Остаться без подарка
Чисто поболтать. У дочки в классе(7 класс) сегодня был обмен подарками, жребии тянули на прошлой неделе, типа "Тайный Санта", кто кому дарит. Дочка принесла подарок для девочки, а самой дочке должен был дарить мальчик. В итоге этот мальчик не пришел сегодня. Все дни приходил в школу, все обещал "принесу завтра", а сегодня последний день был подарок приносить и уже дарить надо, не пришел и не принес. Собирали подарки за неделю. В итоге дочка говорит, что все с подарками, все радуются, а моей ничего не досталоь. Но спасибо учительнице, подстраховалась на всякий случай, вручила моей дочке шоколадку. С пустыми руками никто не ушел.
Но я вот к чему это завела, поговорила с коллегами, оказалось, что практически у всех в жизни были случаи, когда не доставались подарки. Вот когда всем дали, а тебе не дали. У меня, например, тоже в школьные годы, на 8 марта было похожее. Мальчики всем девочкам принесли подарки, а мне не досталось, не посчитали. В итоге учительница какую-то самоденьную игрушку из шкафа достала, видимо, кто-то из учеников ей сшил, и мне подарила.
А у вас был подобное? Запомнилось ли это на всю жизнь? Вот вроде фигня, а неприятное послевкусие все равно осталось? Или внимания не обращали?
Но я вот к чему это завела, поговорила с коллегами, оказалось, что практически у всех в жизни были случаи, когда не доставались подарки. Вот когда всем дали, а тебе не дали. У меня, например, тоже в школьные годы, на 8 марта было похожее. Мальчики всем девочкам принесли подарки, а мне не досталось, не посчитали. В итоге учительница какую-то самоденьную игрушку из шкафа достала, видимо, кто-то из учеников ей сшил, и мне подарила.
А у вас был подобное? Запомнилось ли это на всю жизнь? Вот вроде фигня, а неприятное послевкусие все равно осталось? Или внимания не обращали?
Директор говорит "Наташ, не обидишься, если денежку подарю?"
Я говорю "наоборот, порадуюсь")))
Нет, у меня в жизни такого не было. И, честно говоря, я даже не припомню чтоб с кем-то такое случилось. Но в наши времена и про Санту-то только слышали, а уж тайного вообще ничего не было :) Только случай из Ералаша сразу на ум пришел, как мальчишки распределяли подарки на 8 Марта своим одноклассницам..
типа подарили, - ок
не ужас-ужас, а пригодилось или порадовало, - везение 88lvl))
а если не подарили, - фух, лишний раз не выкидывать)))
или не помню
было другое
в 7м классе первый раз происходил обмен подарками
мы дарили мальчикам на 23 февраля, они нам - на 8 марта
и вот 8 марта все девочки вышли в коридор, а мальчики раскладывали сюрпризы по партам
Одного, *мат*гана и двоечника Хлопцева, поставили на дверь - чтоб девочки не подглядывали.
Моей однокласснице что то срочно понадобилось в классе, она хотела протиснуться, Хлопцев ее оттолкнул..она упала и сломала руку.
Так что без подарка это хня((((
Но я ей ответила, что наверное он принес самое лучшее, что мог. Я знала, что семья у них многодетная, а я ему нравлюсь, но просто ничего купить он видимо не мог, и подарка не принести тоже. Помню, как мама на меня посмотрела и больше ничего не сказала.

Мы подростками были, дружили 4 девчонки. И делали стенгазеты каждой на др.
Собирались вместе, соответвенно, без именинницы, придумывали прикольные стихи, рисовали шаржи и тп. Вот каждой на память.
Кроме меня)
Наверное, устали, фантазия иссякла или просто не собрались...
Но мне было обидно, хоть и не призналась, как будто я такая неинтересная, что про меня и придумать нечего.
Мне не жалко было яблока, мне до слёз было жалко Славку. Мне казалось, что лучше совсем без подарка, чем так.
Вот врезалось в память на всю жизнь почему-то.
Мне они вообще никогда по жизни не были нужны.
Не люблю я никакие подарки. Даже от мужа и детей.
Скорее даже терпеть не могу все эти ненужности и сладости.
У сына как-то странно: кто-то дарит, кто-то нет. Он купил в этом году подарки троим одноклассникам, а мы свалились с короновирусом. Поэтому они без подарков😟
Ну неприятно было - с утра у всех на столах цветы, шарики, какая-то лабуда подарочная, а у меня стол пустой. :'(
Но. Подразделение мое было транспортным, а соответственно мужским (я там одна была женского полу). И к обеду потянулись ко мне мои сотрудники с цветами и подарками )) В головном такого и не снилось даже коммерческому отделу :party2:party2:party2
У нас было в Египте на НГ за столом на вечернем ужине - вдруг прибежали сотрудники отеля и стали раздавать мешки сидящим, мы с сыном сидели с краю, и взрослые дядя и тети так ломанулись выхватывать эти мешочки)), а раздаватель быстро побежал дальше и сыну не дал, и мне. Мне так на фик не надо, но ребенок то настроился тоже на мешочек. Пришлось встать и идти догонять раздатчиков и принести самой. А в мешке то было пара неразгрызаемых конфет и битком набит шариками (снежками) из ваты )).
Пусть дети дарят подарки по желанию, подружкам, каким хотят
У нас тоже в этом году классная объявила, что будет тайный Санта
Дети вытянули имена, кто кого поздравляет, и классная попросила родителей купить детям
подарки в районе 500-600р. Чтобы у всех по-честному было
Ну мы купили подарок на 550р, а дочка в итоге получила шоколадку Альпен гольд )
Фигня, конечно, но честно я не понимаю, почему я должна была эти 500руб потратить на чужого ребенка, а не на своего...:dash1
В следующий раз будем умнее :party2
А вообще такое бывало, что мне подарка не достаётся. Немного огорчался, но не сильно. По сути я не люблю избыток барахла.
Тут подходят (подбегают!!!) 4 ребенка, вступают в наши игры, кричат , отвечают на загадки и тп. Далее подтягивается мать +отец и встают около нас. Я и подруга тихонько говорим, это мероприятие для наших детей, там как бы призы и подарки скоро будут, ограниченное число закуплено. Маман и папан с круглыми глазами - ну и чо, ничего страшного, пусть нашим не дают подарок. Подруга говорит, мероприятие для каждого ребенка стоит 600 руб за участие, вам удобно наличкой сейчас отдать или сбербанк онлайн можно, как удобнее.
Папашка просто изгунделся, стал громко звать детей, растолкал, демонстративно влез в кучу играющих детей с криками, Танюша, тут какие-то странные дети, с ними нельзя играть.... Слов нет.
Помню в школе была лотерея, мне достался комикс, тоже самое, только в этот раз отобрали его.
Не хотела от школы вообще ничего. И родители , вроде у нас не скидывались, сами дети с какого-то класса участвовали в сдаче денег на подарки, но там и ценник в ссср был другой.
Будучи в школе председателем РК ежегодно ругаюсь с остальными родителями, что либо всем детям покупаем одинаковые подарки на собранную сумму (да, примерно четверть родителей никогда не сдают деньги, поэтому все остальные сдавшие оплачивают подарок детям, за которых деньги не сдали), либо вообще не скидываемся и не покупаем никому ничего. Учителя, хвала небесам, всецело поддерживают эту мысль.