтых машинах. И носить красные кружевные лифчики.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения