77
Anonymous
Все остальное
12.01.22 21:07

повторюшки

Вы сталкивались с такими повторюшками по жизни? Женщины средних лет (мы все девочки и девушки, конечно, но объективно "под сорокет" - именно средних лет женщина), которые выбирают себе объект среди знакомых и начинают его копировать. Во всем: в стиле, в одежде, в прическе, в цвете волос, во вкусах (например, употребляя раньше водку или наливки вдруг переключается на сухое красное, указывая в любимых именно то, что всегда упоминал "объект наблюдения", или именно тот сорт сыра, который любит "объект" ), во взглядах (например, выдавая в реале или в собственных инстаграмах-фейсбуках высказывания "объекта" за свои), в оценках (причем дословно повторяя).
Вас такое внимание раздражает или смешит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы сталкивались с такими повторюшками по жизни? Женщины средних лет (мы все девочки и девушки, конечно, но объективно "под сорокет" - именно средних лет женщина), которые выбирают себе объект среди знакомых и начинают его копировать. Во всем: в стиле, в одежде, в прическе, в цвете волос, во вкусах (например, употребляя раньше водку или наливки вдруг переключается на сухое красное, указывая в любимых именно то, что всегда упоминал "объект наблюдения", или именно тот сорт сыра, который любит "объект" ), во взглядах (например, выдавая в реале или в собственных инстаграмах-фейсбуках высказывания "объекта" за свои), в оценках (причем дословно повторяя).
Вас такое внимание раздражает или смешит?
Anonymous
Не, не сталкивалась. Хрен меня скопируешь. Смелости и отмороженности не хватит ))))
Я такая.
Anonymous
А те, за кем "повторяют" (нарочно ставлю кавычки) - они прямо сами всё это придумали? И стрижку, и сорт вина никому никогда не нравился, вот только ей...
Встречала таких "королев" с детского сада. У неё - всё уникальное, даже суп с фрикадельками. А другие могут только повторить за ней )
Anonymous
У нас в Канаде это рекомендуют для успеха на работе - копировать во всем начальника. Начальница в сером костюме - весь отдел в сером. Желательно в старых серых свитерах. Чтобы лизнуть, упасть ниц и не дай боже не выглядеть лучше. Нужно во всем копировать того, кто руководит. Какие сериалы он смотрит, что он ест. Все нужно копировать или делать вид. Когда на собраниях айс-брейкеры, нужно говорить так, чтобы начальникам было все в их стиле. Она ездит в Дисней, ты орешь про Дисней. Она ест такую пиццу, ты орешь, что это твоя любимая пицца. Нужно сливаться с их поведением.
Anonymous
Дык это..."Подражание- лучшая форма лести"(с), не так ли? И что плохого, что с тебя берут пример? Или ты с кого-то?
А вот париться по этому поводу - очень странно.
РАЗВЕ что это прямой плагиат.
Как говорит мне дочь- мама,ну и радуйся, что ты для своей подруги -икона стиля..
А меня жутко... просто жутко бесит..
Во всем полностью копирует.и это в возрасте под 50!
Была чёрное крыло,с чёрной и т.д -покрасилась в мой цвет и полностью повторила мою причёску.
Верхняя одежда, платья... полностью повторяются ...фотает на телефон ярлыки моей одежды . Застала её в ванной-фотает все мои духи...
Не хочу. Просто не хочу. Однажды на прогулке за городом кто то сказал-ой вы как сестры..она ликовала ,а я желчь исходила
Ну вот зачем??? Была она радикально другая до встречи со мной.
Зачем мне этот клон???
Не хочу даже общаться. Настолько надоело это подражание
Anonymous
Никогда не встречала таких. Ну а если б кто и повторил - что в этом страшного? Пусть. :)
Синхронизация - таинственный феномен, ещё не изученный до конца. И лучше не играть с неведомыми явлениями, не творить кумиров и не подражать кому-то... (с)
Анна Кирьянова
https://zen.yandex.ru/media/anna_kiryanova/pochemu-ne-nado-tvorit-kumirov-iz-prezidentov-i-kopirovat-akterov-5f9046ce2c1a69338e5dd370
внимательный читатель
Никогда с такими не сталкивалась. Все ведут себя так как им нравится. Смысл повторять за кем-то его привычки?
Все люди за кем-то повторяют, просто кто-то с известных незнакомых персон, а кому-то не повезло и про него подруга заводит целый топ.
Anonymous
В школе таких видела, в Институте.
На детской площадке одна странная мамаша к другой так прилипла и повторяла.
Anonymous
Не знаю подойдёт ли мой случай.
Дети в саду дружили, мы мамы тоже сблизились, но не подруги. Обе забеременели во второй раз с разницей несколько месяцев. Оба ребенка одного пола. Они назвали именем. А потом и мы таким же ( независимо от них, когда не говорили друг другу ещё о беременностях придумали). Они посчитали, что мы скопировали и как-то отдалились.
Anonymous
Я не встречала такого - наверно мне просто не очень интересны другие люди, я просто не фиксирую это.
Да, видела и сейчас наблюдаю. Со стороны смотреть забавно. При чем у "повторяющей" внешность выигрышней и она перещеголяла прообраз:)
У меня был случай.
Еще на стадии определения пола во время беременности решили, что будет Иван. Во время родов, когда показывают ребенка и спрашивают "Кто у вас родился" - я сказала "Ваня", чем повеселила врачей.
Соседка по послеродовой палате, очень милая и деликатная девушка, не называла при мне имя своего сына, хотя мельком, из разговоров с родственниками, я поняла, что назвали тоже Иваном.
Я бы порадовалась, что у нас два Ивана, и даже в мыслях бы не было ничего другого.
Но, видимо, бывают другие мысли по этому поводу. Может, суеверия какие. А может, такая редкая в наше время деликатность.
Anonymous
У моей подруги хороший вкус и интерьер. Копировалась ее в плане интерьера, но только то, что мне нравилось (например, детали, люстры и пр). Но я ее нужно люблю
Anonymous
Я иногда замечала за собой копирование кого-то. У самой и в мыслях такого не было, похоже, что это происходит бессознательно, когда человек нравится, ты его уважаешь и внутренне хочешь быть похожим на него. Я это так объясняла себе
Anonymous
да. часто.
коллеги регулярно покупают то же,что и я. кто то копирует одежду и украшения. кто то подарки детям.
была на отдыхе со знакомой(мама одноклассника). так она полностью повторила мои покупки там-джинсы, кофты,ремни,кепки. сыну взяла туже одежду,что и я своему
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения