24
Выучить не европейский язык
Планировала этой весной начать учить итальянский, в основном для себя, поездок, да и просто мозг расшевелить.
Сейчас настроения начинать новый европейский язык нет. Знаю английский и французский (свободно, использую в работе), немецкий (средний уровень, для чтения прессы и путешествий хватает).
Хочу попробовать подступиться чему-то другому. Пока в голову приходит китайский, арабский турецкий. Понимаю, что будет трудно, т.к. это совсем другие группы языков.
Что бы вы посоветовали выбрать? Опять, скорее всего, для себя, но чтобы и польза была в будущем, не *** язык.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПланировала этой весной начать учить итальянский, в основном для себя, поездок, да и просто мозг расшевелить.
Сейчас настроения начинать новый европейский язык нет. Знаю английский и французский (свободно, использую в работе), немецкий (средний уровень, для чтения прессы и путешествий хватает).
Хочу попробовать подступиться чему-то другому. Пока в голову приходит китайский, арабский турецкий. Понимаю, что будет трудно, т.к. это совсем другие группы языков.
Что бы вы посоветовали выбрать? Опять, скорее всего, для себя, но чтобы и польза была в будущем, не *** язык.
Anonymous
Из вашего списка - турецкий
Anonymous
корейский
В Вашем случае, наверное, есть смысл рассматривать китайский - наш торговый партнер.
Учу испанский. Мне нравится ЛА
Anonymous
лингвисты говорят, что с точки зрения грамматики и устройства языка китайский - простой язык. письменный сложный, но тут вам поможет пиньинь.
учить турецкий наверное сейчас практичнее. т.к. работать с китаем можно и на английском, если вы вообще работаете с ними, а общаемся мы чаще с турками все-таки.
учить турецкий наверное сейчас практичнее. т.к. работать с китаем можно и на английском, если вы вообще работаете с ними, а общаемся мы чаще с турками все-таки.
Китайский, турецкий.
Начала бы с турецкого.:-)
Турецкий считается легким, но будет ли польза?
Насчет корейского - подписана на блогера, которая замужем за корейцем и они обучают языку.
► НАША ГРУППА ИЗУЧЕНИЯ КОРЕЙСКОГО ЯЗЫКА
youtu.be/uFtnwKD6vag
► TikTok
tiktok /@jane_rog
► Telegram
t.me/janerog_koreablog
►ПОДКАСТ "СВОЙ ГОЛОС"
anchor.fm/jane-rog
♦Группа ВКонтакте:
Душевное семейство
vk /club130141350
♦Яндекс.ДЗЕН
zen.yandex.ru/korea_blog
Насчет корейского - подписана на блогера, которая замужем за корейцем и они обучают языку.
► НАША ГРУППА ИЗУЧЕНИЯ КОРЕЙСКОГО ЯЗЫКА
youtu.be/uFtnwKD6vag
► TikTok
tiktok /@jane_rog
► Telegram
t.me/janerog_koreablog
►ПОДКАСТ "СВОЙ ГОЛОС"
anchor.fm/jane-rog
♦Группа ВКонтакте:
Душевное семейство
vk /club130141350
♦Яндекс.ДЗЕН
zen.yandex.ru/korea_blog
Anonymous
на турецком слишком много россиян говорят, а на русском слишком много турков, нет смысла
китайский это надолго
а бы за арабский взялась, красивый и польза точно будет, они очень уважают свою культуру и очень уважительно относятся к тем кто владеет арабским
китайский это надолго
а бы за арабский взялась, красивый и польза точно будет, они очень уважают свою культуру и очень уважительно относятся к тем кто владеет арабским
Anonymous
Я бы все же советовала европейский - а именно испанский. Потому что с ним и в Испанию можно, и в Ц. Америку, и на некоторых карибских островах. Полезный язык.
Anonymous
Испанский. Он хоть и европейский, но на нем латинская америка разговаривает, и близкий к тем языкам, что вы уже знаете
Хинди не рассматриваете? Если смотреть по наиболее распространённым языкам..
или испанский тогда уж. Красивый.
или испанский тогда уж. Красивый.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения