336
Anonymous
Все остальное
10.03.22 19:15

Как поступить? Срочно!

Мужу предлагают работу в Европе.
Что имеем: двое детей - 9 и 5 класс. У девятиклассника проблема с языками и есть мечта поступить в мед. Пятиклассник давно и успешно учит английский. Есть одинокая бабушка 77 лет, за которой некому присматривать, кроме меня.
Вы бы поехали при таких вводных?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мужу предлагают работу в Европе.
Что имеем: двое детей - 9 и 5 класс. У девятиклассника проблема с языками и есть мечта поступить в мед. Пятиклассник давно и успешно учит английский. Есть одинокая бабушка 77 лет, за которой некому присматривать, кроме меня.
Вы бы поехали при таких вводных?
Anonymous
Без европейского гражданства ни в в коем случае.
пусть муж съездит и разведает обстановку...
Anonymous
Смотря откуда.
Бабушка-она вам кто?
Мама?
Мамина или папина мама?
Просто тетка?
Anonymous
Не верю в реальность темы.
У меня факты, только факты :)
Anonymous
Из Москвы не поехала бы.
Anonymous
Бред а не тема.
Однозначно
Anonymous
Работать кем? Если ИТ, то можно спокойно не дергать семью и работать из того места где вы сейчас. Нет, я бы не поехала. Для меня это был бы чудовищный стресс и маму я бы не бросила.
а Европа - это что для вас?
Anonymous
Наверное, IT область. там нужны мозги, чтобы умную работу делать и гадить Рос.сии. тем более вы знаете менталитет. Выбирайте.
Anonymous
Ой, слушьте, тут недавно тема была про рекламу, где предлагают какие-то товары для взрослых из порнхаба. Этого у меня нет. Но мне постоянно предлагают сериал "Триггер" про сумасшедшего психиатра. Это намек? :mda
Разводка без души на отвали.
Anonymous
Естественно
Anonymous
Нет, конечно! В Европе жопа надвигается! В России спокойнее будет, по-любому.
Anonymous
На чем едете?
Anonymous
Так это наверное предлагаЛИ.
Anonymous
Мы обдумывали варианты Вьетнам или Филлипины, жить там, работать удаленно. Но пока не решились. Дети 2 школьника, старший в ВУЗЕ. Не решамся по многим причинам, одна из которых спорт детей.
Anonymous
А маму с собой взять? Я бы маму одну не оставила. Ей 73, и то каждый день ее контролирую, она чудить немного стала. А брат живет в Канаде, его жена свою пожилую маму к себе забрала, все прекрасно у них.
Anonymous
Смотря в каком состоянии мамино здоровье , 77 еще огого ))) Устроитесь, заберете, или заработаете и вернетесь. По поводу языка : если уж русский африканцы учат за год, то и ваш сын два вполне выучит, было бы желание.
Конечно, ехать. Какие сомнения?
Anonymous
По слухам билет через Ереван в Европу 600.000 р. В зарплату в 25 не верю.
Anonymous
Многие западные компании, которые либо ушли , либо вот - вот уйдут из России предлагают своим ценным сотрудникам релокацию. на этой неделе мы провожаем троих коллег. Поэтому история в целом реальна. Только зарплата мужа автора вызывает очень много вопросов.
И да, три часа на сборы и с кактусом и котом бежать к трапу. Ибо даже зарплаты топов в рублях не будут успевать за ценами на корм .
Anonymous
Ни в коем случае не поехала бы в УО-цивилизацию.
Решать вам, конечно
Не стоит. В Европе с осени будет ой как не сладко.
Anonymous
Жаль, что нельзя собрать Лелянку, Куклу и всех им подобных и отправить в европы. Будут теперь поднывать. И не 5 колонна даже, а так, непойми что.
Anonymous23
Снять частный самолет и вперед
Anonymous
Ну я бы не поехала.
До 35 где-то была готова и поехать и уехать. сейчас - нет. Я не хочу привыкать к новому месту,встраиваться в новую жизнь,новое общество. Не хочу,категорически.
Люблю все близкое и знакомое вокруг, люблю свои хобби и встречи с подругами.
Стала тяжела на подъем, для меня переезд хуже пожара .
Anonymous
Та же история. IT rомпания мужа предлагает выезд сотрудникам в одну из европейских стран и решать надо очень быстро. А у нас с обеих сторон мамам нужен уход( Одной 81, проблемы со здоровьем, вторая на 5 лет старше в маразме с сиделкой и муж регулярно навещает и решает разные вопросы. Ребенок подросток не понятно где учиться будет, языка толком не знает. Не знаю что делать. И загран еще не готов, подали несколько дней назад на всю семью, старый закончился. Московский офис они при этом не закрывают, пока во всяком случае, но ситуация очень не стабильная и много рисков, все бояться, что потом вообще нельзя будет выехать. Несколько человек уже уехали в офис за границу. Остальным срок дали на решение меньше недели. Квартир там пока нет, предлагается временное расселение в отеле. Жесть как быстро надо принимать решение и все бросать. Но мы скорее всего в пролете, тк паспортов нет( Срочное изготовление расценки - .... видела цену 140тыс за 2 дня за 1 паспорт. Эх, молодым сотрудникам легче всего - снялись и поехали. У них родители не требуют ухода, дети маленькие еще, все проще.
у вас 9 класс и поступление в мед... За оставшееся время может язык подтянуть конечно, но это будет форс-мажор. С поступлением вообще не понятно и какой уровень школьного образования будет там..
Автор, а вас не будет расстраивать отношение к вам местного населения и возможное негативное отношение одноклассников в школе к вашему ребенку? Неизвестно еще как это будет выглядеть. Если плевать в спину, то еще ничего, а если какой-нибудь бойкот, травля или мордобой?
мне будущее детей важнее дожития родителей. уехала бы однозначно. тут перспектив нет никаких.
у меня нет вариантов-я в нефтянке российской(административный работник),муж в госбанке в ИБ.
Anonymous
25тыс??? Вам ВРУТ! Даже у коренных жителей с образованием и опытом, таких зарплат НЕТ. Вы перепутали, в 2500 поверю.
Anonymous
Сейчас бегом бы побежала.
БЕГОООМ!!!
Anonymous
Ну вот мне тоже предложили уехать - Индия или Бразилия. Старшая на первом курсе, она ехать не хочет. Муж тоже не хочет - тут бизнес, за который еще можно побороться, там - непонятно, таксист? Можно мне поехать с двумя мелкими, можно маму взять за свой счет с ее мужем, которого я терпеть не могу. Деньги - 90% зависли на американском рынке, ищут другого брокера, но пока нет. Даже те 10%, которые есть налом, не вывезти. ЗП пока непонятно, как пересчитают, ну скорее всего будет средняя по рынку, в Индии в баксах она чуть повыше, чем у нас была до всех событий. Мне 47 лет будет через неделю.

Вполне реальна перспектива не увидеть мужа и дочь потом очень долго. Я тоже решила пока не ехать никуда... хотя от необходимости такие решения принимать тошнит и руки дрожат...
Anonymous
У меня сейчас есть возможность уехать в Израиль. Но... Старшему 17. В этом году должен поступать. БВИ в хороший ВУЗ. В Израиле он языка не знает, это только в армию на 3 года и только потоооом в ВУЗ. Решили не ехать.
Anonymous
Именно сейчас не уехала бы. Детей бы отпустила, если бы захотели.
Нет, конечно! Чтоб там над детьми издевались??? Да вы в своем уме???!!!!
Anonymous
Можно ехать если молод, нет заболеваний в анамнезе и дети глубоко дошкольного возраста и нет очень пожилых родителей. В остальных случаях так с бухты-барахты уже не уедешь в сложившейся ситуации.
Anonymous
Да уж... прямо бежим роняя тапки...
Anonymous
В Берлине неизвестные подожгли русско-немецкую школу имени Ломоносова. Жертв нет.

Обращение в пожарную часть района Марцан поступило в 3:20 утра. Загорелся вход в спортзал, в полиции говорят, что самая вероятная причина — поджог. СМИ также пишут, что в распоряжении полиции есть записи с камер, на которых видно поджигателя.

Если детей не жалко кидать в такое, то скатертью дорога.
Anonymous
Про образование. У меня в РФ доп образование +спорт обходятся в очень приличную сумму ежемесячно. В Германии все это будет космически дорого. Из 25 000 евриков наверно можно будет за этот шик расплатиться, но я не верю в такую ЗП, извините.
Anonymous
О, автор, специально для вас Минтранс подсуетился сегодня
Минтранс РФ подал в оперштаб заявку на отмену ограничений по международным поездкам, введенных из-за ситуации с распространением коронавируса. Об этом в пятницу, 11 марта, заявил статс-секретарь — замминистра транспорта РФ Дмитрий Зверев.
«Мы со своей стороны подали заявку на оперштаб по снятию ограничений со значительным количеством стран. Причем не только автомобильного, но и железнодорожного, — там, где они (ограничения. — Ред.) еще были установлены, для того, чтобы обеспечить максимальную мобильность там, где это допускается по санитарно-эпидемиологическим показателям», — сказал он в ходе пленарного заседания Госдумы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения