Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС 7 февраля срок лечения сократили до 7 дней.
Anonymous
Приходят сейчас штрафы за нарушение самоизоляции? Никаких фотографий не делали, никаких соцмониторингов и прочего. Речь не о езде в транспорте и ходьбе по магазинам, а о выгуле собаки.
Anonymous
"Медсёстры подмосковного роддома объявили голодовку. Из-за сокращений им приходится работать за четверых.
В сентябре мы рассказывали о проблемах младших медсестёр перинатального центра Коломны, которых там осталось всего 22. По нормативу Минздрава сотрудниц должно быть не меньше 128, но с 2019 года в роддоме идут массовые сокращения. Оставшихся загружают не по силам — 12-часовые смены с одним перерывом на 10 минут. О повышении зарплаты не идёт и речи.
Женщины пытались добиться справедливости в правовом поле, но руководство задавило морально: докладные, штрафы и угрозы понижением должности. С 2 февраля медсёстры пошли на крайнюю меру и объявили голодовку. Продолжать намерены до тех пор, пока начальство не согласится на их требования."
Все на борьбу только с ковидом
В сентябре мы рассказывали о проблемах младших медсестёр перинатального центра Коломны, которых там осталось всего 22. По нормативу Минздрава сотрудниц должно быть не меньше 128, но с 2019 года в роддоме идут массовые сокращения. Оставшихся загружают не по силам — 12-часовые смены с одним перерывом на 10 минут. О повышении зарплаты не идёт и речи.
Женщины пытались добиться справедливости в правовом поле, но руководство задавило морально: докладные, штрафы и угрозы понижением должности. С 2 февраля медсёстры пошли на крайнюю меру и объявили голодовку. Продолжать намерены до тех пор, пока начальство не согласится на их требования."
Все на борьбу только с ковидом
Anonymous
А мне жалко олимпийцев в Пекине, сколько судеб ломают этими ПЦР тестами(( в Китае не слышали, что везде снимают ограничения?
Anonymous
Карантин для контактировавших с больными коронавирусом отменяется с 6 февраля
Людям, контактировавшим с больными COVID-19, больше не придется уходить на самоизоляцию, следует из постановления главного санитарного врача России, опубликованного на портале правовой информации.
РИА Новости
Соответствующее постановление главного санитарного врача Анны Поповой опубликовано на федеральном портале правовой информации.
РБК
Также в новом документе Роспотребнадзор разрешает после недельного лечения от коронавируса выходить на работу без ПЦР-теста.
BFM.ru
Если выписка происходит через меньший срок, пациенты должны сдать тест на COVID-19, но не ранее чем через 3 дня после подтверждения диагноза.
Фонтанка.Ру
https://yandex.ru/news/story/Karantin_dlyakontaktirovavshikh_sbolnymi_koronavirusom_otmenyaetsya_s6_fevralya--c16c7a4e361cf1fefc3700187a399638?lang=ru&from=main_portal&fan=1&stid=wkqoMyRyfQP5iCtmeyjv&t=1644084428&persistent_id=178766167&lr=213&utm_medium=topnews_news&utm_source=chromenewtab
Людям, контактировавшим с больными COVID-19, больше не придется уходить на самоизоляцию, следует из постановления главного санитарного врача России, опубликованного на портале правовой информации.
РИА Новости
Соответствующее постановление главного санитарного врача Анны Поповой опубликовано на федеральном портале правовой информации.
РБК
Также в новом документе Роспотребнадзор разрешает после недельного лечения от коронавируса выходить на работу без ПЦР-теста.
BFM.ru
Если выписка происходит через меньший срок, пациенты должны сдать тест на COVID-19, но не ранее чем через 3 дня после подтверждения диагноза.
Фонтанка.Ру
https://yandex.ru/news/story/Karantin_dlyakontaktirovavshikh_sbolnymi_koronavirusom_otmenyaetsya_s6_fevralya--c16c7a4e361cf1fefc3700187a399638?lang=ru&from=main_portal&fan=1&stid=wkqoMyRyfQP5iCtmeyjv&t=1644084428&persistent_id=178766167&lr=213&utm_medium=topnews_news&utm_source=chromenewtab
Anonymous
В Москве с 6 февраля срок лечения больных коронавирусом сократится до семи дней
Срок лечения заболевших коронавирусом сокращается до семи дней в Москве с 6 февраля, если у пациента отсутствуют симптомы COVID-19.
ТАСС
До окончания 14-дневного срока лечения с ним свяжется врач поликлиники и по итогам аудиоконсультации дистанционно закроет или продлит больничный лист при наличии симптомов заболевания.
РИА Новости
Горожане, которые заболели до 6 февраля, должны соблюдать режим изоляции до 14-го дня.
Интерфакс
"В любом из двух случаев приходить в поликлинику для закрытия больничного не нужно. Электронный больничный будет сохранен в электронной медицинской карте пациента и автоматически направлен работодателю", - добавили в оперштабе.
Интерфакс
https://yandex.ru/news/story/VMoskve_s6_fevralya_srok_lecheniya_bolnykh_koronavirusom_sokratitsya_dosemi_dnej--6de5d753f47409223f43a4991f4423d2?lang=ru&from=reg_portal&fan=1&stid=0UzRuCBoqPGY6qmH82C3&t=1644092068&persistent_id=178767308&lr=213&utm_medium=topnews_region&utm_source=chromenewtab
Срок лечения заболевших коронавирусом сокращается до семи дней в Москве с 6 февраля, если у пациента отсутствуют симптомы COVID-19.
ТАСС
До окончания 14-дневного срока лечения с ним свяжется врач поликлиники и по итогам аудиоконсультации дистанционно закроет или продлит больничный лист при наличии симптомов заболевания.
РИА Новости
Горожане, которые заболели до 6 февраля, должны соблюдать режим изоляции до 14-го дня.
Интерфакс
"В любом из двух случаев приходить в поликлинику для закрытия больничного не нужно. Электронный больничный будет сохранен в электронной медицинской карте пациента и автоматически направлен работодателю", - добавили в оперштабе.
Интерфакс
https://yandex.ru/news/story/VMoskve_s6_fevralya_srok_lecheniya_bolnykh_koronavirusom_sokratitsya_dosemi_dnej--6de5d753f47409223f43a4991f4423d2?lang=ru&from=reg_portal&fan=1&stid=0UzRuCBoqPGY6qmH82C3&t=1644092068&persistent_id=178767308&lr=213&utm_medium=topnews_region&utm_source=chromenewtab
Anonymous
Безумно болит горло. Чем вы лечили? Полощу, граммидин рассасываю. 3й день никакого результата, боль лишь увеличивается , уже опустилась
Anonymous
Вчера был пробный ОГЭ по физике (дети из разных школ), сегодня сын заболел (37,8 и болит горло), а в среду итоговое собеседование по русском у языку.:'(
Хорошо хоть на карантин никого из-за нас не посадят.
Дамы, кто знает, в Москве по воскресеньям врач принимает? Надо зафиксировать начало болезни, справка нужна в школу.
Хорошо хоть на карантин никого из-за нас не посадят.
Дамы, кто знает, в Москве по воскресеньям врач принимает? Надо зафиксировать начало болезни, справка нужна в школу.
У детей осложнения после ковида бывают редко:
https://rg.ru/2022/02/06/ekspert-rospotrebnadzora-ruzhencova-u-detej-postkovidnyj-sindrom-byvaet-redko.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
https://rg.ru/2022/02/06/ekspert-rospotrebnadzora-ruzhencova-u-detej-postkovidnyj-sindrom-byvaet-redko.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Anonymous
Если такой лёгкий вирус, то почему на 1100 выявленных 557 госпитализации в сутки в Татарстане?
Anonymous
Ковид грозит болезнями Альцгеймера и Паркинсона даже молодым.
Anonymous
COVID-19 у непривитого может привести к старению организма на десять лет
Anonymous
Если пцр + можно ли идти сдавать кровь в поликлинику?
(Номерок был получен давно, до болезни)
(Номерок был получен давно, до болезни)
Anonymous
Что делать.сегодня 14-й день болезни. Есть мокрота в горле, тянущие ощущения в области лба и носа, темпа 36,8.
Идти к дежрному врачу?
Идти к дежрному врачу?
Anonymous
Кто светил свою карту в магазине/аптеке и не получил штраф? Мне прям очень надо, и нала нет как назло.
Anonymous
Дождалась вчера насморк и воспаленные глаза температуры нет. Пошла в пол-ку экспрес+ . Никого не подвожу карантина нет из-за меня, а код будет.
Anonymous
Авифавир выдали. Пил кто или выбросить?
Anonymous
Если один из родителей +, то дети из этой семьи в школу идут или нет?
Москва.
Москва.
Anonymous
Сердце не болело, а теперь какая-то тяжесть и дискофорт. Я еще первый день болею.
Anonymous
Я испытываю некоторый дискомфорт 😞 Болею, а дети пойдут в школы. У нас в одном классе очень тревожные родители.
Anonymous
Дамы кто нибудь отслеживают мировую статистику? я для себя со страхом обнаружила что в израиле дико возросла смертность, самый высокий пик за все время короны.
В тоже время в других странах заболеваемость после новогодних и рождественсх праздников выросла, но смертность ниже чем в предыдущие волны.
У англии резкий взлет смертности после отмены ковида.
Впорос меня мучает, если летом ираиль хвасался что почти всем поставил бустер, то почему там сейчас смертность выше всех в мире ( я чисто графики смотрю на волдметер). Дело в том что у нас на кипре прямо принуждают ставить третью вакцину бустерную. Вторую я неважно перенесла, счас третью, даже в продуктовые магазины не пускают с просрочеными двумя.. и что потом, народ начнет умирать как в изралие.
Как вы думаете с чем связана эта смертность в израиле сейчас? или у них тоже уже отменили все меры предосторожности?
В тоже время в других странах заболеваемость после новогодних и рождественсх праздников выросла, но смертность ниже чем в предыдущие волны.
У англии резкий взлет смертности после отмены ковида.
Впорос меня мучает, если летом ираиль хвасался что почти всем поставил бустер, то почему там сейчас смертность выше всех в мире ( я чисто графики смотрю на волдметер). Дело в том что у нас на кипре прямо принуждают ставить третью вакцину бустерную. Вторую я неважно перенесла, счас третью, даже в продуктовые магазины не пускают с просрочеными двумя.. и что потом, народ начнет умирать как в изралие.
Как вы думаете с чем связана эта смертность в израиле сейчас? или у них тоже уже отменили все меры предосторожности?
Anonymous
Вопрос про температуру, в районе 37-37.5 сколько она может так держаться? Врач говорит до 2 -х недель, что-то напрягает, то есть, то нет... Переживаю, может пора на КТ? от начала болезни 10 дней
Если заболела вчера и тест уже оо 6 февраля, то где читать - картой в магазине нельзя расплачиваться? На штрафы попаду?
Anonymous
Сейчас врачи не приходят на дом? Вчера была у дежурного. Сейчас пришёл положительный ПЦР. Весной к нам к обеду уже пришли и потом регулярно ходили, сами, без вызова. Сейчас уже всё, никому ничего не надо? Просто через 7 дней свободен?
Anonymous
У меня при короне полностью пропал голос и сухой кашель.
Пропажа голоса - что-то нехарактерное для ковида.
Пропажа голоса - что-то нехарактерное для ковида.
Anonymous
Может кто-то ходил вчера-сегодня к детскому дежурному по ОРВИ... Какой у них сейчас протокол? Как выписывать потом?
Anonymous
дети переболели в москве и должны были выходить из карантина 29 января. Поликлиника позвонила и слезно просила не приходить выписываться, просто идти в школу, все передадут электронно, включая освобождение от физры.
сегодня обнаружила запись детей к врачу на 11 февраля, которую я не делала.
Я верно понимаю, что в москве спад и врачи освобождаются ???
сегодня обнаружила запись детей к врачу на 11 февраля, которую я не делала.
Я верно понимаю, что в москве спад и врачи освобождаются ???
Anonymous
15442 - Москва
Anonymous
А справку для бассейна обычную (не болел ребенок, просто время пришло раз в 3 месяца новуюв бассейн) реально сейчас получить в Москве?
Anonymous
Я понимаю теперь больничный 7 дней? Все наигрались?
Anonymous
"Хоккеистки России и Канады вышли на матч в медицинских масках.
Канадки отказывались выходить на лёд, так как у некоторых игроков российской сборной не были готовы тесты на коронавирус.
Игру пришлось задержать на час. В результате по требованию судей участницы матча надели защитные средства. "
Мир окончательно сошел с ума.
Коммент
"Нашу женскую команду по хоккею, которую канадки заставили играть в медицинских масках, надо отозвать домой. За потерю чести.
В хоккей должны играть настоящие мужчины, а не трусливые бабы.
Пусть отправляются на перевоспитание к канадским дальнобойщикам."
Канадки отказывались выходить на лёд, так как у некоторых игроков российской сборной не были готовы тесты на коронавирус.
Игру пришлось задержать на час. В результате по требованию судей участницы матча надели защитные средства. "
Мир окончательно сошел с ума.
Коммент
"Нашу женскую команду по хоккею, которую канадки заставили играть в медицинских масках, надо отозвать домой. За потерю чести.
В хоккей должны играть настоящие мужчины, а не трусливые бабы.
Пусть отправляются на перевоспитание к канадским дальнобойщикам."
Anonymous
В связи с отменами карантинов, у нас на работе решили не баловать нас удаленкой.
Anonymous
В Москве выдают бесплатно ксалерто?
Anonymous
Болит горло сильно, ненавижу, когда болит горло (( Есть смысл пить антибиотики или не поможет?
Anonymous
А что реально теперь больничный с ОРВИ по телефону? Т.е. в любой момент, когда не до работы, просто звонишь и всë?! И никому платить не надо за фальшак!
Anonymous
А где же пропали исчезнувшие грипп и орви за эти 3 зимы?!
Так вот же они: наконец-то нашлись 👌…
На CDC подали в суд за массовое мошенничество: позитивные тесты в 7 университетах Америки показали, что у них абсолютно нет кoвида.
Ученый-клиницист иммунолог-вирусолог Дерек Кнаусс из лаборатории в Южной Калифорнии говорит, что он и его коллеги из 7 университетов подали в суд на СDС за массовое мошенничество. Причина: ни в одном из 1500 образцов от людей, которые дали «положительный результат», не удалось найти kовид-19. Было обнаружено, что абсолютно все эти люди просто болели гpиппoм А и, в меньшей степени, гpиппoм В. Это согласуется с предыдущими выводами других ученых, которые так и не обнаружили koвид в своих исследованиях…
Видите, как всё хитрО у них… когда выясняется, что эти тecты - липа, и за них придётся отвечать перед судом, а никакого koвида нет, они собираются менять тecты…
Третий год идёт война против человечества «психотропным и биологическим» opyжием… под видом борьбы с виpycoм, которого не существует… (с)
Так вот же они: наконец-то нашлись 👌…
На CDC подали в суд за массовое мошенничество: позитивные тесты в 7 университетах Америки показали, что у них абсолютно нет кoвида.
Ученый-клиницист иммунолог-вирусолог Дерек Кнаусс из лаборатории в Южной Калифорнии говорит, что он и его коллеги из 7 университетов подали в суд на СDС за массовое мошенничество. Причина: ни в одном из 1500 образцов от людей, которые дали «положительный результат», не удалось найти kовид-19. Было обнаружено, что абсолютно все эти люди просто болели гpиппoм А и, в меньшей степени, гpиппoм В. Это согласуется с предыдущими выводами других ученых, которые так и не обнаружили koвид в своих исследованиях…
Видите, как всё хитрО у них… когда выясняется, что эти тecты - липа, и за них придётся отвечать перед судом, а никакого koвида нет, они собираются менять тecты…
Третий год идёт война против человечества «психотропным и биологическим» opyжием… под видом борьбы с виpycoм, которого не существует… (с)
Anonymous
Я так понимаю Закончились бесплатные противовирусные?
Anonymous
Кто сейчас болеет, вас от мяса воротит? И от привычной еды?
Anonymous
6,5 часов сегодня отстояла в очереди на закрытие больничного )))
Повторный тест мне так и не пришел (делала 10 дней назад), выписали без него.
Повторный тест мне так и не пришел (делала 10 дней назад), выписали без него.
Болею как-то смазано 7 день, температуры не было, горло болело и болит сильно и 1 день ломало, головная боль, насморк не особо сильный.. то ли болею, оо ли нет, но вчера вечером пропало обоняние. Хожу на работу. Начальник сам на 3 день после температуры пришел.
Ребенок с положительным экспресс тестом на больничном, от нее пошло.
Скажите обоняние надолго пропадает. У меня какая-то паника на эту тему, насмотревшись на людей у которых теперь проблемы по обонянию... 😢
Ребенок с положительным экспресс тестом на больничном, от нее пошло.
Скажите обоняние надолго пропадает. У меня какая-то паника на эту тему, насмотревшись на людей у которых теперь проблемы по обонянию... 😢
Anonymous
Звоню на 122. Перед этим прокашлялась, попила, размягчила горло. Тк говорю с трудом.
Говорю: хочу КТ, хочу лекарств, сплю сидя.
Оператор говорит: кт только через вызов врача на дом.
Говорю: вызовите. Она соединяет с роботом. Робот не понимает мой адрес, потому что он в Троицком административном округе, А у нас адреса с подвывертом: обязательно надо указать поселение, А потом улицу.
Итак, робот не понял, соединил с оператором.
Той заново надо говорить, А я уже голос потеряла, еле хриплю. Оператору пофиг, она начинает требовать, чтоб я ставила социальный мониторинг.
Ведь важнее меня фоткать, чем я еле уже говорю и прошу помощи.
Кинула трубку. Думаю, как себя спасать и больше налогов на вот это вот всё платить не хочу.
Хотя первая оператор предложила он-лайн консультации через мос ру. Пойду туда
Говорю: хочу КТ, хочу лекарств, сплю сидя.
Оператор говорит: кт только через вызов врача на дом.
Говорю: вызовите. Она соединяет с роботом. Робот не понимает мой адрес, потому что он в Троицком административном округе, А у нас адреса с подвывертом: обязательно надо указать поселение, А потом улицу.
Итак, робот не понял, соединил с оператором.
Той заново надо говорить, А я уже голос потеряла, еле хриплю. Оператору пофиг, она начинает требовать, чтоб я ставила социальный мониторинг.
Ведь важнее меня фоткать, чем я еле уже говорю и прошу помощи.
Кинула трубку. Думаю, как себя спасать и больше налогов на вот это вот всё платить не хочу.
Хотя первая оператор предложила он-лайн консультации через мос ру. Пойду туда
Anonymous
Коронавирус свернули?
Болеют все кругом! Ходят больные, кашляют, чихают. все норм. Нет больше коронавируса?
Болеют все кругом! Ходят больные, кашляют, чихают. все норм. Нет больше коронавируса?
Anonymous
12902 Москва. Похоже да, сворачивают.
Anonymous
Экспресс +, пцр -, сдавала в поликлинике, посадили на карантин, сегодня дали код на год.
Подскажите, а омикроном повторно кто-то из вас или окружения заболел? те кто болел до НГ не считаются. а вот именно в этом году?
Anonymous
А за антитела дают ккод? Болела в октябре, сейчас сдала в поликлинике, 424 показало. Прививку делала в фекврале-марте 2021, вроде срок подошел, но антител много..
Anonymous
Посоветуйте какой фирмы витамин Д купить. Их так много. один насморк остался, но сильный.
Anonymous
В Роспотребнадзоре заявили, что «омикрон» тяжело переносят менее 1% детей
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6201df479a794743c243f2e9
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6201df479a794743c243f2e9
Anonymous
Свекр умер. Не справился организм. Уже было пошел на поправку. Сел позавтракать...
Муж успел добежать, Скорая не помогла, умер рядом с женой и сыном.
До ковида чувствовал себя хорошо, планировал ехать на дачу этим летом.
От ковида берегся, в магазины не ходил, доставка бесконтактная.
Ковид ему принесли из "Жилищника" или как его там работничек коммунальных служб, любители походить на работу "с соплями" и в маске-тряпочке.
Привет Вам, такие же.
Давно еще мечтал дожить до 30-летней годовщины свадьбы с женой. Дожил. В этот день и умер.
А вы ходите с соплями. Это ж просто ОРВИ...
Муж успел добежать, Скорая не помогла, умер рядом с женой и сыном.
До ковида чувствовал себя хорошо, планировал ехать на дачу этим летом.
От ковида берегся, в магазины не ходил, доставка бесконтактная.
Ковид ему принесли из "Жилищника" или как его там работничек коммунальных служб, любители походить на работу "с соплями" и в маске-тряпочке.
Привет Вам, такие же.
Давно еще мечтал дожить до 30-летней годовщины свадьбы с женой. Дожил. В этот день и умер.
А вы ходите с соплями. Это ж просто ОРВИ...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения