819
У кого родственники или друзья на Украине?
Расскажите пожалуйста, что говорят? Насколько правда что мирное население не трогают? Только не нужно пожалуйста видео и всякие фотки что гуляют в интернете. Хотелось бы слова очевидцев. Как они там?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите пожалуйста, что говорят? Насколько правда что мирное население не трогают? Только не нужно пожалуйста видео и всякие фотки что гуляют в интернете. Хотелось бы слова очевидцев. Как они там?
Anonymous
Нормально они там, цветут и пахнут
Смерть россии льётся из каждого утюга.
Смерть россии льётся из каждого утюга.
Anonymous
Днепр-воздушные тревоги,сидят в подвалах.харьковские-еще и нас успокаивают.киевские трубку не взяли.со львовскими в контрах очень давно
Anonymous
мои друзья постят что-то типа всем русским желаем так же сидеть в метро под шквалом градов... я боюсь писать и что-то спрашивать. Все время постят - то они окопы рыли, то баррикады строили, то гимн пели... ощущаю себя врагом номер 1, это потеря привычного мира конечно((((((((((((((((( особенно когда кто-то постит, что участвовал в ддос атаках на россию, а здесь кто-то из друзей эти атаки отражает. И вот пидетс ситуации в том, что дае сказать некому об этом, а знаешь и тех и этих...нерв страшныййй.
Anonymous
В Полтаве вчера вечером все было тихо.
Anonymous
Есть трое знакомых, учились в институте вместе. Одна в Испании живёт, уже больше 10 лет, другая больше 20 лет в Америке. Сейчас они самые ярые "пат риоты" покинутой окраины, постоянные фото и видео, какие они герои. Сегодня одна из них дала интервью в Каталонии, что там происходит на покинутой окраине (сама там не живёт) и что доне цк это искусственно созданная ситуация, выдаваемая за гражданскую войну. Считает, что права на 100%. Ничего не слышит кроме "слава геро ям".
Вот не пойму, что они хотят? Чтобы окраина осталась на прежнем уровне? И они бы смогли спокойно жить в испаниях и омериках. Оправдание "жить на кораине невозможно". Или все таки, что бы развивалась их родина? Но тогда можно же будет вернуться, но этого ой как не хочется видимо. Лучше жить подальше и "любить" издалека.
Третья сокурсница живёт на западной окраине, в соц сетях ежечасно постит фейки, но хоть не присылает мне ссылки на какие то петиции и "правду".
Вот не пойму, что они хотят? Чтобы окраина осталась на прежнем уровне? И они бы смогли спокойно жить в испаниях и омериках. Оправдание "жить на кораине невозможно". Или все таки, что бы развивалась их родина? Но тогда можно же будет вернуться, но этого ой как не хочется видимо. Лучше жить подальше и "любить" издалека.
Третья сокурсница живёт на западной окраине, в соц сетях ежечасно постит фейки, но хоть не присылает мне ссылки на какие то петиции и "правду".
Anonymous
Сестра подруги в Харькове. Сидит дома, боится и понятия не имеет, кто их обстреливает. Так и говорит: откуда я могу знать, кто стреляет?
Хочет, чтобы побыстрее всё закончилось, и всё равно, кто победит.
В 14-м очень хотела присоединить Харьков к России.
Хочет, чтобы побыстрее всё закончилось, и всё равно, кто победит.
В 14-м очень хотела присоединить Харьков к России.
Anonymous
В Киеве тихо, вдалеке громыхает. Молодежь пытается уехать, люди постарше остались дома.
Anonymous
В фейсбуке просто агония. При чем самые активно агонизирующие это те, кто давно покинул пределы РФ и Украине и осел в ЕС. Мои однокурсники и одногрупники из вуза. Ни в РФ, ни на Украине они не было больше 10 лет.
У мужа Бабушка под Кривым Рогом, вчера вечером пришли наши , поставили два блокпоста и пошли дальше, в село даже не заходили! Все тихо спокойно, только продукты в магазине закончились, никто не завозит ! Большинство жителей за наших, остальным все равно !
Anonymous
Знакомые из Киева (русские, кстати, москвичи - работают там) ночуют в метро, в целом жить можно
Родня домработницы - Зап Украина - там тихо пока, но ничего не работает, магазины, школы, все закрыто
Сама домработница - я так любила Путина, всегда ему свечки ставила за здравие - (она и раньше это говорила, не только сейчас) - за то, что позволяет нам здесь работать. На вопрос - не боитесь ли депортации, уверенное "нет". Она платит налоги, настроена, что ее это защитит.
Я не так уверена, как она, но расстраивать не стала
Родня домработницы - Зап Украина - там тихо пока, но ничего не работает, магазины, школы, все закрыто
Сама домработница - я так любила Путина, всегда ему свечки ставила за здравие - (она и раньше это говорила, не только сейчас) - за то, что позволяет нам здесь работать. На вопрос - не боитесь ли депортации, уверенное "нет". Она платит налоги, настроена, что ее это защитит.
Я не так уверена, как она, но расстраивать не стала
У меня там два двоюродных брата (между собой они родные) в деревне в Николаевской области. Друг с другом практически перестали общаться на фоне политики.
Старший с семьей всегда был лоялен России, но сейчас и они в шоке. Смотрят много что в интернете, своему телевидению не доверяют. Привели в порядок подвал, на пол постелили доски, чтобы если что - не на голой земле сидеть. Страшно очень… сегодня выезжали в поле - пахать. Если будет завтра тихо, то и завтра поедут. Жена и дочь работают из дома. Созваниваемся каждый вечер.
Младшему даже не звоню… боюсь услышать такие слова, после которых применение будет невозможно
Старший с семьей всегда был лоялен России, но сейчас и они в шоке. Смотрят много что в интернете, своему телевидению не доверяют. Привели в порядок подвал, на пол постелили доски, чтобы если что - не на голой земле сидеть. Страшно очень… сегодня выезжали в поле - пахать. Если будет завтра тихо, то и завтра поедут. Жена и дочь работают из дома. Созваниваемся каждый вечер.
Младшему даже не звоню… боюсь услышать такие слова, после которых применение будет невозможно
Anonymous
Киев. Близкие знакомые. Они там разделились в семье поровну. Думаю, скоро попроклинают друг друга, если еще не. Бабка (чистокровная украинка, чистее не бывает) в последнее время плакала по телефону, что живет только для того, чтобы все-таки увидеть, как ЭТИХ (украинские власти) погонят взашей. Внучки-полукровки - замайдановки и Россию люто ненавидели даже до Крыма, что уж говорить про сейчас.
Anonymous
У меня. Много и по всей Украине.
Как сказать, специально может и не трогают. Но обстреливают и бомбят в том числе и гражданские объекты и дилые дома, и предприячтия. Среди гражданского населения жертвы есть, в т.ч и дети.
Звыняйте...
Как сказать, специально может и не трогают. Но обстреливают и бомбят в том числе и гражданские объекты и дилые дома, и предприячтия. Среди гражданского населения жертвы есть, в т.ч и дети.
Звыняйте...
Все очень сложно, раскол среди родственников. Одни рады, другие в истерике, я не живу в России, не живу на Украине, мечусь между ними, успокаиваю всех :(((
Anonymous
Родственники и хорошие знакомые в Мариуполе, Запорожье.
Мариупольские оборвали общение еще в 14 году, полностью.
Запорожские сидят перед российским телеком и рассказывают мне про линию нашей партии, т.к. я телик не смотрю и не знаю. Со своими друзьями они там на тему политики вообще не общаются, друзья из щирых. Когда начались обстрелы, те друзья денек смотрели волками. Потом переключились на более насущные проблемы и стали общаться как прежде.
Мариупольские оборвали общение еще в 14 году, полностью.
Запорожские сидят перед российским телеком и рассказывают мне про линию нашей партии, т.к. я телик не смотрю и не знаю. Со своими друзьями они там на тему политики вообще не общаются, друзья из щирых. Когда начались обстрелы, те друзья денек смотрели волками. Потом переключились на более насущные проблемы и стали общаться как прежде.
Anonymous
Друг детства у мужа сидит в подполе у своей хохлухи в Запорожье. Муж посоветовал выйти с белым флагом
Не общаемся вообще 10 лет точно.По их инициативе. Из самых-самых шизанутых. Когда всё началось , заглянула на их страничку, всё таки родственники, то молодёжь рвала и метала на границе. Мужика не пропускали. Не знаю, что там дальше. Старший в шизоидном угаре, что-то писал, не стала читать. Когда знала, как очень образованного и интелигентного человека. Думаю, что расстройство у него психическое. Давно не переживаем уже. Перегорело.
Anonymous
А где на Украине наше тв видят?
Anonymous
Во-первых, в Украине полно тех, кто вообще всю жизнь вам Газпром строил и пахал на Крайнем Севере России. И эти украинцы вам ничего не должны и ничего плохого не делали. Если им только получить российские паспорта, они сразу получат ваши северные пенсии за свой российский стаж. Еще полно такого народу. Туда ехали здоровые. Не ждите, что они не доживут: ухватят еще северных пенсий чуток. Уехали сразу после развала Союза в Украину, российского гражданства не имели. Поэтому не могли получить заработанное.
Хватит уже. Полно там народу, который вообще не при чем никаким боком. Вообще ни к чему. Или бывшие белоруски, которым по 70 лет. Которые закончили самый престижный иняз и поехали по распределению в Украину. Замуж вышли за русских. Так и сидят. Женили сыновей на очередных гагаузках или еврейках.
Успокойтесь. Там половина страны вообще не имеет отношения ни к украинцам, ни к Майданам.
А потомки присланных сотрудников партийных органов, военных и гебешных, которые прибыли в конце 1940-х по приказу????????????? Они у вас тоже бандеровцы? Их внуки сидят по еле дышащим НИИ и на кафедрах, им уже лет по 60 - внукам. Они себе сидят все эти 60 лет, пельмени кушают, шаньги жуют. Как их предки по удмуртиям.
Идите лучше чай пить с мятой. Успокаивает, говорят, нервы.
Вы бы еще поискали бандеровцев в болгарских селах, селах русских староверов и всяких там венгерских селах под Ужгородом. В Украине огромное количество других народов. Вы видели представителей болгарских сел на Майдане? У них есть свои каналы выезжать в ЕС. Им не нужно ничего, они потомки болгар, которых Екатерина спасла из-под турок, у них свои каналы. У них другие враги - турки всякие, у них не Голодомор. У них было турецкое ИГО. У украинских болгар было турецкое иго. Им голодомор не актуален. Они вам прочитают лекцию про янычар на болгарском диалекте родного села.
Это лоскутное одеяло. Еврейки нарожали от абхазов, грузин, азербайджанцев - эти сыночки женились на русских, а их внуки женились на польках.
Например, жила-была цыганка на соседней улице, а ее сын сидел в тюрьме за бандитизм при Союзе 9 лет. Потом вышел и СРАЗУ женился на еврейке. Какой народности их дети? Тоже украинцы. У этой цыганки муж вырос в детдоме, на вид русский, но документов нет, кто его родители. Жулик детдомовский. Брал с людей деньги за плитку - плитка отпадала вместе с цементом. Там народу на помойке много. Кем нужно быть, чтобы сразу ухватить себе мужа, который вчера вышел из тюрьмы? После статьи на 9 лет за бандитизм. И гуляла свадьба на весь двор. Как раз перед Перестройкой! С ужасом думаю, что уже и внуки у них, небось, есть! Тоже украинцы?
Что вы тут всех записали в украинцы?????????????????????? Я выросла, про украинцев ничего не знала, пока до Америки не доехала! В Америке меня уже просветили. Про каждую волну эмиграции галичан в Штаты. И знаете, даже услышала в реале украинский язык почти, как в советском учебнике. Ну там еще интонации другие, журавлина, склеп. И далее по списку. Но почти как в советском учебнике. Они не говорят клюква, а говорят журавлина. А в советском словаре было 2 варианта. Я тот словарь наизусть в мозг заколотила. Бедная моя голова...
Например, диаспорный дед. Его дед заманивал галичан в Канаду. На глиняные земли. Его за это односельчане нашли и зарезали. Там что ни история - закачаешься. Тут каждый старый дед расскажет, что у него был за подлый дед. Половину села заманил в Канаду, они там передохли на глиняных полях. Там же не чернозем.
Украинцы... В некоторых регионах сплошные молдаване. С еврейскими бабушками. И всех заставили стать украинцами. Осточертели.
Одна кругом пакость, подлость, вредительство и саботаж. А теперь еще и мародерство будет.
Хватит уже. Полно там народу, который вообще не при чем никаким боком. Вообще ни к чему. Или бывшие белоруски, которым по 70 лет. Которые закончили самый престижный иняз и поехали по распределению в Украину. Замуж вышли за русских. Так и сидят. Женили сыновей на очередных гагаузках или еврейках.
Успокойтесь. Там половина страны вообще не имеет отношения ни к украинцам, ни к Майданам.
А потомки присланных сотрудников партийных органов, военных и гебешных, которые прибыли в конце 1940-х по приказу????????????? Они у вас тоже бандеровцы? Их внуки сидят по еле дышащим НИИ и на кафедрах, им уже лет по 60 - внукам. Они себе сидят все эти 60 лет, пельмени кушают, шаньги жуют. Как их предки по удмуртиям.
Идите лучше чай пить с мятой. Успокаивает, говорят, нервы.
Вы бы еще поискали бандеровцев в болгарских селах, селах русских староверов и всяких там венгерских селах под Ужгородом. В Украине огромное количество других народов. Вы видели представителей болгарских сел на Майдане? У них есть свои каналы выезжать в ЕС. Им не нужно ничего, они потомки болгар, которых Екатерина спасла из-под турок, у них свои каналы. У них другие враги - турки всякие, у них не Голодомор. У них было турецкое ИГО. У украинских болгар было турецкое иго. Им голодомор не актуален. Они вам прочитают лекцию про янычар на болгарском диалекте родного села.
Это лоскутное одеяло. Еврейки нарожали от абхазов, грузин, азербайджанцев - эти сыночки женились на русских, а их внуки женились на польках.
Например, жила-была цыганка на соседней улице, а ее сын сидел в тюрьме за бандитизм при Союзе 9 лет. Потом вышел и СРАЗУ женился на еврейке. Какой народности их дети? Тоже украинцы. У этой цыганки муж вырос в детдоме, на вид русский, но документов нет, кто его родители. Жулик детдомовский. Брал с людей деньги за плитку - плитка отпадала вместе с цементом. Там народу на помойке много. Кем нужно быть, чтобы сразу ухватить себе мужа, который вчера вышел из тюрьмы? После статьи на 9 лет за бандитизм. И гуляла свадьба на весь двор. Как раз перед Перестройкой! С ужасом думаю, что уже и внуки у них, небось, есть! Тоже украинцы?
Что вы тут всех записали в украинцы?????????????????????? Я выросла, про украинцев ничего не знала, пока до Америки не доехала! В Америке меня уже просветили. Про каждую волну эмиграции галичан в Штаты. И знаете, даже услышала в реале украинский язык почти, как в советском учебнике. Ну там еще интонации другие, журавлина, склеп. И далее по списку. Но почти как в советском учебнике. Они не говорят клюква, а говорят журавлина. А в советском словаре было 2 варианта. Я тот словарь наизусть в мозг заколотила. Бедная моя голова...
Например, диаспорный дед. Его дед заманивал галичан в Канаду. На глиняные земли. Его за это односельчане нашли и зарезали. Там что ни история - закачаешься. Тут каждый старый дед расскажет, что у него был за подлый дед. Половину села заманил в Канаду, они там передохли на глиняных полях. Там же не чернозем.
Украинцы... В некоторых регионах сплошные молдаване. С еврейскими бабушками. И всех заставили стать украинцами. Осточертели.
Одна кругом пакость, подлость, вредительство и саботаж. А теперь еще и мародерство будет.
Anonymous
Родственники мои, весьма дальние, Николаев и Кривой рог, общаются исключительно и только со своей бабушкой, она всю жизнь живёт в России.
Больше ни с кем.
Там жена (сноха этой бабушки) чистокровная хохлушка, уехали где то в 1988. Обычно ныли о житье-бытье, но в рамках.
В общем то, у них было сто мильёнов возможностей передислоцироваться сюда и отлично жить. Вялые попытки, кстати, были. То один приедет, то второй, это ещё до Крыма.
Но эта вечная тяга сидеть на двух стульях.
Как то живут. Обычно нытья было в два раза больше, чем в ситуации на самом деле. Так что я и прежде не могла понять, норм или с горем пополам перебиваются. Но не переехали же. Переезд их в Россию это было вечное толчение воды в ступе.
Есть (то есть можео говорить - были) многолетние, весьма близкие, друзья в Черкассах. С 2014 года свели общение с нами, к нулю.
Кацапкой там, на окраине, называли мою подружку, чистокровную с ними, рождённую в России и проживающую только в России. Подружка паслась в украинском селе каждое лето.
Так что мы не только москали, нас всяко склоняют.
Больше ни с кем.
Там жена (сноха этой бабушки) чистокровная хохлушка, уехали где то в 1988. Обычно ныли о житье-бытье, но в рамках.
В общем то, у них было сто мильёнов возможностей передислоцироваться сюда и отлично жить. Вялые попытки, кстати, были. То один приедет, то второй, это ещё до Крыма.
Но эта вечная тяга сидеть на двух стульях.
Как то живут. Обычно нытья было в два раза больше, чем в ситуации на самом деле. Так что я и прежде не могла понять, норм или с горем пополам перебиваются. Но не переехали же. Переезд их в Россию это было вечное толчение воды в ступе.
Есть (то есть можео говорить - были) многолетние, весьма близкие, друзья в Черкассах. С 2014 года свели общение с нами, к нулю.
Кацапкой там, на окраине, называли мою подружку, чистокровную с ними, рождённую в России и проживающую только в России. Подружка паслась в украинском селе каждое лето.
Так что мы не только москали, нас всяко склоняют.
Anonymous
У сестры свекрови два сына, один в Одессе, пошёл вчера в ВСУ записался. Второй в Белгороде, мать к себе забрал из приграничного села. Вот вам и гражданская война как она есть.
Anonymous
Молодые легко прыгают в подвал. А бабу в инвалидном кресле туда нужно спустить и вытащить. Так вот сейчас некоторые там сидят. Не все могут легко прыгать по подвалам. Да, все говорят, что бьют целенаправленно по аэродромам и воинским частям. Но некоторые живут в районах, где активная стрельба. Туда едут их родственники и тягают бабу в инвалидном кресле туда-сюда из подвала в селе. Или люди напахались в Израиле, сбежали оттуда, вернулись к морю в Украине, купили дачу под Чабанкой. А в Чабанке стоят воинские части. И по частям бьют. У людей того и гляди инсульт будет, что в их дачу попадут. А они за нее хорошо долларов выплатили. Израиль был пороховой бочкой, а рвануло в Украине.
Anonymous
Подруга с трехмесячным младенцем и мужем сбежала из Киева утром 26-го. Без особых приключений добрались до Трусковца, сидят там, ждут, что дальше будут. Все время на связи.
Anonymous
Харьков, бомбят жилые кварталы, разбомбили садик. Есть жертвы гражданские. Там *мат*
Anonymous
Вот у меня мысль. А ведь по-хорошему мирным нужна гуманитарная помощь еда, вода, и бытовое первой необходимости.
Если бы наши параллельно с борьбой хоть как-то кормли и заботились о гражданах этих, которые в заложниках и агрессируют. Ведь по-простому можно понять- им страшно и голодно
Может утопия конечно, то что пишу
Если бы наши параллельно с борьбой хоть как-то кормли и заботились о гражданах этих, которые в заложниках и агрессируют. Ведь по-простому можно понять- им страшно и голодно
Может утопия конечно, то что пишу
Anonymous
Такое впечатление что всем тут отписавшимся страшно даже подумать что их сыновья или мужья стреляют куда попало по мирным жителям.
Выглядит как стадия отрицания.
Выглядит как стадия отрицания.
Anonymous
Жена брата из Каменец-Подольский, отец её там живёт - связь с ним постоянная, у них тихо. Сестра ее в Киеве, вчера с семьёй уехали в Каменец-Подольский. Никаких ужасов не рассказывала - да слышно
что где-то бомбят, да страшно, но выпустили без проблем, доехали без проблем.
что где-то бомбят, да страшно, но выпустили без проблем, доехали без проблем.
Anonymous
Каждую ночь ночуют в бомбоубежище (в подвале). Громыхает когда сильнее, когда слабее. Страшно. Рядом попало в школу, вся загорела. Просят русских оставить их в покое и ехать заниматься своими проблемами в своём государстве.
Anonymous
Друг в Киеве, как началась ерунда с майданом, отправил к теще в Крым свою семью, когда Крым стал российским, они оформили гражданство, у него работа хорошая в Киеве. По поводу российских войск он спокоен, но украинцы, паника, отморозки украинские его бесят, но он пророссийский всегда был. Особо ничего не говорит, говорит, не надо паниковать, все будет хорошо. Всех подбадривает.
Родственники в Днепропетровской области- у них все тихо, все как всегда, но паника жуткая. Причем периодически выражали желание стать Россией, сейчас сидят, насмотрятся телевизора и паникуют. Чего паникуют- объяснить не могут. Страх. Неопределенность. Хотя политика и строй Украины им не нравились и не нравятся.
А вот в соц сетях все уехавшие, причем из России и давно в панике постят всякую фигню и говорят, что они лучше знают. Но это диагноз: родители подруги , которая в США весьма и весьма успешна замужем , живут недалеко от меня, попросили ее прислать деньги немалые на операцию, потому что у нас в Москве ее не делают бесплатно, по стечению обстоятельств, такую же операцию оформляла по ОМС совершенно бесплатно своей тете, подруга сказала, что она лучше знает, что эту операцию невозможно оформить бесплатно у нас и что я вру. По факту, ее мама эту операцию даже не делала, зато потом папе понадобилось срочное лечение, ну и конечно, врачей у нас нет бесплатных, она лучше знает. Еще один мой уехавший друг детства тоже из США лучше знает какие у нас из пунктов А в пункт Б ужасные дороги, а я вру. Причем я им обоим говорю: ребята, я тут живу! Я знаю лучше. Я там езжу! Не-а... Зачем ты приукрашиваешь? 😂
Я из России , я для них все вру теперь. Прям диагноз.
Родственники в Днепропетровской области- у них все тихо, все как всегда, но паника жуткая. Причем периодически выражали желание стать Россией, сейчас сидят, насмотрятся телевизора и паникуют. Чего паникуют- объяснить не могут. Страх. Неопределенность. Хотя политика и строй Украины им не нравились и не нравятся.
А вот в соц сетях все уехавшие, причем из России и давно в панике постят всякую фигню и говорят, что они лучше знают. Но это диагноз: родители подруги , которая в США весьма и весьма успешна замужем , живут недалеко от меня, попросили ее прислать деньги немалые на операцию, потому что у нас в Москве ее не делают бесплатно, по стечению обстоятельств, такую же операцию оформляла по ОМС совершенно бесплатно своей тете, подруга сказала, что она лучше знает, что эту операцию невозможно оформить бесплатно у нас и что я вру. По факту, ее мама эту операцию даже не делала, зато потом папе понадобилось срочное лечение, ну и конечно, врачей у нас нет бесплатных, она лучше знает. Еще один мой уехавший друг детства тоже из США лучше знает какие у нас из пунктов А в пункт Б ужасные дороги, а я вру. Причем я им обоим говорю: ребята, я тут живу! Я знаю лучше. Я там езжу! Не-а... Зачем ты приукрашиваешь? 😂
Я из России , я для них все вру теперь. Прям диагноз.
Anonymous
Девочки, вы живёте в стране-агрессоре со свихнувшимся тираном. Весь мир в шоке от жестокости, творящейся сейчас в Харькове и Киеве. Отсюда такие беспрецедентные санкции. Не надо только писать, что это вранье. Откройте глаза и посмотрите любые источники не из Украины - там на жилые кварталы сяпятся грады. Подумайте, зачем такое нужно делать украинцам, как удтверждает ваша пропаганда. Такмих сюжетов сотни уже. Ваша пропаганда страшно моет вам мозги, вся Ева засрана ботами на зарплате у путина. Но просто знайте, что он сейчас перешёл черту и воюет с населением, убивает женщин и детей. Это *мат* до чего докатилась русская армия
Anonymous
Ужас. Какую же ерунду пишут,пытаясь оправдать действия армии.Два говнюка-политика не договорились и теперь бедное население находятся под бомбежками,отсиживаясь в метро.Я очень много лет "сижу в группе"онукобудни",там модератор девушка из Киева,и вот когда она постит фотки,как она и другие киевляне ,сидят в метро,прячась от бомбежек,просто сердце кровью обливается Человек прошел 2рака и сейчас такое.У меня много знакомых девочек из Украины,они сейчас пытаются вывезти своих близких в Канаду,пытаются найти попутчиков для пожилых родителей, одиноких сестер,вывезти детей -племянников...И да,там с оружием в руках стоят не только украинцы,но и русские,которые живут в Украине.Сейчас русская армия-это агрессоры на чужой территории,а украинцы защищают свою землю от таких вот товарисчей,которые уже открыто обсуждают как Украина скоро станет ещё одной провинцией РоссииА потом кто следующий?Прибалтика?А может быть Грузия?Где ещё новый фюрер найдет очередных фашистов
Anonymous
Родственники и знакомые в основном под Одессой и немного под Киевом. В первый день войны спецоперации разбомбили военный аэропорт по Одессой, одни родсвенники живут недалеко от него - было им такое нехилое "пробуждение". Под Одессой пока относительно спокойно - говорят, что слышат где-то взрывы, введен комендантский час, ограничено передвижение транспорта. Под Николаевом идут бои - у них хорошая система ПВО, поэтому воздушные атаки отбивают успешно. Говорят, этой ночью ждут пехотную российскую колонну из Херсона - похоже, Никоаев будут штурмовать с земли этой ночью. Пишут про сильные бои в районе г. Васильков (Киевская область).
Очень тяжело моей двоюродной тете: у нее сын во флоте в Одессе, а внук - во флоте... в Севастополе. Ни дай Бог оказаться в такой ситуации, если Ад есть - то он наверное именно такой, когда двое твоих самых любимых людей оказались по разне стороны баррикад :(
Очень тяжело моей двоюродной тете: у нее сын во флоте в Одессе, а внук - во флоте... в Севастополе. Ни дай Бог оказаться в такой ситуации, если Ад есть - то он наверное именно такой, когда двое твоих самых любимых людей оказались по разне стороны баррикад :(
Те, кто за границей бегает по митингам, конечно, есть просто переживающие люди. А есть, как обычно, ради карьеры. Они туда побежали - сели в какой-нибудь офис. Или из одного офиса переплыли в другой. Особенно магистры международных отношений или PhD по международному развитию. Всегда полно людей, которым не хватило места хоть где-нибудь. А тут у них тусовка. Придут пиарщики, придут диаспорные украинцы. И мало ли кто еще. За кого-нибудь да зацепятся. И будут щебетать подготовленную легенду: в какую церковь ходишь, кто твой муж и так далее. Главное - не показывать русскоязычных детей.
Тут же ж у этих карьеристов в эмиграции главный прокол: их дети и внуки чисто русскоязычные, мовы вообще не знают. Их нельзя показывать потом никому из благодетелей по украинской линии. Во цирк. Они потом связи наладят и своих детей прячут.
И вдруг очередная корова после 10 лет декрета вдруг уже зацепилась. У баб по 5 дипломов, а кроме как вареники дома лепить, не устроились. А тут вдруг снова майданы и активизм. Шанс всей жизни для некоторых. У одних война и беда, а у других - новая попытка зацепиться. Ну а тех, кто искренне переживает, небось, нужно под микроскоп. Что у них за интересы. Кругом все ловят рыбу в мутной воде. Но да, безусловно, есть простые ПТУшницы, они переживают, взяли выходной на работе и тоже побежали. И давай постить на фейсбуке матюки против России. Птушницы вспомнили молодость под забором... Разношерстный народ.
Чем дальше от них, тем лучше. Аферисты. Только издалека и смотрим на фейсбуках на знакомые рожи.
Тут же ж у этих карьеристов в эмиграции главный прокол: их дети и внуки чисто русскоязычные, мовы вообще не знают. Их нельзя показывать потом никому из благодетелей по украинской линии. Во цирк. Они потом связи наладят и своих детей прячут.
И вдруг очередная корова после 10 лет декрета вдруг уже зацепилась. У баб по 5 дипломов, а кроме как вареники дома лепить, не устроились. А тут вдруг снова майданы и активизм. Шанс всей жизни для некоторых. У одних война и беда, а у других - новая попытка зацепиться. Ну а тех, кто искренне переживает, небось, нужно под микроскоп. Что у них за интересы. Кругом все ловят рыбу в мутной воде. Но да, безусловно, есть простые ПТУшницы, они переживают, взяли выходной на работе и тоже побежали. И давай постить на фейсбуке матюки против России. Птушницы вспомнили молодость под забором... Разношерстный народ.
Чем дальше от них, тем лучше. Аферисты. Только издалека и смотрим на фейсбуках на знакомые рожи.
Anonymous
Да, есть друзья, и просто знакомые, на связи ежедневно. Пока дома, не уезжают, но собрали документы и спят одетые чтоб в любой момент сорваться.
У мужа двоюродный брат в Киеве, кстати, русский, разругались еще давно, в 2014 году. Он правда думал, что Украина практически в ЕС. У подруги родственники мужа в ЗУ, конченные идиоты.
Вот украинский блоггер, который рассказывает о реальной ситуации на Украине https://www.youtube.com/watch?v=Iah-ub1oNpQ Читаю в сети, что даже простым людям, которые постят обычные видео о ситуации на улицах своих городов, что там тихо-спокойно, нацики активно угрожают. Мало реальной информации, потому что люди боятся
Anonymous
Харьков вчера бомбили вакуумными бомбами - оружием массового поражения.
Anonymous
Много близких родственников на Украине с обеих сторон (Киев, Херсон, Николаев, Скадовск, Конотоп, Сумы, ...)
Пока все целы, сидят по подвалам, если есть такая возможность; если затишье в обстрелах и взрывах, то выбираются, чтобы добыть еду, воду, лекарства.
Города многие блокированы, подвоза продуктов нет с самого начала войны. Делятся с соседями кто чем может из еды, начинают голодать.
Связь есть, каждый день общаемся, как перекличка уже.
Пока все целы, сидят по подвалам, если есть такая возможность; если затишье в обстрелах и взрывах, то выбираются, чтобы добыть еду, воду, лекарства.
Города многие блокированы, подвоза продуктов нет с самого начала войны. Делятся с соседями кто чем может из еды, начинают голодать.
Связь есть, каждый день общаемся, как перекличка уже.
Киев. Кузина. Позавчера выла тревога, спустились в бомбоубежище. Вернулись домой, а дверь в квартиру выбили и сперли телевизор, PS, шубу ее и забрали спиртное.
Подол.
Говорит, что пошли они нах и больше спускаться в метро она не пойдет, потом что за ремонт двери отдала аж 500 гривен из 3 тыс пенсии.
Подол.
Говорит, что пошли они нах и больше спускаться в метро она не пойдет, потом что за ремонт двери отдала аж 500 гривен из 3 тыс пенсии.
Anonymous
Мама моя (Москва) вчера в Одноклассниках пролайкала фото Путина, прокомментировала фото Зеленского... И получила письмо от племянницы, живущей в Николаеве.
Та ее проклинает до 7 колена, пишет что больше знать ее не хочет, оскорбляет и желает всяких гадостей. Говорит, что они сидят по подвалам, у них военные действия в городе, они ни есть ни спать не могут. Всего этого она пожелала и моей 72 летней маме...
Я конечно свою не оправдываю, но так и в таком тоне писать пожилому человеку...
Та ее проклинает до 7 колена, пишет что больше знать ее не хочет, оскорбляет и желает всяких гадостей. Говорит, что они сидят по подвалам, у них военные действия в городе, они ни есть ни спать не могут. Всего этого она пожелала и моей 72 летней маме...
Я конечно свою не оправдываю, но так и в таком тоне писать пожилому человеку...
Anonymous
В Николаеве родственники, между собой они две сестры, одна рада, за РФ, вторая проклинает все и всях и повесить нас всех. Насчет боевых действий- слышно за городом, немного видели наших, та, что за Россию говорит, что слишком аккуратно идут, по жилым ничего такого не было, но это информация на вечер 27 февраля
Anonymous
Много. Киев, Харьков, Полтава, Днепропетровск, Херсон. Все ждут освобождения от укронацистов. Где-то тихо, где-то стрельба. Сидят дома, в бомбоубежища не бегают.
Anonymous
Наши в Лисичанске, сначала радовались, когда к ним летом в 2014 ВСУ пришли и типа "освободили". Потом жаловались, что цены взлетели, их на колени заставляли становится, каяться хрен знает за что, тихо ненавидели украинскую власть. Сейчас ждут, когда всё закончится.
Anonymous
Родственники в Путивле, все спокойно, тётка работает в больнице, все в обычном режиме. Но им страшно очень, никого не поддерживают просто очень ждут когда все закончится.
Ракетный обстрел Харькова вчера. Не военный объект. И не орите, что это Донбасс, Сирия и проч. это очень узнаваемость и известное здание в Харькове
https://youtu.be/2M182AXq9tM
https://youtu.be/2M182AXq9tM
Anonymous
У меня много друзей в Харькове, очень сильно бомбят именно его, потому что Россия хочет его захватить и сделать новой столицей. Ну и Киеву сильно достается
Anonymous
Знакомые в Николаеве, пишут, в городе спокойно. Где-то за городом "бУхает". Сидят дома, ждут, пока всё закончится, как и все их соседи. Но они не националисты, в 2014, когда в ВСУ призыв был, мужики в деревню к родственникам уехали.
Anonymous
Ну вот читайте, я год подписана в ФБ на одну украинку, это её страница, сама она с семьёй где-то под Киевом сейчас

Anonymous
Родственники в Киеве, друзья в других городах Украины (Сумы, Днепр и др.). Не самое близкое окружение, но не чужие люди. Очень стараюсь не нагненать, так что много писать не буду, но там война, по-другому это назвать нельзя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения