174
Автор
Все остальное
16.12.21 22:20

Совсем не дарить?

Речь не о близких людях, о тех с кем Вам приходится пересекаться в жизни ( воспитатели, учителя, репетиторы, педагоги детских секций и кружков). Как -то в этом году я « сдулась» с идеями . И средств меньше стало . И цены выросли. А дарить конфеты, чай, кофе … не очень, ну и без подарка оставить не могу. Всегда продумывала подарок, подходила к делу с душой. Мне нравится дарить подарки. Измучилась вся. Дарите ли вы подарки не близким людям. Накидайте идей, пожалуйста. ( сумма на каждого примерно 1,5-2 тыс)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Речь не о близких людях, о тех с кем Вам приходится пересекаться в жизни ( воспитатели, учителя, репетиторы, педагоги детских секций и кружков). Как -то в этом году я « сдулась» с идеями . И средств меньше стало . И цены выросли. А дарить конфеты, чай, кофе … не очень, ну и без подарка оставить не могу. Всегда продумывала подарок, подходила к делу с душой. Мне нравится дарить подарки. Измучилась вся. Дарите ли вы подарки не близким людям. Накидайте идей, пожалуйста. ( сумма на каждого примерно 1,5-2 тыс)
Автор
Имею отношение к работе с детьми. Подарки членам коллектива наблюдаю лет 10. Не являются они необходимостью, поверьте. Никто их не ожидает от вас. Если очень хочется, то лучше делайте практичные подарки - то, что можно использовать. Чай, кофе, конфеты, красную икру)) А то мы насмотрелись за это время на всякое).
Никогда не дарила
Anonymous
Нет
Anonymous
Тут совершенно случайно, ну или не очень, посмотрела передачу про переделку квартиры. Хозяйка училка, квартира полторушка 🤦‍♀️ Из неё вывезли стооооолько хлама - подарки учеников 🤷‍♀️ Я офигела от количества
педагогам - исключительно чай/ кофе))
сама педагог))
не надо нам вашей души))0
Anonymous
Когда в Спаре были скидки хорошие в ноябре, я купила 8 коробок рафаэлло в новогодних упаковках.
Именно для таких случаев: вдруг кому подарить что- то придется - коробку с конфетами и подарю.
Anonymous
таким людям на такие суммы дарила подарочные карты - в парфюмерные, книжные и т.п.
А что плохого в чае и конфетах?
Пылиться точно не будет.

Так и не поняла - вы хотите дарить или нет?
Anonymous
Лучше ничего не дарить, чем всякий сувенирный хлам.
В этом году не стала сдавать на Новый год учителям.
И раньше бы так сделала, но раньше на род.собрании в начале года собирали сумму на год. На водичку, на стаканчики на бумагу А4, вобщем детям.
В том числе из этих денег, я наблюдала как покупаются подарки всем учителям на все праздники. На день Учителя, тут я за. Но на Новый год, на 8е марта дарить они мне что родственники какие или подруги? Но деньги сданы, в общем котле, активистки тратят и поздно было махать кулаками, большинством голосов, меня бы задавили.
С ковидлой собрания стали онлайн, деньги не собирали, и я наконец-то не сдала на Новый год. Все сдали, а я нет.:-) И мне так приятно. Не знаю почему.
Anonymous
Че-то как то много у вас одариваемых. Зачем? Воспитатели и учителя - подарок от РК, что-то личное-лишнее. Дарила бы только тому, кто занимается с ребенком один на один и к кому действительно относитесь очень хорошо. У нас славьте период таких подарков закончился, но в свое время дарила подарки на праздники только учителю по инструменту из музшколы. Отличная тетка и хороший педагог, ей прям хотелось сделать приятное от души, а не потому что надо.
Anonymous
Коробка конфет. Самый лучший подарок.
Anonymous
А я все отдаю или выкидываю (если это сувенирное). Я за минимализм. Поэтому дома ничего нет. А из съедобного мне не угодить, типичные конфеты/чай и тд не ем/не пью. Алкоголь и кофе вообще мимо.
Anonymous
Противник подарков. Не понимаю бзиков на подарки учителям и воспитателям. В этом году не сдаю, хотя у нас макс по 5 евро собирают на Рождество и только у маленьких.
Подарки дарю только близким людям.
Сама врач, если пациентам уж ооочень хочется что то подарить, лучший подарок -кофе.
Карты, конверты, деньги не беру ни я , ни мои коллеги.
Anonymous
А почему вы "не можете оставить без подарка" всех этих людей? Подсадили на подарки и теперь неудобно? Это какая-то лажа, отвыкайте.
Anonymous
Ну знаете ли.... Хороший кофе, чай и конфеты сейчас тоже становятся роскошью для многих. Поэтому в качестве подарка все это отлично Тем более если не близкие. Я не близким и не буду ничего дарить. Не те времена.
Anonymous
Репу по английскому - бутылку красного сухого, но я знаю, какое он предпочитает, на ДР и на НГ
По математике - конфеты, но она сама сказала какие ее любимые) на День учителя и на НГ
По русскому - чайная пара ЛФЗ на НГ, еще не подарила, 1500 руб., и она не берет денег за занятия.
Anonymous
Я по настроению дарю, и по возможностям.
В этом году ни того, ни другого. Даже на подарки для родных с трудом наскребаю, куда уж посторонним.
Anonymous
дарите съедобные подарки. все остальное - в топку пойдет.
а уж на 1,5-2 тысячи можно неплохо одарить.
Чем коробка конфет плоха?
Anonymous
У меня подруга - учитель. Она всегда говорит, что если уж очень хочется поздравить, лучше бы сертификат в ту же Ленту на 500р. подарили, чем десятое полотенце с символом года за 1500, двадцатую бутылку шампанского или мерзкий кофе Якобс, который пить невозможно, а передаривать стыдно))
Сначала дарила большинству тренеров и педагогам.
Сейчас дарю только буквально 1-2 , самым-самым, к кому у меня и ребенка душа лежит.
остальные - только сдаю от группы.
Anonymous
офф сорри)
Весь топ мне напоминает разговор с коллегой)

- Мне Света подарила билет на концерт Гарика Сукачева! На Крыше, на открытой площадке! В баре был прекрасный коньяк, мы танцевали, кроме Гарика несколько песен пел Галанин, все было офигенно! И с погодой повезло)
- Кто? Да нууууу... Я бы не пошла. Я не люблю такое. Вот на Киркорова я бы сходила...

Занавес.
На вкус и цвет, сами знаете))

Раньше очень спасали поездки в Финляндию, привозила " на подарки по случаю" коробочки конфет, шоколад, кофе молотый
Сейчас у нас покупаю fazer, lindt, но... не то пальто, конечно(
Как обычно, дарить ничего не собираюсь.
На работе у мужа опять Тайный Санта цена подарка 500 руб, ему досталась девушка лет 25-27, он про нее вообще ничего не знает, что можно подарить? Сумму можно увеличить до 1000 руб.
Ничего не дарим, всем тем, кого вы перечислили.
Универсальную подарочную карту. Вроде и не деньги, а вроде и они.
Anonymous
Я в том году дарила новогодний шарик ручной работы в коробочке нарядной, и на шаре написано имя отчество учителя, С Новым годом!
Также дарила подвески деревянные в виде снежинок и внутри тоже имя. Такие и у меня есть дома. Очень красивые.
пряники заказывала, тоже надписи делала с именем.
Anonymous
В Швеции не принято особо подарки по всяким поводам дарить. Обычно от класса букет покупается или еще что-то мелкое.
Дочь младшая занималась балетом в частной студии и вот там мамы придумали дарить рождественский и летний "пакет" преподавателю.
Каждому давалось приблизительно (маленькие упаковки), что купить, потом все складывали в подарочный пакет и дарили от группы.
Обычно выбирали тематику пакета. По-моему, педагог была рада, что не от каждого коробка одинаковых конфет, а 10.15 маленьких упаковок или хорошего шоколада и орехов, или сырный пакет (сыры, орехи, джемы), или итальянский (масла,оливки, прикольные упаковочки пасты и прочее)
Автор, а вы сами работаете?
Anonymous К
Я репетитор, мне дарят:конфеты, кремы для рук, гели для душа, итп наборы всякие, (в хозяйстве сгодится, ок) . Алкоголь тоже дарили, ага. Открытки самодельные, поделки , пластилиновые фигурки, оригами, аппликации тоже дарят, это очень трогательно и приятно, честно. Не дарят ничего-ок, я не обижаюсь и на заметку не беру. Люди мне деньги платят, в конце концов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения