Готовы отказаться от 13 зарплаты ради ДНР
Уважаемые модераторы, пожалуйста, оставьте здесь топ, он не про политику, а про добровольный отказ от чего бы то ни было за идею, а массовое анонимное мнение людей из того паноптикума, в который превратился раздел о политике известно заранее. Спасибо. Опрос у меня✔️
Дамы, вы или ваши мужья (прочие близкие) действительно готовы отказаться от любых премий или выплат ради ДНР и ЛНР? Оплачивать беженцев, поддерживать принятие ими гражданства в ускоренном режиме, восхищаться недавней выплатой им 10к по случаю приезда в Россию? И вообще от чего ради них вы готовы отказаться?
Сразу отвечу про себя, чтобы не было упрёков;)
Я нет. Ни 13, ни 12 ни рубля не хочу жертвовать, и вообще, считаю, что не надо было их пускать, в идеале вообще границы закрыть и снега зимой я им не дам. (гражданство Российской Федерации, г. Москва, непонаехавшая, 40 лет, квартира своя🤣)
Откуда дровишки
Россияне полностью поддерживают проект по принятию обращения к президенту о признании самопровозглашенных республик Донбасса и готовы отказаться «не только от 13-й зарплаты». Об этом заявил депутат от КПРФ Казбек Тайсаев в ходе заседания Госдумы. РБК ведет трансляцию.
«Я уверен, что народ России сегодня поддерживает полностью наше постановление и готов отказаться не только от 13-й зарплаты», — сказал депутат. Об этом он заявил после ремарки депутата от фракции «Новые люди» Антона Ткачева, который указал на готовность Запада ввести серьезные санкции, что нанесет урон россиянам, а также счел «неочевидными» перспективы признания ДНР и ЛНР.
Дамы, вы или ваши мужья (прочие близкие) действительно готовы отказаться от любых премий или выплат ради ДНР и ЛНР? Оплачивать беженцев, поддерживать принятие ими гражданства в ускоренном режиме, восхищаться недавней выплатой им 10к по случаю приезда в Россию? И вообще от чего ради них вы готовы отказаться?
Сразу отвечу про себя, чтобы не было упрёков;)
Я нет. Ни 13, ни 12 ни рубля не хочу жертвовать, и вообще, считаю, что не надо было их пускать, в идеале вообще границы закрыть и снега зимой я им не дам. (гражданство Российской Федерации, г. Москва, непонаехавшая, 40 лет, квартира своя🤣)
Откуда дровишки
Россияне полностью поддерживают проект по принятию обращения к президенту о признании самопровозглашенных республик Донбасса и готовы отказаться «не только от 13-й зарплаты». Об этом заявил депутат от КПРФ Казбек Тайсаев в ходе заседания Госдумы. РБК ведет трансляцию.
«Я уверен, что народ России сегодня поддерживает полностью наше постановление и готов отказаться не только от 13-й зарплаты», — сказал депутат. Об этом он заявил после ремарки депутата от фракции «Новые люди» Антона Ткачева, который указал на готовность Запада ввести серьезные санкции, что нанесет урон россиянам, а также счел «неочевидными» перспективы признания ДНР и ЛНР.
Хотя с другой стороны...кто нас спросит. Впаяют пяток новых налогов и адье(
Почему многие так злы и негативны? Это же наши, русские люди. Почему не хотите им помогать? Что за жизнь такая пошла, что люди как собаки. Нет, плохое сравнение, собаки хорошие. Люди как шакалы какие-то.
На этом все
Но вот про помощь. Ну да. В тот раз я помогала одной семье. Посылала деньги ежемесячно, в течение года. И до сих пор эта женщина мне 2-3 раза за год звонит и горячо благодарит нашу семью, к праздникам звонит.
И если сейчас у меня будет возможность помочь реальной семье я с удовольствием помогу! Потому что искренне верю в круговорот добра.
Про политику судить не хочу, я в ней ничего не понимаю, а вот иметь ВОЗМОЖНОСТЬ помогать, это очень дорого стоит, и я пользуюсь этой возможностью при любом адекватном случае.
Я помню, как родителей чуть не оставили без квартиры (ждали вот-вот ордер) и ауту землетрясение в Армении.... отец, который должен был получить - в командировке где-то в степях Казахстана (среднемаш, даже позвонить непонятно куда), дом сдан и вокруг массово заселяют беженцев....как мама плакала.... но обошлось.
Потом крымнаш и санкции, нет импорта - нет логистики и таможни - толпы безработных коллег, я ушла на себя работать - повезло.
И вот тогда в 2014 тоже были беженцы.
Моя свекровь вещала на всех углах, что ради крыма и тд она готова жить хуже ))))) Ага, она не работала, муж очень состоятельный человек, ее вообще никак не касался этот крым и прочие ДНР.
Забей вперед, сейчас у нее есть пенсия, которой ей на бензин не хватит, если что ))), но она ни за что не готова к задержкам поступления в копилку ))))
Таким образом, я за "никому никуя". Не должна быть гос.помощь за счет своих граждан.
https://www.youtube.com/watch?v=iZ8a3Ouzfjg&t=306s
Я в коммерческой компании работаю. На нас кризисы 2008 г. и 2014 г. никак не отразились. Вернее, присоединение Крыма наши боссы рассмотрели как возможность развития бизнеса и чуть не первые туда ломанулись, у нас там теперь филиал.
Гораздо хуже на нас отразилась смена руководства. Нет, не во власти. А руководства компании. Вот оно принесло с собой и сокращения и финансовые потери, но это не было свзяано с кризисами во внешней политике никак.
Пандемию вот с новыми боссами проходим очень плохо.
Донбассу нужен нормальный статус и перспектива на будущее. Хотя бы по Крымскому варианту. Он сам отстроится быстро и хорошо.
У меня просто на 13 зарплату большие планы(((
Ни денег, ни участия в войне.
Типа "беженцы" - гоу хоум в\на Украину и пусть сами там разбираются.
Если же кто-то из них хочет эмигрировать в Россию - на обычных основаниях, как и делают любые другие мигранты.
Но опыт показывает, что ресурса нет.
А тем не менее, в новостях пишут, что более 1млн человек из ДНР и ЛНР подали документы на гражданство РФ и 40 тыс уже заехали в приемные пункты
Или это планы на следующий год? :think
у меня есть свои иждивенцы.
А татупеды отдают и 13 зп и вобще оставят себе среднюю по России зарплату. Вот тогда мир.
Скажем прям - в частные конторы они не полезут, а в госконторах у всяких чиновниках, в управление,муниципалитета,департамента и тому подобное почему бы и не забрать её? Я разрешаю!
У мужа есть((. Это вот печально. Опять обкрадывают нас, да что ж это такое?? Родителей наших обворовали, нас обворовали с пенсиями, теперь ещё и снимут деньги, которые мы и без того тратим не на предметы роскоши?.
У нас 13 я за ушла на налоги, зубного врача ребенку и обувь ему же. Ниче даже отложить не смогли.