325
Anonymous
Все остальное
9.12.21 12:11

Расходы на Новогодний стол и прочие

Государство посчитало во что обойдется россиянам празднование нового года. А Вы в какую сумму планируете уложиться? Есть четко обозначенная сумма? Или "как пойдет"? По итогам прошлых праздников, кто-то подсчитывал стоимость праздничного стола? Всех расходов?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Государство посчитало во что обойдется россиянам празднование нового года. А Вы в какую сумму планируете уложиться? Есть четко обозначенная сумма? Или "как пойдет"? По итогам прошлых праздников, кто-то подсчитывал стоимость праздничного стола? Всех расходов?

Anonymous
Ну где-то до 200 тыс рублей за все. Стол, подарки, атрибуты. Празднуем дома
Anonymous
Пожалуй попробую подсчитать. Интересно. А вот мандарины как считать? Мы их уже кг 10 съели. Считать строго те, что на новогоднем столе?
Anonymous
Вчера всем закупались. Вышло около 5 тыс. это на троих. Ещё купим 1 кг мандарин. И ананас (дочка просит). Десерты никто не ест. Поэтому ничего покупать не будет. Ёлка искусственная. Украшений и так много. Только батарейки для гирлянды купили. Вот на подарки много ушло. Тыс 50 где-то.
Anonymous
У них и первоклассника собрать тыщ 5. В клеёнку из декатлона и убогий костюм Партизанская швея.
Anonymous
Как это посчитать?
Алкоголь, как правило, есть.
Многие продукты покупаются в текучке, не порционно к столу. Что-то из них остается. Ну покупаем что-то конечно, но вот прямо только на стол и ни крошки больше - такого нет )
Посчитать количество мандаринов, съеденных строго в новогоднюю ночь? ))))
00 руб.00 коп.
Традиционно не празднуем )
Anonymous
Купила бутылочку совиньон мальборо за 1200 руб. Мне хватит , а больше никто не пьёт дома. 2 бутылки минералки это 120 руб. 1 бутылку дюшес - 120 руб. 3 стейка лосося за 1100 руб., пару кг картофеля. Купим огурцы и томаты, зелень на рынке 31 декабря немного на 1 раз. А. Ещё мандарины. Это руб 500-600 выйдет. И пирожные «три муравья». 165 руб за шт. Ну и все. Салаты у нас никто не ест, соленья тоже. То есть даже меньше 4 тыс где-то А 1 мы улетаем. :party4
Anonymous
да уж.. мандарины наверно на НГ стол- рублей 400, шампанское от 700, игрушки на елку 1 шт- 1500, гирлянду надо купить, еда - поеду 30-го - 10 000, плюс икра черная 5000-7000
Anonymous
Кто-то писал про вкусные (очень дорогие) пирожные. Человек, найдитесь, пожалуйста! Что за пирожные?
Anonymous
Думаю, 6-7 тыр на стол + 3 тыр на елку... В целом, будет 10-12 тыр.
Нас будет 6-10 человек.
пока только шампанское купила в черную пятницу в симплвайн с 50% скидкой
12 бутылок на 9 тыс
У меня ещё столько столов до нг,что даже считать не буду. Сам НГ всегда с друзьями,так что все чего то напренесут.
5000 на всё? 🙂 хороший счетовод 😁
Я точно знаю, потому что все заказываю
На нг стол на троих взрослых (строго стол): еда 10-15, шампанское 15-20 (или дороже, но до 30)
Украшений и елки давно нет
Anonymous
21 век, никто вроде не голодает в прямом смысле этого слова.... А все равно, как в первобытном обществе - самое главное удовольствие сводится к еде....
Любое событие принято отмечать едой, часто обильной и излишней. В нас так сильны эти древние шаблоны? Чтобы привлечь брачного партнера - надо покормить (в едальнях проходит подавляющее большинство свиданий), чтобы поменять календарь (НГ) - надо обожраться, отметить рождение - накрывают стол, даже хоронят с едой! Хотя физиологической потребности в этой постоянной еде давно уже нет... Скорее, наоборот, ее вполне можно ограничить, потребности в калориях у нас куда меньше, чем у пещерного человека и даже средневекового крестьянина...
Не, это не наезд и даже не вброс - искренне не понимаю...
Anonymous
Какие-то страшные суммы, потому что ДР мужа два раза празднуем, плюс рождество, плюс на НГ что-то вкусное готовим чтобы к друзьям нести. Но то есть две предновогодние недели постоянные дорогие застолья. Что в общем хорошо, это отчасти такой отдых от работы.
Anonymous
Не считала, я чего считать то, не было денег запекали курицу с картошкой и радовались.
Появились деньги купили красную икру и так же радовались.
Anonymous
У нас дорого выйдет, я хочу закупиться черной икры разных производителей и вслепую заставить всех домашних дегустировать. Если не угадают самую дорогую, остатки съем сама и ни с кем не поделюсь
ps полушутка, на самом деле в семья только я фанатею от черной икры, остальные ее более скромно любят, могут и красной поесть
Anonymous
сегодня сходила, поглазела на это безобразие. короче, игрушки и спиртное это самое дешевое из всего. остальные цены - трындец((( на ВСЁ. даже считать не буду...
Ничего специально не накупаю в больших количествах, так что и размером трат не озадачиваюсь.
Какой-то глупый вопрос.
А как вот отделить траты «на новогодний стол»?
Например я всегда покупаю 3 десятка окских яиц в Ашане. На салат Оливье и мимозу уходит 12 яиц из 30. Салаты едятся обычно три дня. Как рассчитать сколько яиц потрачено на «новогодний стол»?

Картошка, морковь в оливье как их посчитать? Это всегда дома есть с запасом.
Ну можно прикинуть алкоголь там, рыбу красную, икру.
Anonymous
Зачем нужно каждый год покупать елочную звезду, гирлянды и, главное, - искусственную ель? :mda
Как пойдет, обычно не считаю.
Anonymous
Это канеш смотря какие игрушки. Стекло.
У многих это хобби, но бОльшая часть только начинает подтягиваться в это увлечение.
Я заражена вирусом с детских лет.
Anonymous
Нет, суммы не подсчитываем. Примерно ясно - так или этак. От формата пляшем. Можно и с термосом у лунки встречать. А можно начинать с укладки в салоне, тоже нехилый расход, но формат праздника там вообще другой
Anonymous
Ну не мелочись , Наденька ( с) :). Какие гирлянды ? Из покупок каждый год - елка ( если живая ) и продукты , но жрать - то все равно надо :) , хоть Новыгодь , хоть не Новыгодь :).
Кстати! Скока служит гирлянда?
Anonymous
Пока что купила три новых игрушки на елку.
Красная шапочка
Тигренок
Слоник
Все фабрики елочка, стекло. Купила ашане от 180 до 280 руб
У ГУМе сейчас островок с из игрухами стоит. Но там по 500-600 руб за такого размера игрушки. На ярмарке есть палатка с красивущими импортными.
Я люблю игрухи. Пробовала наряжать современно, типа красиво, в два, три цвета. Вообще не понравилось. Вернусь к разноцветному варианту елки с различными игрушками. Такая меня в чуть чуть возвращает в детство.
Из продуктов куплены горошек пара банок, пара банок грибов, ананасы в банке, огурцы, помидорки, шампанское какое то купила, которое не покупала за 700+ руб фиг знает нормальное, нет. Но нам так бокалы поднять, никто и не пьет его. Конфеты еще купила, но я проста во вкусах. Купила рафаэлки.
Мясо, фрукты, овощи куплю 29-30.
Делаю пару салатов, оливье обязательно- муж настаивает. У нас это всегда только новогодний салат.
Со всякими селедками в шубе перестала заморачиваться, никто это не съедал. Готовлю не много.
Anonymous
Евы, у кого более- менее вкусный соус для салата Цезарь получается? Напишите, пожалуйста, рецепт.
Anonymous
На стол наверно 10 тыс. Ну и подарки столько же, м.б. немного побольше. В общем, в 25 точно уложусь. Ну если не считать нарядов моих. Если я что-то решу все-таик купить себе.
Anonymous
Примерные расходы около 35 . Обновила текстиль чехлы новогодние, скатерть, дорожка около 5т. Гирлянда, пара игрушек 3т, на подарки 15т. На стол планирую около 10т, будет советское меню оливье, шуба, холодец, нарезка сырная и мясная, валаваны с красной икрой и с паштетом. На горячее утка с яблоками. Торт наверное испеку молочную девочку, насмотрелась у блогеров. Если лень будет куплю готовый
Anon
Елка, гирлянда есть, игрушки есть. (что они там на 300 рублей собрались купить, одну игрушку?), остальное не считала. Подарки только семье. НГ стол это здорово, но такое ощущение, что остальные 9 дней есть никто не будет.
Anonymous
Елка и прочая ерунда есть. Расходы только продукты и напитки. Не думаю что сильно дороже чем траты обычные ежедневные. Думаю что продукты от 5 до 10 т уложусь. Подарки детям в виде денег и сладкие подарки. На этом всё.
Ёлка искусственная, игрушки есть. Иногда еше веток ёловых настоящих для запаха покупаю. Шампанское 2 бутылки купила, заказала красной икры друзьям с Дальнего Востока, целый килограмм привезут. Детям подарки недорогие купила. Мандарины перед самим нг куплю. Пока на этом всё, в 10 тыс уложилась.
Сколько стоит живая ёлка?
Москва
Anonymous
Только что забронировали 4 ночи в областном центре на НГ
43 тысячи :scared2
Да, центр и типа-лофт
Но однушки с дополнительным спальным местом на кухне в ЖК на окраине всего-то на 10-15 тысяч меньше
Это так цены подскочили?
Или надо было за полгода бронировать?
Моя фшоки:mda

ЗЫ: летом такой же примерно вариант в другом областном центре нам обошёлся в четыре раза дешевле. И на 5 ночей:mda
Anonymous
Елка живая, чёрная икра и крабовое мясо - из расходом. Остальное в рамках обычного : мандарины и салаты мы и так едим, шампанское за год надарили, игрушки старые повесим (до/после военные). Отмечать будем дома, семьей, 3 дамы - нам много не надо.
Anonymous
Куплю литров 15 водки, икры и рыбы возьму тыщ на 10, ягнятины на 6, рулек на холодец, оливье и прочая хрень еще само собой. Нас пятеро и еще свекровь приедет в гости
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения