42
Anonymous
Все остальное
5.12.21 14:23

Ликийская тропа

Кто-нибудь ходил? С палатками? А может в одиночку?
Реально сложная тропа?
Я бы хотела пройти, с палаткой было бы идеально, в теплое весеннее время. Идти одна днем не боюсь, а вот ночь в палатке в одиночестве смущает, даже не знаю, чего больше боюсь - шорохов всяких, темноты, безлюдность наверное к лучшему)).
Довольно вынослива, опыт переходов с рюкзаком есть, наборов высоты тоже (Майорка до 1200), обувь треккинговая и т.п. в наличии.
Что с безопасностью там?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто-нибудь ходил? С палатками? А может в одиночку?
Реально сложная тропа?
Я бы хотела пройти, с палаткой было бы идеально, в теплое весеннее время. Идти одна днем не боюсь, а вот ночь в палатке в одиночестве смущает, даже не знаю, чего больше боюсь - шорохов всяких, темноты, безлюдность наверное к лучшему)).
Довольно вынослива, опыт переходов с рюкзаком есть, наборов высоты тоже (Майорка до 1200), обувь треккинговая и т.п. в наличии.
Что с безопасностью там?
Anonymous
Я ходила по ликийской тропе. Не весь маршрут, а Гейнюк-Кириш-Кемер-Чирали-Текирова-Олимпос. Одна бы не пошла, т.к. мало ли понадобится помощь, а турки местные разговаривают только с мужчинами. Ходили с мужем и дочерью (11 лет). Горы не высокие, не выше 1000 метров - куда мы поднимались. Специальные навыки не требуются. Экстрима практически нет, а красоты впечатляют. Летом, наверно жарко, мы ходили в ноябре, и то упарились в футболках.
Когда ходили на тропе практически никто не встретился из людей, собаки вот бегали, страшновато одной было бы, не советую. Мы ходили без палаток, в радиалку так сказать, в 3 дня, сначала в одну сторону вдоль моря, на след. день в другую, на третий день каньон Гейнюк был перпендикулярно морю :-)
Классная еще прогулка по Великой Китайской стене с одной ночевкой,летом, конечно, надо идти от далекого от Пекина подхода к Стене, там нетуристическое место, народу-никого
Стена в местах-руины. Но там нет никого абсолютно, пейзажи вокруг-лунные
Погуглите тревелблогера Касё Гасанова, он ходил - в инсте об этом вроде было, насчет ютуба не помню.
Anonymous
Куча турорганизаторов предлагают туда походы. Компания и сопровождение.
Тот же Странник предлагает с разным уровнем нагрузки и т.п.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения