30
Anonymous
Все остальное
9.03.22 20:10

Оформление инвалидности - сколько по времени займет?

Модераторы, пожалуйста, пусть вечерок повисит здесь, а потом в здоровье!
--------------
Мама диабетик, на этом фоне после ковида пошло осложнение на почки, нефролог посмотрел, сказал все плохо, почки практически отказывают, срочно оформляйте инвалидность, чтобы назначили лечение, сами это лечение вы не потянете. То есть ничего не прописала, только выдала направление в КДО 52 больницы, записалась. Я вижу, что маме прям с каждым днем все хуже. Сколько в нашей неповоротливой системе здравоохранения займет оформление инвалидности? Боюсь, что она до нее просто не дотянет. Я ей предлагаю просто скорую вызвать, пусть госпитализируют там хоть как-нибудь подлечат, но она боится в больницу. В общем, я растерялась, даже не знаю, что делать, куда бежать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пожалуйста, пусть вечерок повисит здесь, а потом в здоровье!
--------------
Мама диабетик, на этом фоне после ковида пошло осложнение на почки, нефролог посмотрел, сказал все плохо, почки практически отказывают, срочно оформляйте инвалидность, чтобы назначили лечение, сами это лечение вы не потянете. То есть ничего не прописала, только выдала направление в КДО 52 больницы, записалась. Я вижу, что маме прям с каждым днем все хуже. Сколько в нашей неповоротливой системе здравоохранения займет оформление инвалидности? Боюсь, что она до нее просто не дотянет. Я ей предлагаю просто скорую вызвать, пусть госпитализируют там хоть как-нибудь подлечат, но она боится в больницу. В общем, я растерялась, даже не знаю, что делать, куда бежать.
Anonymous
Как это без лечения до оформления инвалидности? Комиссии сейчас работают достаточно оперативно, но ведь до этого момента надо собрать пакет документов, сдать анализы, обойти врачей.
Ложитесь в больницу и пусть назначают лечение
Anonymous
Автор, лечение по ОМС и получение группы по инвалидности это разные вещи. После получения группы по инвалидности вы получите социальные плюшки: в зависимости от того, что напишут в ИПР: памперсы, пеленки, прокладки. А лечат у нас всех, вроде бы....
Скорую вызывайте. Видимо, вашей маме нужен гемодиализ, раз она уже в туалет не ходит. Это экстренная ситуация.
Можно в страховую позвонить. Но тут надо перед глазами видеть выписку с приёма. Пока у вас только слова мамы. Она могла что-то напутать или не так понять. Рецепты сейчас электронные, на руки ничего не дают. Надо идти в аптечный киоск и по коду мед.полиса получать препараты.
Объясняете в страховой ситуацию и спрашиваете, что делать.
Но это днём, если мама до завтра дотянет.
А сейчас - всё-таки скорая.

Кстати, в 52-й больнице городской нефроцентр. Маму вашу туда направили?
Anonymous
Обязательно скорую, и требуйте госпитализацию. Может начаться сердечная недостаточность. Жидкость в легких.
Мама за три недели комиссию прошла, больше пришлось с анализами повозиться, но долго вносили в какой-то реестр, прислали потом по почте документы.
Anonymous
Сейчас все заочно и электронно. Если через больницу, то неделя две.
Anonymous
В прошлом году 1,5 месяца, причем на руках были выписные эпикризы и т.п. ХПН терминальной стадии была.
Почки. В 52-ой в КДО ищите, если не ошибаюсь, Васину
Anonymous
Отцу достаточно быстро оформили. В январе лежал в больнице, в феврале получал пенсию по инвалидности
Anonymous
Отцу осенью месяца за 1,5 оформили. Лечение начали уже до оформления.
Лечение и оформление инвалидности никак не связаны. Можно вообще не оформлять инвалидность, если нет желания.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения