51
Anonymous
Все остальное
26.12.21 10:30

Подарки от профсоюза.

Прочитала одну статью в дзене и возник вопрос.
Что вы получаете на НГ от профсоюза? Есть ли подарки отдельно вам и отдельно детям? Билеты на Елку на каких условиях?
Начну с себя. Подарков детям нет. Подарок сотруднику - кулек конфет. Набор ужасный, я отдаю обычно тем, у кого двое детей, едящих любое под названием конфета. Билеты на Елку платные с частичной компенсацией от профсоюза, но обычно на места а-ля 20 ряд балкона.
Взносы плачу примерно 1250 в месяц.
Интересно, как у других. Именно от профсоюза, понятно, что приятности от фирмы - это другое.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прочитала одну статью в дзене и возник вопрос.
Что вы получаете на НГ от профсоюза? Есть ли подарки отдельно вам и отдельно детям? Билеты на Елку на каких условиях?
Начну с себя. Подарков детям нет. Подарок сотруднику - кулек конфет. Набор ужасный, я отдаю обычно тем, у кого двое детей, едящих любое под названием конфета. Билеты на Елку платные с частичной компенсацией от профсоюза, но обычно на места а-ля 20 ряд балкона.
Взносы плачу примерно 1250 в месяц.
Интересно, как у других. Именно от профсоюза, понятно, что приятности от фирмы - это другое.
Anonymous
Нет профсоюза
Anonymous
У мужа профсоюз, платит по 1000 руб. ежемесячно, подарки сладкие детям в виде плюшевых игрушек символов года и конфет всем имеющим детей и внуков (причем если детей 5, то выдадут 5 подарков). Билеты на елку для детей бесплатно, места не ахти, конечно, средняя ценовая категория обычно, но в неплохие заведения. Есть путевки в санатории и дома отдыха по системе все включено, оплата по 1000 в среднем за человека в сутки, дают всем по заявлению.
Anonymous
Я платила в год около 15000.
В доковидные времена на НГ детям давали билеты на местную недорогую елку и корпоратив членам 1500, остальным - 2500, алкоголь с собой :) .
Сейчас сотрудникам по коробке конфет по акции за 200 руб - на ДР, 8 марта и День учителя. Юбилярам от 50 и выше по букету. Детям конфеты на НГ.
Какие-то никчемные экскурсии в Иваново за текстилем в полцены и летние санатории очень недешево - у нас никто туда не ездит.
Куда уходят остальные деньги - большая загадка..
А, еще поздравления со всеми праздниками в отдельной группе "Профсоюз" в ватсапе.
У нас есть профсоюз, платим 1% от зарплаты. На новый год детям подарки конфетные + игрушка, но детям от 2 до 12, и билеты на Елку
А вообще членам профсоюза можно раз в пару-тройку лет подать заявление на отдых в санаторий или пансионат, которые можно выбрать на определенном сайте и скомпенсируют от 1000 до 3000 руб в день, но не более 12 дней, выбор большой. Также детям летние лагеря оплачивают на 90%, тоже определенные. Поездки экскурсионные раз в квартал отдел может организовать, так же членам профсоюза дают по несколько оплачиваемых дней на свадьбы, похороны и проводы в армию ближайших родственников.
Как-то так.
А на новый год сотрудникам, независимо в профсоюзе или нет, дарят по бутылке шампанского, банку икры и конфеты.
Anonymous
Сладкие подарки всем детям, к новому году 5 тыс, на ёлку 2 года нет из-за ковида, дали компенсацию наборы моющие синергия. Путевки на юг есть, но смысла нет. Цена без перелета 28 тыс, из этих 28 профсоюз оплатит разово 7 тыс. Один завтрак. Родственников нельзя брать, ездили на теплоходе как-то с развлекательной программой. Медицина.
Anonymous
Плачу ежемесячно около 1500р, получаю подарочные карты на день учителя, новый год и 8 марта на 1000 руб каждая (магазины разные). У кого ЗП маленькие (не работают на две ставки как я) получают такие же подарки.
В прошлом году часто давали билеты в театры, в этом году ни разу не предложили. Предлагают летом скидку (около 4 тыс) на путевки на Чёрное море, цены на которые заранее завышены.
Я и без скидок гораздо дешевле отдыхаю ..
Короче, смысла в профсоюзе нет. Да м защищать в члуча чего он не станет, т к управляется по сути директором, а он что хочет то и делает....
Хочу выйти, но боюсь попасть в немилость директору..
Anonymous
если посчитать за год взносы,то и самой можно на эти деньги себе подарок купить )) профсоюз выгоден наверно тем,кто оформляет путевки со скидкой
Anonymous
У нас взносы 1% от оклада, в моем случае это 400р в месяц.
Плюшки конкретно на НГ: детям сладкий подарок+настольная игра, нам шампанское+конфеты. Билеты на Запашных, в Москвариум, в цирк за полцены.
В течение года:
Бесплатные тренажерка и бассейн 8 раз в месяц (любое удобное время)
Поездки на экскурсии, полцены, тебе и 1 члену семьи - Казань, Питер, Кострома....
Лагерь 3 недели за 4000 (+билеты на поезд надо оплатить, если лагерь на море), но лагеря не какие хочешь, а с какими договор у предприятия
Платная рыбалка 2 раза в год - бесплатно
Розыгрыши призов к праздникам (сертификаты в магазины на 3-5 тыр)

Пользуюсь не всем из предложенного, но окупается всегда. Выйти можно в любой момент, никто не держит
Anonymous
Сладкие подарки детям (внукам), билеты на "нашу" елку бесплатно, билеты, ограниченное количество, на разные ёлки Москвы. Отдых в ДО и пансионатах организации с частичной компенсацией, отдельным категориям с полной компенсацией. Не знаю, есть ли сейчас детские летние или зимние лагеря, мне уже неактуально.
Материальная помощь раз в полгода или год по заявлению о трудной жизненной ситуации. Билеты на концерты, которые проводят в организации, для сотрудников бесплатны или за символическую цену.
Anonymous
Мой брат в профсоюзе в крупной компании. Там путевки с огромной скидкой, билеты бесплатные, подарки к датам и т.п. Он билеты постоянно мне подсовывает. А т.к. я не театрал, как и он, то мне нафиг не нужны.
Anonymous
Почта России. У оператора в месяц списывают 350р. на профсоюз.Если написал заявление о вступлении.
На НГ подарок ребёнку из: копеешной игры,китайского мешка для обуви с алика и пакетика с засохшими конфетами. Общая стоимость этого г-на=500рэ.

Вот и всё.На этом. Спрашивается нахера в нём состоять?
оператор ПР
Подарки только детям и внукам до 14 лет (на Новый год), больше ни о чем не слышала. Раньше были билеты в театр не для всех на день учителя. Ну и в лагерь можно со скидкой, только заявка пишется в начале весны и даты заезда неизвестны.
Anonymous
Просто интересно, так как сама не сталкивалась. Многие сравнивают стоимость взносов и стоимость подарков. А что такое профсоюз сейчас? Типа кассы взаимопомощи, что ли?
Всегда считала, что у профосоюза другие функции - он заступится за вас при несправедливом увольнении, оплатит юристов, добьется соблюдения техники безопасности и тд. Это все не работает?
Нет профсоюза, подарки детям дарят от фирмы.
Сотрудникам не дарят, но устраивают корпоратив.
Anonymous
Знакомая работает в крупном сетевом магазине продуктовом, гипермаркете.
Уж не знаю, профсоюз или нет, но на НГ получила веточку (10 см длиной) елочки, мандаринку и фигурку тигренка из пластика.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения