661
Anonymous
Все остальное
27.02.22 15:16

Вам страшно?

Кому сейчас страшно, о чем думаете? Как себя ведете в сложившейся ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кому сейчас страшно, о чем думаете? Как себя ведете в сложившейся ситуации?
Anonymous
Очень. Хотя объективно я сейчас в хорошей ситуации. Но легче не становится. Руки опустились.
Очень. Думаю о том, что теперь еще сложнее будет работу найти - а я с января без нее. Что исчезнут лекарства, которые дети пьют, или что я тупо не смогу купить. Что дети после учебы тоже будут в помойке жить без нормальной работы. Вот об этом всем думаю.. И что никто не остановить этих сволочей.
Anonymous
Да, очень. Апатия, угнетенность. Ничем не хочется заниматься. Желание одно - лечь под одеяло и лежать. Страшно и тревожно.
НЕ страшно - дискомфортно. Страшно было в ковидную изоляцию
Anonymous
Тревожно, да. Особенно, когда ещё из каждого утюга нагнетают, что все пропало, капец и тд. Информационная война - это самое страшное, она людей деморализует.
Война идёт с 14 года, а вам только сейчас страшно стало
Anonymous
Нет, уже не страшно. В первый день только было
Anonymous
не страшно... все равно от нас, биомассы - ничего не зависит, так какой смысл бояться?
Страшно. Страшно читать еву, слышать, что говорят прозомбированные нашими сми.
Именно они утопят остальных.
Anonymous
Страшно.
У меня отложены деньги на обучение дочери, сейчас вообще непонятно, понадобится ли то обучение, или теперь всё, будем полы мыть и сапоги чистить господам. Жалко.
Я помню девяностые, мы жили на рабочей окраине уральского промышленного миллионника, было страшно. В подъезде варили наркотики, на улице иногда стреляли. Одноклассник с огнестрелом в больнице лежал, помню. Куриные желтые ноги, смерзшимся монолитом в картонном коробе на рынке. Это было редко и вкусно.
После всего этого я много училась и много работала, дочь у меня тепличный любимый цветочек, за нее страшно и больно.
Мужчин у нас нет, защитить нас в случае чего некому.
Anonymous
Не страшно. Противно.
Дико и непонятно, как люди могут выступать за войну. Никому, кроме тирана, ненужную. Бессмысленную и бесконечную. Проиграют все.
Тирану этого все равно будет мало. У карликов особая тяга к власти. И это только начало.
Anonymous
Мне страшно. Пытаюсь себя отвлекать.
Подруга прислала две ссылки на психологов. Буду слушать.
Нет. Не страшно. Какие-то другие чувства, но это не страх. Растерянность, наверное. Злоба.
Anonymous
Не страшно вообще..
Страшно. Все сбросили маски и теперь видно настоящее отношение к нам. Сколько глупых людей, сколько предателей! Сколько ненависти! Сколько неблагодарности!
Anonymous
Да, мне страшно. Рига.
Anonymous
Да очень страшно . Не могу есть 4 день, тошнит .
Anonymous
Странно, но мне не страшно. Вот Вольдемар. Я живу в 15 минутах от Кремля. Тут или не долетит ничего, или никто не успеет ничего понять и испугаться. А остальное - можно пережить
Anonymous
Неуютно. Родственники на Украине, у них вроде бы тихо пока, но...
Anonymous
Погано и страшно. Оба с мужем из нищеты, всю жизнь откладывали, чтобы детям легче было.
Накопления в акциях держали. За неделю можно сказать потеряли почти все.
Сама я уж готова ко всему.
Страшно за детей. Погано, что как мы были нищие, так и остались.
Anonymous
Путин приказал перевести российские силы сдерживания в особый режим. Ну это все, ядерное начинается.
Anonymous
Тревожно конечно🥴 что будет то и будет, все живы-здоровы-это самое главное. Бабушка мне всю жизнь говорила: « только бы войны не было, а остальное чепуха» Ну вот вроде и наступило самое страшное, но мозг сопротивляется осознать всю серьезность ситуации🙄
Anonymous
Нет. Что толку от вашего страха? Он чем-то вам помогает или может решить возникшую ситуацию? Вы просто , загоняя себя, ухудшаете свое здоровье и трепите нервы своему и интернет окружению. Вот и все. Наверняка, есть чем заняться сейчас, помимо накручивания? Если уже Все сделано, да хоть новый рецепт найдите, да приготовьте что-нибудь. Не заметите, как мысли сами уйдут. Так нет, не хотите - своим страхом питаетесь и чужим.
Anonymous
От нас уже (или вообще) ничего не зависит. Главное чтобы родные были живы здоровы.
Anonymous
муж работает в банках. 2 года в банке под санкциями центробанка.потом еще в двух,которые закрыл центробанк. надоело ему все и пошел в втб. и нате вам.получите. надоело все это ппц как.
Anonymous
Не страшно. Но тошно от ВСЕОБЩЕГО маразма. Политики ( все политики общими усилиями) довели до маразма .
Очень неприятно, и боязно, да. Как в сказке, чем дальше, тем страшнее.
Страшно за Россию,за будущее,за отношение к нам и нашим детям. Мы в Европе, давно уже, чувствовала себя одной из них, а сейчас ощущаю себя белой вороной среди чужих. Уже началась дискриминация и травля детей в школах, пока единичные случаи, но во что это все выльится?
Anonymous
Ни как не виду, сижу пиво пью
Anonymous
Я дергалась все эти дни, у меня на работе полная ж...а. Сейчас выпили бутылку хорошего вина, выкурила сигарету (давно не курила) - и расслабилась. Вот реально, уже на все пох
Стараюсь абстрагироваться, нюхаю валерьянку, отвлекаю себя любыми путями - стрижка, поход в кино, рецепты блинов и пр. И думаю. что моему поколению не повезло....

Anonymous
Бухаю вечерами. Иначе психика не справляется. И это я оптимист и пофигист
Anonymous
Оговорюсь, не беря в расчет самый пессимистичный прогноз (ясно, хана всем и всему, соломы нет на этот случай), Проговорили с мужем как будем использовать имеющиеся ресурсы в случае потери работы, страхи пока отступили.
Не плюйтесь только, у меня сейчас больше наверное какого-то детского любопытства: что-то будет? Но для моей психики это такой способ сохрана.
Anonymous
"Не о том волнуетесь, друзья. Из того, что видно определённо точно - под угрозу попадают восточные рубежи страны, Дальний Восток и Сибирь. Наивно было полагать, что, подарив Китаю огромные территории на Амуре и создав льготный режим, они автоматически станут союзниками. Не станут. Они даже на словах не особо поддерживают, а за спиной так вообще ведут свою игру и свои приготовления. Азиатский тигр присел на задние лапы и выжидает, чтобы совершить прыжок. У них свои каналы получения информации, своя агентура. Неудавшийся блицкриг - ещё рано. Скорее всего, попытаются выкрутить из России всё, что можно, обещая ненападение и призрачную поддержку. А потом, когда русские войска увязнут в Европе, и туда перекинут уже сейчас не сильно огромный сибирско-дальневосточный контингент, прыгнут. Они давно визуализировали этот момент, обозначая на картах восточные российские земли как китайские территории." (с)
Anonymous
Страшно.
Страшно, что мои сверстницы кричат мне телефон, что правильно он сделал - а чё они русских убивали. У него терпелка лопнула. :scared2 Как люди, у которых в семье есть погибшие в той войне, могут одобрять эту?

И на Еве филиал ада - ники, которые я годами считала нормальными - выделили ксенофобский яд.
Мне страшно - они не ведают что творят...
...ибо не о мире говорят они, но против мирных земли составляют лукавые замыслы Пс.34:20
Послушайте эфир Как помочь себе и своим близким https://www.instagram.com/doctor_golovina_/
Страшно за мир. За Украину. За Россию.
Anonymous
Точно! Выпить же можно! Пошла налью «Чёрный доктор».
Я из Таганрога. Муж и сын подлежат призыву, если мобилизация, не дай бог. Ну, как бы всё....
Anonymous
Я даже бухать не могу. Через месяц рожать.
Anon
Я не верю в 3-ю мировую - все оговорено и договорено, по другому в нынешнем мире не бывает. А личная жопа у меня тянется с 2008 - муж разорился, долги, маленькие дети...Выживанию обучена, дети не избалованы. Паники нет. Прорвёмся.
И, честно, не обожаю нашего президента, но на его фоне остальные ну просто такие клоуны:sad3 Миром правит олигархат, щас поделят неделенное и успокоятся.
не страшно.
немного интересно, как будут развиваться события дальше, но в целом пофиг.
я изменить ничего не смогу, что тогда переживать🤷‍♀️
Anonymous
Не страшно.
Неприятна всеобщая истерия вокруг. Впечатление, что у многих жизнь очень скучна и насущных проблем ( квартирный вопрос, построить дачу, детей в институт) и других бытовых задач нет. Статусы в ватсапе : какие то дебильные видео из тиктока, что зеленского трахнут в ж, какие то цитаты фон бисмарка, "толлько не связывайтесь с русскими". Статусы, что путин бомбит на донбассе и умирают дети. Закрыла все статусы. Не отвечаю на их дебильные сообщения, "срочно заведи карту мир!" . но они все равно достать пытаются, оторвать от дел, прозванивают и интересуются, что я думаю.
Anonymous
Не страшно. Живу обычной жизнью.
Человек такая скотина - ко всему привыкает. Сегодня встала с мыслью что мне уже не так страшно. И это пройдет(с)
Удивительно, но я вообще ничего не чувствую. Будто окаменела. Говорят, что это отсроченный стресс и потом , возможно, нахлобучит. Но сейчас я словно живу одним днем. Даже не днем, а часом, наверное. Не планирую ничего, не думаю о завтрашнем дне. Понимаю, что грядет экономический п-дец и , возможно, не только экономический. Но не думаю об этом. Почему-то.
Anonymous
Нет не страшно. Дозод наша семья напрямую зависит от Газпрома, работаем мы там, ждём когда перекроют подачу газа в Европу или разбомбят газопровод на Украине, что бы Европа в жопе была.
Anonymous
Нет, не страшно. Страшно мне было, когда сжигали людей в Доме Профсоюзов в Одессе, бомбили и кошмарили мирное население Донбаса. Сейчас пугают немного орды хохлов, хлынувшие к нам. Я в Европе.
Anonymous
Пипец как страшно. Никогда так страшно не было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения