Про крестник и должок
Нужен коллективный разум. Есть у меня любимый крестник, деточке 23 года, работает, периодически денег у него не хватает и он занимает "до зарплаты" у всех подряд, и у меня тоже.Отдает. Могу-даю, не могу-не даю. В ноябре он у меня опять занял, до конца месяца.Причём буквально телефон обрывал, так ему надо было. Ну, я в конце месяца ему пишу, звоню, тишина. Написала маме его, мол, как там Вася, не могу дозвониться. Оказалось, у Васи в ремонте телефон. Ок. Про долг я ей не сказала. Через какое то время Вася появился в сети, я написала, мол, а помнишь...? - да, да, теть Мань, помню, отдам,чмоки. Опять пропал. Я его обычно на НГ поздравляю, перевожу денежку, он мне тоже обычно подарок дарит, милую какую нибудь фигню. Он мне реально как сын, кума его родила, нам было по 19 лет, он первый младенец в моей жизни, которого я на руках держала и кашей кормила, потом домашку с ним по телефону делали, когда в школе учился, на выпускной из колледжа я к нему пошла, ибо родители не смогли, я к тому, что у нас нормальные отношения вот такой пердимонокль. Напомнить опять? Хрен забить? Подарить ему эту сумму типа на Новый год? Вообще ничего не подарить? Сказать матери его? Что бы вы сделали?
Сумма небольшая, но и не 100 рублей.
Сумма небольшая, но и не 100 рублей.
я в 21 год была уже замужем, как и 75% тутошних теток, и если денег было мало, то варила овсянку и шла на работу, там кормили обедами. И все. никаких клубов, кафешек, значит в это время не было. Занять было негде и не у кого, на работе все были такие же, только у некоторых подруг еще и дети были.
Долг простить, больше не давать и прекратить общение. Толка из этой особи не будет, скорее всего. Так и будет побираться у всех "крестных", пока не пришибут.
не отдаст - без подарка значит. ну и больше не давать денег.