Завидую тем, у кого нет собаки. А раньше было наоборот
Только не пишите, пожалуйста, зачем надо было заводить?
Моей любимой девочке( я её дочей называю ласково), почти 11 лет.
Когда заводили, был муж, дача, где мы жили по полгода. Мама раньше забирала псинку к себе, когда я с детьми уезжала отдыхать, или муж оставался с ней на даче.
Сейчас, дачи нет, с мужем развелась, мама почему то больше не хочет её забирать.
Как же я хочу спокойно уехать куда то отдыхать с дочкой.
Спокойно уехать утром на работу, а не тащить с раннего утра её на прогулку по морозу, и нервничать, потому что она может 2 раза писнуть и тянет домой. А я смогу её вывести только вечером,через 10-11 часов. Потом нервничаю целый день из-за этого.
На пеленку она ходить не приучена.
Собаку хотела всю свою жизнь.
А сейчас, озолоти меня, никогда не заведу больше.
Ещё раз повторю, девочку свою люблю очень, никогда никому её не отдам, ибо жить после этого спокойно не смогу..
И...стыдно ужасно, что в глубине души завидую соседу, который недавно похоронил свою псину.
Моей любимой девочке( я её дочей называю ласково), почти 11 лет.
Когда заводили, был муж, дача, где мы жили по полгода. Мама раньше забирала псинку к себе, когда я с детьми уезжала отдыхать, или муж оставался с ней на даче.
Сейчас, дачи нет, с мужем развелась, мама почему то больше не хочет её забирать.
Как же я хочу спокойно уехать куда то отдыхать с дочкой.
Спокойно уехать утром на работу, а не тащить с раннего утра её на прогулку по морозу, и нервничать, потому что она может 2 раза писнуть и тянет домой. А я смогу её вывести только вечером,через 10-11 часов. Потом нервничаю целый день из-за этого.
На пеленку она ходить не приучена.
Собаку хотела всю свою жизнь.
А сейчас, озолоти меня, никогда не заведу больше.
Ещё раз повторю, девочку свою люблю очень, никогда никому её не отдам, ибо жить после этого спокойно не смогу..
И...стыдно ужасно, что в глубине души завидую соседу, который недавно похоронил свою псину.
Что ещё беспокоит? Поехать отдыхать и не с кем оставить (а мама больше не хочет забирать)? Ну, есть же гостиницы для собак давно. И многие пользуются.
Это не проблемы. « Если проблему можно решить за деньги, это не проблема - это расходы. »

Там вообще были королевские условия - комната с лоджией полностью в их распоряжении днём. А вечером движуха с людьми и другими питомцами))
У соседей маленький собачонок постоянно торчит под дверью и поскуливает.
Когда выходишь из лифта, он лает заливисто - думает мама-папа пришли....
Нет, милый, тебе ещё три часа до восьми скулить:sad3
Большая собака - большая ответственность.
У меня между 2 мя кошками 10 лет прошло. Умирание питомца это и дорого и больно.
Пару лет назад мы купили собаку сыну-за его блестящую учебу и музыкальные успехи по фортепиано
Он божился, что собака будет на нем, кормить ее, гулять с ней, убирать за ней.
В результате тк муж работает. собака полностью на мне.
Сын в лицее, а если дома , то нету времени.
В общем, выгуливается наша собака во дворе вокруг дома, в сад я ее не пускаю, тк не хочу там от нее никакой грязи, я там летом везде босиком хожу, на траве лежу.
После собаки вокруг дома сын ничего не убирает- а муж.
Тут же рядом с домом у нас и леса и поля -гуляй-не хочу, сын не гуляет, я гуляю
Кляну себя, что тогда мы согласились эту собаку взять.
Множество примеров друзей, когда первые несколько лет собачка мимими и друг, а потом обуза, раздражитель и почти ежедневные ссоры и скандалы, кто пойдёт гулять. Нафик.
лекарство от стресса! Столько положительных эмоций! Да, много хлопот, но плюсов всё равно больше. У нас 2 собаки и 3 кота!
Маленький город или посёлок и свой дом - это другое. Там проще и легче, и смысла возрастает в разы от этой затеи.
В мегаполисе - ни уму, ни сердцу. Только нагрузка для человека. Отдача есть. Но факторов против собаки куда как больше.
Моё имхо, конечно.
Животное, любое, только для охраны и первозки и жить ему на улице.
У меня почти 14-летняя собака. Сердечница.
Да, это постоянные врачи, простые веты и кардиологи. Мы все эти годы платили приличную страховку, поэтому финансовых проблем нет.
Ссытся, бывает. Она на мочегонных - вода в легких.
Она крошечная, это не очень напряжно.
Усыпить - нет.
Да, мы устаем. Бывает, кашляет ночью.
Но иногда скачет как щенок. Как можно ее умертвить?!
Нужно рассчитывать свои силы. Думать башкой. Не надеяться на детей.
Мой Кот - мое последнее животное. Однозначно.
Сейчас малышке 11 лет, со здоровьем то одно, то другое. Но я с ужасом думаю о том, что когда-то не станет моей сладкой девочки. Потому что я ни на минуту не пожалела, что завела именно ее. И она за всю жизнь ни разу не огорчила меня. А все потому, что животное выбиралось с умом.
Зачем я все это написала? Чтобы люди, которые планируют заводить собаку, сто раз все взвесили и оценили свои возможности.
Автор, гоните мысли свои к черту. Это ваш член семьи, она не виновата, что именно вы ее выбрали.
Отдайте собаку нормальным людям.
Моей уже 13 лет, хоть она вроде ещё и ого-го, но устаёт быстро, седая морда и лапки, падает зрение, только уляжется - уже захрапела, утром приходится будить.
Я понимаю, что время уже работает против нас.... не знаю, как я это переживу((((
Другую собаку однозначно не хочу! Таких больше не будет.
У собак век вообще короткий, жалко их старых больных. Это тяжело, согласна.
У моей кане-корсо до 11 лет не было ни единой проблемы со здоровьем, как прошла течка сразу вылезли проблемы - сахарный диабет. Причём природа диабета у животных не как у людей, не от сахара. Три года кололи инсулин. Потом появилась катаракта, отказали задние лапы. Лапы восстановили - вызывали врача, она прописала хороший курс уколов, помогло. Умерла своей смертью на даче.
Прошло 3 года, больше никого не взяли.
Животных люблю, но позволить себе не могу.