1176
Как выживаете при сегодняшних ценах???
Всё дорожает каждый день безумно.
Продукты, бензин, бытовые товары. Я уже не говорю про крупные покупки ((.
По факту одна и та же зарплата сейчас и 6-7 лет назад как небо и земля. Уровень жизни упал втрое, наверное.
Как справляетесь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсё дорожает каждый день безумно.
По факту одна и та же зарплата сейчас и 6-7 лет назад как небо и земля. Уровень жизни упал втрое, наверное.
Как справляетесь?
Как справляетесь?
Anonymous
Хожу в магазин раз в 4-5 недель, делаю крупную закупку еды.
По мелочи беру хлеб, сметану, кефир по мере потребления.
Убрала расходы на красоту, нет парикмахерским, салонам красоты, все сама.
Не покупаю одежду и обувь, пока на старых запасах.
Экономлю воду и электричество.
Все траты записываю.
Коплю по копейке, пересчитываю накопленное, это успокаивает, сродни медитации.
Из за отсутствия куар кода как у переболевшей бессимптомно, но с антителами, не могу попасть на интересующие меня мероприятия, терплю.
Жду весну и лето, хочу отогреться на солнышке.
По мелочи беру хлеб, сметану, кефир по мере потребления.
Убрала расходы на красоту, нет парикмахерским, салонам красоты, все сама.
Не покупаю одежду и обувь, пока на старых запасах.
Экономлю воду и электричество.
Все траты записываю.
Коплю по копейке, пересчитываю накопленное, это успокаивает, сродни медитации.
Из за отсутствия куар кода как у переболевшей бессимптомно, но с антителами, не могу попасть на интересующие меня мероприятия, терплю.
Жду весну и лето, хочу отогреться на солнышке.
mous
Стало менее интересно...идею смены машины пока оставила. Везде поднимают цену. зарплата не растет. Думаю какой заработок добавить...
Anonymous
Соседи на этаже купили квартиру, 25 лямов плюс пять на ремонт. По виду мордва или что то близко. Вчера увидела курьера к ним с последним айфоном в количестве 2 шт, для деток, сказал мне сосед;)
А вы говорите плохо люди живут...
А вы говорите плохо люди живут...
Anonymous
Подруга съехала на дачу, в летний дом без удобств, топит печкой дырявой, квартиру сдала.
Anonymous
Кто как выживает.
Кто- то квартиры по 50 лямов покупает, кто- то на 50 косарей в четвером живёт в двушке.Соседи за год уже две новые машины купили, а старые пока не продали, вообще парковаться негде.
Кто- то квартиры по 50 лямов покупает, кто- то на 50 косарей в четвером живёт в двушке.Соседи за год уже две новые машины купили, а старые пока не продали, вообще парковаться негде.
Anonymous
Семейный доход сильно выше, чем 6-7 лет назад. Семейные расходы сильно ниже, чем 6-7 лет назад.
Приехали после новогодних каникул домой, холодильник был отключён, надо заполнять. Сделала во ВкусВилл парочку заказов на 2000+, ну думаю это же первые дни, вот заполнится и будет меньше чек. Однако уже четвёртая неделя, и только сегодня меньше 1500 получилось, потому что чего-то в наличии нет. Это не мы стали больше есть, это цены выросли :(
до нового года я в 1200 укладывалась запросто.
до нового года я в 1200 укладывалась запросто.
подработку взяла, а какие еще варианты? Жирные времена везде закончились.
Anonymous
На грани. Зп уменьшилась за год еще, а функционал увеличили на работе, сокращения штата все время. Не только материально скатились, но и физически все силы вытягивают, выжимают на пределе. Экономим на всем. Акции, где что дешевле. Доход 80-90 на 3, М.
Anonymous
Три семьи съехались в мини трешку. Мама, ее дочь с мужем и ее внучка с мужем и ребёнком.
Свои квартиры сдали, выживают друг на друге...
Свои квартиры сдали, выживают друг на друге...
Anonymous
только зашла в топ, и тут сообщение от МТС - с 14 февраля "изменяют" цены на старом тарифе. причем при этом никакой информации, что и на сколько... то есть мы у вас еще отщипнем, а вы сами догадайтесь -сколько(( Цены растут как на восточном базаре.
Господи, кто же эти полные аэропорты туристов, тоже выживающие..
Anonymous
Смотрю я на битком забитые отели Подмосковья, где ценник на выходные от 100+ на троих и думаю - почему все плачутся? Муж разговорился с одним отдыхающим за рюмкой шампанского, так тот пожаловался, что отдал последние (!) чтобы вывезти семью на Новый год (отель 5*****), где ценник за сутки в праздники от 50 т.р. за номер. Последние якобы, Карл! Приедут домой, а там будет вода , сухари и желтые ценники Дикси...
Anonymous
И что вы предлагаете? Каждый выживает, как может...
Сейчас удивилась цене приятно. Понадобилась подушка 50х70
Решила купить, которую брала в феврале 21 года. Стоила тогда 852 руб.
Сейчас смотрю 555руб. Так что не всё дорожает))
https://www.wildberries.ru/catalog/9783119/detail.aspx?targetUrl=EX#Comments
Решила купить, которую брала в феврале 21 года. Стоила тогда 852 руб.
Сейчас смотрю 555руб. Так что не всё дорожает))
https://www.wildberries.ru/catalog/9783119/detail.aspx?targetUrl=EX#Comments
Anonymous
Отказалась от маникюра, педикюра и косметолога. Перестала тратить на что либо, кроме продуктов и оплаты счетов.
Anonymous
.
Anonymous
читая вас, - становится совсем не понятно как живут люди.
Кто-то робко напишет, что подняли цены на все, но ему бойко ответят: "в Подмосковье все отели полные"; "да, цены подняли, но з/п выросла шибко сильнее, а траты понизились шибко сильно".
Так что никакой конкретной информации никто не дает.
Кто-то робко напишет, что подняли цены на все, но ему бойко ответят: "в Подмосковье все отели полные"; "да, цены подняли, но з/п выросла шибко сильнее, а траты понизились шибко сильно".
Так что никакой конкретной информации никто не дает.
Anonymous
Ищу отель, плять..всё забронировано.
Но почему именно в эти дни?????
На самом деле денег у людей докуя. Особенно сейчас, когда старики в ковид поумерали и оставили свои квартиры
Но почему именно в эти дни?????
На самом деле денег у людей докуя. Особенно сейчас, когда старики в ковид поумерали и оставили свои квартиры
Anonymous
Я тут решила машину поменять - так нет их, машин, все под заказ и очередь))
Anonymous
Стейки кто-то еще покупает?
Anonymous
Легко живём.
Эээ, камерно (или амебно)
Дом - работа (которая тоже дома)
У меня весь досуг - спицы+сериалы
Дети в компах
(ловлю тапки)
До уровня, чтобы не хватило на еду + коммуналку нам далеко, а больше, выходит, сейчас и не надо
Эээ, камерно (или амебно)
Дом - работа (которая тоже дома)
У меня весь досуг - спицы+сериалы
Дети в компах
(ловлю тапки)
До уровня, чтобы не хватило на еду + коммуналку нам далеко, а больше, выходит, сейчас и не надо
Когда рыбу в последний раз ели?
Anonymous
Тк квартира своя,машина вродь ездит,дача есть,сын уже в универе расходы снизились.свекровь думаю скоро коньки отбросит.и наследство перепадет.зп средняя,мужу проиндексировали и в перспективе повышение в должности и еще немного в зп.как сын работать пойдет еще лучше будет.цены дико напрягают.экономим на еде никаких ресторанов,кино,развлечений.но сейчас вот в мексике отдыхаем.вернемся и снова экономить.
Anonymous
Кто как может тот так и выживает. Согласилась на повышение на работе, раньше бы не в жисть... не взялась за такую ответственность.
Квартиру сдала в регионе, дачу зимнюю сдала.
На самом деле, это все было ясно уже в 15 году, что в течение 4-5 лет будет повышение всего и вся... а тут еще и эпидемия. Но не все нищают, наоборот, кто очень даже богатеет, пропасть углубяляется между одними и другими
Квартиру сдала в регионе, дачу зимнюю сдала.
На самом деле, это все было ясно уже в 15 году, что в течение 4-5 лет будет повышение всего и вся... а тут еще и эпидемия. Но не все нищают, наоборот, кто очень даже богатеет, пропасть углубяляется между одними и другими
Anonymous
Очень тяжело выживаем. У меня з/п 25 тыс. и двое детей. Регион. Перспектив и работы нет. Ну так...просто доживаю, наверное, больше ничего от жизни не жду. Не жалуюсь, просто констатирую факт.
Anonymous
Ну, живём, вроде, не тужим. Цены растут, конечно, я не слепая, но пока всё, что есть желание купить, покупаем, копейки не считаю.
Раньше столько не готовила, полуфабрикаты, доставка. Но я и не работаю сейчас.
Anonymous
Одежды полно, носить не переносить.
Жру мало, заодно и похудела.
Вот и экономия☝🏻
Жру мало, заодно и похудела.
Вот и экономия☝🏻
Anonymous
да, нехорошо все, но не в первый же раз, чо делать -вы знаете - работать, делать запасы, планировать, быстро-быстро...сижу-смотрю в приложение, где веду расходы, в поисках необдуманных трат и резервов для экономии - мне нужно выкроить18 тыр до 7 числа на медицину, ну значит, минус кроссовки и минус салон в этом месяце для всех трех девочек, а вообще надо искать подработку
Anonymous
Трачу только на еду и одежду и обувь детям. Одежда-обувь покупается на распродажах на Али. Никаких парикмахеров (волосы длинные крашу сама краской за 100 р) никакой косметики. Моим зимним ботинкам 12 лет, пуховику с Али за 2 тыс 5 лет. Но мы в регионе с зарплатами 25-30.
Anonymous
Основные расходы - питание, образование ребенка, коммуналка, здоровье(только то, что отложить нельзя). Все остальное по остаточному принципу. Себе из одежды практически ничего не покупаю, дочке только по необходимости
Anonymous
тревожно все это... поэтому решила все таки брать кредит и сделать наконец кухню.. в тысяч 500 хочу уложиться
Anonymous
Залезла в старую обувь, которую год носила в 1 декрете 10+ лет назад, зимнюю. Практичная.
Меньше стала покупать одежды, но стал больше ребёнок.
Инфляция большая, на питание тратится больше. Раньше 3 раза в год хорошая заграница, сейчас на наш юг раз в год вывезти бы ребёнка плюс лагеря дорожают, как не а себя.
Очень дорого обходится ипотека свежая, но рада, что взяла. И продукты на 4 - раньше это мой месячный бюджет на все-все. А теперь одни продукты выше него на треть.
То, что пишут про дорогие отели, неправда, стояли пустые очень многие. Даже те, которые полны на н год. Но раньше и цены максимум 15 в сутки, сейчас 85!
Меньше у кого стало нянь, раньше все-таки у многих. Уборщиц ни в кого почти не осталось во дворе.
Учебники и книги тоже дорожают, пр книгам теперь библиотека.
Рыба очень редко теперь. Мясо часто по-прежнему и вина и сыры дорогие, любим. Отказались от мираторга по идейным соображениям, он был против сыров и запрещенки.
Ездим реже на метро, дорого и по тройке.
Отказались совсем от всего, кроме еды, дешёвого репа и спортклуба. Не ездим на маршрутке. На машине на работу не ездим тоже.
Меньше стала покупать одежды, но стал больше ребёнок.
Инфляция большая, на питание тратится больше. Раньше 3 раза в год хорошая заграница, сейчас на наш юг раз в год вывезти бы ребёнка плюс лагеря дорожают, как не а себя.
Очень дорого обходится ипотека свежая, но рада, что взяла. И продукты на 4 - раньше это мой месячный бюджет на все-все. А теперь одни продукты выше него на треть.
То, что пишут про дорогие отели, неправда, стояли пустые очень многие. Даже те, которые полны на н год. Но раньше и цены максимум 15 в сутки, сейчас 85!
Меньше у кого стало нянь, раньше все-таки у многих. Уборщиц ни в кого почти не осталось во дворе.
Учебники и книги тоже дорожают, пр книгам теперь библиотека.
Рыба очень редко теперь. Мясо часто по-прежнему и вина и сыры дорогие, любим. Отказались от мираторга по идейным соображениям, он был против сыров и запрещенки.
Ездим реже на метро, дорого и по тройке.
Отказались совсем от всего, кроме еды, дешёвого репа и спортклуба. Не ездим на маршрутке. На машине на работу не ездим тоже.
Anonymous
У меня зп 10 лет назад и сейчас в 2 раза с небольшим больше. Может надо работу менять?
Anonymous
Регион, зарплата 25 я и муж 40, оба ВО
Коммуналка 7, с телефонами, интернетом, тв-10 тыс
В день высчитываю на продукты по 500 руб на четверых потолок. В больницы ходим по полису, на нашем юге были 5 лет назад.
Есть дача, картошка. Есть машина, но где можем, ходим пешком.
Мебель берём точечно, никогда не можем себе позволить вот сразу "гарнитур"
Коммуналка 7, с телефонами, интернетом, тв-10 тыс
В день высчитываю на продукты по 500 руб на четверых потолок. В больницы ходим по полису, на нашем юге были 5 лет назад.
Есть дача, картошка. Есть машина, но где можем, ходим пешком.
Мебель берём точечно, никогда не можем себе позволить вот сразу "гарнитур"
Anonymous
С трудом
Вчера получила квиток, за декабрь 24, 945, за январь 25,032 рубля.
МО. Сидели на собрании, это дополнительно работе вызвали на 2 часа. Сижу и думаю - надо что-то делать.
За сад дособирают вот на расходы на 1000 р, уже нет, в начале года сдавала 6т. Выпускной, альбомы. Питание в школу.
Коррекция 15 в месяц выходит. Лучше не считать. Сижу, думаю.
Напишу сейчас людям, что на работу соглашаюсь другую.
МО. Сидели на собрании, это дополнительно работе вызвали на 2 часа. Сижу и думаю - надо что-то делать.
За сад дособирают вот на расходы на 1000 р, уже нет, в начале года сдавала 6т. Выпускной, альбомы. Питание в школу.
Коррекция 15 в месяц выходит. Лучше не считать. Сижу, думаю.
Напишу сейчас людям, что на работу соглашаюсь другую.
Anonymous
Как-то справляемся. Сейчас вот еще московскую квартиру сдала за хорошие деньги. Но если пару лет назад на эти деньги прямо так "пошиковать" можно было, то сейчас все очень скромно.
Вообще от всего сейчас немного стремновато становится. Ведь не дай бог в политике что произойдет, то и повышение цен покажется еще раем. Но я стараюсь не думать об этом. Не смотрю новости, отвлекаюсь разными хобби, спортом. Сейчас вот дачный сезон начнется, будет чем заняться. Если постоянно думать об этом всем, крыша уедет.
Вообще от всего сейчас немного стремновато становится. Ведь не дай бог в политике что произойдет, то и повышение цен покажется еще раем. Но я стараюсь не думать об этом. Не смотрю новости, отвлекаюсь разными хобби, спортом. Сейчас вот дачный сезон начнется, будет чем заняться. Если постоянно думать об этом всем, крыша уедет.
Anonymous
Я вчера покрасилась ( дорого) первый раз за 7 лет наверно, до этого все экономила, сама красилась. Теперь не буду вообще, буду седину свою отращивать.
Anonymous
Начинаю о новой работе думать или подработке, куда то идти переучиваться, стало совсем денег не хватать. Работаю из дома полностью - 50 тыр, с одной стороны удобно - ничего не надо, ни на транспорт ни на обеды где то, обувь одежда почти не требуются. За ребенком слежу. Но нет никакой уверенности в завтрашнем днем и цены растут - это бесит нереально.
Anonymous
И вот уже топ заполонил поедающий остатки бобра служителей с наставлением какие не благодарные рабы:)
Троллю всегда есть что сказать:):) мало зарабатываете? - ленитесь. На спорт хватает да после 40 лет? Да вы шикуете, нечего жаловаться. И вообще поди 90 н забыли, и поди налоги мало платите, так с чего бы ваша жизнь лучше становилась. Посмотрите на западе одни геи и революции, хотите как у них? А если хотите, так валите иуда.
В общем согласна указу сверху, передаваемому тут троллями. Народ заткнись и радуйся, что ещё не в гробу, а то что ты не в гробу это только потому что власти тебе разрешают жить пока, будь благодарен.:)
Троллю всегда есть что сказать:):) мало зарабатываете? - ленитесь. На спорт хватает да после 40 лет? Да вы шикуете, нечего жаловаться. И вообще поди 90 н забыли, и поди налоги мало платите, так с чего бы ваша жизнь лучше становилась. Посмотрите на западе одни геи и революции, хотите как у них? А если хотите, так валите иуда.
В общем согласна указу сверху, передаваемому тут троллями. Народ заткнись и радуйся, что ещё не в гробу, а то что ты не в гробу это только потому что власти тебе разрешают жить пока, будь благодарен.:)
Anнет
все лучшей и лучшей с благосостоянием у народа!
"В последнем квартале прошлого года число потребителей, выбирающих собственные марки розничных сетей, превысило, по подсчетам «Сбера», 37%".
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/02/02/2022/61f796499a794761886a1c56?from=from_main_10
"В последнем квартале прошлого года число потребителей, выбирающих собственные марки розничных сетей, превысило, по подсчетам «Сбера», 37%".
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/02/02/2022/61f796499a794761886a1c56?from=from_main_10
Anonymous
Вот 10 лет назад я на зарплату летела в Париж на неделю, отель в центре и горя не знала. А сейчас только в Тулу, бюджетно и без устриц))
Anonymous
Как всегда. Экономим, покупаем недвигу, снова экономим, снова покупаем недвигу. Текущие расходы растут из-за цен. Доходы растут из-за недвиги. Крутимся, короче!
A
Выживаю одна на 40 тыс. плюс минус. Хорошо, что в своей квартире.
Anonymous
на самом деле уже не смешно.
у меня большая зарпалата, которая ещё несколько лет назад позволяла отдыхать, где хочу, не смотреть на цену покупки, ещё и откладывать
сейчас я трачу практически под чистую.
цены растут с геометрической прогрессией, зарплата так не индексируется.
раньше заправляла машину на 2 тыс под завязку, сейчас полбака. книги стали стоить под 1000р! я помню времена, когда были по 300р. и во всём так.
при этом ещё и качество товаров, например детской одежды стало хуже
у меня большая зарпалата, которая ещё несколько лет назад позволяла отдыхать, где хочу, не смотреть на цену покупки, ещё и откладывать
сейчас я трачу практически под чистую.
цены растут с геометрической прогрессией, зарплата так не индексируется.
раньше заправляла машину на 2 тыс под завязку, сейчас полбака. книги стали стоить под 1000р! я помню времена, когда были по 300р. и во всём так.
при этом ещё и качество товаров, например детской одежды стало хуже
Причитала топ и нахожусь в шоковом состоянии. Не думала, что зп 25тр бывают у людей с образованием:(
Что-то у нас неправильно в стране
Что-то у нас неправильно в стране
Anonymous
Честно говоря, благодаря мужу и его уму. Не тратили впустую деньги, покупали недвижимость.
Одна я точно бы сейчас не выжила.
Одна я точно бы сейчас не выжила.
Anonym
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения