69
Anonymous
Все остальное
1.03.22 22:07

уехать из Украины сейчас

Не знаю в каком топе спросить. Кто-нибудь знает, выехать оттуда в Россию сейчас возможно? Ситуация реальная, женщина с двумя детьми поехала к сестре мамы проведать в каникулы, знаю, что идиотка, ну чо уж теперь. Сейчас сидят там, уехали в деревню.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю в каком топе спросить. Кто-нибудь знает, выехать оттуда в Россию сейчас возможно? Ситуация реальная, женщина с двумя детьми поехала к сестре мамы проведать в каникулы, знаю, что идиотка, ну чо уж теперь. Сейчас сидят там, уехали в деревню.
Anonymous
Эмираты ввели визовый режим для граждан Украины

Объединенные Арабские Эмираты с 1 марта ввели визы для украинских граждан.

Они за безопасность, а там нацики, потому контроль.
Anonymous
Дак смотря откуда, какой населённый пункт? Если есть возможность добраться до российской границы, то перейти её нет проблем - свободно пускают.
Не дадут эти нацики уехать (((
"— Военные, силы безопасности говорят вам: "Вы останетесь здесь, вы бежите от войны. Оставайтесь, будете сражаться с нами. Вы никуда не едете, особенно вы, черные.

Аманджо, студентка-медик из Индии:

— Вчера это все случилось с нами в поезде. Мы пытались сесть на поезд, но они проталкивали сначала украинцев.

Африканский союз уже отреагировал и назвал "шокирующе расистским" тот факт, что гражданам африканских стран не дают покинуть Украину, призвав все страны уважать международное право и поддерживать тех, кто бежит от войны, независимо от их расовой принадлежности."

https://ru.euronews.com/2022/03/01/eu-african-students-stopped-at-border
Anonymous
Бояться нечего, Путин же мирных не трогает. Погостят подольше, сала покушают домашнего.
Про выехать в РФ не знаю.
А вот западную границу с российским паспортом пересечь не дают. И не с российским тоже не все гладко, если чел призывного возраста.
Anonymous
Ну, Автор, напишите уже город, а, и тогда всё будет понятно и ответы будут по существу.
Знакомый из Восточной Украины помог прямо вчера женщине в Россию уехать, но это Восток, там военные действия
Друг из Луганска сегодня ночью выехал. Но Украина сейчас уж очень разная.

По теме- я бы в деревне сидела и не дергалась пока.
ОБСЕ в Россию спокойно приехали, на машине можно.
Anonymous
Это нужно спрашивать на украинских форумах.
Вы не написали в какой области деревня.
И на всякий случай напоминаю, что "зеленый коридор" и т.п. объявляется с двух сторон.
Если объявляет только одна, то сидите на месте ровно.
Anonymous
Брат двоюродный их Хмельницкого еле выехали на машине в Молдавию, потом в Румынию, в Россию никак пока не может, говорит про это и заикаться нельзя, свои же на вилы посадят
В поезде во Львове работники железной дороги и пассажиры скрутили мужчину и заклеили рот изолентой.
ПАО «Украинская железная дорога» на своей странице в Facebook пишет, что он стал высказываться за русский мир и против бандеровцев.

Смотрите, покажите паспорт на кассе вокзала и все, забьют. Это же обезьяны.
Anonymous
Обвинения в расизме в адрес пограничников: «Неукраинцам помощи не было»

Камерунский беженец несет раненого марокканского студента, польский волонтер помогает: африканцы переходят границу Украины и в Польшу, но чем больше людей спасается от российского вторжения, тем больше сообщений о расизме в бегах. О том, что людей без украинского паспорта не только не пропускают украинские и польские пограничники, но и издеваются.

Тунисец Федий Бен Бахим, бывший студент-медик в Днепре на востоке Украины, выдвигает серьезные обвинения:

"Я видел, как людей избивали или даже убивали."
Феди Бен Бахим

По словам работавшего в Киеве алжирца Рами Бен Хамидоуча, украинские солдаты были перегружены "Они угрожали нам электрошокером без какой-либо причины".

По словам испанца Кевина Риофрио Мальдонадо, он пережил ад в Шехини на польской границе. «Мы даже телефоны не могли зарядить. Нам сказали нет, мы не украинцы. За посадку в автобус взяли по 500 евро с человека. Мы чувствовали, что наша жизнь ничего не стоит. Для неукраинцев не было никакой помощи, только препятствия. В какой-то момент я просто хотел умереть. Чувствуешь себя беспомощным, когда не можешь покинуть страну, где не хочешь оставаться и они мешают тебе делать это, пока идет война».

https://de.euronews.com/2022/03/02/rassismus-vorwurfe-gegen-grenzschutz-fur-nicht-ukrainer-gab-es-keine-hilfe
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения