257
Anonymous
Все остальное
14.03.22 05:35

Интересно, а как будут жить блогеры?

я так понимаю, что для русских заработок в недавних соцсетях рухнул.
я была подписана на одну тетку в инстаграм. Палецких Карина. 3 детей, дом недавно построила (в кредит?). у нее было более 1 млн подписчиков. И весь ее заработок - это инстаграм. Мальдивы, луи Витон, лечение в Германии....
Как все эти бездельники теперь будут жить? В контакте есть возможность заработать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я так понимаю, что для русских заработок в недавних соцсетях рухнул.
я была подписана на одну тетку в инстаграм. Палецких Карина. 3 детей, дом недавно построила (в кредит?). у нее было более 1 млн подписчиков. И весь ее заработок - это инстаграм. Мальдивы, луи Витон, лечение в Германии....
Как все эти бездельники теперь будут жить? В контакте есть возможность заработать?
Anonymous
Абсолютно фиолетово.. Смогут найти что-то другое - респект, не смогут - не огорчусь.. :)
Хорошо будут жить, зря злорадствуете. Восстановят аудиторию в других сетях.
а зачем вы были подписаны на бездельницу с мальдивами и луивитонами?
Странно, но у меня инста работает без впн.
Anonymous
Вернут же все скоро, как закончится это. Блоггеры немного отдохнут, а как только опять вернется ИГ опять будут зарабатывать.
Anonymous
Ваще нас_рать на них. Жаль только, что именно те, чья деятельность в инсте приносила пользу, поставлены раком((( Но, как выше написали, доберут в других соцсетях.
Anonymous
Вообще то это не бездельники. Что бы заработать в инсте НЕ артистам, певцам и певицам нужно целыми днями и ночами этим заниматься, подписчики просто так не прибавляются и не остаются.
Anonymous
Ничего, они за Ковид хорошо заработали, продержатся до потепления.
Бляяяя, кому эта тупизна может нравится вообще??!

"Кому-то и слова не нужны, а кто-то по привычке "играет на чувствах" с помощью все тех же офлайн-котиков.

"Риччи говорит, надо что-то с этим делать - в телегу идем", - упоминает своего кота Анастасия Волочкова."

""Я зовусь там Королева картошки", - говорит о переходе в Telegram Настя Ивлеева."

Переезд с нуля блогерам дается непросто. Попробуй тут разобраться, кого добавить в друзья, а кого оставить в подписчиках.

"Кто знает, как пользоваться "ВКонтакте"? Я не понимаю, что значит добавить в друзья: в инсте такого нет", - жалуются люди.

Вся статья
Anonymous
Вот это меня вообще не волнует. Отвратительное общественное явление.
Anonymous
А мне интересно кто эти люди, что выбрали всяких пустышек типа палецких, лерчека и всяких сурковых с дмитриевой своими кумирами, подписаны на них, читают их(кровь из глаз просто) и им верят! Покупают то что они продают! Как они выглядят эти люди, где живут, есть ли у них хоть какое-то образование и почему мышление отсутствует напрочь?

Я искренне не понимаю почему аккаунт Лиза Алерт имеет 200 тысяч подписчиков, или аккаунт p0dvigi, а всякие голожопые и хитросделанные по 2-10млн?😭
Anonymous
Это вообще такое безобразие, что такие вот люди зарабатывают большие деньги,ничего полезного для общества не делая. А люди, выполняющие важную и нужную работу, получают за нее гораздо меньше. Если у "блоггеров" доход от рекламы, то получается за все это платят потребители рекламируемых товаров, то есть мы все. Конечно, есть блоги, которые заменили собой СМИ и дают качественную, интересную, профессиональную информацию по какой-либо теме, к ним никаких вопросов.
Anonymous
Посмотрите, какую машину она на днях купила и не переживайте за нее!
Сейчас собирается покупать жилье в Дубай.
Вы всё еще переживаете))?
Anonymous
В инсте даже не знаю кого жалеть, дачный и познавательный контент перетек в телегу, осваиваются, заодно отвалился контент"красивые картинки" ещё не поняла сильно ли я страдаю.
Действительно жаль ютубовских, у меня там чисто практический выбор по шитью, вязанию, другому рукоделию и музыкальной критике. Считаю, что эти люди, которые выкладывали именно обучающие уроки не заслужили такого отношения.
а как ева будет жить??? Как теперь без новостей типа "Стоцкая порадовала поклонников новыми откровенными фото", или эта, как там ее, ну еще за фигуристом замужем, что она показала свои длинные ноги??? Ева же не переживет!
Anonymous
В телеге проявилось реальное состояние дел. У многомиллионных блогеров подписчиков всего сотни тысяч. Можно сделать выводы, что часть были боты. А еще скажу за себя, вот не до красивых картинок про путешествия и тп сейчас. Когда лишаешься всего этого на годы вперед, то и смотреть на это как-то тошно и неприятно.
Anonymous
В этой теме что-то исправили в посте автора или в теме? или у меня уже глюки?
Гамно не тонет. Будут на других площадках сидеть на ушах и глазах страждущих
Anonymous
1 млн это мало. Вот у барышни 10 млн. Сейчас уехала рожать в США. Строят дом огромный в МО. По инсте страдает, но по жизни вроде как нет. Так же машины раздает. У другой примерно 1,5, ипотека, заморозила ремонт, не тянет.
Anonymous
А я в шоке тоже. Сегодня одна блогерша достаточно раскрученная устроила в телеге опрос, типа скажите, кто в какой сфере работает и кем. И как повлияло все это на бизнес или работу. Так как начали писать. Я читала про всех. Так там бизнес и работа такая у всех... Типа кто вяжет, кто фотографирует, кто менеджер у блогера, короче столько мусора разного. Ну вот ни одной полезной профессии там не нашла. Хотя бы кто из конструкторского бюро был или бухгалтер на производстве. Да хоть кто. Люди заняты какой-то надуманной херью, вот честное слово. А выборка там была огромная. Тысяч сто точно было. Это я еще утром смотрела.
Мне реально страшно, когда ни врачи, ни педагоги, ни инженеры не отписываются. На чем мы вообще держимся еще?
Anonymous
Расстрою вас: сегодня видела рекламу у блогеров в Телеге. Значит все продолжается в другом формате. Блогеры не помрут.
На видео верещит пользователь Инсты. Послушайте. Ломка.

t.me/denazi_UA/2906
Anonymous
Песков: Meta заигралась с правилами и манипулированием, это делает мало возможным ее работу в будущем в России
Anonymous
Создавать аудиторию блогерам = давать им заработок и при этом пыхтеть злобно, какие они никакие - это же лицемерие.
Не смотрите - и они не получат свои миллионы.
Ну кто реально на этом харабатывал - выход найдет. К тому же у них целые команды.
Anonymous
Я думаю, будут жить на 1 млн рублей в год скромнее :cool2

>>>Рассмотрим общую тенденцию на примере самых известных блогеров:

— Оксана Самойлова с 15,2 млн подписчиков.Среди ее бьюти-постов и рассказов о детях мелькала реклама духов, шоурумов, клиник эстетической медицины. Цена каждого из них — от 600 тыс. до 2 млн рублей. В месяц Самойлова зарабатывала в инстаграм около 20 млн.

— Ксения Бородина с 18,2 млн подписчиков. В среднем публикация товара рекламодателям в ее блоге обходилась в 800 тыс. рублей, часть рекламы публиковалась в сторис.

— Настя Ивлеева аж с двумя аккаунтами и общей численностью подписчиков в 27 млн. За один рекламный пост на своей странице она брала от 1,5 млн рублей. Сторис — дешевле в 2-3 раза. Откуда теперь брать на роскошную жизнь деньги, непонятно.

— Ольга Бузова с 23,3 млн подписчиков. За один пост в Инсте она брала 1-2 млн рублей. Только в этой соцсети Бузова получала в год более 55 млн рублей.

— Даня Милохин с 3,7 млн подписчиков. В приостановившем работу TиkTok их еще больше. В год блогер в общей сложности зарабатывал в среднем 110 млн рублей. Без рекламы в соцсетях эта цифра существенно уменьшится.

— Елена Блиновская с 5,8 млн подписчиков. Сколько потерь от одного только ее «Марафона желаний» стоимостью от 3 до 10 тыс. рублей, на каждый поток которого записывались десятки тысяч человек.

— Ида Галич с 6,6 млн подписчиков. Блогерша брала за каждый пост от 1,5 млн рублей, каждый сторис — от 500 тыс.

— Инстасaмка, или Дарья Зотеева, с 5,3 млн подписчиков. Ее доход от блогерской и исполнительской деятельности составляет 2-3 млн рублей в месяц. Теперь будет явно меньше.

Актеры и телеведущие тоже были не прочь подзаработать на публикациях в инстаграм. Сторис у Михаила Галустяна оценивался в 800 тыс. рублей, пост у Леры Кудрявцевой — от 500 тыс., у Сергея Лазарева — от 350 тыс.

В попытках сохранить ценное внимание подписчиков, то есть возможности монетизации, блогеры устремились в другие социальные сети. В частности Telegram, куда из перечисленных выше перебрались Бородина (1,2 млн подписчиков), Ивлеева (671 тыс.), Бузова (762 тыс.), Инстасамка (768 тыс.) и Галич (256 тыс. подписчиков).
Не скрою, что, в сравнении с цифрами из инсты, настолько низкая конверсия заставляет задуматься, все ли миллионы подписчиков были реальностью, или некоторые из них были шариками из Марафона Желаний? Возможно, подобная мысль посетит и головы рекламодателей, за чьи поредевшие рекламные бюджеты начнётся настоящая борьба.

Многим блогерам придётся осознать, что новая реальность наступила и для них. Добро пожаловать на биржу труда, товарищи! Причем надо поторопиться, ибо там уже намечается ажиотаж от бывших сотрудников Мака
А ещё в телеграмм нет "масок" и все блогерки там натюрель.
Anonymous
если человек с мозгаьи - то ясен пень заработает. Притом на блогах и видео (уж где)
Кто понял, о чем я - не благодарите. Кто нет - ну так и не надо. НЕ про политику (ну почти не)
Как можно всяким бьюти-блогершам Инстаграм заменить на телеграм, я не понимаю. Инстаграм - это красивая картинка. Тележка - совсем другой формат, скорее для людей читающих. Они бы еже в ЖЖечке свои бьюти-блоги вести начали ))
Anonymous
Думаю, что уже таких заработков не будет, многие компании уходят, а это связано было с рекламой блогеров. Я подписана на Акинину, так теперь у неё будет, как я поняла, проблема с семенами, удобрениями, все было заграничное:( т.е. рекламы станет меньше, имхо конечно, как у тиктокеров не знаю
Anonymous
Сейчас встречалась с новым клиентом из Инстаграм. Поставили VPN и продолжаем работать.
Вообще никогда не понимала, зачем инстаграм. Смотреть нечего, писать неудобно, музыку не послушать. А уж как там люди зарабатывают - вообще непонятно, кто это смотрит. Искать риэлтора среди множества каких-то плящущих смайликов?
Anonymous
www.kuban.kp.ru/daily/27376/4558363/ двор мести
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения