174
Anonymous
Все остальное
14.12.21 11:00

Делите людей на сорта?

Удивило изречение Наргиз Закировой:

-- У вас подрастает внук. Вы рассказываете ему о том, как мужчина должен обращаться с женщиной?

— Я, как и мои дети, росли в аристократической династии, соответственно, правила этикета и достойное поведение есть врожденный, а не приобретенный фактор.

Оказывается, по её мнению, есть люди, которым правила этикета и достойное поведение передается по наследству из поколения в поколение - аристократы - высший сорт. И все остальные - не аристократы - кому надо учиться вести себя в приличном обществе.

Интересно, а вы делите людей на первый-второй-третий сорт в зависимости от того где и в какой семье они родились?

Если да, то к какому сорту относите себя? Если нет, то встречались ли вам люди, считающие себя заведомо лучше вас по какой-то причине?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Удивило изречение Наргиз Закировой:

-- У вас подрастает внук. Вы рассказываете ему о том, как мужчина должен обращаться с женщиной?

— Я, как и мои дети, росли в аристократической династии, соответственно, правила этикета и достойное поведение есть врожденный, а не приобретенный фактор.

Оказывается, по её мнению, есть люди, которым правила этикета и достойное поведение передается по наследству из поколения в поколение - аристократы - высший сорт. И все остальные - не аристократы - кому надо учиться вести себя в приличном обществе.

Интересно, а вы делите людей на первый-второй-третий сорт в зависимости от того где и в какой семье они родились?

Если да, то к какому сорту относите себя? Если нет, то встречались ли вам люди, считающие себя заведомо лучше вас по какой-то причине?
Anonymous
Люди сами себя делят.
Каждый сам выбирает для себя понятную ему схему поведения
Anonymous
По признаку аристократизма не делю. А так, да, некое деление существует.
Anonymous
Она и аристократизм это разные планеты))). Смешно читать таких вот представителей. Строят из себя элиту, хотя как раз в моральном плане находятся на дне.
Anonymous
Из уст Наргиз это звучит комично :party3
Anonymous
делю "на мое" и "не мое", еще бывает "ой, ну совсем не мое"...
На «сорта» чего? Сорта го*на? :mda
Anonymous
Делю на "деревня" и "нормальный человек". На днях ехала в междугороднем автобусе, какая-то ТП кашляла так, что чуть легкие не выкашливала, хрипела, скоркалась, маска всю дорогу на шее, она деревня. Недеревня, к сожалению, скандалы не закатывает, молчит, весь автобус кроме ее подружки сидел в масках и зло молчал.
"Деревня" попадается редко, большинство людей умеет себя вести.
Anonymous
Почитала в википедии. Дед по матери - Карим Закиров (1912—1977), оперный певец-баритон, в дальнейшем народный артист Узбекской ССР. Бабушка - певица, исполнительница народных песен, в дальнейшем солистка Ташкентского музыкального театра драмы и комедии. Дом, который часто посещали ведущие узбекские артисты и певцы того времени. Так сформировалась в Ташкенте музыкально-артистическая династия Закировых.
Anonymous
Интересно, есть здесь те, кто помнят топы "Закирова"?
Anonymous
:crazy
По сортам не делю. Глупый-умный - да, оцениваю.
Аристократы умерли в Париже.
Аристократы духа - если мы видим то, что творится, сейчас на Земле, то везде.
В возрасте под пятьдесят стала остро замечать разницу между людьми образованными и нет. Серьезно. До этого общалась и дружила с разными людьми, какой-то особой пропасти и тупости не замечала. А сейчас вот такая разница сильная стала вылезать, не могу больше общаться, трудно выносить весь этот бред и глупости. Так что да, с возрастом стала делить людей, но не по статусу/крови и прочему, а именно по уровню образованности.
Интеллигенция и Люмпен-пролетариии. Есть промежуточные, никакие. НЕ зависит от количества денег.
Anonymous
Песочница, как водораздел :cool2
Anonymous
Не, не делю
Были, как мне казалось, кое-какие....наработки.
Но последние лет 7 показали, куда я их могу засунуть.
Про деление людей не знаю.
А вот про Наргиз могу сказать. Если в ее случае аристократизм врожденный, то ум явно относится к непреобретенным за жизнь качествам.
За всю мою долгую жизнь я поняла лишь одно. Внешность обманчива. Внешний лоск иногда имеет под собой совершенную глупость. Но только в молодости.
Сейчас ценю ум, доброжелательность, легкость, чувство юмора. Таких людей много. И мне пофиг, какое у них образование.
О картинах, театре и поэзии я ни с кем не разговариваю. Мне это неинтересно. А вот природная смекалка, умение во всем и всех видеть хорошее - это ценю.
Anonymous
Сортность бывает только у просрочки. У людей деления по сортам быть не может.
Смотрю, близко мне по духу или нет.

Сейчас просто принимаю в человеке человека. Это, как оказалось, интересно.
Без оценок.

Прежде всё было. По образованию и практическому опыту поделить было моей любимой темой.
Anonymous
Кузина моя, сноб жуткий, на почве научной степени. Всё, у кого её нет ничтожества
Anonymous
Сознательно не делю, а вот неосознанно очень даже...
Anonymous
Нет. В сортах говна не разбираюсь.
Anonymous
На сорта не делю, но отмечаю про себя "уровень". Чаще вижу в людях плохое. Стараюсь смотреть на людей добрей.
Anonymous
Про аристократов всегда смешно читать. Глупее не придумать.
Делю людей только на тех с кем хочу общаться и с кем не хочу. Это могут быть как умные, так и просто приятные люди. Просто по ощущениям внутренним. Остальное не важно.
Anonymous
На сорта - нет , на типажи - да.
Не на сорта...
Но так... в диапазоне от "можно кофе попить" до " на одном поле ср#ть не сяду" - да
Откуда у Закировой взялся аристократизм? Каким боком?
Она из семьи бухарских евреев. Дядя у нее известный - Фаррух Зокиров, пел про Учкудук в свое время. И все)) Возможно, какая то местная элита?

Выше верно написали. Настоящий аристократ никогда не подчеркнет своего превосходства. Они это с рождения знают, и нет смысла об этом говорить всем
Чудны крестьянские дети)))
Anonymous
Использую биологическую систематику:-D
Считаю, что у каждого своё место и всё для чего то нужны. Понятно, что каждый в своё классе/отряде/подвида считает себя значимой личностью, даже если он из царства грибов. Общаюсь с кем мне интересно, но стараюсь разных людей на одном мероприятии не собирать, был неважный опыт. А так всех лУблю и уважаю. :party3
Скажем так, я вижу кто мне ближе и поймет меня, а кто ....ну, мягко говоря, простоват.
При этом приветлива со всеми, но отмечаю в подсознании. И ведь порой просто двух слов приветствия хватает, чтобы понять кто перед тобой. Внешность же бывает обманчива.
Anonymous
Плебей не станет аристократом никогда . Но и настоящий аристократ никогда не будет говорить о своём превосходстве . Люди это и так чувствуют ...
Anonymous
Если аристократической династии росла, то почему выглядит как из помойки?
Anonymous
Аристократия это вообще-то высший правящий наследственный класс, на сей день остался далеко не во всех странах. В Британии например есть. А у Наргиз просто в голове пердунок свистит, это другое.
Чиииво?
Это кто ето такое говорит, я извиняюсЯ?
Я, на заре своей имиграции, работала в одном популярном русском ресторане в Бруклине....
Наргиз - аристократия?! С каковА бокУ? С тАво, где у неё ящерица наколата? Смешно!
Не то, чтобы, делю..просто отмечаю, что люди с разных...платформ)
Сама к аристократам не отношусь
Казачий внутренний Фёдор портит мне все картину бледной, загадошной лани))
Да ну и хер с ней)
делю, сама посерединке где-то
Anonymous
Какой наргиз ? Кого вообще волнует, что сказал наргиз?
Я бы ее даже к интеллигенции не стала причислять. Сказала она просто чтобы эпатировать. А может что-то ей там померещилось под наркотиками.

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения