164
И еще один вопрос от диванного... Про Китай
Модераторы, если я уже перегибаю, удалите, пожалуйста, сразу.
Это из категории страхов. Может быть, кто-нибудь найдет аргументы успокоить?
Вот сейчас, как оно есть. Мы в полной ссоре с западом и радуемся поддержке Китая.
Делаем коллективно карты юнипей и учим детей китайскому.
Завтра/через пару месяцев/через пару лет Китай приходит к нам, измученным санкциями, и говорит - все здорово, я вас поддерживал так долго, но у вас такие территории простаивают. Как хотите, но наши войска уже у вас на границе, хотите - воюйте, но мы не отступим, лучше просто отдайте.
И ведь никто в мире нас не поддержит теперь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, если я уже перегибаю, удалите, пожалуйста, сразу.
Вот сейчас, как оно есть. Мы в полной ссоре с западом и радуемся поддержке Китая.
Завтра/через пару месяцев/через пару лет Китай приходит к нам, измученным санкциями, и говорит - все здорово, я вас поддерживал так долго, но у вас такие территории простаивают. Как хотите, но наши войска уже у вас на границе, хотите - воюйте, но мы не отступим, лучше просто отдайте.
Один из самых вероятных вариантов - раскол мира на 2 части - Запад , и Китай + Россия , но на Россию Китай войной не пойдет - психология не та - не хватает русской безбашенности на грани с шизой.
когда придет, тогда и посмотрим.
нам ничья поддержка и не нужна. свое яо у нас очень крутое - и на китай хватит, и всем остальным тоже останется.
не накручивайте себя тем, чего нет. а то так до неврозов и фобий недолго дойти.
нам ничья поддержка и не нужна. свое яо у нас очень крутое - и на китай хватит, и всем остальным тоже останется.
не накручивайте себя тем, чего нет. а то так до неврозов и фобий недолго дойти.
Китай будет сосать наши ресурсы по демпинговым ценам, потому что многие откажутся от них, а наполнять бюджет надо. Возьмет без боя.
Anonymous
"Теперь никто нас не поддержит"
А разве кто-то когда-то нас просто так поддерживал, по дружбе?
Если совпадут стратегические интересы.
Мы это территория с ресурсами, которые зачем-то достались этим русским. Ну да, у них Чайковский и Пушкин, это так мило... чтож, у них теперь кондиционер взорвался. Но мы все равно любим их Чайковского и готовы дружить с теми талантливыми бедняжками, кто оттуда чудом спасся.
А разве кто-то когда-то нас просто так поддерживал, по дружбе?
Если совпадут стратегические интересы.
Мы это территория с ресурсами, которые зачем-то достались этим русским. Ну да, у них Чайковский и Пушкин, это так мило... чтож, у них теперь кондиционер взорвался. Но мы все равно любим их Чайковского и готовы дружить с теми талантливыми бедняжками, кто оттуда чудом спасся.
Как только Россия откроет биржу, Китай начнет скупать обрушившиеся российские компании. Он просто купит Россию с поторохами за копейки.
Anonymous
Извините,вы такой феерический дурой себя выставляете,вам это нормально?
То есть вы правда считали,что до февраля этого года кто-то полез бы нас защищать от китайской агрессии или экспансии? Кто-то полез бы защищать нас? Да ну, не может быть человек настолько тупым,не может.я не верю.
Хотя....я ж читала все подобные тезисы на кидстаффе и что подобным образом нам надо открывать глаза. Ааааа. Ластик то просто открывался.
То есть вы правда считали,что до февраля этого года кто-то полез бы нас защищать от китайской агрессии или экспансии? Кто-то полез бы защищать нас? Да ну, не может быть человек настолько тупым,не может.я не верю.
Хотя....я ж читала все подобные тезисы на кидстаффе и что подобным образом нам надо открывать глаза. Ааааа. Ластик то просто открывался.
Anonymous
Китай уже 1000 лет находится в более-менее стабильных грницах. Надо ему было бы - уже бы ***ил.
Уймитесь уже. Вроде приличная женщина была много лет. Где вы украинские вбросные темы берете?
Уймитесь уже. Вроде приличная женщина была много лет. Где вы украинские вбросные темы берете?
Anonymous
Хрен вам, а не Курилы...
Anonymous
Войска не потребуются. Вы думаете Китай сейчас даром "поддерживает" это безобразие? Это бизнес, ничего личного.
Если интересна эта тема, поинтересуйтесь, лет 5-6 назад был закончен огромный договор с Китаем, там очень много всего, на много страниц, и экономическое сотрудничество, и военное. В прессе освещали мало, у нас с упором на экономику. А в Китае с упором на военное сотрудничество. Не буду говорить, что там, хорошо или плохо, потому что сама не сильно разобралась. Знаю, что уступок с нашей стороны очень много, взаимодействие сторон прописано на много лет вперёд.
Anonymous
Вот Китая надо опасаться. Мало кто понимает это. Они нас не пощадят ни разу.
Anonymous
А что это мешало сделать Китаю все эти годы?
Никто бы за нас не вписался.
И ни за одну сторону не впишется, если у кого-то есть ядерное оружие, кстати!
И про друзей. У сильных государств нет друзей. У нас раньше, когда мы воевали в стране, разваливались, и доедали хрен без соли - весь мир был с нами! Все нас поддерживали.
Так что я с ужасом буду наблюдать этот момент, когда мы всем нравится начнем, вот именно тогда чемоданчики я и начну паковать... нафиг с такого пляжа.
Никто бы за нас не вписался.
И ни за одну сторону не впишется, если у кого-то есть ядерное оружие, кстати!
И про друзей. У сильных государств нет друзей. У нас раньше, когда мы воевали в стране, разваливались, и доедали хрен без соли - весь мир был с нами! Все нас поддерживали.
Так что я с ужасом буду наблюдать этот момент, когда мы всем нравится начнем, вот именно тогда чемоданчики я и начну паковать... нафиг с такого пляжа.
Anonymous
Нам же ничего не помешала создать с лживыми англосаксами коалицию в 1 и 2 мировую ***. На войне как на войне.
Anonymous
На китайской технике сейчас будет строится вся инфраструктура,, автомобили, поезда самолёты, связь и прочее.
Какие гарантии, что они нас в один момент щелчком пальцев не обезвредят?
Какие гарантии, что они нас в один момент щелчком пальцев не обезвредят?
Anonymous
Вообще да, по всем законам истории, *** развязывают гос-ва у которых переизбыток населения и перекос в мужскую сторону.
Для Китая это актуально как никогда.
Для Китая это актуально как никогда.
Anonymous
Угу угу. У нас соседи, с одной стороны Европа с другой Китай и откуда на нас чаще нападали? И это все что нужно знать о Китае.
Anonymous
Никто насчёт Китая не заблуждается. Он себе на уме.
У нас есть общие цели, интересы, не более. Взаимовыгодное сотрудничество. Китайцы, по крайней мере, ведут себя порядочно, в отличие от сами знаете кого.
Никто поголовно китайский не учит, не преувеличивайте.
У нас есть общие цели, интересы, не более. Взаимовыгодное сотрудничество. Китайцы, по крайней мере, ведут себя порядочно, в отличие от сами знаете кого.
Никто поголовно китайский не учит, не преувеличивайте.
Если вопрос про будущее, то Запад нас, конечно, поддержит, но и нам придется принять их условия
Anonymous
Насколько я знаю, китайцы даже на севере китая не очень хотят жить, а тут совсем уж суровый климат. А нефть куда будут продавать, не все ли равно...
Anonymous
То, что Китаю нужны территории - миф. У них своих свободных до фига. У них города перенаселены, а земель пустых докуища. И на фига ему еще наши, это большое заблуждение. Так что готовьтесь к вбросам лучше.
Anonymous
Мы им сами отдадимся без всякой ***. Им наша территория не нужна - ресурсы и может быть рынок сбыта.
На дополнительные санкции они нарываться не захотят, поэтому никакой поддержки в ущерб их экономическим интересам тоже ждать не приходится.
На дополнительные санкции они нарываться не захотят, поэтому никакой поддержки в ущерб их экономическим интересам тоже ждать не приходится.
Китаю все нужно, недаром они скупают земли, недвижимость и бизнесы по всему миру. Пока им надо считаться с Америкой или Россией, считаются, но видят себя единственными будущими правителями планеты.
Anonymous
США начали жёстко давить на Китай с угрозами, чтобы они не смели хоть как-то компенсировать нам санкции. Вот и посмотрим, с кем Китай останется.
Anonymous
Да, на Китай сейчас страшно давят, опять угрожают им.
Anonymous
А мне китайцы кажутся вполне дружелюбными. Да, другие, но зато трудолюбивые и не агрессивные. Я вообщем конечно диванный аналитик, но проблем в сотрудничестве с китаем не вижу.
Anonymous
мы работаем с китайцами. постоянно с ними на связи. сейчас вот , помимо работы, обсуждаем происходящее и жизнь. Оказывается, три года назад, против Китая были введены санкции. и Макдональдс, а также другие бренды - с китайского рынка свалили (я,если честно, и не знала. и китайцы никогда не жаловались)) У них насущных проблем сейчас две : Ковид и цены на газ, которые выросли на 80 %. Они считают, что именно ковид нанес бОльшие разрушения бизнесу (если можно так сказать ,конечно), чем санкции. и да - они отключены от части мирового инета. и тоже - не страдают.
Китайцы, конечно, невероятные трудяги.
Китайцы, конечно, невероятные трудяги.
Китай принял решение о направлении экономической помощи России, несмотря на угрозы Вашингтона. Об этом сообщили в британской газете The Guardian со ссылкой на источники в США.
Отмечается, что к такому решению руководство КНР пришло после встречи китайской и американской делегаций в Риме.
"Важно сначала заставить Китай пересмотреть свою позицию [по украинскому кризису]. Мы не видим признаков такой переоценки. Они уже решили, что будут оказывать экономическую и финансовую поддержку [России], и рассказали об этом [на встрече]", — сообщил источник газеты, связанный с американской делегацией.
По словам второго источника, решение о поддержке России идет от руководителя КНР Си Цзиньпина, который вместе с президентом России Владимиром ***ым якобы собирается "положить конец периоду глобального доминирования США".
16 марта в Кремле заявили, что Китай не сгибается под давлением США по вопросу присоединения к санкциям против России.
yandex.ru/news/story/The_Guardian_Kitaj_reshil_sovmestno_sRossiej_borotsya_protiv_gegemonii_SSHA--fa17693a79d0b6ec73d707c008a562c5?lang=ru&from=main_portal&fan=1&stid=rKvQDKtCXv7Ihb5wncjh&t=1647432794&persistent_id=184610485&story=b365b1b3-fc5e-5017-8f4d-8db41f3b3649&lr=213&msid=1647433258893676-13015541577232238117-vla1-2969-vla-l7-balancer-8080-BAL-806&mlid=1647432794.glob_225.fa17693a&utm_source=morda_desktop&utm_medium=topnews_news
Отмечается, что к такому решению руководство КНР пришло после встречи китайской и американской делегаций в Риме.
"Важно сначала заставить Китай пересмотреть свою позицию [по украинскому кризису]. Мы не видим признаков такой переоценки. Они уже решили, что будут оказывать экономическую и финансовую поддержку [России], и рассказали об этом [на встрече]", — сообщил источник газеты, связанный с американской делегацией.
По словам второго источника, решение о поддержке России идет от руководителя КНР Си Цзиньпина, который вместе с президентом России Владимиром ***ым якобы собирается "положить конец периоду глобального доминирования США".
16 марта в Кремле заявили, что Китай не сгибается под давлением США по вопросу присоединения к санкциям против России.
yandex.ru/news/story/The_Guardian_Kitaj_reshil_sovmestno_sRossiej_borotsya_protiv_gegemonii_SSHA--fa17693a79d0b6ec73d707c008a562c5?lang=ru&from=main_portal&fan=1&stid=rKvQDKtCXv7Ihb5wncjh&t=1647432794&persistent_id=184610485&story=b365b1b3-fc5e-5017-8f4d-8db41f3b3649&lr=213&msid=1647433258893676-13015541577232238117-vla1-2969-vla-l7-balancer-8080-BAL-806&mlid=1647432794.glob_225.fa17693a&utm_source=morda_desktop&utm_medium=topnews_news
У нас в доме жили китайцы небедные, ездили на очень дорогой машине. Мы их вообще не слышали, очень спокойные неконфликтные люди. Без пьянок ,гулянок. То что эта нация умеет работать, это факт.
Anonymous
Наша компания много лет работает тесно с китайцами. Вот я вам скажу, какие они ответственные и надежные коммерсанты, в отличие от тех же индийцев. Вот те хитрющие!!!!! Ну это чисто менталитет.
к нам китайцы относятся ооочень хорошо.
На счет бизнеса. Раньше мы оплачивали их поставки долларами, сейчас юанями. И все оборудование будет их. а было наполовину европейским.
к нам китайцы относятся ооочень хорошо.
На счет бизнеса. Раньше мы оплачивали их поставки долларами, сейчас юанями. И все оборудование будет их. а было наполовину европейским.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения