1155

Готовы отказаться от 13 зарплаты ради ДНР

Уважаемые модераторы, пожалуйста, оставьте здесь топ, он не про политику, а про добровольный отказ от чего бы то ни было за идею, а массовое анонимное мнение людей из того паноптикума, в который превратился раздел о политике известно заранее. Спасибо. Опрос у меня✔️
Дамы, вы или ваши мужья (прочие близкие) действительно готовы отказаться от любых премий или выплат ради ДНР и ЛНР? Оплачивать беженцев, поддерживать принятие ими гражданства в ускоренном режиме, восхищаться недавней выплатой им 10к по случаю приезда в Россию? И вообще от чего ради них вы готовы отказаться?
Сразу отвечу про себя, чтобы не было упрёков;)
Я нет. Ни 13, ни 12 ни рубля не хочу жертвовать, и вообще, считаю, что не надо было их пускать, в идеале вообще границы закрыть и снега зимой я им не дам. (гражданство Российской Федерации, г. Москва, непонаехавшая, 40 лет, квартира своя🤣)

Откуда дровишки

Россияне полностью поддерживают проект по принятию обращения к президенту о признании самопровозглашенных республик Донбасса и готовы отказаться «не только от 13-й зарплаты». Об этом заявил депутат от КПРФ Казбек Тайсаев в ходе заседания Госдумы. РБК ведет трансляцию.
«Я уверен, что народ России сегодня поддерживает полностью наше постановление и готов отказаться не только от 13-й зарплаты», — сказал депутат. Об этом он заявил после ремарки депутата от фракции «Новые люди» Антона Ткачева, который указал на готовность Запада ввести серьезные санкции, что нанесет урон россиянам, а также счел «неочевидными» перспективы признания ДНР и ЛНР.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые модераторы, пожалуйста, оставьте здесь топ, он не про политику, а про добровольный отказ от чего бы то ни было за идею, а массовое анонимное мнение людей из того паноптикума, в который превратился раздел о политике известно заранее. Спасибо. Опрос у меня✔️
Дамы, вы или ваши мужья (прочие близкие) действительно готовы отказаться от любых премий или выплат ради ДНР и ЛНР? Оплачивать беженцев, поддерживать принятие ими гражданства в ускоренном режиме, восхищаться недавней выплатой им 10к по случаю приезда в Россию? И вообще от чего ради них вы готовы отказаться?
Сразу отвечу про себя, чтобы не было упрёков;)
Я нет. Ни 13, ни 12 ни рубля не хочу жертвовать, и вообще, считаю, что не надо было их пускать, в идеале вообще границы закрыть и снега зимой я им не дам. (гражданство Российской Федерации, г. Москва, непонаехавшая, 40 лет, квартира своя🤣)

Откуда дровишки

Россияне полностью поддерживают проект по принятию обращения к президенту о признании самопровозглашенных республик Донбасса и готовы отказаться «не только от 13-й зарплаты». Об этом заявил депутат от КПРФ Казбек Тайсаев в ходе заседания Госдумы. РБК ведет трансляцию.
«Я уверен, что народ России сегодня поддерживает полностью наше постановление и готов отказаться не только от 13-й зарплаты», — сказал депутат. Об этом он заявил после ремарки депутата от фракции «Новые люди» Антона Ткачева, который указал на готовность Запада ввести серьезные санкции, что нанесет урон россиянам, а также счел «неочевидными» перспективы признания ДНР и ЛНР.
Откуда это все? Я живу в этой стране, мало того, в "этом самом" городе, и подобные новости слышу только на еве. Обычно, нет причины волноваться. Боюсь пропустить тот момент, когда информация евы станет иметь вес)))
Нет, конечно. Не слушайте идиотов из Госдумы.
Хотя с другой стороны...кто нас спросит. Впаяют пяток новых налогов и адье(
Anonymous
Нет. Я за то, чтобы Путина взашей выгнать. Охренел совсем. Готов всем нам бошки поотрывать, чтобы только кто-то без его контроля отказался. Какую-то хрень придумал на старости лет, готов Россию в рясы, юбки в пол, шапки-ушанки мужиков и чтобы все челом били, при проезде царя-батюшки. Гонит нас в какую-то жуткую трясину прошлого.
Anonymous
Не поняла, они и так все тут тусят. Кому еще надо-то?
Anonymous
Нет, я не хочу отдавать на это свои дегьги
А ведь беженцев надо еще и квартирами обеспечить. И пенсии всем назначить. Так что скидывайтесь, россияне, не жмотитесь.
Anonymous
У меня уже нечего отнимать. Можно назначить налоги на осадки - сегодня вон дождь, снег и ветер одновременно... Желающие переехать в Россию наверное уже это сделали, нашли работу и живут. Кто-то на Украину переехал. Уже 8 лет это тянется, политики всего мира туда-сюда ездят и не могут вопрос решить, это же бесконечно будет продолжаться, это не разовая помощь, что они все вообще планируют? Обе стороны тратят огромные деньги, при этом население все дальше нищает, богачи богатеют.
Anonymous
У меня компания, которая по контракту не осмелится не дать мне 13ю. Но. Если б спросили меня , я против отъёма денег у меня ради тех людей. Я вообще не готова силком делить кров и хлеб, только добровольно. И я очень сочувствую жителям Ростовской области, очень. Стрпшно. Возможно, балет разгул, притеснения, да что угодно, тот же грипп и ковид, преступность, жалостливость, дети эти несчастные без куска хлеба и игрушки, дефицит в дет.садах и школах...И волнуюсь за Краснодарский край, Ставропольский, за летние детские лагери волнуюсь, да вообще за летнее размещение теперь волнуюсь. В перспективе буду волноваться за демографию, за развалы семей, т к приехавшие женщины стали конкурентками, за обучение и льготы в вузах, потому как могут наши подарить шанс, за инфляцию и прочие ништяк этих наплывов. Мы не Дойчланд такое выдержать. Увы, эти ДНР и ЛНР нас как страну просядят на лет 7. И мои дети будут жить ещё более сложно, чем итак уже им определено жить. И теперь вообще за пенсию страшно, вот честно. У меня квартирушек на сдачу нету.
Тася
Я из Таганрога, Ростовская область. Ну, автобусы прибыли уже, много. Размещают их пока в гостинице и в детских лагерях, все точно также как и в 2014-м. В соц сетях призывы приютить, принять у себя семьи, какой поднялся срач!!! Жители разделились на два лагеря, одни готовы помогать, другие кроют беженцев на чем свет стоит. Вторых больше. Потому что все помнят 2014 год, беженцам всё :места в садиках, в школах, гуманитарная помощь, материальная помощь, с трудоустройством приоритет, (а с работой жо па у нас) итп. Все лучшее - беженцам, одним словом. Вот так, девочки.
Anonymous
Это неплохой способ решить проблему рождаемости в России
Anonymous
В принципе да, готова пожертвовать какие-то суммы. Но почему вы написали, что надо отказаться от всех выплат и премий? Навсегда что ли? Ну да ладно, все равно никто у нас прям зарплаты отбирать не будет, возьмут из бюджета.

Почему многие так злы и негативны? Это же наши, русские люди. Почему не хотите им помогать? Что за жизнь такая пошла, что люди как собаки. Нет, плохое сравнение, собаки хорошие. Люди как шакалы какие-то.
Не готова в принудительном порядке. Готова помочь какой-то конкретной семье.
Взяла бы пару молодых пенсионеров к себе в деревню, работать у меня за еду.
На этом все
Anonymous
Слушайте, ну какой-то хитросделанный депутат крикнул для хайпа, потому что все же подхватили и туда-сюда таскают слова и его фамилиЁ...
Но вот про помощь. Ну да. В тот раз я помогала одной семье. Посылала деньги ежемесячно, в течение года. И до сих пор эта женщина мне 2-3 раза за год звонит и горячо благодарит нашу семью, к праздникам звонит.
И если сейчас у меня будет возможность помочь реальной семье я с удовольствием помогу! Потому что искренне верю в круговорот добра.
Про политику судить не хочу, я в ней ничего не понимаю, а вот иметь ВОЗМОЖНОСТЬ помогать, это очень дорого стоит, и я пользуюсь этой возможностью при любом адекватном случае.
Anonymous
Кстати, да. А как помочь кому-то конкретно? Кто-то уже так делал?
Нет.
Я помню, как родителей чуть не оставили без квартиры (ждали вот-вот ордер) и ауту землетрясение в Армении.... отец, который должен был получить - в командировке где-то в степях Казахстана (среднемаш, даже позвонить непонятно куда), дом сдан и вокруг массово заселяют беженцев....как мама плакала.... но обошлось.

Потом крымнаш и санкции, нет импорта - нет логистики и таможни - толпы безработных коллег, я ушла на себя работать - повезло.

И вот тогда в 2014 тоже были беженцы.
Моя свекровь вещала на всех углах, что ради крыма и тд она готова жить хуже ))))) Ага, она не работала, муж очень состоятельный человек, ее вообще никак не касался этот крым и прочие ДНР.
Забей вперед, сейчас у нее есть пенсия, которой ей на бензин не хватит, если что ))), но она ни за что не готова к задержкам поступления в копилку ))))

Таким образом, я за "никому никуя". Не должна быть гос.помощь за счет своих граждан.
В Волгодонске приняли 150 человек. Видео местной телестудии, много показывают тех кто прибыл
https://www.youtube.com/watch?v=iZ8a3Ouzfjg&t=306s
Anonymous
откуда вы берете такие заголовки? 13-ая зарплата у кого еще сохранилась? У нас такого вообще нет и никогда не было, мы коммерческая структура. У госов тоже не слышала, у них премии в конце года, не 13-ая з/п
Anonymous
Я против. С самого начала считала идею неправильной. Теперь у всех этих бабаев особняки в Дубаях всплывают, а их вдовы с их же друзьями магазинные сети делят. Нафуй с пляжа, ворьё.
Anonymous
Ни копейки именно на это. Мне эти ДНР/ЛНР нахрен не уперлись. Я знаю, что из-за них простые граждане буду жить хуже. Поэтому против.
Anonymous
Только если бы взамен всех азиатов собрали и составами выслали. Но этого не будет. Поэтому нет
Просто им очень не повезло, что они жили именно на этих территориях. И сейчас они беженцы. Хотя дети и женщины точно в этом сами не виноваты
Anonymous
скажите, а как вы себе представляете отъем з/п? Вы все в госстурктурах работете?
Я в коммерческой компании работаю. На нас кризисы 2008 г. и 2014 г. никак не отразились. Вернее, присоединение Крыма наши боссы рассмотрели как возможность развития бизнеса и чуть не первые туда ломанулись, у нас там теперь филиал.
Гораздо хуже на нас отразилась смена руководства. Нет, не во власти. А руководства компании. Вот оно принесло с собой и сокращения и финансовые потери, но это не было свзяано с кризисами во внешней политике никак.
Пандемию вот с новыми боссами проходим очень плохо.
Anonymous
Этим людям, попавшим в переплет не по своей вине, сочувствую. Поборов не хочу. Своим личным родственникам или знакомым, попавшим в такое, могла бы помочь посильно.
Да готова.
вовсе не считаю Донбасс толпой дармоедов, которые спят и видят, как бы сесть на шею россиянам. Это отличный регион с трудолюбивым населением и богатыми ресурсами. Им не гуманитарка нужна, а нормальные инвестиции. Они окупятся. Как и Крым. Многие выли, что он нас разорит, сейчас там всей страной отдыхают и скупают недвижимость как подорванные.

Донбассу нужен нормальный статус и перспектива на будущее. Хотя бы по Крымскому варианту. Он сам отстроится быстро и хорошо.
Anonymous
Нет, не готова. У моей мамы стаж 40 лет, а пенсия 15, коммуналка зимой 6. Я ей помогаю.
нет, не готова, я в принципе никому не помогаю деньгами
Anonymous
У наших аллигаторов немыслимые сверхдоходы - яхты, дворцы, имения... Почему беженцам должен помогать нищий в своей массе российский народ?
Anonymous
Присоединять ДНР и ЛНР надо, чтобы россиянам жилось лучше, а не чтобы они тратили на это деньги...
Anonymous
А можно с меня ничего не высчитывать(((Я всё время перевожу деньги на благотворительность,каждый месяц,и помогаю уличным музыкантам.Честно честно.
У меня просто на 13 зарплату большие планы(((
Anonymous
Нет, конечно.
Ни денег, ни участия в войне.

Типа "беженцы" - гоу хоум в\на Украину и пусть сами там разбираются.
Если же кто-то из них хочет эмигрировать в Россию - на обычных основаниях, как и делают любые другие мигранты.
Anonymous
Никто не готов ни от чего отказываться. С чего бы это за счет народа и их зарплат делать? Если у страны есть ресурс - пусть присоединяет что хочет.
Но опыт показывает, что ресурса нет.
А тем не менее, в новостях пишут, что более 1млн человек из ДНР и ЛНР подали документы на гражданство РФ и 40 тыс уже заехали в приемные пункты
Неужели им до сих пор не давали гражданство по облегченному сценарию? Я от политики далека, но была уверена что кто хотел, уже гражданство рф получили.
Anonymous
Я вообще не понимаю проблемы. В силу возраста ( людей чуть старше меня ещё распределяли) есть куча родственников и знакомых на Украине и в Белоруссии. Они или их родители уехали туда после ВУЗа . Не вижу что они там плохо живут. Работают , стажируются за границей, все у них нормально. Что не так днр и тп, мне неясно. Я бы предпочла чтобы занялись своей страной тк лично я вижу ухудшение медицины и образования.
Как млять надоели эти депутаты и вся власть. Как детям собрать на лечение так всем миром. А сейчас миллиардные вливания в какие то нахер ненужные нам республики.
Anonymous
Я не против, чтобы та часть бюджета Москвы, которая идет на ежегодное обновление плитки и бордюров, а также на всякие мероприятия типа "сезонов" пошла на поддержку новых Россиян из ЛДНР. Тринадцатой ЗП у меня нет, первые 12 мне нужны на нужды семьи, все налоги я плачу исправно.
Anonymous
Еще чего! Те русские, которых гнобили после развала сссра в Прибалтике или Таджикистане - те какие-то не достаточно русские были? Чем эти лучше? Нечего лезть, куда не надо.
Так в этом году 13 уже розданы
Или это планы на следующий год? :think
нет, не готовы.
у меня есть свои иждивенцы.
Anonymous
Они ж ковидариев настроили. Пусть туда селят!
А татупеды отдают и 13 зп и вобще оставят себе среднюю по России зарплату. Вот тогда мир.
Главный герой труда России пусть хоть по половинке от всех зарплат на время войны отдает.
у меня нет ее
Anonymous
Это типичный сталинский сценарий переселения народа, дабы деморализировать население ЛДНР, РФ и Всех остальных, посеять хаос и панику действова по принципу «лови рыбу в мутной воде»
У меня нет 13 зарплаты. Так что если у вас заберут - почему бы и нет? За какие такие достоинства её платить?
Скажем прям - в частные конторы они не полезут, а в госконторах у всяких чиновниках, в управление,муниципалитета,департамента и тому подобное почему бы и не забрать её? Я разрешаю!
Anonymous
Нет конечно. Черный нал наше все!!! Пускай едросы платят
Абсолютно безразлично что там происходит. И ни о каком участии с моей стороны и всех моих близких и речи быть не может.
Anonymous
У меня нет 13-й за, я самозанятая. Мои налоги пусть тратят, я не против. Они всё равно их тратят куда хотят. Главное, чтобы не придумали ещё одну мзду с меня.

У мужа есть((. Это вот печально. Опять обкрадывают нас, да что ж это такое?? Родителей наших обворовали, нас обворовали с пенсиями, теперь ещё и снимут деньги, которые мы и без того тратим не на предметы роскоши?.
У нас 13 я за ушла на налоги, зубного врача ребенку и обувь ему же. Ниче даже отложить не смогли.
Anonymous
Отродясь не было 13-й, ни у меня, ни у мужа, поэтому мне пофиг.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения