157
Anonymous
Все остальное
30.01.22 21:18

Штрафы за выход на улицу

Была тема про штрафы за выход из дома с пцр+. Пришли штрафы через 5 дней после выхода в шапке, маске, очках за выход из дома. То есть даже без согласия на пд, см не устанавливали и не подписывали все равно все мы в базах?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Была тема про штрафы за выход из дома с пцр+. Пришли штрафы через 5 дней после выхода в шапке, маске, очках за выход из дома. То есть даже без согласия на пд, см не устанавливали и не подписывали все равно все мы в базах?!
Anonymous
(И еще. Извините, что длинно, но я хочу таки объяснить суть надувательства под названием "умногород").
Рассказчики про "умногород" пишут примерно следующий алгоритм. Вы, допустим, Марь-Иванна-Иванова, такая сидите на карантине, при этом никто - ни врач приходивший, ни какие-то еще сотрудники поликлиники - Вас специально не фоткал, то бишь Ваше фото НЕ внесли в базу. Никаких обязательств про "сидидома" и соцмониторинг Вы не подписывали. И вот выходите Вы такая гулять с собачкой/за лекарством в аптеку/за молоком в ближайший магазин и тому подобное, и тут - ба-бац! На подъезде Вашу физиономию умнокамера срисовала, сама определила , что Вы - именно та Марь-Иванна, которая на карантине (умнокамера ж сама про Вас все знает , не только про карантин, но про то, как выглядит Ваша одежда, собачка Жучка и тЫпЫ, и даже под двойным противогазом Вас срисует - все это она, умнокамера, сама-сама , без подсказки ), потом умнокамера передала кому надо, что Вы не исполняете "сидидома". А в аптеке умнокамера аптечная, которая, между прочим, даже не городская, а принадлежит частному лицу - владельцу алтеки, тоже Вас распознала и сама идентифицировала и тоже кляузу в Роспотреб заслала, мол, Марь-Иванна на карантине не сидит, по аптекам шляется, примите меры.
Верите в такие умные-преумные умнокамеры?
Если верите, все, далее у меня к Вам вопросов нет. Читайте дальше в фейсбуке или где там байки про "умногород".
Что то не верю я вам... уж извиняйте.
Anonymous
Вы чего возмущаетесь? Что пошли заражать народ, несмотря на требование дома немножко посидеть и вас оштрафовали?
Имхо, молодцы :). Причем, чем хитрожопее народ, тем хитрожопее будут ловить.
По дорогам в Москве уже стало гораздо безопасней ездить. Того и глядишь как в Европе станет. Там тоже камеры на каждом шагу для повышения «гражданской ответственности».
Anonymous
Пипец, какие страсти у вас.,
Бред троллячий
Умнокамера на подъезде не распознала ни грабителей, которые влезли в квартиру, ни даже номер их машины, припаркованной прямо у подъезда. т.к. "очень плохое разрешение". А ковидного, упакованного в маску-шапку-очки мигом)) ага))
1) ждёте постановления на штраф( он может быть и на госуслугах онлайн, не обязательно по почте).
2) отсчитывается максимум 10 дней- в этот срок вы должны уложиться подать все аппеляции.
3) пишите на мос ру, в суд, в оати одинаковые заявления о снятии штрафа ибо....(доказательства). И запрашиваете от оати ( это ж оно оштрафовало по камерам) скриншот вас с камеры ( если нет в постановлении).
4) ждёте и отслеживаниете ваши рассмотрения по заявлениям.
Anonymous
Знаете ли вы что.... у дочери в карте стоит ковид, пцр не пришёл, хотя и взят при вызове врача. Написали жалобу, ответили в духе- сама дура , ты не сдавала его, потому что к нас данных нет... а от дит результат пришёл.., и вот эти люди могут прямо всех всех отследить и наказать? Ps. Когда я рожала на пособие мне пришёл отказ на основании того, что отсутствует регистрация по адресу..., а я там живу с рождения и не меняла никогда не адрес, не фио ...,
Anonymous
Автор, скрины пришлите, как-то совсем вам не верится:ups1
Anonymous
А где вообще посмотреть статус карантинного человека на госуслугах или мос.ру? Я вот сижу после пцр+. Мне никаких смс не было. ТОлько звонили из пол-ки и из "штаба" - сказали сидеть 2 недели. Никто не приходил, не фотках, никакие бумаги на подпись не давал. В эл. карте у меня только результат пцр есть. Как вообще понять, есть у меня какое-то согласие, информирование и т.п.?
Anonymous
У меня вообще была дикая ситуация с этими штрафами. 8 шт пришло по 4000. Всё связаны с соц мониторингом. Я болела, плохо себя чувствовала, ещё рядом муж болел, не разобралась с этим соц мониторингом сразу, например запрос на фото ночью приходил. В итоге меня выписали, а мужа в больницу положили. Я в день выписки меня с больничного дозвонилась в соц мониторинг, сказала, меня выписали. На следующий день я вышла на работу, я врач диагност, а меня на ковидные вызовы отправили. И вот мотаюсь я в космическом костюме по вызовам, а мне смс сыпятся- вы нарушили самоизоляцию, немедленно вернитесь на место самоизоляции. И потом штрафы посыпались, 8 шт по 4000.
Anonymous
А можно ли насовсем удалиться с госуслуг? Вот испариться, рассыпаться на атомы, сдохнуть?
Прочитала название темы и ужаснулась
Неужели подобное происходит в России
И после этого еще называют Европу пространством, где ущимляют права людей
...граждан Австрии, отказывающихся от прививки, будут штрафовать на сумму до 600 евро в течение трех месяцев. Максимальный размер штрафа может составить 3600 или 2400 евро в год. Обязательная вакцинная вступит в силу в Австрии с 1 февраля 2022 года. Штрафовать за отказ от прививки собираются с 15 марта.

Извините если было - я с мороза.
А как скоро приходят штрафы? Я в бреду подписала соц мониторинг, установила, потом, пока там типа какая-то проверка была, я прочла шапку в короновирусных топах, попала в больницу, и, когда вышла, написала отказ по образцу. Меня задалбывали смс с требованием идентифицироваться, я честно им перезванивала, но там никто трубку не берёт. Смс приходили каждый день, теперь уже 3 дня как отстали. Теперь жду штраф, он как скоро придёт? Или не ждать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения