230
Anonymous
Все остальное
13.02.22 09:39

Про похороны

Девочки, добрый день, пусть тут денек повисит, пожалуйста.
Час назад позвонили из больницы, Москва. Дедушка 82 года умер (лежал в ковидной ренимации). Голова не соображает, все так быстро произошло((( скажите, кто хоронил недавно, какая последовательность действий ? Заниматься буду я одна, первый раз((
Сказали, в морг при больнице позвонить через 2 часа. Что спрашивать мне там? Звонить в гуп Ритуал брать агента? Не кремация. Говорить, что социальные похороны? Спасибо!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, добрый день, пусть тут денек повисит, пожалуйста.
Час назад позвонили из больницы, Москва. Дедушка 82 года умер (лежал в ковидной ренимации). Голова не соображает, все так быстро произошло((( скажите, кто хоронил недавно, какая последовательность действий ? Заниматься буду я одна, первый раз((
Сказали, в морг при больнице позвонить через 2 часа. Что спрашивать мне там? Звонить в гуп Ритуал брать агента? Не кремация. Говорить, что социальные похороны? Спасибо!!!
Anonymous
Если у вас есть уже место на кладбище, то проблем не будет.
Найдите телефон ГУП Ритуал (на мос.ру) и спросите, где в том морге сидит их представитель и как его зовут. В морге получите справку о смерти и поедете с ней и с его паспортом в МФЦ, там получите свидетельство о смерти. Паспорт у вас заберут. Если нужно, сделайте с него скан или копии. Если вам нужны социальные похороны, идете в соцзащиту в понедельник (какие документы им нужны не подскажу, но свидетельство о смерти точно нужно), они выдадут вам свою бумагу, с ней вы поедете к агенту ГУП Ритуал и оформите похороны. В социальные похороны входит определенный набор, к нему вы можете докупить всё что хотите. Это действительно получается выгоднее ( у меня подруга так делала), поэтому не поленитесь и оформите.
Девочки, а если кремировать, то в соц похороны что входит?Само кремирование?У нас есть уже в колумбарии ячейка.
Anonymous
Хоронила во вторник маму
Больница тоже ковидная. Очередь в морг сумасшедшая. Мама умерла в пятницу, в сб сказали не приезжать, потому что выдавали справки умершим в среду и четверг. Поэтому я брала справку о смерти в понедельник, отстояв 4 часа в очереди. Грим и бальзамирование 30 тыс. отпевание в закрытом гробу
Anonymous
Все делал агент. Все справки получал, документы, все организовал (отпевание, транспортировку автобусом).
Меньше чем за сутки все сделал.

Потом в соцзащите компенсацию можно получить и оформить получение последней пенсии усопшего.
Нафига все это? Втираю дочери, чтоб только социальные похороны. Хоть в мешке. Мне вообще начхать. Никаких гримов, венков и прочей лабудени. Кремация и все. За гос счет.
Anonymous другой
Всем большое спасибо за соболезнование и ценную информацию.
Мне не позвонил ни один агент в итоге.
Только звонили из морга, сказали завтра за справкой прийти, потом на кладбище ехать оформляться там. Похороны будут не социальные, так как надо на определенном, могила новая.
Звонила на кладбище, сказали место бесплатно, копка 40 тысяч, копка плюс ограда (без цоколя) 85 тысяч. Приехать туда за день до похорон со справками.
Девочки, насчет приведение тела в порядок около 30 тыс в морге поняла, боюсь, спорить не смогу. А что еще в морге оформить? Венки, гроб, автобус до церкви (она рядом с больницей), потом до кладбища и грузчиков? Или венки на кладбище купить?
На каком этапе просить гроб открыть, чтобы убедиться, что это он?
В церкви заранее договориться на определенное время? А если задержаться в морге?
Грузчики от автобуса до могилы на кладбище сказали свои есть (цену не запомнила, 4 или 20 тыс...). Какие еще нюансы могут быть? Копщикам отдельно платить надо еще?
Все в голове перемешалось...
Автор
МЕсяц назад хоронили родственницу, не ковидную. Кремация, место на кладбище было свое. Все вместе с отпеванием, гробом и т.д. обошлось почти в 200 тыс.
Anonymous
Девочки, предыстория.
Дедушка сломал шейку бедра, забирают в больницу, в операции отказали из-за деменции. Спустя день забираю его из больницы уже с ковидом. Через пару дней сатурация низкая, температуоа под 40, задыхается. Забирают в реанимацию с кт-1. Лечат неделю. По телефону скудная информация, вроде лучше ему, по анализам положительная динамика. Далее кт-2. И смерть в реанимации. Мне никто не поясняет, из-за чего. Прихожу в назначенный ими день и время в морг при больнице за справкой, а мне говорят, что дедушку перевезли в судебный морг. Причину не пояснили. Еду туда, дают справку, где указано, что причина смерти не установлена.
Устно говорят, что через 40 дней обращаться в МВД, мне покажут с экрана монитора причину смерти. С собой никакой бумажки не дадут.
Кто сталкивался с подобным, почему такое может быть? Значит смерть не от ковида? Ну если там инсульт, инфаркт, легкие на фоне ковида, вскрытие бы показало? Почему причину смерти не говорят? Больница 15-я. Что-то не по себе.
Автор
Брат умер сегодня от ковида в реанимации.
Автор,во сколько вам обошлись похороны?
Anonymous
Та которая хоронит брата.
Сегодня съездила в морг,получила справку о смерти.пообщалась с ритуальным агентом.Он рекомендует социальные похороны.В понедельник поеду в собес.Из дополнительного озвучили 16800 урна,т.к.социальная урна для колумбария не подходит.Грузчики(не сказали сколько), можно купить одежду.Но я не буду,т.к. все равно в закрытом.Гроб сказали будет,не зависимо от того что брат был крупный.Кремировать на Хованском не получится, т.к. гроб большой не поместится в печь.Сказали на Николо-Архангельском.ниша в колумбарии есть,только за перевозку заплатить.
Anonymous
Та которая хоронит брата.Оформила социальные похороны,завтра поеду к агенту в морг.Кремация потому что брат выражал желание быть рядом с папой.А его прах в колумбарии стоит.По социальным похоронам много что предусмотрено,но большинство из этого не нужно.Даже урну для праха предоставляют деревянную,большую,которую нельзя поставить в колумбарии.Мне озвучили 16800 за урну которую можно.Так же брату положен бесплатный памятник,но тоже не пригодится.Может кто знает обязательно ли костюм класть в гроб к умершему од ковида или можно его привычную одежду(костюма нет)?Мне предлагают купить одежду.Денег сейчас совсем нет,ещё и мама вчера в реанимацию попала, ноги отказали.Нашли 30%поражения лёгких матовое стекло.Но она не в ковидарий,а ПЦР ещё не пришел результат.
Anonymous
Весь прошлый год прошёл в похоронах, всё через агента, но он работает на себя, вине на известную организацию на букву Ф, гробы, одежду, венки всё по закупке делал.
Anonymous
Кремировали брата.С социальными похоронами кроме бесплатных услуг 50000 отдала.Еще захоронение...Маму из больницы надо забирать,всякие приспособления покупать.Наличка заканчивается,на карте деньги кончились.Надеюсь удастся снять со вклада.
Anonymous
простите, подниму. Буду пользоваться инструкцией

Не знаю как маме сказать. надо ж сразу успокоительное... а я далеко.
Кошмар какой. опять от ковида столько смертей(
В окружении вообще не слышно про ковид, ни на работе, ни среди знакомых, а оказывается вовсю косит и сейчас.
Anonymous
Можно спрошу про себя: 1) во первых что такое социаль похороны? Пенсионерам положены? 2) выше написали морг- мфц- собес.. а как все успеть, если хоронят на 3-й день? Если суббота, вечер, соц. Служба ушла.. в мфц сразу св- во дают? В этот же день? 3) у меня есть участок, на меня оформлен , тетю хоронили. Я , наверно , туда лягу в свое время , памятника нет еще. Получается , чтобы его не демонтировать за 120000 руб, может его не устанавливать?
Спасибо за ответы. Правильно бабушка говорила- коплю гробовые.. сейчас же есть приложения на телефоне банков, если человек умирает или даже умер , то сразу можно перевести деньги со счета на счет дочери? ( дочь знает пароль) Пока. Банк не узнает о смерти и не заблокирует? Чтоб похоронить на свои заработанные😀
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения