36
Anonymous
Все остальное
15.03.22 22:53

Помогите, пожалуйста, с растением

Нет такого раздела уже на Еве, пусть чуточку здесь повисит. :)
Девочки, подскажите, пожалуйста, какое горшочное красивое растение даёт много цветов, не требовательно в уходе и любит тень? Очень-очень хочу гортензию, но она капризная, говорят, особенно по части влажности. Место, где будет стоять горшок, освещается только по утрам, что тоже многим растениям не нравится. Какие варианты?
И ещё, клематис будет цвести совсем в тени? Свет вообще не будет попадать никогда на него, полностью теневая сторона.
У меня не цветёт вообще ничего.((( А просто листья не интересны.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нет такого раздела уже на Еве, пусть чуточку здесь повисит. :)
Девочки, подскажите, пожалуйста, какое горшочное красивое растение даёт много цветов, не требовательно в уходе и любит тень? Очень-очень хочу гортензию, но она капризная, говорят, особенно по части влажности. Место, где будет стоять горшок, освещается только по утрам, что тоже многим растениям не нравится. Какие варианты?
И ещё, клематис будет цвести совсем в тени? Свет вообще не будет попадать никогда на него, полностью теневая сторона.
У меня не цветёт вообще ничего.((( А просто листья не интересны.
Anonymous
на моей северной стороне хорошо цветет цикламен, но это небольшой горшечный цветок
Гортензия черешковая любит тень, но это уличное растение и очень медленно растет
Anonymous
Простите, не написала - терраса небольшая, то есть на улице будет расти. И мысль поставить большие горшки с цветами и контейнер для клематиса с решеткой (или как она называется, чтобы он по ней рос).
автор
Заведите узамбарскую фиалку! Идеально для восточного окна.

Клематис и гортензия - растения открытого грунта (не горшечные).
Anonymous
если вам именно садовое в кадку,я бы хризантемы кустовые посмотрела
из вьющихся тень хорошо переносит каприфоль
полиантовые розы
на даче клематис только часа 3-4 вдень на солнце- прекрасно цветет
Anonymous
Зря от гортензии отказываетесь, они по сортам разные бывают, спокойно переносят тень. Клематисам обязательно требуется солнце. Лобелия нормально растёт без солнца. На фото место, куда солнце попадает только во время рассвета. Прекрасно растут цветы, земля очень хорошо удобрена. Здесь астры, цинии, бархатцы,петунии.

Упс, прочитала про вьющееся, ипомею посадите, но ей важно тепло и без ветренность, можно тунбергию (она однолетник в нашем климате).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения