464
Уже есть пострадавшие?
От санкций и экономической ситуации?
А то все пригудают , что бренды ушли и гречка подорожала.
А есть здесь такие, для которых уже наступил писец?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОт санкций и экономической ситуации?
Anonymous
Эппл пей не работает
Anonymous
Пока спокойно. Не ощущаю ничего
какой то тупой вброс
естественно, все ощутили
и в рф, и европе
вопрос только в том, как к этому относиться
естественно, все ощутили
и в рф, и европе
вопрос только в том, как к этому относиться
Anonymous
Брат потерял работу, в буржуйской компании работал.
Anonymous
Одно и то же, топ за топом
Anonymous
Бананы в ВВ подорожали. Остальное вроде по тем же ценам, много скидок. Пока никак не отразилось. Но ничего хорошего не жду. Просто живу, от нас ничего не зависит.
Anonymous
Вообще-то пострадавшие все. До вас еще не дошло? Как минимум цены выросли уже ощутимо. Один уволенный родственник уже есть, работал в сфере авиации. Дальше будет всё больше и больше ощутивших.
Anonymous
Аймак не успела купить. Хотя, непонятно, может, это и к лучшему.
Больше пока никак
Больше пока никак
Anonymous
Нет, пока вообще ничего не ощущаю, кроме того что эпплпей не работает. Ну и нахрен его
Anonymous
А есть аналог эппл пея? Может, китайское что-то?
Anonymous
Я! На евской панике заказала шторы. Через день поняла что это совсем не то что нужно. Вывод: меньше еву читать
Anonymous
Пообещали повышение зарплаты .
Гречка и сахар рядом в 5 чке спокойно. Сахар по 60.
Продала доллары по 115 .. брала по 72 полгода назад. Сумму положила под 21 на 3 мес.
Ни в чем не уверена. Но пусть как будет.
Мне важно здоровье родных.С чем все не очень хорошо.
Гречка и сахар рядом в 5 чке спокойно. Сахар по 60.
Продала доллары по 115 .. брала по 72 полгода назад. Сумму положила под 21 на 3 мес.
Ни в чем не уверена. Но пусть как будет.
Мне важно здоровье родных.С чем все не очень хорошо.
Anonymous
Линзы не успела закупить. Препарат для мезо остался на 2 раза- а мне это важно. Имплантат возможно не смогу поставить. Это пока главное… ps. Не могу ремонт сделать - все работники заняты!!! Аншлаг у них
Anonymous
Ушла моя компания и мы все остались без работы и средств к существованию
Anonymous
Поклонником яблока никогда не была, их няшками не пользовалась. По магазинам хожу, повышение цен вижу, пока не критично, они и раньше позли вверх, нетфликсы не смотрела, в мак заходила пару раз в год- в туалет и перекусить. Что там еще? За брендами не гонялась, ношу нонейм, с появлением дачи пять лет назад за границу не езжу, отдыхаю в доме с коммуникациями в 100 км. от Москвы. В аптеку пока не ходила. Накоплений по местным меркам с гулькин хрен- 400 тыс. , переложила на 3 месяца под процент повыше. Как жила, так и живу. Зарплату прибавят в апреле и в октябре, как обычно, сказали, что ничего не поменяется. Премию в марте по итогам месяца дали, в апреле за квартал дадут. Бюджет. Мужу дополнительную премию в марте дали, у него отпуск в апреле, уже сказали, можно писать на материальную помощь к отпуску в размере оклада. Зарплату поднимут тоже с апреля. Яндекс, не айти.
Anonymous
Пока ничего не поменялось, только из Крыма возвращались на машине, вместо самолета))
Anonymous
"все пригудают" - это на каком языке?
Anonymous
Зарплату повышают. А так изменений нет
Ну пострадавшие будут все, это же понятно. Говорят цены на квартиры взлетели на 30%. Ипотека выросла, под 30% тоже, слышала о 27%.
Вчера в Магните закупалась, все цены на 20% выше, по крайней мере на то что я покупала (фрукты, молочка, напитки).
Ну и много ещё чего.
Вчера в Магните закупалась, все цены на 20% выше, по крайней мере на то что я покупала (фрукты, молочка, напитки).
Ну и много ещё чего.
Подорожали лекарства. Раньше розувастатин стоил в районе 500 рублей , вчера 970 в аптеке. Пить его надо пожизненно. Зарплаты никто не поднимал уже года 3 ( бюджет), как была 36000, так и есть, уменьшился поток людей в частных мед. Клиниках ( это зарплата персонала , так как большинство на проценте). Закупила тампакс и прокладки олвейс, так как качество российских оставляет желать лучшего. Продукты все есть, но разгребли сахар и он теперь по 90-100 руб, вчера увидела йогурты Чудо по 90 руб, ранее были 45 примерно, Это вот пока за 2 недели.
Anonymous
Есть топ "что изменилось для обычных людей" eva.ru/topic/77/3633876.htm
Чем он вас не устраивает? Правда многие там еще пишут, что ничего не изменилось, "потре*bлядь" надо меньше)
А вообще показательно - почти все разговоры последней недели о том, кто что купил, и кто что не купил.
Чем он вас не устраивает? Правда многие там еще пишут, что ничего не изменилось, "потре*bлядь" надо меньше)
А вообще показательно - почти все разговоры последней недели о том, кто что купил, и кто что не купил.
Народ сам потащил потащил рубли в доллары, а перевод рублей в доллары- ВСЕГДА означает девальвацию рубля и рост цен!
Anonymous
Отложила денег ребёнку на обучение, теперь боюсь, что не хватит.
Вот тогда и будет в нашей семье крах.
Вот тогда и будет в нашей семье крах.
Anonymous
У меня был микро "бизнес" - я на ебэе на аукционах покупала некую коллекционную фигню, в РФ через посредников привозила, теперь накрылось все, карты не принимаются. Правда сразу появились "прокладки" - байеры с несанкционными картами, можно через них, но с таким курсом доллара смысла нет что-либо покупать.
Anonymous
Читаю, и убеждаюсь, что сейчас на Еве бот на боте. Пропаганда пытается нам внушить, что для обычного человека ничего не изменится. При этом я пообщалась за последнюю неделю со всеми своими знакомыми, с кем поддерживаю связь раз в 2-3 месяца, это помимо близкого окружения, естественно. Все в шоке, в ужасе, и все понимают, что жизнь наша рухнула. Это люди в возрасте 40-50. Оптимизма нет ни у кого, и уж точно никто этого не ожидал и не поддерживает. Все говорят, что дальше будет только хуже и очень надолго.
Так что на Еве явная пропаганда массированная идёт.
Так что на Еве явная пропаганда массированная идёт.
Anonymous
С лекарствами засада, народ хватает, боясь, что подорожает еще сильнее, в итоге приходится бегать по городу.
Накрылся отопительный котел, нужная запчасть стоила 9 тыс, купили за 15.
Но в целом пока пострадавшей себя не считаю.
Накрылся отопительный котел, нужная запчасть стоила 9 тыс, купили за 15.
Но в целом пока пострадавшей себя не считаю.
Anonymous
Брат врач-нарколог. Пациенты - люди с деньгами. Вызовов прибавилось в разы. Народ ушел в запой. Бизнесу у многих каюк, семьи собирают чемоданы, уезжают из страны.
Anonymous
Корм для собак очень сильно вырос в цене(будем переходить на обрезь куриную) лекарства нейоролептики подорожали и во многих аптеках исчезли, ох не успели мы поменять бытовую технику(хотели летом с ремонтом)но теперь она в разы дороже((
Неожиданно накрылся комп, новый собрать опять бешеных денег( но у нас вся техника наладом дышит, молимся, что бы не сломалась, купить возможности нет.
еда подорожала но пока не критично, терпимо, телефоны очень сильно(успели сыну айфон купить ,теперь он 150 тыс стоит)Старший хотел поменять на День рождение, но теперь возможности нет купить
Неожиданно накрылся комп, новый собрать опять бешеных денег( но у нас вся техника наладом дышит, молимся, что бы не сломалась, купить возможности нет.
еда подорожала но пока не критично, терпимо, телефоны очень сильно(успели сыну айфон купить ,теперь он 150 тыс стоит)Старший хотел поменять на День рождение, но теперь возможности нет купить
Anonymous
Пока ничего не изменилось для меня.
Цены... Цены странные, на технику взлетели, но мне пока ничего не нужно, а дальше видно будет.
На продукты многое даже дешевле, чем раньше, если не брать в расчёт бариллу, которую все метут без ума.
Цены... Цены странные, на технику взлетели, но мне пока ничего не нужно, а дальше видно будет.
На продукты многое даже дешевле, чем раньше, если не брать в расчёт бариллу, которую все метут без ума.
Anonymous
делаю ремонт, в леруа цена ровно в 3 раза выросла на много
Anonymous
Многие иностранные фирмы отправили сотрудников в оплачиваемые отпуска. Кому-то предложили релокацию. Никого не обидели, но неопределенность у всех полная.
Anonymous
сухой корм, который брала за 5,5, сегодня уже 14
Вот думаю, то ли брать по 14, потому что потом и этого не будет, то ли погодить, то ли набрать того, который сейчас по 5,5..
Вот думаю, то ли брать по 14, потому что потом и этого не будет, то ли погодить, то ли набрать того, который сейчас по 5,5..
Anonymous
Эпл пэй пришлось перепривязывать к другой карте, но в принципе для меня не проблема просто картой платить, а не часами или телефоном.
Цены выросли на технику, но она не нужна пока, мы как раз в новую квартиру успели все купить.
На продукты резкого роста не наблюдаю. Все есть.
В аптеку правда не ходила, может там что-то изменилось...
Пока не вижу больших проблем, но есть понимание, что мир будет другим, от чего-то придется отказаться совсем. Что-то изменится.
Дефицита явно не будет, потому что рынок не терпит пустоты, есть спрос, будет и товар. Переживем!
Цены выросли на технику, но она не нужна пока, мы как раз в новую квартиру успели все купить.
На продукты резкого роста не наблюдаю. Все есть.
В аптеку правда не ходила, может там что-то изменилось...
Пока не вижу больших проблем, но есть понимание, что мир будет другим, от чего-то придется отказаться совсем. Что-то изменится.
Дефицита явно не будет, потому что рынок не терпит пустоты, есть спрос, будет и товар. Переживем!
Anonymous
Имею портфолио из фото и иллюстраций на нескольких западных фотостоках. Некоторые заморозили мой гонорар, полученный от продаж в феврале. Когда отдадут неизвестно, и отдадут ли вообще. Таких как я тысячи.
Anonymous
Марки одежды и обуви, которые носила, к которым привыкла -все выросли в цене. Ecco, Gap, Crocs, M&S и пр.все дорого теперь. Для кого-то это г., а для меня - удобно и устраивало во всем.
Anonymous
Да, не успела сделать зубы, цена на 40% выросла. До подорожания ценник был под 800 тыс, а сейчас вообще нереальная для меня сумма. Придется ходить без зубов. Пришлось покупать ноутбук по новой цене, так как старый сломался не вовремя. Репетитор у ребенка поднял цену. Ну и не успели поменять машину.
Anonymous
До писца еще не дошли, запасы есть ))) Но кроссовки сегодня купила не за 8, а за 11. Крем лечебный стоит не 1 т, а 1800 . И будет ли он в дальнейшем в наличии - хз. Изюм черный был 450, стал 700. Ремонт на кухне собирались в июне делать, ремонту точно писец.... Ну и все остальное туда же
Фролищинский ответ западным санкциям:
Уважаемые западные и европейские страны!
Мы жители посёлка Фролищи , Нижегородской области , официально заявляем, что класть хотели на ваш пакет с санкциями. Хотим поблагодарить за то, что ваши социальные сети перестают работать в России, может быть теперь больше людей займутся реально полезными делами. Фролищам вообще пофиг на закрытие H&M, Zara и другого говна. Если кому-то негде одеваться, приезжайте к нам во Фролищи: в среду, субботу и воскресение на нашем рынке есть всё! Сожалеем, что закрылась IKEA, 80% населения нашего поселка только из новостей узнала, что есть такой магазин. Санкции Apple и закрытие их фирменных магазинов для нас тоже не санкции, у нас во Фролищах такой магазина не успел открыться. Санкции в отношении валютных счетов и зарубежной недвижимости даже комментировать не буду, мы очень расстроились, теперь фролищинцы не смогут каждые выходные летать на свою виллу в Монако или Италию, придётся как и раньше ездить на дачу садить картошку - окучивать картошку и собирать урожай. Знаем про запрет нашим кошкам участвовать в международных выставках и соревнованиях, официально заявляем, что кошки Фролищ и раньше бойкотировали эти мероприятия и участия в них не принимали. Спасибо, что закрыли свои западные страны от наших туристов. У нас 89 субъектов Российской Федерации, если захотим увидеть что-то новое и интересное, найдём у себя. Карелия, Дагестан, Казань, Иркутск… вообщем нам есть куда съездить. Говорят, что туалетная бумага Zewa тоже уходит из России, мы во Фролищах богато никогда не сра*и, поэтому импортозамещаем ваши санкции нашими товарами. А вообще, мы хотим вам сказать, что умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать - в Россию можно только верить! Мы пережили всё самое страшное, мы люди, которые ели гудрон вместо жевачки, вытирали жопы лопухами и в детстве от всех болезней использовали подорожник. Чемодан, вокзал и пусть весь ваш иностранный бизнес уезжает из нашей страны, а то превратим всё в национальное достояние! Своими санкциями вы разбудили самое страшное оружие - патриотизм! Ваши санкции против ***а ему тоже до одного места! Он Президент России, которого мы выбирали, не отказываемся и будем выбирать дальше! Запад, х*й вам, а не Россия! 🇷🇺🇷🇺🇷🇺
С уважением, Фролищи!"
Уважаемые западные и европейские страны!
Мы жители посёлка Фролищи , Нижегородской области , официально заявляем, что класть хотели на ваш пакет с санкциями. Хотим поблагодарить за то, что ваши социальные сети перестают работать в России, может быть теперь больше людей займутся реально полезными делами. Фролищам вообще пофиг на закрытие H&M, Zara и другого говна. Если кому-то негде одеваться, приезжайте к нам во Фролищи: в среду, субботу и воскресение на нашем рынке есть всё! Сожалеем, что закрылась IKEA, 80% населения нашего поселка только из новостей узнала, что есть такой магазин. Санкции Apple и закрытие их фирменных магазинов для нас тоже не санкции, у нас во Фролищах такой магазина не успел открыться. Санкции в отношении валютных счетов и зарубежной недвижимости даже комментировать не буду, мы очень расстроились, теперь фролищинцы не смогут каждые выходные летать на свою виллу в Монако или Италию, придётся как и раньше ездить на дачу садить картошку - окучивать картошку и собирать урожай. Знаем про запрет нашим кошкам участвовать в международных выставках и соревнованиях, официально заявляем, что кошки Фролищ и раньше бойкотировали эти мероприятия и участия в них не принимали. Спасибо, что закрыли свои западные страны от наших туристов. У нас 89 субъектов Российской Федерации, если захотим увидеть что-то новое и интересное, найдём у себя. Карелия, Дагестан, Казань, Иркутск… вообщем нам есть куда съездить. Говорят, что туалетная бумага Zewa тоже уходит из России, мы во Фролищах богато никогда не сра*и, поэтому импортозамещаем ваши санкции нашими товарами. А вообще, мы хотим вам сказать, что умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать - в Россию можно только верить! Мы пережили всё самое страшное, мы люди, которые ели гудрон вместо жевачки, вытирали жопы лопухами и в детстве от всех болезней использовали подорожник. Чемодан, вокзал и пусть весь ваш иностранный бизнес уезжает из нашей страны, а то превратим всё в национальное достояние! Своими санкциями вы разбудили самое страшное оружие - патриотизм! Ваши санкции против ***а ему тоже до одного места! Он Президент России, которого мы выбирали, не отказываемся и будем выбирать дальше! Запад, х*й вам, а не Россия! 🇷🇺🇷🇺🇷🇺
С уважением, Фролищи!"
Anonymous
!!! Новые санкции. Как жить дальше? // Олег Комолов. Простые числа!!!
stalingrad2020.info/recommend/novye-sanktsii-kak-zhit-dalshe-oleg-komolov-prostye-chisla/
stalingrad2020.info/recommend/novye-sanktsii-kak-zhit-dalshe-oleg-komolov-prostye-chisla/
Anonymous
6 часов назад, источник: ТАСС
В МИД Венесуэлы сообщили, что страна готова восстанавливать сотрудничество с США по нефти
АНКАРА, 12 марта. /ТАСС/. Венесуэла готова к сотрудничеству с США в сфере торговли нефтью при условии уважения ими суверенитета и правительства республики. Об этом в интервью турецкому агентству Anadolu заявил в субботу глава МИД карибского государства Феликс Пласенсиа.
В МИД Венесуэлы сообщили, что страна готова восстанавливать сотрудничество с США по нефти
АНКАРА, 12 марта. /ТАСС/. Венесуэла готова к сотрудничеству с США в сфере торговли нефтью при условии уважения ими суверенитета и правительства республики. Об этом в интервью турецкому агентству Anadolu заявил в субботу глава МИД карибского государства Феликс Пласенсиа.
ржу прям в голос
Ребенок пострадал. Лего как теперь покупать?
Anonymous
Косвенно) Затеяли ремонт, не все успели купить, посудомойка которая стоила 24 тыс. теперь стоит 60.Мужа развели как лоха через мошшенический сайт, типа нашел посудомойку по старой цене.Потеряли деньги, бегали по милициям.Блокировали карты. Неприятно.Но не критично.
У мужа работа может накрыться- работают на американских деталях.
У мужа работа может накрыться- работают на американских деталях.
Я не пострадавших не знаю. Взлетевшие цены на всё не заметит только слепой.
Anonymous
Подругу уволили из Accenture, который на прошлой неделе обьявил об уходе.
Наша компания приостанавливает деятельность на неопределённый срок. Что с работниками - не понятно
Наша компания приостанавливает деятельность на неопределённый срок. Что с работниками - не понятно
Anonymous
Это все имеет отсроченный эффект, я почти уверена что Маку плевать на санкции, но они не могут обеспечить нормальную логистику, то же и с машинозаводами. Оборудование у нас все с чпу, микроэлектроники почти нет, масла, фильтры , добавки, витамины, ингредиенты …. Пока не наладятся новые цепочки через хлопковые поля и тп - все призрачно и непонятно. Поэтому подорожание гречки - фигня вопрос, вот уход платежных систем, запрет на ввоз оборудования… и пки это будет жопа. Я очень надеюсь что наладят через третьи страны, это будет дороже но не приведёт к остановке производства. Если рассматривать долгосрочный период и плюнуть на поколение 30-50 лет, то для страны может оказаться полезным. А то про импортозамещения « ну пока только слово придумали». И китайцы очень сложные «друзья». Как то я с пессимизмом смотрю на ближайшее время, но с осторожным оптимизмом лет через 20… жаль что в то время прекрасное… нужна новая внутренняя политика, не купим за нефтедоллары, а все же произведём сами…
Российские дипломы больше не признаются в мире
AACSB (Ассоциация по развитию университетских бизнес-школ), Business Graduates Association (Ассоциация выпускников бизнес школ), AMBA (Ассоциация MBA программ), EFMD (Глобальная сеть бизнес-школ, компаний и ассоциаций, занимающихся развитием менеджмента) решили:
Изъять аккредитацию у всех университетов РФ.
Большинство международных компаний, как и университетов, требуют диплом аккредитованного вуза при приеме на работу или продолжения обучения.
AACSB (Ассоциация по развитию университетских бизнес-школ), Business Graduates Association (Ассоциация выпускников бизнес школ), AMBA (Ассоциация MBA программ), EFMD (Глобальная сеть бизнес-школ, компаний и ассоциаций, занимающихся развитием менеджмента) решили:
Изъять аккредитацию у всех университетов РФ.
Большинство международных компаний, как и университетов, требуют диплом аккредитованного вуза при приеме на работу или продолжения обучения.
Anonymous
Да писец, считаю, почему отработав всю жизнь , я сейчас в нищите. Для меня все дорого.
Anonymous
В Хоффе люстры подорожали, у меня ремонт, зарплата не подорожала
Anonymous
P&G предупредил о росте закупочных цен на продукцию с 15 марта в среднем на 43%, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо дистрибутора.
Стоимость товаров для детской гигиены повышается на 47%, женской — на 33%, товаров для красоты и здоровья — на 67%, средств по уходу за волосами — на 63%, средств по уходу за полостью рта — на 58%, средств для бритья — на 65%.
P&G производит товары под брендами Ariel, Tide, Lenor, Fairy, Pampers, Always, Gillette, Head & Shoulders, Pantene, Blend-a-med и др.
Стоимость товаров для детской гигиены повышается на 47%, женской — на 33%, товаров для красоты и здоровья — на 67%, средств по уходу за волосами — на 63%, средств по уходу за полостью рта — на 58%, средств для бритья — на 65%.
P&G производит товары под брендами Ariel, Tide, Lenor, Fairy, Pampers, Always, Gillette, Head & Shoulders, Pantene, Blend-a-med и др.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения