589
Что делать будете?... какие мысли имеете?
О долгосрочных планах речь не идет, работа тоже может перейти в разряд переменной неустойчивости, если есть дача, то тут ясно летом не ней... кверху п*пой с тяжелыми мыслями будут копаться. А дальше что?... Из привычной калеи многие выбиты. Что будет с медикаментами, мед.оборудованием, зарплатой, отдыхом, продуктами и бытовыми вещами в ближайшее время?... Как думаете, чего ждать? Есть светлые мысли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияО долгосрочных планах речь не идет, работа тоже может перейти в разряд переменной неустойчивости, если есть дача, то тут ясно летом не ней... кверху п*пой с тяжелыми мыслями будут копаться. А дальше что?... Из привычной калеи многие выбиты. Что будет с медикаментами, мед.оборудованием, зарплатой, отдыхом, продуктами и бытовыми вещами в ближайшее время?... Как думаете, чего ждать? Есть светлые мысли?
Anonymous
Я ничего не жду. Живу сегодняшним днем. Сейчас проснулся уже счастье. Для меня лучшее это чтобы не было третьей мировой. Остальное все переживем. А если уж будет, то лучше умереть сразу.
Ну а вообще настроена больше оптимистически. Уверена наши доведут до конца это дело, а там посмотрим.
Ну а вообще настроена больше оптимистически. Уверена наши доведут до конца это дело, а там посмотрим.
Anonymous
Мне пофиг. Буду плыть по течению
Anonymous
Ну я понимаю, что я в 14 годе. В начале сложно, потом через полгода примерно и длиной в полгода - будет тяжелее экономически, а примерно через от этого времени станет все как и было.
Да, еще один кризисный год моей жизни.
Стараюсь не нервничать, потому что тяжело перенесла 2 кризиса в 2008 и в 2012 году и потом долго восстанавливала здоровье.
Все же, когда не можешь изменить обстоятельства, а люди во всем мире не могут ничего поменять глобально, значит, надо больше думать именно о себе и своей семье.
Ну и еще. После кризисов оценила работу в госкорпорациях, и теперь другие варианты даже не рассматриваю.
Да, еще один кризисный год моей жизни.
Стараюсь не нервничать, потому что тяжело перенесла 2 кризиса в 2008 и в 2012 году и потом долго восстанавливала здоровье.
Все же, когда не можешь изменить обстоятельства, а люди во всем мире не могут ничего поменять глобально, значит, надо больше думать именно о себе и своей семье.
Ну и еще. После кризисов оценила работу в госкорпорациях, и теперь другие варианты даже не рассматриваю.
Anonymous
Я настроена пессимистично. Вернее, реалистично.
Anonymous
Самое пессимистичные случилось два года назад вместе с ковидом. Теперь просто живу также. Собираюсь в весенние каникулы в Питер вместо заграницы.
Я полностью "обнулилась". Планирую не дальше недели-другой.
Первый кризис в жизни? Я помню и 1998 и 2008 и 2014. Выбрались. И здесь все нормализуется, лишь бы живы были. Те кто потерял близким, у тех уже прежней жизни не будет. Сегодня, 15 марта, ровно 4 года как умерла моя единственная сестра-погодка. Из этой ситуации выхода нет, из любой другой есть.
Предки ваши выжили- и вы выживите. Бывали времена и похуже
Anonymous
калеи - это что-то про кал?
Anonymous
Как жила, так и буду жить дальше. Планы есть, а сбудутся или нет, только господь знает.
Anonymous
Хочу жить, как можно полноценнее. Есть проблемы со здоровьем, поэтому настроена эгоистично. Пыталась не читать новостей, поняла, что неправильно. Выбрала пару-тройку каналов, где получаю информацию, построила краткосрочный план, чем я хочу и должна заниматься, реализую. Жизнь одна-другой не будет. Мои страдания никому не нужны.
Anonymous
Буду жить одним днем. Планы есть ближайшие, но не зацикливаюсь особо, так как все очень быстро меняется.
Anonymous
нет никаких мыслей...
сын в этом году сдает ЕГЭ, надеялись на лучшее , но готовились...
сегодня выяснилось, что выбранная им образовательная программа стала он-лайн и бюджетных мест - 0, а очно объединены Экономика и Менеджмент и стоит это 470 тр/год (
вычеркиваем! (((
3 запасных варианта тоже повысили стоимость обучения. То, что отложено на образование хватит на пару лет(( максимум(
я работаю в салоне по продаже Ягуаров и Ренджей... не понятно, как долго еще :)
работа мужа пока стабильна ттт
реально охота маленький домишко, маленький огородик, гамак, камин и винишко
и даже собаку заводить сейчас страшно!
сын в этом году сдает ЕГЭ, надеялись на лучшее , но готовились...
сегодня выяснилось, что выбранная им образовательная программа стала он-лайн и бюджетных мест - 0, а очно объединены Экономика и Менеджмент и стоит это 470 тр/год (
вычеркиваем! (((
3 запасных варианта тоже повысили стоимость обучения. То, что отложено на образование хватит на пару лет(( максимум(
я работаю в салоне по продаже Ягуаров и Ренджей... не понятно, как долго еще :)
работа мужа пока стабильна ттт
реально охота маленький домишко, маленький огородик, гамак, камин и винишко
и даже собаку заводить сейчас страшно!
Anonymous
Строить планы сейчас можно только на ближайшие полчаса.
Какое то дежавю будто из своих 45 вернулась в родительские 45 лет.
А я тогда уже была взрослая и все помню.
А я тогда уже была взрослая и все помню.
Anonymous
Все будет очень плохо для нас, обычных людей. Прошло только три недели после санкций, их убойный эффект еще проявится в полную силу. Одно понятно - сбережения наши потеряны, как и у наших родителей в свое время.
Anonymous
Я ниоткуда не выбита. Живу, как жила.
Ой,какой жалкий вброс. Хо-хлы,вы достали.
Сами сидите кверху жопой на даче,у вас посевной. А мы в Турцию на отдых.
Сами сидите кверху жопой на даче,у вас посевной. А мы в Турцию на отдых.
Anonymous
Вообще не выбита, вот когда муж умер два года назад - тогда да, мир перевернулся, а сейчас пофигу.
Anonymous
Поездили, повидали. Еще давно поняли, что все « блага» Европы оч сильно нами же были преувеличены. Родина есть Родина. Здесь друзья, родственники, знакомые. Здесь «родимый аквариум»( « Покровские ворота»). Родина дает силу, где и в чем ее черпать на чужбине - загадка для меня. Ладно еще, если люди уезжают семьями+ семьями родственников и там живут хотя бы рядом имея кучу родни. Другое - вот в таке сунуться одной семьей. Ничего « хорошего» нет - жить в чужом менталитете. Поэтому, будем жить, как и жили, и надеяться на лучшее.;)
Anonymous
Цены выросли, ну и что? Мой доход позволяет не паниковать. Тратиои много на хрень всякую ненужную, будет повод не покупать шешнадцатые сапоги. Жить есть где, на еду хватит, за границу на отдых пару раз в год, думаю, сможем себе позволить
Anonymous
опять? вы опять со своей пластинкой? ну надоело. уже обсудили этот вопрос.
блогерам тяжеловато, да. ну разберутся как-нибудь. тоже мне проблема.
а обычным людям-то что ныть? цены потрясет да и успокоится все. для 95% россиян ничего не поменяется. никто тут не рыдает, как видите.
блогерам тяжеловато, да. ну разберутся как-нибудь. тоже мне проблема.
а обычным людям-то что ныть? цены потрясет да и успокоится все. для 95% россиян ничего не поменяется. никто тут не рыдает, как видите.
Живу как жила, занимаюсь тем же, что и всегда. Дети ходят в школу. Дома тепло, все необходимое для жизни есть, продуктов достаточно, шмоток полный шкаф, в том числе новых. на улице солнышко и весна. Если настанут реальные трудности, буду думать, как справляться. Коронавирус закончился, теперь ждем еще окончания того, что нельзя называть.
Anonymous
Утром обнаружила, что таблетки от мигрени в аптеках пропали, забыла о них совершенно(((, сейчас бумага для принтера. Вроде бы живу как жила, но вот так по 1 вещи привычной вылетает из жизни, и вроде об этом не помнишь, а как коснется - так больно((((
Anonymous
Ничего хорошего. На работе вторую неделю режем бюджет. Прогнозируется резкое падение доходов. О сокращениях пока не говорят, но народ уже напрягся. Рядом с офисом есть симпатичный продуктовый магазинчик, там были разные отдельчики, на прошлой неделе еще всё работало, первыми ушли цветы, потом пекарня. Сегодня зашла, остались только кондитерка и овощи. А место было вполне проходное...
Anonymous
Офигеть! И ведь есть реальные цветные ники, которые пишут что "ничего не изменилось" :scared2
*** идёт вообще то. Люди теряют жизни.
Для любого адекватного человека - это минимум скорбь...
*** идёт вообще то. Люди теряют жизни.
Для любого адекватного человека - это минимум скорбь...
что будет-что будет...будет как обычно) полгода "ничего не изменилось", пока жирок проедать будем, потом стадия "твою ж мать, что за жизнь, когда это все закончится", а потом "уф, ну не звезда ли я, я шмогла"...)...если европейцы не захотят сидеть бедными, голодными и холодными, то все может закончиться уже к осени...если захотят, то к следующей осени евросоюза не будет...)
ну а мы что, у нас миссия бл - гонять всякую шушеру, когда она зарывается, деньги и спокойствие нас не очень любят исторически, ресурсов много, вот все и лезут постоянно))
у меня мысль, кстати, перл-харбор...американцы тогда всех японцев, живших на их территории, сняли одним днем с конфискацией имущества и свезли в трудовые лагеря....почему мы загоняем в гулаги своих, когда можно организовать трудовые лагеря из 5 млн *** москвы...пусть поработают над восстановлением дорог в лднр, а лораки всякие им за это что-нибудь поспивают. в перерывах..))
ехала -новости слушала - у нас в думе, оказывается, водятся люди с чувством юмора - кто-то предложил законопроект, по которому всех, кого на болотной отловили, отправляются на украину помогать сразу...)) за что боролись - то пусть и реализуют)
ну а мы что, у нас миссия бл - гонять всякую шушеру, когда она зарывается, деньги и спокойствие нас не очень любят исторически, ресурсов много, вот все и лезут постоянно))
у меня мысль, кстати, перл-харбор...американцы тогда всех японцев, живших на их территории, сняли одним днем с конфискацией имущества и свезли в трудовые лагеря....почему мы загоняем в гулаги своих, когда можно организовать трудовые лагеря из 5 млн *** москвы...пусть поработают над восстановлением дорог в лднр, а лораки всякие им за это что-нибудь поспивают. в перерывах..))
ехала -новости слушала - у нас в думе, оказывается, водятся люди с чувством юмора - кто-то предложил законопроект, по которому всех, кого на болотной отловили, отправляются на украину помогать сразу...)) за что боролись - то пусть и реализуют)
Anonymous
Такие смешные и глупые агитаторы, все эти ваши "ничего не изменилось, и мы прорвёмся" вспомним осенью. Местами заскринить тянет, а потом вам показать. Было бы очень смешно, если бы не было так грустно.
Anonymous
Что делать? Жить. Каждую минуту. Быть максимально с детьми, а может, и с внуками. Любить самого лучшего мужчину, поддерживать его. Надеяться, что будут живы и здоровы родные и близкие. И максимально оберегать свою психику.
Anon
читаю и просто в шоке, если честно(( Вселенная 25 как она есть
Anonymous
Если честно понятия не имею, что будет дальше. как и ВСЕ в этом мире.
Я не знаю, кто прав, а кто виноват и что кому за это будет.
Мне все это не нравится.
Но.
Жизнь продолжается, как ни абсурдно это ни звучало.
И пока есть возможность - буду ходить на работу, готовить обеды, любить мужа и детей, встречаться с друзьями и многое другое.
Посмотрели с мужем сейчас фильм "Призрачная красота". Потрясающий. Заставляющий еще раз и еще раз обратиться к самому себе и своим любимым.
Я не знаю, кто прав, а кто виноват и что кому за это будет.
Мне все это не нравится.
Но.
Жизнь продолжается, как ни абсурдно это ни звучало.
И пока есть возможность - буду ходить на работу, готовить обеды, любить мужа и детей, встречаться с друзьями и многое другое.
Посмотрели с мужем сейчас фильм "Призрачная красота". Потрясающий. Заставляющий еще раз и еще раз обратиться к самому себе и своим любимым.
Жить пока одним днем и по возможности стараться получать от жизни удовольствие - такая программа минимум.
Вот тут очень подробно расписано, чего ждать:
novayagazeta.ru/articles/2022/03/10/ekonomika-rossiiskaia-umret-k-zime
novayagazeta.ru/articles/2022/03/10/ekonomika-rossiiskaia-umret-k-zime
Anonymous
По сравнению с набегами половцев и печенегов мы очень даже ничего живем. И уж если наши предки выдержали эти набеги, то как то надо собраться. Я еще вот что хочу сказать. Евы через чур самостоятельны. Совет психологический: свалите все на мужа, сына, папу, свёкра, дядю...
вот заламывайте руки перед ними: божемой, всёпропало... Пусть они репку чешут.
вот заламывайте руки перед ними: божемой, всёпропало... Пусть они репку чешут.
жила-была одна девочка, чья жизнь совпала с глобальным разрушением привычного мира... она прошла через множество испытаний и все их сносно преодолела... и был у нее неплохой метод "я подумаю об этом завтра!"
Один товарищ на все это посмотрел и сказал, что такое впечатление, что с США договорились, чтобы с ЕС покончить.
Anonymous
У меня очень пессимистичные мысли и мрачное настроение. Не одобряю, не поддерживаю, ненавижу ещё сильно, в этот раз людей обобрали и опрокинули ещё хуже, чем раньше. Стараюсь успокоиться и абстрагироваться, жить только своей жизнью, заботиться и думать только о своих. Ну и боюсь *** на нашей территории, боюсь, что будет мобилизация и пострадает ещё больше непричастных людей. В общем полное недоверие.
Anonymous
На Еве вечно какие-то нытье и истерики. Ещё ничего толком не произошло, а у них уже апокалипсис и конец света. То из-за ковида, прививок и куар-кодов истерили, теперь смерть от санкций пророчат нам всем и истерят. А может быть просто дело в характерах? Дело во внутренней сути этих истеричек?
Anonymous
Я продолжаю бояться 3 -й мировой, мир на грани балансирует. Оптимизма нету, увы(((
Полна оптимизма. Глобальные перемены в мире очень радуют.
Иногда немножко бесят стыдящиеся) , но это так, мелочи.
Знаю, что в России все будет хорошо. Одежды и обуви у всех перебор, голыми никто из ев уж точно ходить не будет. С голоду не умрем.
И кстати, вопли недовольных ситуацию не изменят, а самим вопящим нервы попортят. А нервы - это будущие болезни.
На истерики в стиле: "Я хочу, чтобы у меня было все как раньше" у меня есть замечательный ободряющий ответ: "хотите, но у вас как раньше не будет".
Иногда немножко бесят стыдящиеся) , но это так, мелочи.
Знаю, что в России все будет хорошо. Одежды и обуви у всех перебор, голыми никто из ев уж точно ходить не будет. С голоду не умрем.
И кстати, вопли недовольных ситуацию не изменят, а самим вопящим нервы попортят. А нервы - это будущие болезни.
На истерики в стиле: "Я хочу, чтобы у меня было все как раньше" у меня есть замечательный ободряющий ответ: "хотите, но у вас как раньше не будет".
Anonymous23
Мысли. Да особо какие мысли..Мы вернулись в девяностые, только с закосом на советский режим. Фраза "кто не с нами, тот против нас" уже сработает вовсю.
vk /video4285022_161915277 Наша скорая реальность.
vk /video4285022_161915277 Наша скорая реальность.
Воспитывайте силу Ду, дамы. Все индивидуально. Кто-то уже помирает, а кому-то все ни по чём. Недовольство порождает болезни, и это самое ужасное что может случится. Радость от жизни можно получать всегда. Кризис - это не только плохо, но и хорошо. Для кого-то это возможности. Зависит от настроя. Но если постоянно писать, что все плохо, а будет хуже, лучше точно не станет!)
Anonymous
Моё личное ИМХО. На дискуссии не претендую.
Я, лично, в данный момент ощущаю нереально крутой подъем ценника почти на всё.
Странно, что за три недели СО стоит как скала цена на бензин, на моей любимой дешевой заправке не подняли ни на копейку. Видимо, на той самой встрече с бизнесом в том самом кабинете настойчиво попросили.
Не сильно ощущаю удорожание по продуктам.
Ну и всё. Остальное - туши свет(((
Сейчас к лету заканчиваем отделку загородного домика (радует, что успели до предчистовой отделки построить еще до прошлогоднего ковидного удорожания на стройматериалы). С мебелью беда. ИКЕА - до свидания! Наши фабрики, которые делают приличную мебель, используют сплошь импортные комплектующие (мебельные щиты, фурнитура, лаки-краски...), соответственно ценник уже задрали и повышают каждую неделю. Заказала белорусскую кухню ЗОВ, тоже продавцы в легком треморе, фабрика (сюрприз!) привязывает цены к EURO и на момент заказа (две недели назад) пока зафиксировали курс 95 руб (сейчас не знаю).
Шмотки, обувь в оставшихся масс-маркетах тоже подорожали. Дочери-подростку понадобилась белая футболка для танцев, купила в Инсити за 1600 руб, считаю, что для такой простой тряпки дофига.
Писала не один раз, что работаю в частном медцентре в МО. Вчера оформляли закупку расходников на очередной период. Всё, что отечественное подорожало на 30-40%, перчатки почти в два раза, хотя они дорожали в разы еще в первую ковидную волну и так и не подешевели, импортные реактивы - взлет цены в два раза.
В общем, хорошего ничего не вижу. Стратегия одна для всех - затягиваем пояса, закатываем губы, сидим на попе ровно, ждем окончания СО. Хотя с последним тоже, видимо, конца и края не видно. Сначала верила, что наша армия - сила, регулярно форум одноименный летом в парке "Патриот" посещали. Но сейчас по разным данным вижу, что увязли, уже не верю, что есть какие-то тузы в рукаве.
Сколько у нас там теперь средний размер пенсии? Долларов 150? В Болгарии, Сербии, да и, наверное, в Беларуси теперь выше.
Я, лично, в данный момент ощущаю нереально крутой подъем ценника почти на всё.
Странно, что за три недели СО стоит как скала цена на бензин, на моей любимой дешевой заправке не подняли ни на копейку. Видимо, на той самой встрече с бизнесом в том самом кабинете настойчиво попросили.
Не сильно ощущаю удорожание по продуктам.
Ну и всё. Остальное - туши свет(((
Сейчас к лету заканчиваем отделку загородного домика (радует, что успели до предчистовой отделки построить еще до прошлогоднего ковидного удорожания на стройматериалы). С мебелью беда. ИКЕА - до свидания! Наши фабрики, которые делают приличную мебель, используют сплошь импортные комплектующие (мебельные щиты, фурнитура, лаки-краски...), соответственно ценник уже задрали и повышают каждую неделю. Заказала белорусскую кухню ЗОВ, тоже продавцы в легком треморе, фабрика (сюрприз!) привязывает цены к EURO и на момент заказа (две недели назад) пока зафиксировали курс 95 руб (сейчас не знаю).
Шмотки, обувь в оставшихся масс-маркетах тоже подорожали. Дочери-подростку понадобилась белая футболка для танцев, купила в Инсити за 1600 руб, считаю, что для такой простой тряпки дофига.
Писала не один раз, что работаю в частном медцентре в МО. Вчера оформляли закупку расходников на очередной период. Всё, что отечественное подорожало на 30-40%, перчатки почти в два раза, хотя они дорожали в разы еще в первую ковидную волну и так и не подешевели, импортные реактивы - взлет цены в два раза.
В общем, хорошего ничего не вижу. Стратегия одна для всех - затягиваем пояса, закатываем губы, сидим на попе ровно, ждем окончания СО. Хотя с последним тоже, видимо, конца и края не видно. Сначала верила, что наша армия - сила, регулярно форум одноименный летом в парке "Патриот" посещали. Но сейчас по разным данным вижу, что увязли, уже не верю, что есть какие-то тузы в рукаве.
Сколько у нас там теперь средний размер пенсии? Долларов 150? В Болгарии, Сербии, да и, наверное, в Беларуси теперь выше.
Плыть по течению, пошевеливая ластами при этом, и держать нос по ветру. Ныть и причитать - последнее дело.
Автор спросили, что делать будете, то есть получается, что многие собрались погибать? Тогда да, у таких будет все плохо. Но зачем переубеждать тех, кто не видит серьезных проблем. Ну увидели и что? В гроб ложиться? Ещё раз, пост не об анализе ситуации в целом, а о том как каждый из нас собирается в этой ситуации жить.
Anonymous
Читаю на Дзене каналы мелких ИПшников, это капец. Как они в бизнес вообще зашли с такими нервами? Нытье, одно нытье. А, да, за сахаром все ломились. Одна ажно в Нижнем Новгороде сахар найти не смогла.
Вот таких писунов надо за панику привлекать. Ладно, у одной сын-контрактник, сразу все понятно, её тревоги и переживания. Вторая просто глупость показала на весь свет.
Смысл сейчас выяснять, кто виноват. Надо "что делать" думать. Работать, копить "жирок" и верить в лучшее. Люди живут надеждой, иначе нет смысла.
Пойду почитаю про котиков у Ники Лерман.
Вот таких писунов надо за панику привлекать. Ладно, у одной сын-контрактник, сразу все понятно, её тревоги и переживания. Вторая просто глупость показала на весь свет.
Смысл сейчас выяснять, кто виноват. Надо "что делать" думать. Работать, копить "жирок" и верить в лучшее. Люди живут надеждой, иначе нет смысла.
Пойду почитаю про котиков у Ники Лерман.
Anonymous
Только здоровье волнует. А остальное вообще все равно. Макдональдс или еще какие там бренды для меня мимо.
Ни к чему не привязана. Одежды могу годами носить. Отдых на даче. Купание в местном пруду. Я за границу детей возила, но как лучший день лета дочь описала день, когда они с подругой на даче на сломанных великах гоняли.
Сахар я не ем, косметикой никакой не пользуюсь. Поэтому только здоровье нужно, да.
Ни к чему не привязана. Одежды могу годами носить. Отдых на даче. Купание в местном пруду. Я за границу детей возила, но как лучший день лета дочь описала день, когда они с подругой на даче на сломанных великах гоняли.
Сахар я не ем, косметикой никакой не пользуюсь. Поэтому только здоровье нужно, да.
Anonymous
Буду учиться жить в новых условиях))) А какой может быть выбор? Либо принять и погрузиться в это, получая удовольствие от жизни, либо заламывать руки и выбирать страдание.
Мир от этого не изменится, поэтому я выбираю первое :-)
Только бы здоровье не подвело.
Мир от этого не изменится, поэтому я выбираю первое :-)
Только бы здоровье не подвело.
Anonymous
Все подорожает. Но поскольку мы на это повлиять не можем, то какой у нас выбор? Главное, чтобы здоровье было, вот за это беспокоюсь. В нынешних условиях болеть нельзя.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения