400
Anonymous
Все остальное
9.03.22 19:17

Дешёвые Аналоги всего.

Раз все дорожает и все уходит с рынка, то хочется послушать опыт о аналогах или замене определенных продуктов , товаров. Например у меня есть не плохой аналог парфюма BYREDO Bal d'Afrique, это новая заря онли ю. Интересует всё остальное, чем можно заменить. Крем,шампунь, тампошки, продукты итд)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Раз все дорожает и все уходит с рынка, то хочется послушать опыт о аналогах или замене определенных продуктов , товаров. Например у меня есть не плохой аналог парфюма BYREDO Bal d'Afrique, это новая заря онли ю. Интересует всё остальное, чем можно заменить. Крем,шампунь, тампошки, продукты итд)
Anonymous
белорусская косметика заменяет практически все
Anonymous
Я эксперементирую на вайлдберриз.Читаю отзывы. Если много хороших ,то беру.
Anonymous
Какой парфюм хороший из тех, которые не продают в Летуаль? Хотела Коко мадмуазель, неделю назад за 4т. можно было купить, сегодня ОТ 10 т.р.
За такую цену покупать не буду. Ищу альтурнативу.
Anonymous
Что за тампошки?
Anonymous
Волосы мою Чистой линией, мне очень подходит.
У них же маски для морды, крем для рук.
Для лица крем белорусский, тоже отлично подходит.
Парфюма нагребла в прошлом году в дьюти фри, закончится, перейду на Новую зарю.
Давно юзаю крема свободовские и еще кое-что
Anonymous
Киргизы хорошие трусы шьют
Anonymous
Подсела на морковный крем от Невской косметики )) удивительно но очень зашёл. С января покупаю себе
Anonymous
Индийская косметика в Индийских специях
Немного и арабской там есть
Цены наверное поднимутся
Anonymous
Киргизы шьют неплохое шмотье
Anonymous
Белорусской Белитой мою волосы уже 27 лет. Пробовала разное, но всегда возвращалась.
Anonymous
Сегодня тетка на Москва24 распиналась про фармацевтику, якобы у всех иностранных лекарств есть российские аналоги. Или дженерики. Которые вот совсем не хуже и даже действующее в-во одно и то же. А если и другое, то действие один в один.
Anonymous
вчера пыталась в регион обычному знакомому отправить, но сначала купить лек-во НИМОТОП.
столько фейковой инфы в сети..ЗАЧЕМ?
1. пишут что есть в наличии, цена от 3000 пытаюсь купить, предлагают другую цену. Обратная связь есть, но её нет, играет музыка а потом сброс.
2. есть, но по 7900 и доставка за 500 рэ.
3. нахожу инфу что этот преперат в Россию не поставляется с 2018 года.
4. звонит знакомый и даёт отбой, в Питере уже купили. теперь из Питера ломает голову как доставить в регион.
почти детектив получается
Посоветуйте дешевое средство для снятия макияжа для сухой чувствительной кожи, 40 лет
Раньше покупала биодерму розовую
Anonymous
Спивак шампунь мне подходит. Сухая и чувствительная кожа головы, от шампуня из супермаркета на голове что-то ужасное происходит. Спивак - терпимо
Anonymous
Моя мама всю жизнь пользуется кремом Люкс. В Ашане он стоит меньше 100 р. У неё очень сухая кожа, другие крема не подходят вообще.
Я все о своем наболевшем - о корме для котов ) Заказала наш Смарт Кат, на пробу, попробую подмешать в роял канин. Почитала сравнительный анализ наших Сириус, Смарт Кат, ТитБит, Зооник и прочие, и отзывы, вроде даже многие хвалят. В общем - буду пробовать. Стоят в два, а то и три раза дешевле импортных аналогов.
Насчет косметики чот я не парюсь, пользовалась клиник последнее время, но спокойно перейду на "морковку", если что.
Невская косметика жива до сих пор, значит будет чем рожу помазать и ладно ) Тем более, корейцев никто не отменял.
В аптеке доктор столетов отличная линей грузинских кремов
yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=liraderm
Anonymous
Вспомнила. Прокладки и тампоны Ола, я вообще давно их покупаю. Мне фиолетово, что там в мусорку выбрасывать раз в месяц.
Мне нравится Балет Свободовский. Крем Витамин Ф из серии 03.
Anonymous
Что для мытья унитазов используете? Я привыкла к утенку, хочется чего-нибудь подешевле
Anonymous
Обнаружила в 5-ке дешевые таблетки для посудомойки. Раньше таких не видела, а может просто не замечала. Посмотрела отзывы, в целом не плохие.

Anonymous
Лореаль же вроде временно приостановили поставки, а не совсем ушли, да?
Anonymous
Ищу толстовки ХБ, строго 100% хб, с начесом, аналоги ГЭПа....
даже Твое уже толстовка стоит 1000, а были 400-500(((( какой-то кошмар(((( Может кто подскажет другие марки.
Anonymous
У кота аутоимунное заболевание кишечника. Ест роял канин гастро интестинал. Да, корм так себе по составу. Но все попытки (постепенного) перевода на другие корма заканчиваются поносом по 8-10 раз в день. И это с учетом того, что он на пульмикоре сидит.
Роял канин вместо 2 стал стоить 3,5 тысячи. И возможно вообще исчезнет. Или будет, но ещё дороже. Компания Марс, которой и РК принадлежит, тоже чот мутит.
Вот тут я очень переживаю, натуралкой заменять не вариант. Да даже гипоаллергенные корма провоцируют у нашего кота жуткие поносы.
Anonymous
Купила коту сухой корм "ночной охотник" вместо Хэппи кэта. Вчера попробовали, вроде, ест нормально тьфу тьфу тьфу. Там состав понатуральней и повеселее.
Считаю, что топ нужно закрепить, я хочу попробовать что-то новое)
Делюсь своим "импортозамещением"
Икеевские салфетки самарит = бум полотенца Папиа 12 рулонов -800р на вб
Роял канин для стерилизованных = Пробэланс для стерилизованных 500р за 2 кило на вб
Хлопковые трусы маркс и спенсер = хлопковые трусы Миними 700р за 3шт на вб
Ваниш белвй = хоз отбеливающее мыло Сарма или Ушастый нянь (рублей 30 за брусок)
Ваниш красный - Сиф универсал для тканей 200р на вб
Ла Рош Позе против акне = борное и серное мыло Невская косметика - рублей 60 на вб за брусок
Турецкие махровые полотенца = Летто с плотностью 500 на вб - 700р за набор
Силиты и сифы всех мастей - Белизна в фикспрайсе
Лонда профмаска для волос = Иранское масло из крапивы - 200р на вб
Anonymous
Жидкое средство для стирки теперь какое можно?
"Брюква и морковь заменят суши и карпаччо"
Anonymous
пока буду расходовать то, что есть
летом - огурцы и клубника)
вспомню овсяные маски в бане
вернусь к кофейному скрабу с маслом и солью
Ради любопытства купила маску для литса бабушка Агафья. Оказалось весьма похожа на израильскую Кристину. Во всяком случае по ощущениям.
Заинтересовалась что производит Новая заря. Там дофига всего.
кстати, есть парфюм
Parfums Constantine (рус. Парфам Константин)
сама пользуюсь BOHEMIA EXCELSIOR, флакон тяжеленький такой
Шампунь Яичный в тюбике - супер средство. Брала в Ашане
Anonymous
На 8 е марта подарили пенку для умывания и скраб "Крымская роза". Весьма не дурно... Только я не знаю, сколько они стоят....
Anonymous
На Еве порекомендовали сыворотку Вкусвилл, мне очень даже подошла и для глаз и для лица гиалуроновая.
Обратите внимание на разливную бытовую химию Чистая планета. Производят в Новосибирске. Мне понравился гель для мытья пола, жидкость для стекол и молочко для душа. Порошки не впечатлили. Там много всего.
Anonymous
Косметика Aravia. Много разного, можно подобрать для рук, ног (с мочевиной), ВВ, СС крем, линейка для лица.

Натура Сиберика крем для лица, маски, "сияние" и т.д.
Гулливер. Цены, канеш, подняли, но носятся вещи отлично, не как HM.

Сегодня обсуждали с тульскими ребятами проблемы Zewa. Говорят, что нашли в России химию, необходимую для производства.

Ну и про антидепрессанты по 0.75. Взяла на пробу розовое сухое Голубицкое, Pinot Noir Rose 2020. В глобусе по акции около 800 руб. На 😲 удивление! Были попытки ранее пробовать известные рос.марки-разочарование и головная боль.
Была сегодня в Ашане, их торговая марка не подорожала, а качество продуктов вполне хорошее.
Эх, а я не знаю, чем букинг заменить:-( Предлагаемые островки, туту и иже с ними такое ...овнище
А мне очень нравятся кремы для лица от Невской косметики - "Морковный", "Персиковый" и "Женьшеневый"
Anonymous
А кто где покупает стиральный порошок? Я не поддалась панике, не стала покупать 2 недели назад,сейчас пожалела. Сейчас уже 3 дня хожу у себя в округе нигде нет,перекресток,дикси,лента,пятерочка:(
Anonymous
Не знаю аналог чего, но у Планета органика отличная маска для волос

В инсте была подписана на Понарошку, она регулярно делала релизы российской органической косметики. Я даже покупала что-то. Например, краснополянская косметика, есть на Озоне и ВБ.
Anonymous
А какой отечественной косметикой по уходу за кожей (крем ночной, дневной) можно заменить иностранные марки? ? В диапазоне 2-3 тыс ?
Anonymous
С полей, так сказать... Вернее, из Глобуса. Было интересно посмотреть, чем налеты выходного для закончились.
Сахар. Есть только рафинад. Было дофига обычного в пятницу.
Гречки завались в любой фасовке.
Тампаксы-прокладки -пусто, выборочно лежат немного каких то эко за 700 рэ.

Теперь полки с гелями для стирки. Ассортимент Тайда, Ариэля, Персила обеднел. Как сформированы цены одному Богу понятно((( Ласка держит позиции, но не цену, увы. Для белого нет. На полках появились НОВЫЕ производители.

Кошатники, порекомендуйте пож наполнитель бетонитовый. Покупала ever clean по 1400 за 10 кг, теперь он 3600 🤯 На троих кошек накладно выходит.
а что можно вместо fresh step?
Anonymous
По уходовой косметике тоже напишу: открыла для себя марку "Формула воды" (г.Ессентуки) во время поездки в Минеральные Воды. Очень достойная.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения