64
Наличка с паспортом на кассе
Модераторское топ 2022года. Фейковый.
Сегодня была в а*уе. Расплачивалась в автосалоне за ТО автомобиля. Наличка. Касса. В соответствии с каким-то там законом теперь у них оплата на кассе свыше 15 тыр - строго с паспортом. На мое удивление кассир ответила, мол, не удивляйтесь, скоро хлеб за наличку купите только с паспортом. Это что за новшества такие?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторское топ 2022года. Фейковый.
Сегодня была в а*уе. Расплачивалась в автосалоне за ТО автомобиля. Наличка. Касса. В соответствии с каким-то там законом теперь у них оплата на кассе свыше 15 тыр - строго с паспортом. На мое удивление кассир ответила, мол, не удивляйтесь, скоро хлеб за наличку купите только с паспортом. Это что за новшества такие?
Anonymous
То есть теперь будут фиксировать богатеньких, которые в состоянии выложить 15 штук разом?) Ну, что же,мы что-то похожее уже проходили, в 90-х отоваривались по талонам, позже в обменках только с паспортом и т.д. Ну, теперь за население походу еще круче взялись)
Anonymous
Всем спасибо, особенно за разъяснения про бухгалтерию. А я уже тут шум зря подняла :ups1
Aвтор
У нас в городе давно уже (года 2 не меньше) спрашивают паспорт при оплате наличными свыше 15 тыс. Но только в одном месте - при оплате жилищных платежей в кассе ЖЭКа.
Что за обоснование было я уже и не помню за давностью... не так уж часто плачу за квартиру именно налом в кассе, да еще и свыше 15 тысяч... есть и есть, привыкли... Лично я больше с таким не сталкивалась, но может и еще где-то так... была ж какая-то указивка, и не сейчас, а давно уже...
Что за обоснование было я уже и не помню за давностью... не так уж часто плачу за квартиру именно налом в кассе, да еще и свыше 15 тысяч... есть и есть, привыкли... Лично я больше с таким не сталкивалась, но может и еще где-то так... была ж какая-то указивка, и не сейчас, а давно уже...
Anonymous
Сколько себя помню, вечно в автосалонах при оплате наличкой зачем-то требовали паспорт. А при оплате картой вроде снимался дополнительный процент или сколько там. Хотя последние два-три ТО вроде ничего лишнего не снимали 🤔
В автосалонах часто такое встречала и раньше. Причем при оплате любой наличкой. Причина: поступление денег оформляется как перевод через банк. Касса автосалона оформлена, как касса банка.
При покупке от 15 тысяч спрашивают паспорт и бумажки какие то заполняют. В мебельном магазине видела.
Anonymous
Это именно то, что я и предполагала - ограничения НА НАЛ, а не на безнал. На этот раз.
Вместе с преференциями IT-компаниям появляются подтверждение моей гипотезе, что им понравилось отслеживание всех финансовых потоков, которое дает безнал...
Вместе с преференциями IT-компаниям появляются подтверждение моей гипотезе, что им понравилось отслеживание всех финансовых потоков, которое дает безнал...
Дааа, что-то такое было в 90-е...
Anonymous
Какие-то личные проблемы автосалона.
Здесь у многих есть бизнес, есть кассы, никаких распоряжений о паспорте при оплате наличными не было.
Если бы было, узнали бы из рассылки от налоговой или из прессы, а не от автосалонов
Здесь у многих есть бизнес, есть кассы, никаких распоряжений о паспорте при оплате наличными не было.
Если бы было, узнали бы из рассылки от налоговой или из прессы, а не от автосалонов
115 ФЗ прочиайте. В ювелирных от 40 тысяч наличкой паспорт обязаны спрашивать. Возможно где то и от 15. Если не спрашивали, то нарушали, сейчас просто все строже наверное будет.
Anonymous
КАКАЯ АНОНИМНАЯ ТЛЯ ПОДНЯЛА ПРОШЛОГОДНИЙ ТОП?
в нашем городе в меб магазинах при оплате налом скидку могут дать)))
паспорт не спрашивают
паспорт не спрашивают
Anonymous
В Израиле вообще запрещено законом свыше определенной суммы платить наличными.
Типа борьба с уклонистами рт оплаты налогов.
Д
Типа борьба с уклонистами рт оплаты налогов.
Д
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения