338
Anonymous
Все остальное
15.03.22 19:12

Спрос на сахар

Почему именно сахар вырос в цене в 3 раза и стал в дефиците?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему именно сахар вырос в цене в 3 раза и стал в дефиците?
Anonymous
61 руб в пятерке, только утром надо идти.
Anonymous
Почему все удивляются. Люди готовятся к тяжелым временам. Наварят варенья, для других заготовок сахар бывает нужен, блины печь будут. Всё это уже проходили вообще-то. Ну кто-то и самогон может сварит.
Anonymous
Те у кого дачи и варенье просто закупились чуть раньше
Anonymous
на озоне 200р за кг
в магазине видела по 56,так здоровенные мужики телегами вывозили
и им спокойно пробивали по 50 и более пачек
Anonymous
Ярославская область. Сахарного песка нет вторую неделю. В сетевых врут, что привезли, но разобрали. Сегодня с одной пенсионеркой прижали девку в зале и она призналась, что вообще не завозят, но им велено не говорить. Прошлась по райцентру. Песка нет, соли нет. Допродают остатки макаронных изделий. В сетевых только дорогие. В маленьких магазинчиках сказали, песка не будет пока, так как нет на базе в Ярославле. В аптеках практически пусто. Люди приходят со списками - ноль. В субботу, говорят, была драка. Бабки дрались за лекарства.:-)
Anonymous
Саратов. Сегодня в пятерке привезли по 71руб. Разобрали за час. Вчера был по 52
Anonymous
Москва. Была в Пятере - стоит сахар. Чо за паника?
Anonymous
как инсайдер скажу: в России только 3 поставщика, и все они прижали поставки, надеются на сверхприбыль, видимо:)
спекулянты, что взять🤷‍♀️
Anonymous
В окее вчера бери - не хочу. 50 с чем-то.
Сахар не крупа, срок годности большой, раз. Варенье без сахара не сваришь, два.
В Пятерке дают по 5 кг, три дня назад был по 58 р. Сейчас нигде нет, только ценник в магните - 107р.
В испанских, итальянских магазинах смели макароны, там запрещают брать больше 5 пачек макарон в одни руки. И сахар тоже смели.

Прибалты и поляки ломанулись за солью, сахаром, спичками и тд. в Белоруссию.
Anonymous
в ЯМ появился в 5кг упаковках, но за 1039р, можно в рассрочку. Скоро хлеб в кредит(((
Anonymous
Народ, маски медицинские не нужны? Всего по 1000 рублей за 5 штук. Могу продать.
Anonymous
Во, налетай, народ. У него сегодня есть 70 пачек по 110 рублей за кг. , завтра обещает выставить 200 пачек

www.avito.ru/moskva/produkty_pitaniya/sahar_2362894859

помогаем частному лицу заработать, не скупимся.
Кто там выше спрашивал, куда в Москве тачки с сахаром поволокли.
Anonymous
А что, по туалетке уже нет вопросов?
Anonymous
Вчера была в зелгросе в зелеке, лежит сахар, гречка, тонны химозы, порошков, жидкого мыла, фэйри и т.п. и прокладок тоже много. Набрала . Сахар по 53 рубля если до 5 пачек и 64 если больше
Anonymous
Тростниковый никуда не денется. Ну что вы, больше кг в месяц съедите? О чем вообще базар?
Легко поддающаяся панике толпа сметает все. Сначала как идиоты деньги снимали. Зачем? Все равно потопали эти деньги тратить и в результате из магазинов они попали куда? Правильно, в банки.
Потом побежали за лекарствами, потом за кормами, потом за прокладками. И кто-то считает, что людям нужна демократия и свобода слова? Серьезно? Свободу вот этой легковнушаемой толпе? Да чтоб люди не поубивались нужна отнюдь не демократия.
Anonymous
Я уверена что соль боле важна в такие смутные времена чем сахар :chr2
Как раз давно купленная пачка закончилась. Теперь совсем не купить?
Anonymous
Можно я немного с другой стороны расскажу. У всех производств включая гречку, сахар и тд есть плановые об’емы и мощности, в сток , запас давно никто не работает. Плановики просто не могли предсказать в январе такой бешенный спрос. Многие заводы сейчас перешли на полную мощность. До этого ну 1.5 смены были максимум. Есть проблемы с упаковкой, решаются . У многих акционеры и управление было иностранное, а они привыкли работать в стабильной экономике и запасы сырья ( ну скажем зерна и круп) не делают. И ещё к сведению, мне несколько производителей сказали что цену ещё не поднимали на последние партии, те подняли сети получается. Утрясется это. Ну должно по крайней мере. Не рассчитывали на такой спрос от сетей.
Муж два часа назад заезжал в Глобус Пушкино - нет сахарного песка. Что у них на сайте, не знаю. Вот по факту нет.
Anonymous
Мы сахар практически не едим, только коричневый в кофе чуть-чуть. И вот я завтра собралась испечь мужу на День рождения торт. Сахар купить не удалось нигде) Купила для крема банку сгущенки и пачку масла, как в старые добрые времена. А доя коржей наскребу из имеющегося.
Anonymous
У нас сахар не подорожал и его полно. Нара.
Anonymous
Сегодня рассказали мне про парочку диабетиков старичков - которые за несколько дней натаскали 100кг сахара - блиат - ну вот куда 85 и 89 лет людям. типа все побежали и я побежал
я счас не могу 1 пачку купить - мне для выпечки надо
Anonymous
У нас в районе все эти дни сахара не было. А вчера зашла часов в 17 в 5ку, и вот он, лежит. Взяла 1 пачку чтоб былО, у нас папа чай сладкий любит. А сегодня в 9 утра уже опять нет. Такая же ерунда с прокладками. "Выбрасывают" что-то из подсобки. Народ моментально хватает, и вот опять полки пустые.
Anonymous
просто бесят люди, которые скупают все эти вещи телегами
нет ни хорошей туал бумаги, ни прокладок, ни сахара, нет пемолюкса!!!
а у меня всего по 1 пачке дома
ну, не хочу я захламлять квартииру
а тут все скуплено
и ведь ясно, что все это есть на складах и просто не успевают вывозить

ладно, у меня психика крепкая
а вот родители,они с ума сходят
Anonymous
Я скупаю капсулы для кофемашины, на работу. Сначала они подорожали. Ну мы решили что 60 руб чашка фик с ним. Потом пропали самые дешевые😂 и чуть дороже на официальном сайте. И теперь я в сетях если вижу Старбакс ( они максимально приближены к оригиналу) то покупаю. Их обычно 1-2-3 штуки. Цена уже тоже выросла, но пока около 400 за 10 штук. Хочу сохранить хоть какую стабильность на работе. Пришли жужжание кофе машины , кофе , 10 15 минут поболтали и за работу, которая стала просто сильно нервной. Иначе мы свихнёмся тихо.
Скажите, а Магнит-франшиза? Вчера забрела не в "свой" (просто по пути оказался), цены совершенно другие на те же продукты. В частности Макфа по 59, в нашем 84 руб. Ну, и другие очень заметные разночтения.
Anonymous
докладываю в пятерочке в 12-00 был раскуплен сахар по 67 рублей. Зубная паста завезена по 232 рубля, я ее покупала по старой цене неделю назад по 99 рублей.
Anonymous
Сходила прямо сейчас в 5-ку, Магнит, Дикси. Сахара нигде нет, в Дикси сказали, что завтра с утра будет, в Магните сказали, что привозят не с утра, а как машина приедет, так и появляется.

Гречку простую в Дикси привезли на моих глазах тележку, ну я взяла пачку, пусть лежит.

В 5-ке:
Молоко Красная цена 3,2% долгоиграющее по 62, молоко то же 1,5% по 50. Может, кому надо на полгода затарить.
Мука Красная цена 2 кг - 55.
Рис Селяночка 85 за 900 г.
Подсолнечное масло Красная цена 84 за 0,9 л.
Подсолнечное масло Золотая семечка 110 за 1 л.

В Магните
Молоко Славянские кружева 3,2% 60.
Молоко Моя цена 1,5% 50, 3,2% 65.
Яйца от 73 за 10 шт.
Тушка куриная 137 за кг.
Подсолнечное масло Первым делом 88 за 0,9 л.
Подсолнечное масло Россиянка 110 за 1 л.
Рис 43 за 800 г.

В Дикси
Гречка 90 за 900 г.
Молоко Славянские кружева 3,2% 65.
Сыр от 110 за 200 г (Тильзитер Милкен).
Сосиски от 90 (Папа может), 140 (Царицыно молочные) за пачку.
Колбасы от 100 (Мясницкий ряд), 130 р (Венская ОМПК), 150 (Великолукская докторская), 180 (Ветчина по Черкизовски).
Картофель старый 40 р, молодой 80.
Лук 26 .
Свекла 38.
Яблоки сезонные 84 .
Подсолнечное масло 89 за 0,9 л.
Подсолнечное масло Золотая семечка 126 за 1 л.
Подсолнечное масло Олейна 127 за 1 л.
Шоколадки от 43.
Прокладки лежат, мало, остатки. Ежедневные Белла 52 за 20 шт, ночные 80.
Anonymous
В Пятёрке три вида рафинада, сахар-песок отсутствует. Судя по разорванным большим упаковкам и мусору - был, но к вечеру смели.
А почему гречку разбирают? Я ее не ем, и в моей семье тока сын ест. Риса всякого дофига в магазинах. Пшено, геркулес, прочие модные крупы. Все так любят гречку?
Anonymous
У нас в регионе просто бред с этим сахаром и мукой. Тащут и тащут.......
Anonymous
Муж сейчас совершенно спокойно купил в магазине 1,5 кг сахарного песка. Нижний Новгород.
В Зельгросе взяли рафинад 1кг за 104 рубля и песок 900г за 114 рублей. В магазинах около дома ( Пятерочка и перекресток) сахара не оказалось. Не запасались, у нас просто закончился
Anonymous
Вот куда делся весь сахар
www.youtube /watch?v=Yki3mtIiqQ4
Anonymous
"Умом — Россию не понять" (с)
Тут вычитала, что в белорусский сахар, что-то добавляют против брожения, типа борются с самогоноварением :D Интересно, правда ли это?
Во ВкусВилл есть гречка, сахар песок обещают типа завтра. Цены средние. Песок 99.
Подруга купила самогонный аппарат и сыроварню. Самогон уже варят. )))
Anonymous
Сегодня тётка из Пятёрки 40 бутылок мартини и другого импортного алкоголя грузила, вот это я понимаю запасы. Так и сказала, мне телега нужна до машины 40 бутылок довезти.
Anonymous
Сегодня в Глобусе самая дешевая гречка 89р,две трети мелкий мусор .
Anonymous
Свекровь за последние 2 недели скупила:
Сахар 67 упаковок по 1 кг
Гречка-55 упаковок
Масло растительное- 53 бутылки
Соль-98 упаковок по 1 кг.
Живет одна. В однушке. Завалено все пространство, весь пол.
В последнее время невменяема. С семи утра и до позднего вечера мечется по магазинам. Орет, что сдохнет и всем конец.
У неё 120 кг веса, прется с палкой, кого то этой палкой огрела.
Муж сегодня пришёл и первый раз сказал, похоже мамо сумасшедшая.. а я это уже 23 года назад ему говорила.
Свекровь чуть что начинает не просто орать, а визжать, вся красная, потная. Муж сказал, мне очень стыдно, но от мамо пахнет мочой, видимо у неё недержание.
Про свекровь
Не вижу повышения, потому что не вижу сахара/песка.В округе нет нигде.
Anonymous
В пятерке нет прокладок, сахара и гречки:-(
Прямо сейчас! В Дикси на Таракановке песок по 89 руб. Кому надо велком.
Сокол
Про цены на сахар
iz.ru/1306161/evgeniia-pertceva/nesladko-pridetsia-na-proizvoditelei-sakhara-pozhalovalis-v-fas-za-tceny-v-dollarakh?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Anonymous
В Ленте утром взяла сегодня последнюю пачку за 102 рубля ))) Пришлось с ней на работу тащиться. Зашла воду купить и сахар увидела )))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения