185
Зачем продают детскую советскую военную форму?
Рекоама на почту пришла. Зачем это надо, зачем?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРекоама на почту пришла. Зачем это надо, зачем?
Anonymous
А зачем на Украине фотографируют детей в форме солдатов Нато в детском саду? У моего племянника такие фоточки были аж 13-14 лет назад уже.
Anonymous
Фотографию прикрепите пожалуйста.
Я выросла в СССР, но почему то не помню детскую Советскую военную форму. Наверное потому что её не было. Была пионерская форма.
А когда ребёнок был в начальной школе ( 6-7 лет назад) действительно покупали «Аля» военную форму для выступлений на 9 мая.
Я выросла в СССР, но почему то не помню детскую Советскую военную форму. Наверное потому что её не было. Была пионерская форма.
А когда ребёнок был в начальной школе ( 6-7 лет назад) действительно покупали «Аля» военную форму для выступлений на 9 мая.
Каждый год одни и те же темы. Вы хотите снова срач? Или эта тема вас реально волнует?
Если я начну создавать темы по разной рекламе, всплывающей у меня на мониторе, боюсь ева превратится в помойку.
Если я начну создавать темы по разной рекламе, всплывающей у меня на мониторе, боюсь ева превратится в помойку.
Anonymous
Для выступлений на 9 Мая, спектаклей.
Если раньше возникали вопросы, то теперь все понятно. Приучают.
Anonymous
Вчера собрание было в школе. Да, выступать в военной форме. Девочки в платьях, мальчики в военной форме.
Ничего не поменялось.
Ничего не поменялось.
Anonymous
Древние топы
военная форма на детях (eva.ru)
Это уже перебор!!! Военный парад детсадовцев (eva.ru)
военная форма на детях (eva.ru)
Это уже перебор!!! Военный парад детсадовцев (eva.ru)
Anonymous
Не вызывает никаких эмоций, ни положительных, ни отрицательных. Может, потому что мои дети выросли до этой моды, и я вижу иногда на маленьких детях из начальной школы такие костюмы накануне 9 мая.
По своей личной инициативе не купила бы ребёнку такую форму, просто не вижу в ней никакого смысла. Патриотизм воспитываем иными методами - на 9 мая обязательно на могилу деда- участника *** ходим, рассказываем, где воевал, где был тяжело ранен, что это за войсковая операция была, в каком году и тд , и так постепенно доходим до самого начала, когда началась ВОВ, почему не стоит путать начало второй мировой и ВОВ, как бы это соровские учебники не старались им напылить. Да, мои дети знают и даты начала/окончания ***, и даты крупных сражений и начало-снятие блокады и тп. И почему *** священная - тоже. И ни одна свинья их с этого не собьёт.
Например, сейчас обязательно напукает вонючим борщевым паром под моим сообщением Фелинка, русофобка, которая тем не менее эту русофобию всегда вуалирует)), но это уже ничего не изменит)).
А по теме: нейтрально отношусь вот вообще. Ну и нравится людям ТАК выражать своё отношение к 9 мая, пускай будет. Нравится по-другому - тоже пускай. Главное, чтобы этот праздник не был чужд в принципе.
Почему делаю вывод, что тех, кого раздражает форма на детях, те просто праздник 9 мая либо обесценили в силу педагогической запущенности, либо глубоко в душе его не принимают и недолюбливают. У меня такие мысли на этот счёт.
По своей личной инициативе не купила бы ребёнку такую форму, просто не вижу в ней никакого смысла. Патриотизм воспитываем иными методами - на 9 мая обязательно на могилу деда- участника *** ходим, рассказываем, где воевал, где был тяжело ранен, что это за войсковая операция была, в каком году и тд , и так постепенно доходим до самого начала, когда началась ВОВ, почему не стоит путать начало второй мировой и ВОВ, как бы это соровские учебники не старались им напылить. Да, мои дети знают и даты начала/окончания ***, и даты крупных сражений и начало-снятие блокады и тп. И почему *** священная - тоже. И ни одна свинья их с этого не собьёт.
Например, сейчас обязательно напукает вонючим борщевым паром под моим сообщением Фелинка, русофобка, которая тем не менее эту русофобию всегда вуалирует)), но это уже ничего не изменит)).
А по теме: нейтрально отношусь вот вообще. Ну и нравится людям ТАК выражать своё отношение к 9 мая, пускай будет. Нравится по-другому - тоже пускай. Главное, чтобы этот праздник не был чужд в принципе.
Почему делаю вывод, что тех, кого раздражает форма на детях, те просто праздник 9 мая либо обесценили в силу педагогической запущенности, либо глубоко в душе его не принимают и недолюбливают. У меня такие мысли на этот счёт.
Anonymous
Детская военная форма - для показухи.
Anonymous
Неприемлемо. Дети и в.форма - понятия несовместимые для меня. Особенно сейчас.
Это дань памяти. Для тех, кто понимает. Кто не понимает - проходит мимо. К чему бред разводить? Каждый останется при своем мнении.
Xоxлы, уничтожающие память, разгребают сейчас последствия по полной.
Xоxлы, уничтожающие память, разгребают сейчас последствия по полной.
Anonymous
Как сказали бы психологи: задайте себе вопрос, почему ВАС это беспокоит?))
Есть масса людей, относящихся к детям в форме нейтрально, могу себя тоже к ним отнести.
Другими словами, почему при виде ребёнка в военной форме, в вашей душе происходит эффект дрожжей, кинутых в дерьмо?
Есть масса людей, относящихся к детям в форме нейтрально, могу себя тоже к ним отнести.
Другими словами, почему при виде ребёнка в военной форме, в вашей душе происходит эффект дрожжей, кинутых в дерьмо?
Anonymous
К 9 мая некоторые покупают для мероприятий в школах или просто на парад. Мне лично при всем моем патриотизме и поддержке памяти о ВОВ, не нравится форма на детях. Но спрос рождает предложение. Раз люди хотят купить, то естественно будут желающие продавать. В нашем детстве тоже мальчишки носили всякие военные аттрибуты и играли в ***шку, и мы в этом ничего зазорного не видели. Кому хочется, пусть себе носят, это всяко лучше , чем ***. Я бы предпочла, чтобы в школах был более душевный подход к этому празднику, сейчас какой-то слишком формальный. Фотосессии детей в военной форме - ну не знаю, мой ребенок не участвовал...
Anonymous
Это же не современная форма спецназа, это исторический костюм времен ВОВ. В вас не вызывает отрицательных эмоций ребенок в гусарском костюмчике или в форме мушкетера?
Anonymous
Во печали у людей... а форма школьницы или медсестры или строгой госпожи никого не смущает? Детские костюмы снежинки или медвежонка? Все это просто товар, пользующийся спросом.
Anonymous
Нормально отношусь к форме на детях. У меня дочь и сын. Дочь закончила кадетский класс, имеет звание(сдавала нормативы, историю итд для этого ), ездила на военные сборы, участвовала на Красной площади в международном фестивале военном(пела). Форма по уставу была кадетская на каждый день, на смотры и парады, на 9 мая и на отдельные выступления была полностью форма времен ВОВ.
Сын младшешкольник 2 класс, знает много про ВОВ, знает о трагедии семьи, из 8 братьев деда вернулся лишь один и тот без ноги и прожил недолго от последствий ранений. Подумывает пойти в кадеты, как подрастет. К форме нашей страны любой из них относится с почтением. Еще прадед получил георгиевский крест в русско-японской и отмечен в изданных и переизданных книгах о тех годах, в архивах, как отличившийся.
Для нас форма и символы(георгиевская лента, крест) не символ смерти, а символ того, что предки были Героями(с большой буквы), им важна была страна и народ и что мы должны помнить их подвиги и отданные жизни, чтобы нам лично перед ними не было стыдно.
PS. Когда моя бабушка видела человека, совершавшего самые мерзкие поступки, для нее самым ужасным было обозвать его "бандеровец!" хуже этого ругательства не было у нее. Я, конечно, в детстве не понимала что это значит, бабушка не поясняла, говорила, что хуже не бывает, вот что значит бандеровец.
Сын младшешкольник 2 класс, знает много про ВОВ, знает о трагедии семьи, из 8 братьев деда вернулся лишь один и тот без ноги и прожил недолго от последствий ранений. Подумывает пойти в кадеты, как подрастет. К форме нашей страны любой из них относится с почтением. Еще прадед получил георгиевский крест в русско-японской и отмечен в изданных и переизданных книгах о тех годах, в архивах, как отличившийся.
Для нас форма и символы(георгиевская лента, крест) не символ смерти, а символ того, что предки были Героями(с большой буквы), им важна была страна и народ и что мы должны помнить их подвиги и отданные жизни, чтобы нам лично перед ними не было стыдно.
PS. Когда моя бабушка видела человека, совершавшего самые мерзкие поступки, для нее самым ужасным было обозвать его "бандеровец!" хуже этого ругательства не было у нее. Я, конечно, в детстве не понимала что это значит, бабушка не поясняла, говорила, что хуже не бывает, вот что значит бандеровец.
Anonymous
9-е мая на носу. Всегда перед 9-м такие предложения вылезают
Anonymous
Навеяло о военной форме на детях.
Везёт на фронт мальчика
Товарищ военный врач.
Мама моя, мамочка - не гладь меня, не плачь.
На мне военная форма - не гладь меня при других,
На мне военная форма,
На мне - твои сапоги.
Не плачь
Мне уже двенадцать.
Я взрослый почти. Двоятся...двоятся рельсовые пути
В кармане моём документы,
Печать войсковая крепка
По которым я - сын полка.
Прославленного, гвардейского, проверенного в огне...
Я еду на фронт,
Я надеюсь, что браунинг выдадут мне.
Что я в атаке не струшу, что время моё пришло. ..
Завидев меня старухи, ахают тяжело:
-Сыночек, солдатик маленький, вот ведь настали дни!
Мама моя, мамочка - скорее им всё объясни.
Скажи, чего это ради они надо мной ревут?
Зачем они меня гладят, зачем сыночком зовут?
И что-то шепчут украдкой и тёмный суют калач..
Россия моя, не надо
Не гладь меня и не плачь
Не гладь меня, я просто
Будущий сын полка
И никакого геройства я не совершил пока
И даже тебе неясно,
Что у меня впереди.
Двоятся... Двоятся, двоятся рельсовые пути..
Поезд идёт размеренно, раскачиваясь нелепо,
Длинный и очень медленный.
Как очередь за хлебом.
(Роберт Рождественский)
У меня ассоциируется с формой сыновей полка. Очень было бы интересно спросить у них, как они относятся. Но только самой, чужих историй не надо. Ибо кое-кто и наврет- не дорого возьмёт.
Пока моё мнение - пусть носят, если хотят. Любая память лучше, чем отречение.
Везёт на фронт мальчика
Товарищ военный врач.
Мама моя, мамочка - не гладь меня, не плачь.
На мне военная форма - не гладь меня при других,
На мне военная форма,
На мне - твои сапоги.
Не плачь
Мне уже двенадцать.
Я взрослый почти. Двоятся...двоятся рельсовые пути
Печать войсковая крепка
По которым я - сын полка.
Прославленного, гвардейского, проверенного в огне...
Я еду на фронт,
Я надеюсь, что браунинг выдадут мне.
Что я в атаке не струшу, что время моё пришло. ..
Завидев меня старухи, ахают тяжело:
-Сыночек, солдатик маленький, вот ведь настали дни!
Мама моя, мамочка - скорее им всё объясни.
Скажи, чего это ради они надо мной ревут?
Зачем они меня гладят, зачем сыночком зовут?
И что-то шепчут украдкой и тёмный суют калач..
Россия моя, не надо
Не гладь меня и не плачь
Не гладь меня, я просто
Будущий сын полка
И никакого геройства я не совершил пока
И даже тебе неясно,
Что у меня впереди.
Двоятся... Двоятся, двоятся рельсовые пути..
Поезд идёт размеренно, раскачиваясь нелепо,
Длинный и очень медленный.
Как очередь за хлебом.
(Роберт Рождественский)
У меня ассоциируется с формой сыновей полка. Очень было бы интересно спросить у них, как они относятся. Но только самой, чужих историй не надо. Ибо кое-кто и наврет- не дорого возьмёт.
Пока моё мнение - пусть носят, если хотят. Любая память лучше, чем отречение.
Anonymous
Как сотрудник детского садика, скажу что это чистой воды вкусовщина на местах, а может даже фейк. Ничего подобного в программе нет. Никто не заставляет надевать форму или строиться буквами. Дети все равно ничего не понимают. Военную форму иногда используют для выступлений ко дню победы.
Anonymous
Воспитание патриотизма. На 9 мая многие любят фоточки запостить такие.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения