618
Anonymous
Все остальное
11.12.21 09:23

Завидую тем, у кого нет собаки. А раньше было наоборот

Только не пишите, пожалуйста, зачем надо было заводить?
Моей любимой девочке( я её дочей называю ласково), почти 11 лет.
Когда заводили, был муж, дача, где мы жили по полгода. Мама раньше забирала псинку к себе, когда я с детьми уезжала отдыхать, или муж оставался с ней на даче.
Сейчас, дачи нет, с мужем развелась, мама почему то больше не хочет её забирать.
Как же я хочу спокойно уехать куда то отдыхать с дочкой.
Спокойно уехать утром на работу, а не тащить с раннего утра её на прогулку по морозу, и нервничать, потому что она может 2 раза писнуть и тянет домой. А я смогу её вывести только вечером,через 10-11 часов. Потом нервничаю целый день из-за этого.
На пеленку она ходить не приучена.

Собаку хотела всю свою жизнь.
А сейчас, озолоти меня, никогда не заведу больше.
Ещё раз повторю, девочку свою люблю очень, никогда никому её не отдам, ибо жить после этого спокойно не смогу..
И...стыдно ужасно, что в глубине души завидую соседу, который недавно похоронил свою псину.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Только не пишите, пожалуйста, зачем надо было заводить?
Моей любимой девочке( я её дочей называю ласково), почти 11 лет.
Когда заводили, был муж, дача, где мы жили по полгода. Мама раньше забирала псинку к себе, когда я с детьми уезжала отдыхать, или муж оставался с ней на даче.
Сейчас, дачи нет, с мужем развелась, мама почему то больше не хочет её забирать.
Как же я хочу спокойно уехать куда то отдыхать с дочкой.
Спокойно уехать утром на работу, а не тащить с раннего утра её на прогулку по морозу, и нервничать, потому что она может 2 раза писнуть и тянет домой. А я смогу её вывести только вечером,через 10-11 часов. Потом нервничаю целый день из-за этого.
На пеленку она ходить не приучена.

Собаку хотела всю свою жизнь.
А сейчас, озолоти меня, никогда не заведу больше.
Ещё раз повторю, девочку свою люблю очень, никогда никому её не отдам, ибо жить после этого спокойно не смогу..
И...стыдно ужасно, что в глубине души завидую соседу, который недавно похоронил свою псину.
Anonymous
Во проблема то. Что больше всего вас напрягает? Утренние прогулки? Так найдите соседа (или кто недалеко живет) , который будет гулять по утрам за деньги. Сейчас это распространено. Вот у моего дома висит несколько объявлений (прогулки с собаками и телефон). Думаю и у вас рядом найдётся тот, кто за деньги погуляет.
Что ещё беспокоит? Поехать отдыхать и не с кем оставить (а мама больше не хочет забирать)? Ну, есть же гостиницы для собак давно. И многие пользуются.
Это не проблемы. « Если проблему можно решить за деньги, это не проблема - это расходы. »

Anonymous
А сколько раз "надо" писнуть??
Anonymous
Начались разумные посты. Собака - это допнагрузка, выгул, грязь, вонь, ветеринары и прочие удовольствия. И непонятно зачем. Это всего лишь зверь.
Anonymous
В детстве, как и многие дети, я хотела собаку. Но моя мама сказала "только через мой труп", тем более что в семье было двое аллергиков. Собаку я не заводила и заводить вряд ли буду, тк живу в квартире и не хочу дополнительной ответственности и лишних хлопот на свою голову, у меня их и так полно. Уезжая в отпуск, каждый раз думаю, как хорошо, что мы совершенно свободны в передвижениях и мне не надо думать, куда деть животное. Хотя понимаю, что кошка или собака это дополнительные положительные эмоции от общения с животным, дополнительный повод выйти на улицу, даже побегать. Может быть на старости, если до нее доживу, пересмотрю свои взгляды, тк буду свободна от других обязательств и ответственностей
Понимаю вас. Когда слег мой отец и я была вынуждена привезти его к себе и ухаживать за лежачим я приняла решение пристроить кота, точней котенка которого только взяли, сын расстроился конечно, но и убирать за ним желания не высказывал. Не жалела ни секунды
Anonymous
На время отдыха договориться с кем то из подъезда? У нас консъержки с радостью всем помогают и с котами, и с собаками. Не бесплатно. Но как выход.
Anonymous
Ну и один раз наши кот и кошка жили у девушки с Евы))
Там вообще были королевские условия - комната с лоджией полностью в их распоряжении днём. А вечером движуха с людьми и другими питомцами))
Когда мое животное состарилось и стало болеть, стала брать отпуск по уходу, потом удаленка, последний год сидела с ним практически регулярно. Несколько месяцев, отъехать было нельзя. Без него мне оооочень тоскливо(
Anonymous
Как же жалко собак, которые целыми днями сидят одни в квартире

У соседей маленький собачонок постоянно торчит под дверью и поскуливает.
Когда выходишь из лифта, он лает заливисто - думает мама-папа пришли....
Нет, милый, тебе ещё три часа до восьми скулить:sad3
Вы не одиноки. Я тоже владелица старого 13-летнего пса. Да, с возрастом от него радости все меньше, а неприятных хлопот, все больше. В гостиницу его не отдать, те куда мы его отдавали раньше и где его знали, закрылись, а новую не найти. К старости у собаки окончательно испортился характер и новых людей он не признаёт. Постоянные болезни. Ну в общем, утешаю себя тем, что ему не долго осталось и что у него была хорошая жизнь. Как только не останется сил бегать по ветеринарам и убирать за ним - усыплю.
Потихоньку в нашем народе испорченным вседозволенностью 90-х прорастает ответственность
Большая собака - большая ответственность.
У меня между 2 мя кошками 10 лет прошло. Умирание питомца это и дорого и больно.
Anonymous
Автор ваша ситуация- моя под копирку
Пару лет назад мы купили собаку сыну-за его блестящую учебу и музыкальные успехи по фортепиано
Он божился, что собака будет на нем, кормить ее, гулять с ней, убирать за ней.
В результате тк муж работает. собака полностью на мне.
Сын в лицее, а если дома , то нету времени.
В общем, выгуливается наша собака во дворе вокруг дома, в сад я ее не пускаю, тк не хочу там от нее никакой грязи, я там летом везде босиком хожу, на траве лежу.
После собаки вокруг дома сын ничего не убирает- а муж.
Тут же рядом с домом у нас и леса и поля -гуляй-не хочу, сын не гуляет, я гуляю
Кляну себя, что тогда мы согласились эту собаку взять.
Вам надо мужа нового найти!
Anonymous
Вот поэтому я не завожу собак, да и кошек тоже.
Множество примеров друзей, когда первые несколько лет собачка мимими и друг, а потом обуза, раздражитель и почти ежедневные ссоры и скандалы, кто пойдёт гулять. Нафик.
Anonymous
Собака это здоровье. При нашей гиподинамии! Не Вы, а он Вас выгуливает! А коты это такое
лекарство от стресса! Столько положительных эмоций! Да, много хлопот, но плюсов всё равно больше. У нас 2 собаки и 3 кота!
Поэтому не завожу никого. Зависимость сильная. Ни уехать, ни загулять. В любую погоду с утра пораньше гулять. Ну и нафиг. Хотя животных люблю, но лучше со стороны. С кошкой проще, можно хоть на 3 дня уехать, главное оставить воды побольше и корма. Но все равно, если в отпуск ехать, надо кому-то оставлять, людей напрягать. Не хочу.
Anonymous
Странно, что взрослые люди изначально не понимают, что это нахаба на долгие годы. А потом вдруг выясняется, что это сложно, трудно и неохота.... Не выросшие дети какие-то :mda
Anonymous
Такая же история. Только у меня две собачки, одну хотел муж, другую мать. И обе теперь на мне. Люблю, но это оковы. Могла ездить, устраивать свою жизнь после развода, а бросить их не могу. Полтора года уже мучаюсь. Но люблю очень их, они милые, чувствуют хорошо моё настроение, поддерживают меня эмоционально, но это кандалы. Не факт, что без них я бы была счастливее, но свободнее, да. И не хотела бы, чтобы мои стоны услышала Вселенная и пошла мне навстречу и забрала их у меня насовсем. Вот такой капкан. Крепче чем муж.
Anonymous
В нашем климате, конечно, заводить собаку, надо сто раз подумать, когда на улице мороз минус 20, 30 и ниже, не очень хочется тащить собаку гулять, в снег, в дождь, в сильный ветер.
Anonymous
При всей моей безусловной любви ко всем абсолютно собакам, в мегаполисе иметь собаку - жуткий трэш для хозяина.

Маленький город или посёлок и свой дом - это другое. Там проще и легче, и смысла возрастает в разы от этой затеи.

В мегаполисе - ни уму, ни сердцу. Только нагрузка для человека. Отдача есть. Но факторов против собаки куда как больше.

Моё имхо, конечно.
Anonymous
Найдите кого- то гулять с собакой днём по сходной цене , не прийдется из- за этого нервничать. Ехать отдыхать - тоже реально , найти человека , которому можно доверить собаку на время.
Терпеть не могу животных в доме. Не заведу. Это грязь, проблемы и подранные вещи. Сплошные негативные эмоции. Я хочу дома отдыхать, а не напрягаться и нервничать изза идиотского зверья.
Животное, любое, только для охраны и первозки и жить ему на улице.
Anonymous
Один из любимых моих писателей, Андрей Кнышев, когда-то рассказывал про своего кота примерно так: "Мой кот умер в 18 лет, и я больше не буду заводить котов. Я думаю, что могу пережить еще двух-трех котов, а переживать этого не хочу." Потерпите, немного осталось. И больше не заводите.
Любая старость проблемна.
У меня почти 14-летняя собака. Сердечница.
Да, это постоянные врачи, простые веты и кардиологи. Мы все эти годы платили приличную страховку, поэтому финансовых проблем нет.
Ссытся, бывает. Она на мочегонных - вода в легких.
Она крошечная, это не очень напряжно.
Усыпить - нет.
Да, мы устаем. Бывает, кашляет ночью.
Но иногда скачет как щенок. Как можно ее умертвить?!

Нужно рассчитывать свои силы. Думать башкой. Не надеяться на детей.

Мой Кот - мое последнее животное. Однозначно.
Согласна со многими, у автора проблема не "собака", а "старая". Увы, старость - не радость. Отчасти потому и не завожу животных.
ну завидуйте дальше, посыл сего топика не понятен
Если вдруг собак не станет..утром я сяду и буду грустно смотреть на поводки. И..наверно не смогу так ..Начну искать в пристроях..
Я всю жизнь мечтала о собаке и до сих пор в обиде на родителей, что не завели мне. Когда вышла замуж и переехала к мужу, наконец настал мой звёздный час: муж предложил выбрать любую породу, какую захочу. Я перелопатила кучу информации в интернете, пораскинула мозгами и… выбрала чихуахуа). Во-первых, гулять необязательно, а это значит, не надо лететь домой, тк собака ждёт. Во-вторых, умная и самодостаточная, легко обучаемая. В-третьих, если уезжаем куда-то, без проблем берём с собой или оставляем моим родителям (они ее любят, как внучку😀).
Сейчас малышке 11 лет, со здоровьем то одно, то другое. Но я с ужасом думаю о том, что когда-то не станет моей сладкой девочки. Потому что я ни на минуту не пожалела, что завела именно ее. И она за всю жизнь ни разу не огорчила меня. А все потому, что животное выбиралось с умом.
Зачем я все это написала? Чтобы люди, которые планируют заводить собаку, сто раз все взвесили и оценили свои возможности.
Автор, гоните мысли свои к черту. Это ваш член семьи, она не виновата, что именно вы ее выбрали.
Anonymous
Нервы у вас ни к Чёрту. Лечитесь, автор.
Anonymous
В квартире пса - его медленно убивать. Гулять с собакой даже 7ми летке - нет проблем.
Отдайте собаку нормальным людям.
Anonymous
Пару недель назад у меня умерла кошка. 12 лет прожила. Умерла внезапно, от инфаркта или инсульта, бегала-прыгала и вдруг лежит на кресле мертвая. В жизни больше не заведу животное. Кошка была отличная - ласковая, мирная, не портила мебель, не писала кругом. Но нет, больше никогда. Так больно, когда они уходят… А так удобней, да, свободней. Надеюсь, меня хватит выдержки больше животное не заводить. Кошка, кстати, нормально оставалась дома одна на пару недель. Подруга приходила кормить через день.
ТОже завидую тому, у кого нет собаки.
Моей уже 13 лет, хоть она вроде ещё и ого-го, но устаёт быстро, седая морда и лапки, падает зрение, только уляжется - уже захрапела, утром приходится будить.
Я понимаю, что время уже работает против нас.... не знаю, как я это переживу((((
Другую собаку однозначно не хочу! Таких больше не будет.
Есть такая поговорка : мы в ответе за тех кого приручили.
У собак век вообще короткий, жалко их старых больных. Это тяжело, согласна.
У моей кане-корсо до 11 лет не было ни единой проблемы со здоровьем, как прошла течка сразу вылезли проблемы - сахарный диабет. Причём природа диабета у животных не как у людей, не от сахара. Три года кололи инсулин. Потом появилась катаракта, отказали задние лапы. Лапы восстановили - вызывали врача, она прописала хороший курс уколов, помогло. Умерла своей смертью на даче.
Прошло 3 года, больше никого не взяли.
Anonymous
Я так и не смогла без собаки, но крупных больше конечно ни за что, очень тяжело, когда они стареют и болеют, именно физически тяжело, это помимо моральной стороны вопроса, разумеется, да и держать не слишком удобно в городе, люди боятся, особо никуда не сунешься, запах, слюни, много нюансов.
Anonymous
Так как все в жизни имеет свою плату-обременения, то удовольствие держать собаку, тоже просто так не обходится. Кому-то это слишком дорого, а кому-то нормально. Я к последним отношусь. Готова платить по счетам за ту радость и эмоции, что приносит собака в мою жизнь. Ухаживать, гулять, лечить. С усыплением согласна по показаниям. Считаю, что даже и мучений собаки дожидаться не надо, если все уже безнадежно и возраст почтенный. Только это надо сделать дома, рядом со мной. Я вообще за эфтаназию, когда человек сам может решить, когда уйти. За собаку могу решить я. Надеюсь только, что это будет понятно, и у меня будет при этом трезвый ум и сила духа. Потому что иногда сложно принять то, что это всё, и дальше будет только хуже. Надеешься ведь все равно, а вдруг сейчас будет улучшение. Вот с этим сложно. Поэтому и тянут многие, что кажется, что вот-вот станет получше и ещё поживет. А животина мучается и мучается((
Anonymous
Правильно что завидуете. Я всегда иду мимо собачника и думаю, уберет он гавно за своей срущей на газон собакой или нет. А еще думаю, на хрена им собака в квартире.
Anonymous
Содержание собаки в многоквартирном доме, тем более в городе - это издевательство над собакой в первую очередь.
Anonymous
Автор, очень Вас понимаю.
Животных люблю, но позволить себе не могу.
20 лет держала собак. Сейчас ничто не заставит меня завести живность. Даже кошку. Или рыбок-птичек.
Когда уходила наша собака мы рыдали, переживали, последний вздох он сделал на руках мужа. Собака была с нами 15 лет. Завели, когда мне было 28 и родился первый сын. Соответственно больше не заводим собаку, потому что молодость была вот такая, весёлая, активная, собаке отдавали многое. Она с нами и дом строила и со мной обоих детей выгуливала и защищала от чужих и ноги грела и спину. Короче второй раз отдаться животному так мы не можем. Что я, что муж. Не сговариваясь так решили. Видимо у нас активная собака была и мы активные. А сейчас мы действительно постарели
Anonymous
Эта бесконечная шерсть в доме ужас. На одежде, на диванах, на полу... Некоторые в постель пускают. Вся жизнь это сплошная уборка. И без животных то пыли полно.
Anonymous
А с котами та же песня? С возрастом становятся невыносимыми? Чёт я не представляю, как смогу разлюбить и желать смерти коту, которого выкупила, вылечила и адаптировала, такой он потрёпанный жизнью тот кот, но так много ласки даёт по вечерам и в выходные, прям весь себя готов отдать в объятья, я его прижимаю к себе, называю антистрессиком, он так успокаивает и ласкается, прямо нежная вода на руках, а не кот. Таскаю во все путешествия, всегда это хлопотно и небюджетно, но никому никогда не навяжу его "под присмотр", раз завела - несу свою ношу. Прям вот грустно читать топик про отлюбивших хозяев.
"Девочка", "писнуть", "псинка", тьфу, читать простивно.
Еще одно доказательство, что некоторые заводчики явно "не в себе". Оставить животное в гостинице раз в год - не, жаааалко. Отправлять КАЖДЫЙ день ребенка в школу, на продленку и секции к чужим дядям и тетям - это же норма жизни))))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения