159
Почему плохо знают историю?
Везде. Почему все плохо знают историю и учителя заграничные умалчивают важнейшие факты про Россию? Нет, я это понимаю с одной стороны, а с другой не понимаю. Если посчитать атаки на Россию со стороны Америки, то все встанет на свои места. Почему никто не говорит о договоре PutINа 2001 года о том, что НАТО на восток не продвинется, договор нарушен сто раз. Нас обложили, почему это ничего не говорится? Ресурсы запада скоро закончатся Россия лакомый кусочек, почему это не преподают в Америке,. Европе? Что начался, по сути, zahwat наших территорий. Украина ваще по боку, пятно невидимое на карте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВезде. Почему все плохо знают историю и учителя заграничные умалчивают важнейшие факты про Россию? Нет, я это понимаю с одной стороны, а с другой не понимаю. Если посчитать атаки на Россию со стороны Америки, то все встанет на свои места. Почему никто не говорит о договоре PutINа 2001 года о том, что НАТО на восток не продвинется, договор нарушен сто раз. Нас обложили, почему это ничего не говорится? Ресурсы запада скоро закончатся Россия лакомый кусочек, почему это не преподают в Америке,. Европе? Что начался, по сути, zahwat наших территорий. Украина ваще по боку, пятно невидимое на карте.
Anonymous
Именно. Почему не учат про то, что Россия (ну в смысле ссср) готовили наступательную вайну и дележку Европы, просто Гитлер раньше успел ("вероломно напав). Потому и ссср оказался "застатым врасплох" - хотя вся экономика ссср готовилась к войне лет 10 как?
А почему не учат про продразверстки, голодоморы (не только в Украине), гулаги , чистки и прочее?
А почему не учат про продразверстки, голодоморы (не только в Украине), гулаги , чистки и прочее?
Модераторы перенесите пжл топ в политику
Anonymous
Потому что так удобно. Потому что историей должен кто-то увлечь и тогда человек САМ поймет многое.
Anonymous
"Лучшее в мире образование" как-то по п№3зде пошло. Люди старшего поколения в принципе не понимают, как устроена экономика. Один недавно выдал "не пойму, почему в магазине все дорожает, ну подорожал доллар и что, мы то в рублях покупаем".
Многие в одноклассниках даже писать нормально не могут, в слове xyй 3 ошибки.
П№Zдец, в общем. Думаю, что главная проблема россиян именно полная безграмотность и отсутствие критического мышления
Многие в одноклассниках даже писать нормально не могут, в слове xyй 3 ошибки.
П№Zдец, в общем. Думаю, что главная проблема россиян именно полная безграмотность и отсутствие критического мышления
вестник анти*ф*а*ш*и*з*м*а
Еще новостей:
Международная система оценки знания английского языка IELTS (International English Language Testing System) сообщила о приостановке проведения всех экзаменов на территории России.
"В результате обострения внешнеполитической обстановки все экзаменационные сессии IELTS приостановлены на территории Российской Федерации по решению собственников экзамена IELTS — British Council & Cambridge Assessment English", — говорится в письме IELTS.
То есть, те, кто мог свалить из стране по учебе или работе, этот шанс потеряли.
И эти помогают занавес опустить, да поскорее, с грохотом. Суки. В то время, как украинцам всё везде безвизовое делают и внж обещают, русские пусть сдохнут в заложниках. После такого поверишь, что "запад нас ненавидит" и пойдешь к скабейке.
Международная система оценки знания английского языка IELTS (International English Language Testing System) сообщила о приостановке проведения всех экзаменов на территории России.
"В результате обострения внешнеполитической обстановки все экзаменационные сессии IELTS приостановлены на территории Российской Федерации по решению собственников экзамена IELTS — British Council & Cambridge Assessment English", — говорится в письме IELTS.
То есть, те, кто мог свалить из стране по учебе или работе, этот шанс потеряли.
И эти помогают занавес опустить, да поскорее, с грохотом. Суки. В то время, как украинцам всё везде безвизовое делают и внж обещают, русские пусть сдохнут в заложниках. После такого поверишь, что "запад нас ненавидит" и пойдешь к скабейке.
всадник апокалипсиса
Потому что история - это гораздо более продажная девка империализма, чем все остальные науки. Каждый правитель, каждая страна, каждый вуз, каждый преподаватель, каждый учитель перекраивают ее под себя. Вспоминая свою юность: в школе у нас был один учебник, выпускной школьный экзамен надо было обязательно сдавать по учебнику, написанному учителем истории, для поступления я готовилась по пособию Зуева, в МГУ был свой учебник с какой-то совершенно бредовой теорией развития цивилизаций, параллельно была история отечественного государства и права, которую преподавала Новицкая в идеальной манере "Думай, сравнивай, рассуждай" и и история зарубежного государства и права, где великолепный Томсинов давал не только "думай, сравнивай, рассуждай", но еще добавлял аналитику и драл три шкуры за незнание общих фактов.
А теперь представьте, сколько вариантов "истории" за два(!) года влили в головы мою и моих однокурсников? И по факту. В 70-е история была идеологической, в 80-е половина была идеологической, а половина - деструктивной, в 90-е нехватка учителей, конец 90-х - ну я выше описала, а потом ЕГЭ и все такое....
А теперь представьте, сколько вариантов "истории" за два(!) года влили в головы мою и моих однокурсников? И по факту. В 70-е история была идеологической, в 80-е половина была идеологической, а половина - деструктивной, в 90-е нехватка учителей, конец 90-х - ну я выше описала, а потом ЕГЭ и все такое....
Настоящий памятник степану бандере (задайте в Яндекс, фото не получается добавить, форум блокирует)
Этот монумент стоит в Польше. Слеплен с реальной фотографии расправы над детьми, которых бандеровцы возглавляемые "национальным героем" убивали прикручивая проволкой к столбам - экономили патроны...
vk /wall-65186304_2386
Этот монумент стоит в Польше. Слеплен с реальной фотографии расправы над детьми, которых бандеровцы возглавляемые "национальным героем" убивали прикручивая проволкой к столбам - экономили патроны...
vk /wall-65186304_2386
Anonymous
Нормальные люди - обыватели вообще не должны говорить ни о каких договорах политиков, они просто должны жить.
А знать им историю или не знать, это факультативно, тем белее нам открылся мир и люди узнали хотя бы географию.
Могли бы и историей заинтересоваться (но нет)
Меня потрясла реакция на вот это вот всё Радзинского.
Там кстати - в его последнем ролике История.
А знать им историю или не знать, это факультативно, тем белее нам открылся мир и люди узнали хотя бы географию.
Могли бы и историей заинтересоваться (но нет)
Меня потрясла реакция на вот это вот всё Радзинского.
Там кстати - в его последнем ролике История.
СССР конечно готовился, еще как.
Еще бы, Гитлер с момента прихода к власти называл СССР своим главным врагом. И идейным (коммунизм), и расовым.
Это была его основная доктрина.
Славяне сразу были названы недочеловеками и подлежали зачистке.
СССР подлежал зачистке дважды - как славяне и коммунисты.
Поэтому все истории про "союзников" и "как Сталин вместе с Гитлером собирался разделить Европу" отдыхают.
Да, оттягивали начало как могли. Нелепо ставить и это в вину.
Еще глупее "Сталин не ожидал, поэтому растерялся... прятался на даче", нужное подчеркнуть...
Не прятался, и не на даче, расписаны все дни в журнале посещения.
Сталин лучших репрессировал, армия осталась без офицерского состава - тоже затяжной фейк.
Ни в чем они не были лучшими, *** были совершенно разными, и опыт первой и гражданской ничем не помогал в ВОВ.
По цифрам накануне ВОВ командный состав был укомплектован даже лучше чем до, кадры усиленно готовили и вводили в строй.
Репрессии - например, в самолетостроении - о да.
За, по сути, саботаж государственного задания.
Каждый из зубров самолетостроения "знал лучше", что надо изобретать. Это наказуемо, в мирное время - финансовая растрата, в предвоенное - измена родине.
Государство столкнулось с системным невыполнением госзаказов, вместо них выполнялось что-то свое, на это тратились госсредства, уходило время, самолеты не поступали... ситуация была ужасной.
И думаю, не только в этой области.
Еще бы, Гитлер с момента прихода к власти называл СССР своим главным врагом. И идейным (коммунизм), и расовым.
Это была его основная доктрина.
Славяне сразу были названы недочеловеками и подлежали зачистке.
СССР подлежал зачистке дважды - как славяне и коммунисты.
Поэтому все истории про "союзников" и "как Сталин вместе с Гитлером собирался разделить Европу" отдыхают.
Да, оттягивали начало как могли. Нелепо ставить и это в вину.
Еще глупее "Сталин не ожидал, поэтому растерялся... прятался на даче", нужное подчеркнуть...
Не прятался, и не на даче, расписаны все дни в журнале посещения.
Сталин лучших репрессировал, армия осталась без офицерского состава - тоже затяжной фейк.
Ни в чем они не были лучшими, *** были совершенно разными, и опыт первой и гражданской ничем не помогал в ВОВ.
По цифрам накануне ВОВ командный состав был укомплектован даже лучше чем до, кадры усиленно готовили и вводили в строй.
Репрессии - например, в самолетостроении - о да.
За, по сути, саботаж государственного задания.
Каждый из зубров самолетостроения "знал лучше", что надо изобретать. Это наказуемо, в мирное время - финансовая растрата, в предвоенное - измена родине.
Государство столкнулось с системным невыполнением госзаказов, вместо них выполнялось что-то свое, на это тратились госсредства, уходило время, самолеты не поступали... ситуация была ужасной.
И думаю, не только в этой области.
Потому что всё свежесобытийное - это политика. Не история.
Anonymous
О какой истории идёт речь?
Я брала историю Европы от Наполеона до Второй Мировой *** в американском колледже
Та же история, что я изучала в советской школе, плюс халакост, Пёрл Харбор, Тихий океан и американский ленд лиз.
Подвигу советского народа и на лекции и в учебнике отведено огромное значение.
Я брала историю Европы от Наполеона до Второй Мировой *** в американском колледже
Та же история, что я изучала в советской школе, плюс халакост, Пёрл Харбор, Тихий океан и американский ленд лиз.
Подвигу советского народа и на лекции и в учебнике отведено огромное значение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения