136
А у кого-то остались старые елочные игрушки?
От бабушек/дедушек? От родителей? 30-40-50-60 годов? Может поделитесь фото? Обожаю рассматривать старые елочные игрушки, особенно ватные :ups1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОт бабушек/дедушек? От родителей? 30-40-50-60 годов? Может поделитесь фото? Обожаю рассматривать старые елочные игрушки, особенно ватные :ups1
Не остались, родители были равнодушные. Но я вспоминаю - игрушки были не очень красивые, краски не яркие.
Anonymous
Осталось и достаточно много. Но вещаю только свои - из 70-х... остальные очень хрупкие - боюсь ... особенно мне нравится парашютист мишка . Фосфорный...
Anonymous
Осталось много, но в последние года потускнели или так кажется, разбились, стараюсь не ворошить их.
Остались, пока не доставали, елку в последнии дни декабря наряжаем. Мои любимые на прищепках, которые стоят на ветках.
2 коробки - от бабушки и родители свою отдали
фотать лень, т к не доставали еще
вот из прошлого фото

фотать лень, т к не доставали еще
вот из прошлого фото

сегодня только на работе обсуждали елочные игрушки, основная масса за - выбросить старье)
мне старые нравятся, перебираю, но я в меньшинстве), хотя и новые покупаю. К первой семейной елке покупала наборы шаров, но они почти все побились, к сожалению. А вот игрушки 50х-60х годов живы)
ватный был дед мороз от моей бабушки, но его дети мои поцокали)
мне старые нравятся, перебираю, но я в меньшинстве), хотя и новые покупаю. К первой семейной елке покупала наборы шаров, но они почти все побились, к сожалению. А вот игрушки 50х-60х годов живы)
ватный был дед мороз от моей бабушки, но его дети мои поцокали)
у меня старых не осталось своих почти, я покупаю. И ватных всего три - две стареньких и одна современная. Старенькую купила вместе с другими игрушками, оказалось, что это довоенная коза

У мамы полно. Самая любимая-снегурочка на санках, 50-х,годов
Anonymous
Прошлогодняя не интересует? :scared2

Были в Клину на фабрике игрушек Елочка, сейчас воспроизводят многие старые модели из СССР, некоторые прикупили, особенно понравился космонавт и дирижабль.
Anonymous
У меня собачка типо картонная. Пока не доставала игрушки.
Anonymous
Много осталось - с конца 40х
Но в основном 50-60е
И покупала тоже старинные.
Но как-то перегорела...
Уже три года ёлку не ставлю
Но в основном 50-60е
И покупала тоже старинные.
Но как-то перегорела...
Уже три года ёлку не ставлю
а я сегодня купила третий том каталога советских ёлочных украшений. Первый том - стекло, второй- вата, а третий - картонаж, маски, флажки, сюрпризницы.

так жалею, что в декабре 88 отдала все игрушки, в том числе и елочные детям Ленинакана , мне почему-то думалось, сто детям захочется елочку нарядить в руинах(((
У меня не сохранились, к сожалению, но помню в детстве были крупные и тяжёлые, из толстого стекла, шары, кукуруза, виноград и солнце. Больше таких не видела. Может кто-то знает, что это за игрушки?
Остались.
Гирлянда долго служила, цвета необычные.
Но из 80х игрушки мне куда симпатичнее.
Предпочтение в целом отдаю формовой игрушке.
Сейчас тоже есть и отличное, и на голову не натянешь. Слежу и увлекаюсь этой темой всю жизнь.
Гирлянда долго служила, цвета необычные.
Но из 80х игрушки мне куда симпатичнее.
Предпочтение в целом отдаю формовой игрушке.
Сейчас тоже есть и отличное, и на голову не натянешь. Слежу и увлекаюсь этой темой всю жизнь.
Anonymous
у меня недалеко от дома есть магазин ёлочных игрушек в одном помещении с пунктом доставки вб. Как раз через этот магазин вход. Так что Новый год круглый год. И игрушки есть просто замечательные, в том числе коллекционные, постоянно любуюсь)
Много лежит на даче в ящике. Мне они в детстве не нравились, а сейчас и подавно. Не люблю советские ёлочные игрушки.
остались до военные, еще картонные- кажется,это во время войны были,еще из стеклянных трубок
ну а из 50-60 очень много
ну а из 50-60 очень много
К сожалению после тысячи переездов ничего не осталось :-(
Самая старая игрушка у меня - купленная за 1 рубль дореволюционная белочка

В винтажном Универмаге на Костякова сейчас должны быть старые игрушки. Можете поехать и любоваться.
Anonymous
У меня остался набор из моего детства, 70-е. И единичные игрушки от маминых запасов из 50-х. Самые любимые, это стручок зелёного горошка и домик с заснеженной крышей.
Anonymous
Было традицией - перед НГ мы с мамой обязательно шли в магазин и покупали новые елочные игрушки, а папа приносил живую ель! Причем всегда это была не прозрачная, еле-еле зеленая, тоненькая елка, а лесная красавица темного-зеленого цвета под потолок!
Мамы и папы давно нет...
А игрушки храню, каждый год вытаскиваю, рассматриваю, и... убираю в коробки. Они такие хрупкие! из огромных шаров со светящимися рыбами и веточками, осталось всего 1 или 2.. Они самые старые. Игрушек из моего детства пока много, больше других люблю кукурузу и заснеженный домик) фото нет
Мамы и папы давно нет...
А игрушки храню, каждый год вытаскиваю, рассматриваю, и... убираю в коробки. Они такие хрупкие! из огромных шаров со светящимися рыбами и веточками, осталось всего 1 или 2.. Они самые старые. Игрушек из моего детства пока много, больше других люблю кукурузу и заснеженный домик) фото нет
Вот.

Если хотите, то можете посмотреть на некоторые мои игрушки, как старые, так и новые https://www.instagram.com/svetlana.medvedeva/
Вот из тех, что нашла. Есть еще перец, сосульки, цветные шары и большой белый шар с какой-то птицей

А кто-нибудь любил в детстве залезть под одеяло и смотреть, как фосфорицируют игрухи?
У меня немного советских игрушек, но фото ёлки общее и 5ти летней давности.
Из самых запомнившихся то ли колдун, то ли маленький мук, не знаю, на прищепке и борода была мягкая, иссохлась, я не чем-то заменила, по-моему
Из самых запомнившихся то ли колдун, то ли маленький мук, не знаю, на прищепке и борода была мягкая, иссохлась, я не чем-то заменила, по-моему
Обожаю тоже их, еще бы прикупила
Anonymous
Остались, у родителей игрушки старше меня. Они их покупали ещё до моего рождения)). Поеду помогать им наряжать ёлку - сфотографирую.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения