Делите людей на сорта?
Удивило изречение Наргиз Закировой:
-- У вас подрастает внук. Вы рассказываете ему о том, как мужчина должен обращаться с женщиной?
— Я, как и мои дети, росли в аристократической династии, соответственно, правила этикета и достойное поведение есть врожденный, а не приобретенный фактор.
Оказывается, по её мнению, есть люди, которым правила этикета и достойное поведение передается по наследству из поколения в поколение - аристократы - высший сорт. И все остальные - не аристократы - кому надо учиться вести себя в приличном обществе.
Интересно, а вы делите людей на первый-второй-третий сорт в зависимости от того где и в какой семье они родились?
Если да, то к какому сорту относите себя? Если нет, то встречались ли вам люди, считающие себя заведомо лучше вас по какой-то причине?
-- У вас подрастает внук. Вы рассказываете ему о том, как мужчина должен обращаться с женщиной?
— Я, как и мои дети, росли в аристократической династии, соответственно, правила этикета и достойное поведение есть врожденный, а не приобретенный фактор.
Оказывается, по её мнению, есть люди, которым правила этикета и достойное поведение передается по наследству из поколения в поколение - аристократы - высший сорт. И все остальные - не аристократы - кому надо учиться вести себя в приличном обществе.
Интересно, а вы делите людей на первый-второй-третий сорт в зависимости от того где и в какой семье они родились?
Если да, то к какому сорту относите себя? Если нет, то встречались ли вам люди, считающие себя заведомо лучше вас по какой-то причине?
Каждый сам выбирает для себя понятную ему схему поведения
"Деревня" попадается редко, большинство людей умеет себя вести.
По сортам не делю. Глупый-умный - да, оцениваю.
Аристократы умерли в Париже.
Аристократы духа - если мы видим то, что творится, сейчас на Земле, то везде.
Были, как мне казалось, кое-какие....наработки.
Но последние лет 7 показали, куда я их могу засунуть.
А вот про Наргиз могу сказать. Если в ее случае аристократизм врожденный, то ум явно относится к непреобретенным за жизнь качествам.
За всю мою долгую жизнь я поняла лишь одно. Внешность обманчива. Внешний лоск иногда имеет под собой совершенную глупость. Но только в молодости.
Сейчас ценю ум, доброжелательность, легкость, чувство юмора. Таких людей много. И мне пофиг, какое у них образование.
О картинах, театре и поэзии я ни с кем не разговариваю. Мне это неинтересно. А вот природная смекалка, умение во всем и всех видеть хорошее - это ценю.
Сейчас просто принимаю в человеке человека. Это, как оказалось, интересно.
Без оценок.
Прежде всё было. По образованию и практическому опыту поделить было моей любимой темой.
Делю людей только на тех с кем хочу общаться и с кем не хочу. Это могут быть как умные, так и просто приятные люди. Просто по ощущениям внутренним. Остальное не важно.
Но так... в диапазоне от "можно кофе попить" до " на одном поле ср#ть не сяду" - да
Она из семьи бухарских евреев. Дядя у нее известный - Фаррух Зокиров, пел про Учкудук в свое время. И все)) Возможно, какая то местная элита?
Выше верно написали. Настоящий аристократ никогда не подчеркнет своего превосходства. Они это с рождения знают, и нет смысла об этом говорить всем
Чудны крестьянские дети)))
Считаю, что у каждого своё место и всё для чего то нужны. Понятно, что каждый в своё классе/отряде/подвида считает себя значимой личностью, даже если он из царства грибов. Общаюсь с кем мне интересно, но стараюсь разных людей на одном мероприятии не собирать, был неважный опыт. А так всех лУблю и уважаю. :party3
При этом приветлива со всеми, но отмечаю в подсознании. И ведь порой просто двух слов приветствия хватает, чтобы понять кто перед тобой. Внешность же бывает обманчива.
Это кто ето такое говорит, я извиняюсЯ?
Я, на заре своей имиграции, работала в одном популярном русском ресторане в Бруклине....
Наргиз - аристократия?! С каковА бокУ? С тАво, где у неё ящерица наколата? Смешно!
Сама к аристократам не отношусь
Казачий внутренний Фёдор портит мне все картину бледной, загадошной лани))
Да ну и хер с ней)