241
Буква Z
Может конечно всем все и понятно, но я только сегодня для себя обнаружила, что на общественном транспорте в Сочи приклеена буква Z. Я стала доматываться до водителя , что это за маршрут Z. Он мне объяснил 😀.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожет конечно всем все и понятно, но я только сегодня для себя обнаружила, что на общественном транспорте в Сочи приклеена буква Z. Я стала доматываться до водителя , что это за маршрут Z. Он мне объяснил 😀.
Да мало ли восторженных идиотов, бессмысленно лепящих всякую хрень?
Дождутся, когда им за вот эти значки в глаз дадут или в рожу плюнут, может, поменьше так делать станут и, главное, почаще остатки разума включать.
Дождутся, когда им за вот эти значки в глаз дадут или в рожу плюнут, может, поменьше так делать станут и, главное, почаще остатки разума включать.
Anonymous
Расшифровка такая -
За победу, а в- сила в правде.
За победу, а в- сила в правде.
Да, по какому маршруту следовал этот.......?на спец. операцию вас вёз?
Anonymous
Минобороны объяснило смысл букв Z и V на российской военной технике на Украине. Минобороны России объяснило букву Z на российской технике значением «За победу». Латинская буква Z на российской военной технике, находящейся на специальной операции на Украине, означает «За победу», а литера V — «Сила в правде» и «Задача будет выполнена».
Anonymous
У нас в городе наклеили букву на весь общественный транспорт, в одном стиле, на одни и те же окна. Видимо это решение администрации автопарка.
Anonymous
Z (2016)
www.kinopoisk.ru/film/1044345/
Режиссер
Василий Сигарев
Новая эра Z (2016)
www.kinopoisk.ru/film/902223/
Режиссер
Колм МакКарти
www.kinopoisk.ru/film/1044345/
Режиссер
Василий Сигарев
Новая эра Z (2016)
www.kinopoisk.ru/film/902223/
Режиссер
Колм МакКарти
Anonymous
Это те же что наклеивали на немецкие машины "можем повторить" И почему не на наши?:mda
Anonymous
Вот была спецоперация кавидобесии с логотипом Covid.
Щас кончилась.
Решили начать новую c логотипом Z.
Ну посмотрим сколько эта продлится.
Щас кончилась.
Решили начать новую c логотипом Z.
Ну посмотрим сколько эта продлится.
В таблице Менделеева еще посмотрите. Плохой это знак.
А зачем детей выстраивают в форме Zвастики? Что за флэшмоб такой?
Очень уж гитлерюгенд напоминает. Там тоже такие Zигующие картинки любили.
Очень уж гитлерюгенд напоминает. Там тоже такие Zигующие картинки любили.
Anonymous
Да б л я т ь это самое важное что происходит в наших странах, вот прям и обсудить то больше нечего.
Anonymous
Мои ассоциации личные с последней буквой латинского алфавита, последняя буква, как последняя черта, последняя точка.
Запад тоже вполне себе подходит, а вот когда читаю, что некоторым больным людям свастика мерещится, то даже не знаю что и думать... Таким людям вообще ничего не надо смотреть, потому как покажешь невинный кружочек, фиг знает что больному мозгу в голову взбредет...
Запад тоже вполне себе подходит, а вот когда читаю, что некоторым больным людям свастика мерещится, то даже не знаю что и думать... Таким людям вообще ничего не надо смотреть, потому как покажешь невинный кружочек, фиг знает что больному мозгу в голову взбредет...
Anonymous
Z- зорро
освобождение от врага
освобождение от врага
Anonymous
Каждый символ - хотите вы этого или не хотите - вызывает определенные отрицательные или положительные ассоциации.
Данный символ какой-то, мягко говоря, странный.
Чем был продиктован выбор символа, непонятно.
У англоязычных людей (а не только США, но и ВЕСЬ Запад, по факту, англоязычные) он, по идее, должен - и будет - ассоциироваться, в ПЕРВУЮ очередь, с фамилией нынешнего украинского президента (а если еще V добавить - фамилия и имя), вот такой парадокс. Еще ассоциации - ПОСЛЕДНЯЯ буква алфавита (кто хочет быть первым, будет последним, конец). Ну и всякие эсесовские символы ТОЖЕ напоминает.
А, ну да, Зорро...развлекательный фильм...
Т.е. положительного-то мало. Одна двусмысленность.
Такие же ассоциации будут у русского, владеющего английским...
А русскоязычному, не владеющему английским, этот символ НИКАК вообще "на подкорку" не ложится. Кроме, опять же, сходства либо с эсэсовской "молнией", либо с развлекашкой про Зорро. Т.е. опять двусмысленность.
Данный символ какой-то, мягко говоря, странный.
Чем был продиктован выбор символа, непонятно.
У англоязычных людей (а не только США, но и ВЕСЬ Запад, по факту, англоязычные) он, по идее, должен - и будет - ассоциироваться, в ПЕРВУЮ очередь, с фамилией нынешнего украинского президента (а если еще V добавить - фамилия и имя), вот такой парадокс. Еще ассоциации - ПОСЛЕДНЯЯ буква алфавита (кто хочет быть первым, будет последним, конец). Ну и всякие эсесовские символы ТОЖЕ напоминает.
А, ну да, Зорро...развлекательный фильм...
Т.е. положительного-то мало. Одна двусмысленность.
Такие же ассоциации будут у русского, владеющего английским...
А русскоязычному, не владеющему английским, этот символ НИКАК вообще "на подкорку" не ложится. Кроме, опять же, сходства либо с эсэсовской "молнией", либо с развлекашкой про Зорро. Т.е. опять двусмысленность.
Ничего не ясно, сейчас столько версий. Наверняка это какой-то чисто военный технический или отличительный значок, изначально. Выглядит, конечно, странно. Но раз уж пошло в массы, то пускай будет. Нам нужны все штуковины, которые нас объединяют.
Anonymous
Знак Z - битва за Сион или ядерный удар?
larasdvatri123.livejournal /219013.html
larasdvatri123.livejournal /219013.html
Anonymous
Ха-ха, наверняка было так: в штабе, когда операцию продумывали, встал вопрос, как свою технику помечать - ну не звездой же красной. Кто-нибудь из вояк и сказал "а давайте значок Z - его нарисовать легко, видно хорошо", ему ответили "ну, а почему бы и нет".
А теперь сидят диванные аналитеГи и придумывают целые теории сионистские, на.ц.исткие, патриотические )) Проще будьте, это военные, у них другое мышление. Им надо было свою технику обозначить - они ввели обозначение, а не придумывали логотип, привлекая студию дизайна Лебедева, написав перед этим ТЗ на сто страниц.
А теперь сидят диванные аналитеГи и придумывают целые теории сионистские, на.ц.исткие, патриотические )) Проще будьте, это военные, у них другое мышление. Им надо было свою технику обозначить - они ввели обозначение, а не придумывали логотип, привлекая студию дизайна Лебедева, написав перед этим ТЗ на сто страниц.
Anonymous
Мне не нравится этот знак.
Не могу внятно обьяснить, почему...
Не могу внятно обьяснить, почему...
Anonymous грусть-печаль
Я вообще была уверена, что это сторонники З-енского, от его З. ))) Потом в одной статье засомневалась, что-то, думаю, картинка не сходится, полезла искать. В жизни бы не догадалась.)))
Anonymous
Свастика новой страны?мне как то так это навевает, неприятно встречать этот символ
Anonymous
Очень плохой знак, часть свастики и хасадские штучки. Говорит о том, что нас сдали.
Anonymous
Ужасная символика. Напоминает фашистскую. Думаю, откуда же ассоциация? Посмотрела символику СС и есть со знаком Z ((( Вот оказывается откуда неприятие. И раз сейчас упор на всё российское зачем выбирать букву латинского алфавита? Непоследовательно.
Anonymous
Я вот реально не понимаю, зачем именно этот знак используется? Действительно ассоциативно, это выглядит кощунственно. Ну и потом, не хватило букв русского алфавита?
Anonymous
Кириллица
Земля Z и Ижица V

Земля Z и Ижица V

Anonymous
У меня ни с чем не ассоциируется, придумали и придумали, для удобства. Так можно к каждой букве и к каждому символу прикопаться при желании.
Anonymous
Земфире с буквой Z теперь до конца жизни не повезло.
всадник апокалипсиса
А почему буквы V и O не вызывают таких же бурных обсуждений? Их никто не заметил или народ окончательно утратил способность видеть не только отдельные деревья, но и лес?
Anonymous
Никто это символ не выбирал, это получилось случайно и пошло поехало... Лично меня устраивает, что эта буква кириллицы. Z-земля, отлично.
Anonymous
V всегда была знаком Победы, Victory. Поэтому эта буква у меня вопросов не вызывает. Z, за Победу, отлично. Немного удивительно было в начале, сейчас привыкла.
Темы тупыыыеее пошли. Администрация утопит сайт.
Темы тупыыыеее пошли. Администрация утопит сайт.
Anonymous
Историки говорят, что это половинка от свастики, как у *фашис3тов, а еще знак zomby и символ поклонения английскому алфавиту)))))))
Anonymous
Девки, не оправдывайтесь.
Это же латинская буква, пусть что хотят, то и думают про свой алфавит.
А наше дело правое - Z дойдет до Ужгорода, О - до Одессы, а V - до НовоVолынска.
Это же латинская буква, пусть что хотят, то и думают про свой алфавит.
А наше дело правое - Z дойдет до Ужгорода, О - до Одессы, а V - до НовоVолынска.
Anonymous
VOZмездие
?
?
Anonymous
А у меня Z ассоциируется с Зорро и Гарри Поттером)
Anonymous
«Поколение Z» никого не возбуждает ведь, никто не искал никакого сходства со свастикой
Anonymous
А почему тогда LV выпустили браслет с буквой Z? Это кого они тогда поддерживают??
Anonymous
Ощущение, что кем-то проведена идеологическая диверсия. Потому как первая ассоциация человека в теме - это инициалы предводителя противников. Каждый раз используя их - отсыл к нему, а не к наспех компиллируемым мало подходящим версиям.
Лаврентий Палыч
Напоминает живых мертвецов.
Это все, о чем вы можете думать, когда гибнут ваши мужья, сыновья, отцы?
"Угарать" - это лесикон взрослых людей?
"Угарать" - это лесикон взрослых людей?
Anonym
Пишут, что швейцарская страховая компания Zurich Insurance убрала свой логотип в виде буквы Z из соцсетей. 😂
t.me/nash_prezident_putin/7886
t.me/nash_prezident_putin/7886
Anonymous
Власти двух федеральных земель в Германии ввели уголовную ответственность за публичную демонстрацию символа Z. В Нижней Саксонии и Баварии за нарушение будут наказывать штрафом или лишением свободы на срок до трёх лет. Ранее Louis Vuitton заподозрили в поддержке российской спецоперации на Украине из-за коллекции с символом, похожим на букву Z.
По словам министра юстиции Баварии Георга Айзенрайха, уголовную ответственность за демонстрацию символа Z ввели пока два региона.
«Свобода мнений — большое достояние нашей конституции. В Германии каждый может выражать своё мнение. Но свобода мнений заканчивается там, где начинается уголовное право», — заявил он.
Ранее компанию Louis Vuitton заподозрили в поддержке российской спецоперации на Украине из-за новой коллекции LV Volt. Она вышла в 2020 году, но в 2022 фирменные инициалы бренда LV обновили в новом дизайне, напоминающем букву Z.
Швейцарская компания Zurich Insurance отказалась от своего логотипа, на котором нарисована синяя буква Z на белом фоне. Вместо неё фирма будет использовать в соцсетях полное название фирмы Zurich.
Захарова раскрыла «дьявольский план» США на Украине
Минобороны России ранее заявило, что символы Z и V, нанесённые на российскую технику, которая участвует в спецоперации на Украине, нарисованы неспроста. В ведомстве пояснили, что латинская буква Z означает «За победу», а V — «Сила в правде» и «Задача будет выполнена».
Об этом сообщает "Рамблер". news.rambler.ru/world/48373263/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

По словам министра юстиции Баварии Георга Айзенрайха, уголовную ответственность за демонстрацию символа Z ввели пока два региона.
«Свобода мнений — большое достояние нашей конституции. В Германии каждый может выражать своё мнение. Но свобода мнений заканчивается там, где начинается уголовное право», — заявил он.
Ранее компанию Louis Vuitton заподозрили в поддержке российской спецоперации на Украине из-за новой коллекции LV Volt. Она вышла в 2020 году, но в 2022 фирменные инициалы бренда LV обновили в новом дизайне, напоминающем букву Z.
Швейцарская компания Zurich Insurance отказалась от своего логотипа, на котором нарисована синяя буква Z на белом фоне. Вместо неё фирма будет использовать в соцсетях полное название фирмы Zurich.
Захарова раскрыла «дьявольский план» США на Украине
Минобороны России ранее заявило, что символы Z и V, нанесённые на российскую технику, которая участвует в спецоперации на Украине, нарисованы неспроста. В ведомстве пояснили, что латинская буква Z означает «За победу», а V — «Сила в правде» и «Задача будет выполнена».
Об этом сообщает "Рамблер". news.rambler.ru/world/48373263/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Anonymous
В Москве бьют стекла и пробивают колеса машинам с ф..шисткой символикой, так что кто хочет наклеить и побравировать этим- имейте ввиду.
Anonymous
Прочитала сейчас, что в Германии обещали преследовать по закону тех, кто носит Z, и что-то вспомнилось, что продолжительное время покупала ребёнку вещи Zeplin, классные были и неубиваемые, разумеется, многие с этой самой Z
Anonymous
А что будет с Земфирой? Переименуется?
Anonymous
Z — зомби
Anonymous
предлагаю в латинице убрать эти две буквы
мучиться то все равно западу
з сказал в тюрьму попал
мучиться то все равно западу
з сказал в тюрьму попал
Anonymous
Вот такая пасхалочка была в сериале "Слуга Народа" про З.Еленского. Zрада 😅
видео
https://t.me/serialoman2022/1178
видео
https://t.me/serialoman2022/1178
Anonymous
ZɅO
Anonymous
Прочитав странную книгу "Лето в пионерском галстуке", встретила упоминание о дневниках Чайковского, где он пишет о чувстве стыда за тягу к своему же полу, называя это чувство "чувством Z".
Это уже совсем другой коленкор). Вот вернулся бы Чайковский сейчас в наш мир, увидел бы везде эту символику - на танках, в качестве значков у людей - вот бы обалдел...) Едва ли в министерстве обороны читали дневники Чайковского, но а вдруг?)
Если че - книга 2015 г. спецом прогуглила. думала. что провокация какая
Это уже совсем другой коленкор). Вот вернулся бы Чайковский сейчас в наш мир, увидел бы везде эту символику - на танках, в качестве значков у людей - вот бы обалдел...) Едва ли в министерстве обороны читали дневники Чайковского, но а вдруг?)
Если че - книга 2015 г. спецом прогуглила. думала. что провокация какая
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения