117
Anonymous
Все остальное
28.12.21 11:10

Куда лучше инвестировать в России?

Посоветуйте, куда, по вашему мнению, наиболее разумно инвестировать 3 млн в Москве? Деньги лежат на депозитах и обесцениваются. Хочу куда-то пристроить, с прицелом накопить на старость. на квартиру этого не хватит. Подайте идеи, пожалуйста. Хотела пару машиномет прикупить в строящемся рядом ЖК, но говорят, их потом продать сложно.
Модераторы, не переносите пока, хотя бы пару дней.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, куда, по вашему мнению, наиболее разумно инвестировать 3 млн в Москве? Деньги лежат на депозитах и обесцениваются. Хочу куда-то пристроить, с прицелом накопить на старость. на квартиру этого не хватит. Подайте идеи, пожалуйста. Хотела пару машиномет прикупить в строящемся рядом ЖК, но говорят, их потом продать сложно.
Модераторы, не переносите пока, хотя бы пару дней.
Anonymous
3 млн чего?
70% индекс широкого рынка, 30% ОФЗ. Держать этот баланс. Немного почитать про портфельные инвестиции. Почти гарантированно, что через несколько лет обгоните инфляцию. Во всяком случае, исторически до сих пор это было так. Ничего лучше все равно не придумано.
Anonymous
посоветуйте депозиты )
Anonymous
В доллары вкладывайте. и под матрас. Уж всяко прирастет выше, чем проценты по рублевым депозитам за год.
Anonymous
Откройте ИИС с 400 тыс Вам вернут 13 %, купите акции Газпром сбер металлургов фрсагро и сидите на попе ровно и получайте дивы с этих акций. Можно купить доллары и все эти акции купить в долларах и дивиденды получать тоже в долларах.
Anonymous
Смешно читать про "падающую покупательскую способность доллара". Если у него эта способность падает, то у рубля это падение всегда будет больше и круче. Доллар США это последнее, что обесценится в этом мире из валют всех стран.
Anonymous
Я разложила по разным корзинам, нал евро и доллары, акции наши и не наши, золото лом подкупаю, биткоин.
Anonymous
по машиноместам есть нюанс.
нужно высчитать кол-во квартир и машиномест.Если на 1 кв приходится 1.5 -1.7 машиноместа, то не нужно брать. Если меньше, то ОК. Всегда сдадите и продадите.
У меня в одном ЖК с руками отрывают в одном корпусе и много тяжелее в другом.

Не храните все яйца в одной корзине! это главное.
У меня акции, квартиры, машиноместа, не лом, а червонцы. Червоннец можно и так продать и через антикварный или через спецконторы, торгующие монетами. Да хоть на мешке. С ломом сложнее. В ломбардах обдираловка.
Наличность - рубли, евро и пока доллары.
Anonymous
Взять ипотеку, купить квартиру. Расчитать так, чтобы арендные платежи покрывали выплаты по ипотеке. К пенсии квартира выплатится арендаторами и будет приносить доп.доход автору уже в карман.
Anonymous
Очень маленькая сумма, очень. Так что только еврики купить
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения