241

Буква Z

Может конечно всем все и понятно, но я только сегодня для себя обнаружила, что на общественном транспорте в Сочи приклеена буква Z. Я стала доматываться до водителя , что это за маршрут Z. Он мне объяснил 😀.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может конечно всем все и понятно, но я только сегодня для себя обнаружила, что на общественном транспорте в Сочи приклеена буква Z. Я стала доматываться до водителя , что это за маршрут Z. Он мне объяснил 😀.
Да мало ли восторженных идиотов, бессмысленно лепящих всякую хрень?

Дождутся, когда им за вот эти значки в глаз дадут или в рожу плюнут, может, поменьше так делать станут и, главное, почаще остатки разума включать.
Anonymous
Расшифровка такая -
За победу, а в- сила в правде.
Да, по какому маршруту следовал этот.......?на спец. операцию вас вёз?
Anonymous
Минобороны объяснило смысл букв Z и V на российской военной технике на Украине. Минобороны России объяснило букву Z на российской технике значением «За победу». Латинская буква Z на российской военной технике, находящейся на специальной операции на Украине, означает «За победу», а литера V — «Сила в правде» и «Задача будет выполнена».
Anonymous
У нас в городе наклеили букву на весь общественный транспорт, в одном стиле, на одни и те же окна. Видимо это решение администрации автопарка.
Anonymous
Z (2016)
www.kinopoisk.ru/film/1044345/
Режиссер
Василий Сигарев

Новая эра Z (2016)
www.kinopoisk.ru/film/902223/
Режиссер
Колм МакКарти
Anonymous
Это те же что наклеивали на немецкие машины "можем повторить" И почему не на наши?:mda
Anonymous
Вот была спецоперация кавидобесии с логотипом Covid.
Щас кончилась.
Решили начать новую c логотипом Z.
Ну посмотрим сколько эта продлится.
В таблице Менделеева еще посмотрите. Плохой это знак.
А зачем детей выстраивают в форме Zвастики? Что за флэшмоб такой?
Очень уж гитлерюгенд напоминает. Там тоже такие Zигующие картинки любили.
Anonymous
Да б л я т ь это самое важное что происходит в наших странах, вот прям и обсудить то больше нечего.
Anonymous
Мои ассоциации личные с последней буквой латинского алфавита, последняя буква, как последняя черта, последняя точка.
Запад тоже вполне себе подходит, а вот когда читаю, что некоторым больным людям свастика мерещится, то даже не знаю что и думать... Таким людям вообще ничего не надо смотреть, потому как покажешь невинный кружочек, фиг знает что больному мозгу в голову взбредет...
Anonymous
Z- зорро
освобождение от врага
Anonymous
Каждый символ - хотите вы этого или не хотите - вызывает определенные отрицательные или положительные ассоциации.
Данный символ какой-то, мягко говоря, странный.
Чем был продиктован выбор символа, непонятно.
У англоязычных людей (а не только США, но и ВЕСЬ Запад, по факту, англоязычные) он, по идее, должен - и будет - ассоциироваться, в ПЕРВУЮ очередь, с фамилией нынешнего украинского президента (а если еще V добавить - фамилия и имя), вот такой парадокс. Еще ассоциации - ПОСЛЕДНЯЯ буква алфавита (кто хочет быть первым, будет последним, конец). Ну и всякие эсесовские символы ТОЖЕ напоминает.
А, ну да, Зорро...развлекательный фильм...
Т.е. положительного-то мало. Одна двусмысленность.

Такие же ассоциации будут у русского, владеющего английским...

А русскоязычному, не владеющему английским, этот символ НИКАК вообще "на подкорку" не ложится. Кроме, опять же, сходства либо с эсэсовской "молнией", либо с развлекашкой про Зорро. Т.е. опять двусмысленность.
Ничего не ясно, сейчас столько версий. Наверняка это какой-то чисто военный технический или отличительный значок, изначально. Выглядит, конечно, странно. Но раз уж пошло в массы, то пускай будет. Нам нужны все штуковины, которые нас объединяют.
Anonymous
Знак Z - битва за Сион или ядерный удар?
larasdvatri123.livejournal /219013.html
Anonymous
Ха-ха, наверняка было так: в штабе, когда операцию продумывали, встал вопрос, как свою технику помечать - ну не звездой же красной. Кто-нибудь из вояк и сказал "а давайте значок Z - его нарисовать легко, видно хорошо", ему ответили "ну, а почему бы и нет".
А теперь сидят диванные аналитеГи и придумывают целые теории сионистские, на.ц.исткие, патриотические )) Проще будьте, это военные, у них другое мышление. Им надо было свою технику обозначить - они ввели обозначение, а не придумывали логотип, привлекая студию дизайна Лебедева, написав перед этим ТЗ на сто страниц.
Anonymous
Мне не нравится этот знак.
Не могу внятно обьяснить, почему...
Anonymous грусть-печаль
Я вообще была уверена, что это сторонники З-енского, от его З. ))) Потом в одной статье засомневалась, что-то, думаю, картинка не сходится, полезла искать. В жизни бы не догадалась.)))
Anonymous
Свастика новой страны?мне как то так это навевает, неприятно встречать этот символ
Anonymous
Очень плохой знак, часть свастики и хасадские штучки. Говорит о том, что нас сдали.
Anonymous
Ужасная символика. Напоминает фашистскую. Думаю, откуда же ассоциация? Посмотрела символику СС и есть со знаком Z ((( Вот оказывается откуда неприятие. И раз сейчас упор на всё российское зачем выбирать букву латинского алфавита? Непоследовательно.
Anonymous
Я вот реально не понимаю, зачем именно этот знак используется? Действительно ассоциативно, это выглядит кощунственно. Ну и потом, не хватило букв русского алфавита?
Anonymous
Кириллица
Земля Z и Ижица V

Anonymous
У меня ни с чем не ассоциируется, придумали и придумали, для удобства. Так можно к каждой букве и к каждому символу прикопаться при желании.
Anonymous
Земфире с буквой Z теперь до конца жизни не повезло.
всадник апокалипсиса
А почему буквы V и O не вызывают таких же бурных обсуждений? Их никто не заметил или народ окончательно утратил способность видеть не только отдельные деревья, но и лес?
Anonymous
Никто это символ не выбирал, это получилось случайно и пошло поехало... Лично меня устраивает, что эта буква кириллицы. Z-земля, отлично.
Anonymous
V всегда была знаком Победы, Victory. Поэтому эта буква у меня вопросов не вызывает. Z, за Победу, отлично. Немного удивительно было в начале, сейчас привыкла.
Темы тупыыыеее пошли. Администрация утопит сайт.
Anonymous
Историки говорят, что это половинка от свастики, как у *фашис3тов, а еще знак zomby и символ поклонения английскому алфавиту)))))))
Anonymous
Девки, не оправдывайтесь.
Это же латинская буква, пусть что хотят, то и думают про свой алфавит.
А наше дело правое - Z дойдет до Ужгорода, О - до Одессы, а V - до НовоVолынска.
Anonymous
VOZмездие
?
Anonymous
А у меня Z ассоциируется с Зорро и Гарри Поттером)
Anonymous
«Поколение Z» никого не возбуждает ведь, никто не искал никакого сходства со свастикой
Anonymous
А почему тогда LV выпустили браслет с буквой Z? Это кого они тогда поддерживают??
Anonymous
Ощущение, что кем-то проведена идеологическая диверсия. Потому как первая ассоциация человека в теме - это инициалы предводителя противников. Каждый раз используя их - отсыл к нему, а не к наспех компиллируемым мало подходящим версиям.
Лаврентий Палыч
Напоминает живых мертвецов.
Это все, о чем вы можете думать, когда гибнут ваши мужья, сыновья, отцы?
"Угарать" - это лесикон взрослых людей?
Anonym
Пишут, что швейцарская страховая компания Zurich Insurance убрала свой логотип в виде буквы Z из соцсетей. 😂

t.me/nash_prezident_putin/7886
Anonymous
Власти двух федеральных земель в Германии ввели уголовную ответственность за публичную демонстрацию символа Z. В Нижней Саксонии и Баварии за нарушение будут наказывать штрафом или лишением свободы на срок до трёх лет. Ранее Louis Vuitton заподозрили в поддержке российской спецоперации на Украине из-за коллекции с символом, похожим на букву Z.

По словам министра юстиции Баварии Георга Айзенрайха, уголовную ответственность за демонстрацию символа Z ввели пока два региона.

«Свобода мнений — большое достояние нашей конституции. В Германии каждый может выражать своё мнение. Но свобода мнений заканчивается там, где начинается уголовное право», — заявил он.

Ранее компанию Louis Vuitton заподозрили в поддержке российской спецоперации на Украине из-за новой коллекции LV Volt. Она вышла в 2020 году, но в 2022 фирменные инициалы бренда LV обновили в новом дизайне, напоминающем букву Z.

Швейцарская компания Zurich Insurance отказалась от своего логотипа, на котором нарисована синяя буква Z на белом фоне. Вместо неё фирма будет использовать в соцсетях полное название фирмы Zurich.

Захарова раскрыла «дьявольский план» США на Украине

Минобороны России ранее заявило, что символы Z и V, нанесённые на российскую технику, которая участвует в спецоперации на Украине, нарисованы неспроста. В ведомстве пояснили, что латинская буква Z означает «За победу», а V — «Сила в правде» и «Задача будет выполнена».

Об этом сообщает "Рамблер". news.rambler.ru/world/48373263/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Anonymous
В Москве бьют стекла и пробивают колеса машинам с ф..шисткой символикой, так что кто хочет наклеить и побравировать этим- имейте ввиду.
Anonymous
Прочитала сейчас, что в Германии обещали преследовать по закону тех, кто носит Z, и что-то вспомнилось, что продолжительное время покупала ребёнку вещи Zeplin, классные были и неубиваемые, разумеется, многие с этой самой Z
Anonymous
А что будет с Земфирой? Переименуется?
Anonymous
Z — зомби
Anonymous
предлагаю в латинице убрать эти две буквы
мучиться то все равно западу
з сказал в тюрьму попал
Anonymous
Вот такая пасхалочка была в сериале "Слуга Народа" про З.Еленского. Zрада 😅

видео
https://t.me/serialoman2022/1178
Anonymous
ZɅO
Anonymous
Прочитав странную книгу "Лето в пионерском галстуке", встретила упоминание о дневниках Чайковского, где он пишет о чувстве стыда за тягу к своему же полу, называя это чувство "чувством Z".
Это уже совсем другой коленкор). Вот вернулся бы Чайковский сейчас в наш мир, увидел бы везде эту символику - на танках, в качестве значков у людей - вот бы обалдел...) Едва ли в министерстве обороны читали дневники Чайковского, но а вдруг?)
Если че - книга 2015 г. спецом прогуглила. думала. что провокация какая
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения