330

Митинги против ***

Надеюсь такой топ можно писать на еве? Это не считается пропагандой против России?
Просто хотела узнать правда ли. В наших французских медиа сегодня с утра только об этом и говорят
Про митинги в Москве и других городах и что людей задерживают
Правда это или фейк?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Надеюсь такой топ можно писать на еве? Это не считается пропагандой против России?
Просто хотела узнать правда ли. В наших французских медиа сегодня с утра только об этом и говорят
Про митинги в Москве и других городах и что людей задерживают
Правда это или фейк?
Спасибо
А как думаете вот например на Еве можно написать если кто против этой ***? Черевато это тем, что пост сотрут или забанят али еще чем похуже?
Не провоцирую тут людей чтоб писали кто за кто против ***, вопрос- черевато ли свое мнение по этому поводу в интернете писать?
Как всегда,односторонняя правда.Почему-то французская пресса умалчивает тот факт,что европейские сми занимаются пропагандой против России(это вне зависимости от митингов)Просто целенаправленно идет негатив на русских и это имеет результаты:(Нард совсем остадился..никаких мыслей,никаких анализов...
А в ваших СМИ начали освящать *** на Донбассе, которая идет с 2008 года? Я митингов не видела, а среди моих знакомых сейчас абсолютно все поддерживают Россию и ее действия в сложившейся сложной ситуации. Даже те, кто анти-***ский обычно. Правда с одним, из тех кто анти-***ски агрессивный, я еще не общалась.
Я обычно совершенно не против митингов, но конкретно в данной ситуации я понимаю, что исход для России будет в 10 раз хуже при любом раскладе, если начнется еще и внутри хаос. Любой, кто это делает внутри страны - вредитель для страны. Хотите митинговать - уезжайте сейчас в другую страну, хотя бы временно, пожалуйста.
Anonymous
Митинги были. Получила голосовое от подруги. Она репетитор. Ее ученица ходила. Штраф - 150 тысяч. И позвонили из деканата. Собираются отчислять. Надеюсь, что передумают
Жалкие кучки где-то собираются. Скоро перестанут, после того как им штрафов навыписывают
Правда, но у нас не ***, а спецоперация. И по другому ни-ни, иначе 15 лет и прочие няшки.
Anonymous
Акции идут, в Питере на Садовой вчера автозаки раз'езжали, много силовых структур в центре. Подробности не видела. И в новостях писали.
Anonymous
Полторы калеки проплаченных выходит. В основном, молодёжь глупая.
Ну перепись грантоедов и свидомых провокаторов идет, да. Так их вылавливать сложно, а так все аккуратно собрались в кучку. Теперь бы их еще из страны выслать - вообще бы красота была бы. И всех в Киев.
Anonymous
у молодежи уже считается неприличным НЕ ИМЕТЬ административку....прочитала у одного родителя, дочь которого была арестована на незаконный митинг...реально так?
Anonymous
нет никаких митингов
молодежь просто тупит, платят им за это копейки
Anonymous
В ОВД Братеево 6 марта 2022 года фактически пытали девушку-Александру Калужских, которую задержали на антивоенной акции.

Александра законно пользовалась ст.51 (правом не свидетельствовать против себя). Сотрудники полиции начали ее бить, угрожать расправой, током.

Вот само аудио и текст в Новая газета, а ниже-часть расшифровки записи из отделения, которую сделало издание DOXA (много мата, естественно, поэтому заменяю такие слова):

«Задержанная: Пятьдесят первая. *удар*
Сотрудник полиции: Сейчас будет еще сильнее.

Задержанная: Ого... Ого... *еще несколько ударов*
Сотрудник полиции: *передразнивает* Ого.

Сотрудник полиции: Давай, вставай вспоминай.
Задержанная: ... Но не так сильно, как мой отец, если честно.
Сотрудник полиции: Ну, мы продолжаем? Или пятьдесят-первая?

Задержанная: Девушка, вам нормально на это смотреть?
Сотрудница полиции: Нормально. *поднимает голос* А вам нармальна ходить на митинги?

Сотрудник полиции: Тогда... Мы добьемся. Мы здесь уже, ну (блин) все здесь были, все лежали. Цель твоя какая? *тишина* Я тебе говорю, я только (блин) вот так ща буду расти (?), в геометрической прогрессии. Нам до (фонаря). Мы тя будем...

Задержанная: Вы мне угрожаете?
Сотрудник полиции: Да. Я тебе угрожаю. Я тебе угрожаю физической расправой.

Сотрудник полиции: *нрзб* (применяй насилие) *нрзб*

Задержанная: *вздохи* О Господи. Слушайте, знаете, что неловко, то, что у меня лифчика нет, вы так не смотрите, пожалуйста.
Сотрудник полиции: Я не буду смотреть. *удары* Там (блин)
Задержанная: *удар* Ой, ну спасибо. *вздохи* Так, ударили, *удары* по голове, ударили по лицу бутылкой с водой. Ой. *вздохи* Ой, (блин)

Сотрудник полиции: Ты посмотри, она мне кажется кайфует от того, что мы (бьем) ее.
Сотрудник полиции: Ты посмотри на нее.
Сотрудник полиции: Да... Маргиналка (блин) *нрзб* Нам (блин) *** сказал, (избивать их)…

Задержанная: Вау.
Сотрудник полиции: Все. *** на нашей стороне. Вы враги России. Вы враги народа… Сейчас (применим насилие к Вам) здесь и всё. Дело в шляпе. Еще премию за это получим. *нрзб*…

Задержанная: Ай. За волосы больно... *вздохи*

Сотрудник полиции: *напевает* Больно-о-о больно-о-о... *нрзб, звуки избиения*

Сотрудница полиции: Откуда узнали про проведение митинга?
Задержанная: *вздыхает* Отказываюсь отвечать. Пятьдесят первая.
Сотрудница полиции: *нрзб* (неадекватные) вы…
Задержанная: Меня мужчина при вас избивает, и я (неадекватная), да?
Сотрудница полиции: Да, ДА…

Задержанная: Вы сейчас говорите про то, чтобы током меня бить?
Сотрудник полиции: Да.
Сотрудник полиции: Да. *нрзб* 220 *нрзб*... *удары*»

Anonymous
Автор, я бы скопировала сюда письма из Чехии, но это будет некрасиво. Знакомая написала уже писем 6, жалеет нас, предлагает приехать, но постоянно перечисляет мне заголовки своих газет, кричит, рвет и мечет. Говорит, что у них демократия, и им только правду показывают.
Потом написала мне, что у нас 15 лет ввели за фейки. А я ей написала, что боюсь ей отвечать, потому что у них 3 года уголовка и отключают наши каналы, чтобы у нее не было проблем.
После этого от нее пришло такое письмо: Чтобы убедиться, что это ты, напиши, где мы познакомились....пришлось вспоминать подробности встречи в ответном письме...
3 дня уже ей не отвечаю, не знаю, что написать. Поддерживать эти темы не хочу, а писать по сотне раз "переживаю, молюсь, ждём, когда все закончится" уже моральных сил нет. И так от всего тошно.
Большинство людей адекватны, и прекрасно понимают, что как бы сейчас они ни относились к случившемуся, раскачяивать обстановку внутри страны сейчас недопустимо. Это все, у кого больше одной извилины, понимают.
Anonymous
Не знаю насчёт митингов, но в инсте прислали обращение типо- перестаньте ненавидеть русских. И почему то плакат держала черномазая. Я написала все что об этом думаю и забанила.
Anonymous
Когда в Голландии были протесты из-за антиковидных мер, родственница живущая там сказала что протестуют маргиналы, их можно гасить. А в РФ борцы за справедливость, а с ними вот так нехорошо.
Anonymous
За последние 2 недели часто бывала в центре Москвы. Ни разу не видела ни одного митингующего, да и то что видели другие сложно назвать митингами - так ...ни о чем. Реально вышла молодежь потусоваться. Дочке в институте предлагали 3 тысячи за выход на митинг.
Anonymous
Митинги уже не то. Сейчас актуальна всероссийская забастовка.
Anonymous
Интервью с Муратовым
youtu.be/8CW-WAJq0ts
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения