197
Anonymous
Все остальное
28.02.22 01:11

Как думаете, будет мобилизация в России?

Я из психических, да, три ночи уже не сплю толком. Думаю, не пора ли семьёй сбежать куда-нибудь из России (куда? в Турцию разве что, вроде уже больше и некуда?) на время, чтобы мужа не забрали на войну? Или обойдётся, договорятся, и скоро всё закончится?
Работа удалёнка, из любого места делается, со школами для детей сложнее. Я была готова в первый же день уезжать, но муж был спокоен, а сейчас уже и он приуныл и не так оптимистично настроен, но про отъезд пока не говорит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я из психических, да, три ночи уже не сплю толком. Думаю, не пора ли семьёй сбежать куда-нибудь из России (куда? в Турцию разве что, вроде уже больше и некуда?) на время, чтобы мужа не забрали на войну? Или обойдётся, договорятся, и скоро всё закончится?
Работа удалёнка, из любого места делается, со школами для детей сложнее. Я была готова в первый же день уезжать, но муж был спокоен, а сейчас уже и он приуныл и не так оптимистично настроен, но про отъезд пока не говорит.
Anonymous
Нет, не будет.
Но если вы такая нервная, то уезжайте, чего нервы тратить?
Мобилизация будет если война начнётся на нашей территории
Anonymous
Не будет. Все по идее закончится так или иначе раньше, чем она может понадобиться.
Anonymous
"Проблема в том, что само высшее руководство, похоже, пребывало в полной уверенности: нарисованные и по большей части просто украденные мультики про небывалую мощь — это она и есть. И на базе этой уверенности и была спроектирована эта война. Которая сразу расставила всё по местам.

Героизм противника — это, конечно, фактор. Но воюют не люди. Воюют организационные структуры, ресурсы и технологии. Героизм — это как раз показатель тяжелейшего дефицита победных компонентов, которые и приходится закрывать как Матросов амбразуру. Нормальная армия работает как в шахте — выполняя нормативы и давая план. Героизм здесь не нужен, а вообще-то, и не приветствуется. Любой, кто работал на производстве, в курсе — героических энтузиастов там не любят. Правда, когда аврал и всё горит, тогда да. Но понятно, что аврал — это показатель плохой организации работ.

Собственно, украинская армия сейчас в аврале. Что логично — она объективно слабее. Отсюда и героизм. Но закавыка в том, что российская армия при всем своем превосходстве проваливается во всех компонентах. Начиная с планирования. А оно начинается с постановки политических задач. Уже понятно, что политические задачи поставлены настолько безграмотно, что любой нормальный генерал должен был еще на этапе получения приказа сказать главнокомандующему, что тот кретин. И может его увольнять, но такой приказ он выполнять не станет. Но у нас нет генералов, у нас есть чиновники. Поэтому планированию подлежала заведомо невыполнимая задача. Чему, извините, удивляться теперь?

В итоге Кремль имеет что имеет. Я не знаю, чем закончится эта война в плане военного результата. На какие рубежи выйдут, какие потери понесут сами и нанесут противнику. Но уже понятно — миф о мощной российской армии развеян. Что, будем говорить откровенно, будет иметь отложенные последствия. Отложенные — но ненадолго. С учетом того количества военных авантюр, в которые влез режим в последние годы, и количества врагов, нажитых под лозунгом «кругом враги», желающих проверить прочность российских позиций после нынешней войны будет хоть отбавляй. И в Сирии, и в Средней Азии, и в Африке (хотя Африка — это, конечно, последнее, что для нас может быть сейчас интересным).

Угрозы ядерным оружием — это роспись в том, что обычных возможностей уже нет. Четыре дня локальной местечковой войны — и привет. И те, кого этот вопрос интересует с практической точки зрения, выводы сделают. Будут дураками, если не сделают. И поэтому афтешоки у этой войны неизбежны. Где — это уже другой вопрос." (с)
Anonymous
Не будет.
Чета опоздали вы бежать куда-то, долго раскачивались..
Сына знакомой,водителя фсб отправили в командировку туда..из москвы.2 часа на сборы и все. Связи с ним нет.информации покпа никакой.
Про срочников,а тем более просто вленнообязанных не слышала
Anonymous
Интересно, а если чо - везде найдут? Муж живет не по прописке, повестку типа упс не получал, не видел. Будут по работе разыскивать?
Anonymous
Не будет.
Anonymous
Была ли мобилизация, когда случилась война в Сирии?
Anonymous
Укры, запомните! на украине работают ТОЛЬКО контрактники, срочников там нет! Видите, как подсказываю - не надо нам в своих фейках подсовывать якобы сдавшихся зеленых пацанов
Anonymous
Будет, увы и ах.
Anonymous
Вашим дедам за вас было бы стыдно! Трусы! Бежать, прятать свою жопу. Вот и все, что из вас выросло.
Anonymous 000
Поздно бежать собрались, авиасообщений нет
Не хочу войны. Против спецоперации. Но, почитав этот топ, начинаю понимать ВВ и даже сочувствовать
здравый смысл вообще у людей отшибло, ведут себя, как приматы....так ругаться и обзываться неприемлемо цивилизованному человеку. Если раньше была категорически против военных действий РФ, то сегодня очевидно, что по другому было нельзя. Особенно впечатлила одна докторица, которая проклятьями осыпала, надеюсь её забанили.
Anonymous
А я поддерживаю нашего президента. Во мне половина украинской крови, у меня мама русская. Я родилась в России. И считаю себя русской. Хохлы обнаглели. В Москву всегда ездили деньги зарабатывать, а сами русских ненавидят. Как только в 90-х все началось, они стали русских притеснять. У меня тетка в Киеве работала, ей до пенсии не дали доработать. Мы, простые люди, им ничего не сделали, а у них ненависть к нам. И вы еще их защищаете. В Украину сказали поставят оружие на много миллионов долларов. А у простых людей постоянно просят деньги на помощь умирающим детям. Вот где надо митинговать. А не поддерживать украинцев, которые с 90-х годов на нас бросаются.
Anonymous
Либо вы сами хохлы, раз так говорите, или вы с ними никогда не общались. Одесса, Донецк, Луганская область. они убивать начали своих зато, что люди не захотели отказаться от русского языка, от России. Сами своих начали убивать!!!! Славян!!!
В Беларуси уже началась мобилизация, скоро и в России будет :(
Anonymous
Думаю будет выборочно резервистов определённых специализаций, молодёжь трогать не будут, не из жалости, а пользы от них нет, тех кому за… песок сыпется с подагрой тоже не будут.
Anonymous
Нет конечно
И в белке тоже
Anonymous
Даже в ДНР приостановлена. Хватает кому воевать.
А зачем нужна мобилизация? Когда сейчас есть гораздо более эффективные способы ведения войны.
Anonymous
Кого мобилизация? На Украине воюют только контрактники.
Anonymous
Я бы хотела на этот счет услышать мнение Лелянки - та редко ошибается.
Конечно! И каждому мобилизованному обязательно надо будет коня с собой привести, и лук со стрелами. А то как же воевать-то?
Anonymous
Удивляюсь вашим широко закрытым глазам. Это тут у всех отрицание, как и ковида? Какая там избыточная смертность от ковида полтора миллиона уже или больше?
Anonymous
Где то то за неделю до обсуждаемых событий, которые не хотят почему то называть войной.. соседскому парню вручили повестку( именно вручили, тк ждали его полдня на этаже) мы еще поржали, что это ошибка, тк он в армии отслужил сразу после школы.сейчас ему 22-23 г)
Но пока он не в армии)
Смотрим, что будет дальше
Люди ,поймите Россия в блокаде тотальной .Для того чтобы двигать всю эту огромную российскую армию нужны топливо , еда,оружие патроны,лекарства. Сколько Армия продержится на запасах которые есть ? А новых не будет. И еду не будет .
Утром смотрели новости мне тут говорят , ну все Украина должна сдаваться Россия получит и топливо и еду и лекарства из Китая и Ирана . Видимо и вам это говорят ,но подумайте Иран сам бедный и как его самолёты зайдут а пространство России ,а границы то нет. Китай конечно мощный и есть граница ,только это в Сибири а основное население России и армия воюет в Европейской части ,как туда из Сибири от границы с Киева это доставить в Москву и Белгород ,это же не чуть чуть это огромные масштабы топлива и еды и лекарств .Не смогут сделать так чтобы Запад не засек, что нарушают санкции .
А Украина наоборот с границей в Европе которая поддерживает и посылать украинской армии и населению топливо ,оружие ,лекарства , еду из границы с Польшей ,Венгрией,Румынией можно бесконечно .И добровольцев и "доброаольцев' которые станут на место погибших
Люди ,очнитесь Россию заманили в котел и ловушку .Подумайте хотя бы об этом если украинцев вам в е жалко .
Автор: Марфенька(Ккот) SD*
Отличие этой войны от США в Ираке или Ливии в том, что русские очень хотят сохранить жизни мирных украинцев. Это гораздо дороже и в плане денег, и в плане жизней солдат, к большому сожалению. США обычно начинают с ковровых бомбардировок на пару недель, сравнивают все, а попутно срут на население, они им не надо, они приходят за ресурсами.
Не дай бог для Украины, если НАТО согласится помогать руками - первым делом им реально снесут пол страны вместе с людьми, США иначе воевать не умеет.

Наземная история сложнее и дольше. Надо идти танками и постепенно занимать точки. Но это позволяет максимально сохранить жизни местного населения.

Сейчас - уже часть харьковского левобережья перешла на российскую сторону (не в смысле завоевали, а в смысле перешла). Основную кучу ВСУ в количестве 180 тыс у границ Донбасса (они пришли выносить Донбасс до вмешательства России) почти окружили - замыкают кольцо. ВСУ - это те самые вояки, которых набирали для зачистки Донбасса по принципу желания воевать в русскими.
В 1-2-3 дня должно что-то проясниться. Зеленский с США и Англией пока только подливают бензина, чтобы сильнее полыхало - Зеленский уже собрался выпустить преступников и выдать им оружие. Он хочет уничтожить Украину, не иначе.

И давайте я проясню еще про сложность. Бюджет и ВВП Украины в 10 раз ниже стал, чем у России. Когда-то отличие было в 5 раз. Но населения там всего в 3 раза меньше - 44 млн к нашим 145-ти. Это очень большая страна по Европейским меркам - они 7-ая из всех 44-ех. При этом всего 14 из 44 переваливают за 10 миллионов. В Норвегии, Дании всего по 5 млн (и да, именно поэтому Норвежцам хватает их нефти, чтобы сыто жить).

В ДНР и ЛНР суммарно живет 5,5 миллионов. И просто осознайте, что текущая Украина во главе с их нацистами собиралась их уничтожить. Это не «деревни» как вам показывают. Это больше людей, чем вся Норвегия, вся Дания и еще 23 Европейские страны.

Если любопытно, поищу ссылки на планы как Украины, так и наши.

Но суть - это очень сложная война для нас и вообще очень очень сложная по мировым меркам. Если хотите помочь россиянам И украинцам - купите необходимое для спокойного самоощущения и идите работать на благо этих двух больших народов. Мы оба оказались ареной для личных задач США и Англии.
Anonymous
Сейчас действительно началась перекличка в военкоматах. На месяц раньше всем разослали повестки. Моему сыну тоже пришла. Вуз крутит у виска, справку по форме для военкомата сказали не дадут, так как призыв в апреле, и сейчас они такие справки не выдают ещё. Но мой не годен ни при каких условиях, если что.
Во времена ВОВ сами шли и записывались!
Anonymous
А зачем много солдат туда отправлять? Сейчас соберут нациков в котел да и отбомбят один раз с самолета.
Anonymous
Нет и не будет. Полно профессиональных военных. Она просто не нужна. А если будет ядерная война и разнесут всю Европу, Америку и Россию ,т о тем более .
Anonymous
"Зы. Бабушки, дедушки. Пора уже привыкать к мысли, что мы возможно все просто пешки в мероприятии по схлопыванию финансовых пузырей и перезагрузке мировых экономик. Как обычно, за счёт русских. "

Вот единственно правильный комментарий из всего топа !
Anonymous
15:27 01.03.2022

Депутат рассказал о работе над проектом об ответственности за фейки

Депутат Пискарев: завершается работа над проектом об ответственности за фейки об армии
МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил РИА Новости, что законопроект об уголовной ответственности за фейки о действиях Вооруженных сил РФ находится на завершающей стадии, дата обсуждения зависит от выполнения регламентных процедур, необходимых для его внесения в Госдуму.
"Работа над законопроектом находится на завершающей стадии, и после получения соответствующих согласований он будет внесён в соответствии с регламентом", - сказал Пискарев.

Ранее он заявил РИА Новости, что законопроект об уголовной ответственности за фейки о действиях Вооруженных сил РФ, в том числе предусматривающий до 15 лет тюрьмы за такие преступления, могут внести в Думу в ближайшее время. По словам депутата, разработку проекта одобрил председатель Госдумы Вячеслав Володин.
https://ria.ru/20220301/feyki-1775850257.html
Anonymous
Нет
Anonymous
Для тех, кто в курсе событий.
У ребят хорошее чувство юмора:)

у моего балбеса (сына) есть приятель, который еще лет с 16-ти сучил ножками от нетерпения, ждал 18-летия и возможности попасть в армию... ну, вот такой милитарист с пеленок, все детство провел в секциях стрельбы, метания ножей, единоборств и прочей воинственной фигни... каждое лето - военные лагеря для подростков... науками, разумеется, пренебрегал :)

ну, это преамбула, просто чтоб было понятно, что за товарищ :)... так вот, он, естессно, собирался в призыв (этот, весенний) идти сразу на 2 года по контракту для срочников (оказывается, такое есть), а потом уже на полноценный контракт "навсегда"... вчера позвонил ошарашенный, после посещения военкомата - ему сказали, что сейчас на срочный 2-летний контракт с 18-летними доки не подписывают, только обычная годичная "срочка"...
Думаю, мы это узнаем в ближайшие дни.
Anonymous
А зачем? НАТО с нами отказалось воевать, а для демилитаризации Украины и того, что есть хватает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения