296
Anonymous
Все остальное
24.12.21 19:09

Остаться без подарка

Чисто поболтать. У дочки в классе(7 класс) сегодня был обмен подарками, жребии тянули на прошлой неделе, типа "Тайный Санта", кто кому дарит. Дочка принесла подарок для девочки, а самой дочке должен был дарить мальчик. В итоге этот мальчик не пришел сегодня. Все дни приходил в школу, все обещал "принесу завтра", а сегодня последний день был подарок приносить и уже дарить надо, не пришел и не принес. Собирали подарки за неделю. В итоге дочка говорит, что все с подарками, все радуются, а моей ничего не досталоь. Но спасибо учительнице, подстраховалась на всякий случай, вручила моей дочке шоколадку. С пустыми руками никто не ушел.
Но я вот к чему это завела, поговорила с коллегами, оказалось, что практически у всех в жизни были случаи, когда не доставались подарки. Вот когда всем дали, а тебе не дали. У меня, например, тоже в школьные годы, на 8 марта было похожее. Мальчики всем девочкам принесли подарки, а мне не досталось, не посчитали. В итоге учительница какую-то самоденьную игрушку из шкафа достала, видимо, кто-то из учеников ей сшил, и мне подарила.
А у вас был подобное? Запомнилось ли это на всю жизнь? Вот вроде фигня, а неприятное послевкусие все равно осталось? Или внимания не обращали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чисто поболтать. У дочки в классе(7 класс) сегодня был обмен подарками, жребии тянули на прошлой неделе, типа "Тайный Санта", кто кому дарит. Дочка принесла подарок для девочки, а самой дочке должен был дарить мальчик. В итоге этот мальчик не пришел сегодня. Все дни приходил в школу, все обещал "принесу завтра", а сегодня последний день был подарок приносить и уже дарить надо, не пришел и не принес. Собирали подарки за неделю. В итоге дочка говорит, что все с подарками, все радуются, а моей ничего не досталоь. Но спасибо учительнице, подстраховалась на всякий случай, вручила моей дочке шоколадку. С пустыми руками никто не ушел.
Но я вот к чему это завела, поговорила с коллегами, оказалось, что практически у всех в жизни были случаи, когда не доставались подарки. Вот когда всем дали, а тебе не дали. У меня, например, тоже в школьные годы, на 8 марта было похожее. Мальчики всем девочкам принесли подарки, а мне не досталось, не посчитали. В итоге учительница какую-то самоденьную игрушку из шкафа достала, видимо, кто-то из учеников ей сшил, и мне подарила.
А у вас был подобное? Запомнилось ли это на всю жизнь? Вот вроде фигня, а неприятное послевкусие все равно осталось? Или внимания не обращали?
Anonymous
Ничего страшного. Этот мальчик может после нг принесёт подарок и будет неожиданный и приятный сюрприз. У меня так однажды было.
Anonymous
На работе как-то не досталось сувенира на 8 марта)))
Директор говорит "Наташ, не обидишься, если денежку подарю?"
Я говорю "наоборот, порадуюсь")))
Хорошая учительница.. Хорошо училась своей профессии и человек не равнодушный - все предусмотрела..

Нет, у меня в жизни такого не было. И, честно говоря, я даже не припомню чтоб с кем-то такое случилось. Но в наши времена и про Санту-то только слышали, а уж тайного вообще ничего не было :) Только случай из Ералаша сразу на ум пришел, как мальчишки распределяли подарки на 8 Марта своим одноклассницам..
Было пару раз, когда нам на работу благодарные клиенты приносили вкусненькое, а коллеги все сожрали и не оставили мне ни кусочка(( У всего коллектива работа в офисе, а я - единственный юрист и единственная, что периодически отсутствует в офисе, т.к. иногда надо ездить в суды. Вот пару раз в такие дни выпадало((( Никто и не подумал оставить мне кусочек пиццы / торта / салата. Дело-то не в торте, я и сама куплю себе какой захочу. А в отношении (( Потом хлопали глазами и мямлили "Да мы и не подумали как то..."
Anonymous
У нас 1 класс. Утренние с дедом морозом. Деньги сдавали ещё в сентябре, но 4 человека не сдали. Род ком в общем чате спросила: что делать аж с 3 детьми, за которых родители не сдали, оставить без подарка. Родным родителям по барабану, что их ребёнок не получит подарок от деда Мороза, а остальные дети получат. Меня это поразило. Короче, сбросились этим 3-ем заброшкам на подарок. И дело не в нищете родителей - двое точно не нищие, третьих просто не знаю. Это отношение к детям.
Anonymous
не было ни разу такого, ну, или не запомнилось, ибо изначально отношусь к таким подаркам без придыхания, а просто как к обычаю)))
типа подарили, - ок
не ужас-ужас, а пригодилось или порадовало, - везение 88lvl))
а если не подарили, - фух, лишний раз не выкидывать)))
Anonymous
Как-то странно у вас. Тайный санта это обычно подарков по чилсу людей, поэтому без подарка никто не может остаться. И тянут подарок не зная от кого, случайным образом, а не от мальчика, который не пришел.
Anonymous
Неприятно, конечно, но определенный урок для девочки. Никогда ни от кого ничего не ждать, тем более от посторонних людей. Принесет -спасибо, нет - пожалеть его в душе, не смог такой простой момент организовать, неважно, по какой причине. Не показывать обиду и не начинать разговоры на эту тему первой
Anonymous
Вроде не было.
Anonymous
Нет, не было такого. Сроду не была популярной, ни в одном коллективе, но, несмотря на это, подарками меня никто и никогда не обделял)
Было у детей, и, опасаюсь, вскоре опять может случиться (тоже будет Тайный Санта на следующей неделе). Дети перед Новым годом и болеют, и уезжают, и не факт, что учитель успеет подстраховаться и как-то разрядить ситуацию. Заранее поговорила с ребенком, предупредила, что в жизни всякое бывает) ну и что в любом случае, даже если что-то случится и не достанется подарок, то будет утешительный приз.
Anonymous
не было
или не помню
было другое
в 7м классе первый раз происходил обмен подарками
мы дарили мальчикам на 23 февраля, они нам - на 8 марта
и вот 8 марта все девочки вышли в коридор, а мальчики раскладывали сюрпризы по партам
Одного, *мат*гана и двоечника Хлопцева, поставили на дверь - чтоб девочки не подглядывали.
Моей однокласснице что то срочно понадобилось в классе, она хотела протиснуться, Хлопцев ее оттолкнул..она упала и сломала руку.

Так что без подарка это хня((((
Я помню как во 2 или 3 классе одноклассник притащил мне на 8 марта старую мягкую игрушку. Тоже тогда жребий тянули, кто кому дарит, насколько я помню. Отлично помню, что мама была в шоке, как так можно и всё такое.
Но я ей ответила, что наверное он принес самое лучшее, что мог. Я знала, что семья у них многодетная, а я ему нравлюсь, но просто ничего купить он видимо не мог, и подарка не принести тоже. Помню, как мама на меня посмотрела и больше ничего не сказала.
Anonymous
Нет. Ну в школе, когда я училась, вообще это не было распространено особо. За подарки отвечали родители, по большей части, а они умели считать. Единственный раз, когда мы сами, вот там было смешно, потому что девочки на 23е подарили довольно разнообразные подарки, скажем так, по склонностям персонально )) и все это пришлось ко двору, потому что подарками вовсю пользовались; а вот они нам всем вручили... игрушечные швейные машинки )) для малышей ) ну если что, мы тогда уже давно освоили настоящие на уроках труда :)) да собственно, чего от мальчиков ждать )

У меня не совсем по теме, но...
Мы подростками были, дружили 4 девчонки. И делали стенгазеты каждой на др.
Собирались вместе, соответвенно, без именинницы, придумывали прикольные стихи, рисовали шаржи и тп. Вот каждой на память.
Кроме меня)
Наверное, устали, фантазия иссякла или просто не собрались...
Но мне было обидно, хоть и не призналась, как будто я такая неинтересная, что про меня и придумать нечего.
Anonymous
11 класс, девочка, игра в Тайного Санту, осталась без подарка, да, ее не было в школе 3 дня, приболела, потом пришла, класс ходит не полным составом, возможно, что и ее Санта не ходит, но для меня например, с позиции взрослого человека, даже если санта не ходит в школу, можно найти возможность передать подарок. Расстраивается очень.
Anonymous
Куда делся подарок того мальчика? Ему же тоже приготовили подарок?
Дурацкая это затея в детских коллективах, с тайным Сантой. Мой сын тоже расстраивается каждый год. Лучше бы ничего не дарили, а купили бы тортики на выделенную сумму и чай попили, да поиграли во что-нибудь.
Да было, в средней школе на 8 марта, и кажется, регулярно. Но у нас в классе на 25+ девочек было 5 мальчиков. Помню, что очень расстраивало тогда, но теперь-то плевать.
Anonymous
Я против подарков в школе. Школа. Мой подарок кто-то вскрыл и слопал пару конверт. Я пожаловалась учительнице. Моя подруга указала, что видела как один одноклассник взял мой подарок. Учительница стала выяснять отношения. В итоге меня обвинили в клевете перед всем классом и что я врала, чтобы получить целый подарок. А подружка потом призналась, что это она оказывается и забрала мой подарок. Это "подружка" меня потом ещё подставляла.
Anonymous
Помню, во втором классе мы оподаривали мальчиков на 23 февраля и один остался без подарка. Я стою с яблоком в руке (бабушка с собой дала, я съесть забыла, собиралась съесть по дороге домой), учительница выхватывает у меня это яблоко и вручает его обделённому мальчику.
Мне не жалко было яблока, мне до слёз было жалко Славку. Мне казалось, что лучше совсем без подарка, чем так.
Вот врезалось в память на всю жизнь почему-то.
Было буквально позавчера один в один, только в роли злодея - мой сын. Пишет мне учительница, что он не принес подарок на рождество, девочка в расстойстве, поговорите с сыном и т.д. Я говорю, скоро будет девочке подарок, лечу в магазин (благо на удаленке была) и покупаю первое, что приходит в голову - девчачий дневник, ну или записную книжку, розовенькую, красивую. И шоколад. И пакетик красивый. Еду в школу, отдаю все сыну, он встал в позу, но согласился подарок подарить. Потом рассказывает, девочка открыла пакет и когда увидела шоколад, чуть не упала в обморок, оказывается она веган и шоколад не ест. Я подумала, что в дневник девочка может теперь написать все, что думает о моем сыне... короче ну их, эти подарки :)
Anonymous
Из детства не помню ни одного случая, чтобы какое-то значение придавалось подаркам на любые праздники.
Мне они вообще никогда по жизни не были нужны.
Не люблю я никакие подарки. Даже от мужа и детей.
Скорее даже терпеть не могу все эти ненужности и сладости.
Anonym
У меня была трагедия :) 86 год, меня в школе наградили билетом на Кремлёвскую ёлку. Подарки на этой елке были - мечта любого ребенка. В метро я везла этот драгоценный подарок, прижимая к себе, даже смотреть на него боялась. И ..... оставила в трамвае. На сиденье. 9 лет мне было, помню до сих пор.
Anonymous
В моем детстве такого не было, у нас было разное количество мальчиков и девочек, поэтому и те и другие просто собирали деньги и дарили одинаковые подарки каждому.
У сына как-то странно: кто-то дарит, кто-то нет. Он купил в этом году подарки троим одноклассникам, а мы свалились с короновирусом. Поэтому они без подарков😟
Anonymous
У дочери в началке в день святого Валентина)). Там ей валентики не досталось, а она всегда думала, что королева мира. Она, может, уже и сама подзабыла, но я-то помню, это была просто трагедия тогда для нее. Учительница была молодая, не слишком опытная, спросила в конце, кому не досталось валентинки, моя горестно промолчала, чтоб не позориться перед всем классом. Но дома выдала по полной.
Anonymous
У нас даже на работе во избежание таких ситуаций подарки для Тайного Санты приносили заранее подписанные, чтоб если кому-то не хватит докупить. А тут школьники, понятно что будут накладки.
Anonymous
Запретить подарки в школах. Все подарки только дома.
Anonymous
У дочки разок в начальной школе подарок утащили . Думаю, случайно: одевались, положила подарок на лавку, а он оттуда исчез, наверное, кто-то случайно 2 прихватил. Поскольку конфеты она очень любила, а подарок был сладкий, просто заехали в магазин по дороге и купили такой же. Но не припомню, чтоб там буря эмоций была. Ну, расстроилась, конечно, что потеряла.
Anonymous
Я очень спокойно отношусь к подаркам с детства. Так что если мне чего-то где-то и недодали, трагедией это не было. Ребёнку в такой ситуации постаралась бы объяснить, что, да, так бывает, но это не повод для серьёзных переживаний.
Вот именно поэтому всегда и на детские праздники (когда занималась подарками в садике у ребенка) и на взрослые (на работе) покупаю на пару подарков больше, чем нужно по списку. Пусть лучше лишний останется, чем кому-то не хватит.
С ноября чат детского сада обсуждал подарки детям. Спорили, голосовали, собирали по 1500, чтобы шикарно. И что по факту. В последний момент ответственная за НГ дама забила...и купила в пятёрочке набор конфет ммденс. То есть при условии, что 90 процентов родителей просили конфеты НЕ покупать. Ну мне лень спорить. Конфеты съедим, подарки подарим. Но дети были разочарованы категорически: ждали как в прошлом году - игрушки. Куда дели оставшиеся деньги - даже знать не хочу.
Anonymous
В детстве не помню, наверное ничего такого не было. А вот уже взрослая работала я в одной компании, где было несколько подразделений и головной офис. Так вышло, что я, будучи сотрудницей подразделения, временно сидела в головном офисе. И вот на 8-е марта меня не посчитали. Точнее заказали подарки по списку, в котором меня естественно не было.

Ну неприятно было - с утра у всех на столах цветы, шарики, какая-то лабуда подарочная, а у меня стол пустой. :'(

Но. Подразделение мое было транспортным, а соответственно мужским (я там одна была женского полу). И к обеду потянулись ко мне мои сотрудники с цветами и подарками )) В головном такого и не снилось даже коммерческому отделу :party2:party2:party2
А это вот так прям необходимо такой культ подарков в школе? Подарки в основной массе особо ненужные и головная боль дарителям. Но поскольку людей приучили к этому процессу, и когда раздают подарки у человека эмоционально идет настрой на получение и в случае неполучения обидно.
У нас было в Египте на НГ за столом на вечернем ужине - вдруг прибежали сотрудники отеля и стали раздавать мешки сидящим, мы с сыном сидели с краю, и взрослые дядя и тети так ломанулись выхватывать эти мешочки)), а раздаватель быстро побежал дальше и сыну не дал, и мне. Мне так на фик не надо, но ребенок то настроился тоже на мешочек. Пришлось встать и идти догонять раздатчиков и принести самой. А в мешке то было пара неразгрызаемых конфет и битком набит шариками (снежками) из ваты )).
Anonymous
Я тоже не понимаю этого бреда в школах....
Пусть дети дарят подарки по желанию, подружкам, каким хотят

У нас тоже в этом году классная объявила, что будет тайный Санта
Дети вытянули имена, кто кого поздравляет, и классная попросила родителей купить детям
подарки в районе 500-600р. Чтобы у всех по-честному было

Ну мы купили подарок на 550р, а дочка в итоге получила шоколадку Альпен гольд )
Фигня, конечно, но честно я не понимаю, почему я должна была эти 500руб потратить на чужого ребенка, а не на своего...:dash1
В следующий раз будем умнее :party2
Anonymous
Я как-то забыл принести подарок девочке на 8ое марта. Учитель был неопытный, ничего ей не дал и она очень расстроилась. Я после уроков сходил за подарком домой и принёс его ей на дом.
А вообще такое бывало, что мне подарка не достаётся. Немного огорчался, но не сильно. По сути я не люблю избыток барахла.
Немного не в тему, но.. Сегодня отмечали в парке Новый год с группой детей 5-6 лет 8 человек (родители дружим между собой много лет), в стороне на поляне, не на людном месте.
Тут подходят (подбегают!!!) 4 ребенка, вступают в наши игры, кричат , отвечают на загадки и тп. Далее подтягивается мать +отец и встают около нас. Я и подруга тихонько говорим, это мероприятие для наших детей, там как бы призы и подарки скоро будут, ограниченное число закуплено. Маман и папан с круглыми глазами - ну и чо, ничего страшного, пусть нашим не дают подарок. Подруга говорит, мероприятие для каждого ребенка стоит 600 руб за участие, вам удобно наличкой сейчас отдать или сбербанк онлайн можно, как удобнее.
Папашка просто изгунделся, стал громко звать детей, растолкал, демонстративно влез в кучу играющих детей с криками, Танюша, тут какие-то странные дети, с ними нельзя играть.... Слов нет.
Anonymous
Меня ненавидел весь класс, мне самый крутой мальччик в 90 году фен подарил
Не совсем по теме. Мне в школе подарили билет на кремлевскую елку, как прилежной ученице. Я еле домой дошла, мои одноклассники мальчишки пытались преследовать меня с целью отнять.
Помню в школе была лотерея, мне достался комикс, тоже самое, только в этот раз отобрали его.

Не хотела от школы вообще ничего. И родители , вроде у нас не скидывались, сами дети с какого-то класса участвовали в сдаче денег на подарки, но там и ценник в ссср был другой.
Anonymous
Орут с каждого угла, у нас все своё есть, чужого не надо, мы самодостаточные. И трах- Бах, игра secret Santa. И название слишком и Санта ещё, не Дед Мороз.
Anonymous
В следующий раз пусть меняют правила. Каждому ребёнку выдать бумажный пакет, все одинаковые. Каждому ребёнку принести в школу к определенному числу подарок не гендерный на определенную сумму. Если в классе есть аллергии, это заранее обговаривается. Или вообще- никакой еды. Потом каждый получает подарок. Можно ещё игру сыграть. Каждый получает свой пакет. Заглядывает в него, никому не говорит, что там. Бросаются кубики. Какое число выпало, отсчитывают по часовой стрелке- с этим человеком можно поменяться пакетами или попустить ход. Потом следующий бросает кубики. Игра заканчивается, когда круг завершился.
Anonymous
Да вот в прошлом году и была такая ситуация в классе. Половина детей отправила открытки, половина нет.
у меня было!!! я 77 г.р. - и помню в детском садике такую ситуацию: масленница, на площадке раздают всем блины - а мне не досталось!!! ух как обидно было - до слез((( но я тихая была не плакала и никому ничего не сказала... но досих пор это чувство жжет просто. 6 лет по моему было. Странно. что тогда в дет садах масленницу отмечали... но вот как есть))))
Anonymous
В 1 классе был какой-то праздник и для всех детей устроили лотерею, раздали всем открытки с номерами и из мешка вытаскивали пронумерованные подарки. Мне достался черный фломастер. Это были 86 год, видимо упаковку фломастеров поделили на всех детей и мне достался черный. Расстроилась сильно.
Будучи в школе председателем РК ежегодно ругаюсь с остальными родителями, что либо всем детям покупаем одинаковые подарки на собранную сумму (да, примерно четверть родителей никогда не сдают деньги, поэтому все остальные сдавшие оплачивают подарок детям, за которых деньги не сдали), либо вообще не скидываемся и не покупаем никому ничего. Учителя, хвала небесам, всецело поддерживают эту мысль.
Anonymous
У дочери в школе в 8 классе устраивали Тайного Санту, на новогоднем вечере. Все участие добровольное, никого не тянули за уши и насильно, сумма была оговорена. Дочь очень ответственно отнеслась, выбирала подарок и красиво упаковывала. Типа, ну приятно же будет! И вот столы накрыты, вечер, огни, и пр., разбирают подарки. А "нареченный" ей мальчик ничего не принес. Ну вот так. Всем принесли, радость-веселье, моей - нет) Мальчик не нашел ничего лучше, чем передать дочери в качестве подарка … кусок торта со стола, на картонной тарелке. Сказать, что моя расстроилась - ничего не сказать( Ну, она сделала вывод про мальчика, но не про Санту - сейчас на 1 курсе, продолжает с удовольствием участвовать, больше не натыкалась на такой облом)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения