312
Кто чем затарился, давайте делиться. С указанием региона.
Интересно, кто и в каком количестве все закупил? Давайте делиться.
Я закупилась:
кофе 8кг,
все крупы по 2-3 пачки каждой,
сахар 8 кг,
тушенка 2 банки (обычно не едим),
оливки, маслины по 2-3 банки
горошек, фасоль по 5 банок
дезодоранты 8шт
укладочные средства (США) (спреи,лаки), краска для волос, шампуни (Испания) на год должно хватить.
Уходовая и декоративная косметика наверное на год, может чуть меньше
прокладки месяцев на 6 хватит
масло оливковое 5 л, растительное 2л
бытовая химия и порошки, тут месяцев на 3-6, наверное, не больше
для посудомойки таблетки 200шт
переживаю вина мало взяла, 7 бутылок, блин, коньяк не успела ,эх..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИнтересно, кто и в каком количестве все закупил? Давайте делиться.
Я закупилась:
кофе 8кг,
сахар 8 кг,
дезодоранты 8шт
укладочные средства (США) (спреи,лаки), краска для волос, шампуни (Испания) на год должно хватить.
Я закупилась:
кофе 8кг,
сахар 8 кг,
дезодоранты 8шт
Москва
О, вот кто скупил все прокладки - держите ее, девочки! :chr1:party2
Anonymous
Ничем не закупалась.
Anonymous
Все.
Anonymous
Сахар 4 кг
Гречка 4 кг
Тампоны 4 пачки
Прокладки 5 пачек
Одежда зимняя и осенняя ребенку
линзы, растворы
кроссовки экковские себе 2 пары про запас, пофиг что будут неактуальные, зато ноги не болят в них
2 туши для ресниц+ кушон корейский
футболки Юникло 10 штук
Дезодоранты рексона еше
Рыдаю, что Curaprox забыла прикупить щетки и пасты
Гречка 4 кг
Тампоны 4 пачки
Прокладки 5 пачек
Одежда зимняя и осенняя ребенку
линзы, растворы
кроссовки экковские себе 2 пары про запас, пофиг что будут неактуальные, зато ноги не болят в них
2 туши для ресниц+ кушон корейский
футболки Юникло 10 штук
Дезодоранты рексона еше
Рыдаю, что Curaprox забыла прикупить щетки и пасты
Anonymous
Вот буквально за пару месяцев перед началом спецоперации я заметила новый мейнстрим- многоразовые прокладки. И как их пиарили блогеры, мол, они так экологичны, так комфортны, так экономичны. До многоразовых прокладок были менструальные чаши)) тоже все понакупали... и вот пришел март 2022 года и все смели прокладки... нафехуя???
Anonymous
пару дезиков, несколько пачек безглютеновой муки - ребенку хлеб печь, прокладок месяца на 4, и для посудомойки и стиралки на полгода-год может хватить средств. и купила пару лезвий жилет.
Anonymous
Ничем как и в ковид
Anonymous
Давайте напишу чем НЕ закупилась, а надо было подумать...
Дезики ФА - были по 120 руб, вчера по 250 решила не брать.
Гель для душа был 200 рэ, вчера 500 - палмолив, поистерила, нашла по 350 другой такого же объема, взяла, но зарплата не бесконечна.
Макарошки барилла по 69 руб были, щас по 120, а надо было бы взять.
Бумага для принтера сейчас по 600 рэ - дешевле просто нет в наличии, была... почем? рублей по 200
Прокладки - слава яйцами и ковиду мне не нужны, после ковида пропали М
Шмотки... поздно заказала на юксе, если б на сутки раньше - они б приехали, но я заказала именно 20 числа, отгрузка была 24 го, соответственно теперь нет никакого статуса отправки кроме - уехало из италии. все. Жду.
Виола была до 200 рэ, стала по 400, можно ли запасти - нет. немного взяла, на месяц.
лекарства - купила вроде про запас, но у меня нет постоянно используемых, а какие понадобятся потом - я не знаю.
Моющие средства все - от таблеток до порошка, ну что-то купила.
А вы не знаете, канцелярку школьникам надо запасать? ведь если нет бумаги сейчас - то будут перебои с тетрадками??? а ручки? кстати, где делают у нас батарейки? я раньше покупала в икее, они есть отечественные?
купила немного туалетной бумаги, гречки, ем ее много и часто.
рис не купила, забыла, расстраиваюсь... чай... хочу взять, надеюсь доставка не подведет. Кофе - купила мужу несколько пачек, но на сколько хватит? есть простроченный в вакууме- хотела выбросить, не знаете? выбрасывать? пить его нельзя? пускать на скраб в баню или нет?
Косметологию не успела((( ботокс-биоревитализацию... хотела честно говоря начинать стареть с 50 лет, но видимо придется раньше.
Не купила ребенку куртку навырост, просто забыла, когда дернулась - уже неподъемные цены.
на 23 февраля как чуяла - купила мужикам трусов и носков от души. Получается запас, славаяйцам.... у меня тоже есть белья штук 10 ненадеванного, а другое шмотье буду носить наверное вечно.
Дезики ФА - были по 120 руб, вчера по 250 решила не брать.
Гель для душа был 200 рэ, вчера 500 - палмолив, поистерила, нашла по 350 другой такого же объема, взяла, но зарплата не бесконечна.
Макарошки барилла по 69 руб были, щас по 120, а надо было бы взять.
Бумага для принтера сейчас по 600 рэ - дешевле просто нет в наличии, была... почем? рублей по 200
Прокладки - слава яйцами и ковиду мне не нужны, после ковида пропали М
Шмотки... поздно заказала на юксе, если б на сутки раньше - они б приехали, но я заказала именно 20 числа, отгрузка была 24 го, соответственно теперь нет никакого статуса отправки кроме - уехало из италии. все. Жду.
Виола была до 200 рэ, стала по 400, можно ли запасти - нет. немного взяла, на месяц.
лекарства - купила вроде про запас, но у меня нет постоянно используемых, а какие понадобятся потом - я не знаю.
Моющие средства все - от таблеток до порошка, ну что-то купила.
А вы не знаете, канцелярку школьникам надо запасать? ведь если нет бумаги сейчас - то будут перебои с тетрадками??? а ручки? кстати, где делают у нас батарейки? я раньше покупала в икее, они есть отечественные?
купила немного туалетной бумаги, гречки, ем ее много и часто.
рис не купила, забыла, расстраиваюсь... чай... хочу взять, надеюсь доставка не подведет. Кофе - купила мужу несколько пачек, но на сколько хватит? есть простроченный в вакууме- хотела выбросить, не знаете? выбрасывать? пить его нельзя? пускать на скраб в баню или нет?
Косметологию не успела((( ботокс-биоревитализацию... хотела честно говоря начинать стареть с 50 лет, но видимо придется раньше.
Не купила ребенку куртку навырост, просто забыла, когда дернулась - уже неподъемные цены.
на 23 февраля как чуяла - купила мужикам трусов и носков от души. Получается запас, славаяйцам.... у меня тоже есть белья штук 10 ненадеванного, а другое шмотье буду носить наверное вечно.
Anonymous
Большую бутылку порошка для ПММ, соль для нее же, стирального порошка 4 шт больших, шампуней 4 шт, косметики полно, кремы тоже есть.
Продукты тоже имеются, всегда есть запас.
Шмуток миллиард, носить не переносить.
Продукты тоже имеются, всегда есть запас.
Шмуток миллиард, носить не переносить.
Anonymous
Я не в России. Но испугавшись повышения цен, решилась на питание для суставов. Взяла две пачки: фирмаа и "дешёвая" альтернатива. В фирменом препарате только натрия сильно больше, а так состав одинаков. О действии не скажу, моя мама рекомендует уже сейчас принимать, пока наследственность не проявилас. От так ева влияет, так бы тянула до первых болей.
Anonymous
из продуктов ничего не обычного, как всегда
в рандеву 4 пары обуви
в адидасе детям
но это все планово
а, вру, пемолюкса вчера взяла 4 банки по 47р в ашане
в рандеву 4 пары обуви
в адидасе детям
но это все планово
а, вру, пемолюкса вчера взяла 4 банки по 47р в ашане
Никогда ничем не затаривалась, и всегда была права.
Anonymous
Да ничем. Не нужно такое.
Anonymous
Я ничего не покупала, что я больная что ли.
Пачку сахара сегодня купила:-)
Anonymous
Кофе, раствор и капли для линз, запас вина. Больше ничего не покупала
Порошков немного стиральных и зубных. Больше ни-че-го. Подруга прислала фото, вся комната завалена сахаром, туалетной бумагой и ещё какой-то хренью, плюс самогонный аппарат и сыроварня небольшая.
Anonymous
Просто перешли на экономный режим, бегать и закупаться не хочу, заказы онлайн это всегда +20% лишнего, тоже не хочу.
Anonymous
Дожили, бля... Раньше темы для обсуждения были путешествия, любовники, шоппинг... А теперь греча и прокладки. Скоро появятся, какие тряпки лучше впитывают :mda
Anonymous
))) отец подруги моей дочери принес домой 30 пачек молока...добытчик)) хоть посмеяться))
вечером заехала в дикси, все полки забиты, кроме одной, где валяется рваная пачка сахара кускового...сказали, что с утра все есть, но потом начинается "беспредел")) гречки и прокладок олвейз тоже не было, тоже сказали - приходите с утра, все остальное -битком и по старым ценам,на daily (скоропортящиеся) и мясо цены даже ниже, чем обычно, видимо, тоже готовились к ажиотажу, поэтому сейчас акции....ну вот такие у народа вкусовые пристрастия...))
вообще топ полезный, я заглядываю на предмет, может, я что забыла...
я в этот раз в позиции догоняющего - по старым ценам ничего не удалось купить, но и дефицита не наблюдалось - купила медикаменты,линзы,очки, обувь и верхнюю одежду дочери, кофе, мыльно-рыльные, прокладки,колготки,белье, корм кошаку...короче,что я еще забыла? Попкорн, наверно))
вечером заехала в дикси, все полки забиты, кроме одной, где валяется рваная пачка сахара кускового...сказали, что с утра все есть, но потом начинается "беспредел")) гречки и прокладок олвейз тоже не было, тоже сказали - приходите с утра, все остальное -битком и по старым ценам,на daily (скоропортящиеся) и мясо цены даже ниже, чем обычно, видимо, тоже готовились к ажиотажу, поэтому сейчас акции....ну вот такие у народа вкусовые пристрастия...))
вообще топ полезный, я заглядываю на предмет, может, я что забыла...
я в этот раз в позиции догоняющего - по старым ценам ничего не удалось купить, но и дефицита не наблюдалось - купила медикаменты,линзы,очки, обувь и верхнюю одежду дочери, кофе, мыльно-рыльные, прокладки,колготки,белье, корм кошаку...короче,что я еще забыла? Попкорн, наверно))
Anonymous
Немного закупила стирального порошка концентрата корейского, концентрата кондиционера для белья 5 л. канистру, мыла для рук канистру 5 л, ср-ва для мытья посуды канистру 5 л. Прокладки есть штук 10 в ассортименте, что видела, то брала. Шампунь две бутыли по 1 л. корейского и кондиционера для волос 1 л.. Оксиданта 1 л. Краску для волос не успела, но она у меня всегда в запасе на 6 мес вперед. Решила еще не проф.краску купить для волос примерного оттенка тоже Лореаля.
Затарилась пастой Лакалют в размере 20 шт., только после нее у меня десны не болят, поэтому мне критично ее наличие.
Сахар не ем, есть упаковка кускового... На работе сахар есть от компании, чай и кофе только там пью. Дома очень редко чай с медом. Ничего не пеку.
Крупы почти не ем, редко рис и очень редко гречку. Есть по 2 пачки и ладно.
Туалетная бумага, вроде, есть 2 упаковки по 12 шт.
Аааа...еще алкоголем затарилась..тк. в апреле ДР у меня :party3
Затарилась пастой Лакалют в размере 20 шт., только после нее у меня десны не болят, поэтому мне критично ее наличие.
Сахар не ем, есть упаковка кускового... На работе сахар есть от компании, чай и кофе только там пью. Дома очень редко чай с медом. Ничего не пеку.
Крупы почти не ем, редко рис и очень редко гречку. Есть по 2 пачки и ладно.
Туалетная бумага, вроде, есть 2 упаковки по 12 шт.
Аааа...еще алкоголем затарилась..тк. в апреле ДР у меня :party3
Anonymous
Когда узнала, что в Москве пропал L тироксин, купила маме 10 пачек. Больше ничего впрок не покупала и не планирую.
Перекличка дебилов?))
Anonymous
Ну вы и глупые, сейчас решается судьба России и может в любой момент начаться третья мировая ***, а вы тут бегаете скупаете подписьки и гречу с сахаром на год вперёд.... Настал час ИКС для страны и нужно думать не об этом, а как бы одержать победу и остаться живыми.
Anonymous
Линзы, дезики, колготки, макарошек 5 пачек, консервов чуть-чуть, краску для волос... Как и все, наверно. А сахара у нас нету((((
Anonymous
сознательно я ничем не закупалась в процессе этого шопобезумия, но в феврале случайно купила двoйнyю порцию линз и растворов (итого на полгода), 3 кило кофе, прокладок месяца на 3-4 (просто заодно к заказу в аптеке ру)... теперь сама офигеваю от чувствительности своей жёппы )
Наполнитель cats best - уже дороже, чем было, корм ему- дороже, но взяла на неск месяцев, линзы (жду доставку, успела по старой цене), прокладки-тампоны по старым акционным ценам, немного лекарств. Шампуни, кремы для лица.
Дочка адидас кроссы, якобы магаз закрывается, взяла за 12, а отодрали ценник, еще в конце февраля они были 9700.
Сахар, гречка - вообще не покупала в последнее время.
Дочка адидас кроссы, якобы магаз закрывается, взяла за 12, а отодрали ценник, еще в конце февраля они были 9700.
Сахар, гречка - вообще не покупала в последнее время.
Anonymous
Говорят начали презики массово скупать!😂
Anonymous
Ничего не купила. Весь этот шум с тем что компании уходят это полная фигня. Через месяц все откроют обратно свои магазины и все будет как раньше. Только ещё и наши засуетятся и начнут делать свое. Роял Канин уже передумал уходить с рынка ,Эпл вернулся и открыл магазины ,сказав что будет дальше Айфоны продавать . Торжественный уход проктер энд гэмбл тоже отменяется. Полки опустошили паникеры ,которые скупали все то к концу света , то к ковиду. Через неделю всё завезут в магазины и всё будет лежать снова на полках.
Anonymous
Зубные импланты выкупила сразу все, которые мне понадобятся. 8 штук по старым ценам.
ничего не покупала. невозможно купить всего и надолго
не понимаю, зачем мне сейчас 5 пачек олвейз. ну хватит их условно на 5 месяцев. а потом что? либо покупать по новым ценам, либо что-то другое.
по итогу экономия на прокладках выйдет 100-150 р в месяц в течение 5 месяцев. ради этого устраивать истерику и ажиотаж?
имело смысл купить что-то дорогостоящее, к примеру, дорогую электронику - смартфоны, технику для дома. тут экономия очевидная и используется продукт годы.
не понимаю, зачем мне сейчас 5 пачек олвейз. ну хватит их условно на 5 месяцев. а потом что? либо покупать по новым ценам, либо что-то другое.
по итогу экономия на прокладках выйдет 100-150 р в месяц в течение 5 месяцев. ради этого устраивать истерику и ажиотаж?
имело смысл купить что-то дорогостоящее, к примеру, дорогую электронику - смартфоны, технику для дома. тут экономия очевидная и используется продукт годы.
Купила 2 пачки линз по 90 шт по 2300. Сейчас они 5500.
Про резину для авто писала.
Еще по старой цене купила корейские умывалки с кислотами, таблетки для пмм, гель для стиралки.
Остальное будем так же покупать по мере необходимости.
Сахар практически не употребляем, "вечный" килограмм тянем третий год. Мука идет только для сырников и оладий, это редко. Но нам проще, нас двое взрослых. На семьях с детьми повышение цен наверное скажется сильнее.
Еще по старой цене купила корейские умывалки с кислотами, таблетки для пмм, гель для стиралки.
Остальное будем так же покупать по мере необходимости.
Сахар практически не употребляем, "вечный" килограмм тянем третий год. Мука идет только для сырников и оладий, это редко. Но нам проще, нас двое взрослых. На семьях с детьми повышение цен наверное скажется сильнее.
Крупы и макароны всегда есть в запасе пачки по 2-3 примерно, так было всегда, мне удобно, для ПММ соль и порошок, масло растительное 5 шт. (это моя боль с 90-х), прокладки и тампоны месяца на 3. Сахар и муку редко использую, мне не надо, 2 колгейта - были по акции
Поймала себя на мысли, что практический опыт и бытовую мудрость приобретаю на Еве).
В кризис 14 года быстренько затарилась памперсами, хватило до момента сухих ночей, старшему купила парту молл (давно планировали), ну и купила валюты. До этого после беды с малазийским самолётом затарилась импортными продуктами для прикорма.
Сейчас действовала непреднамеренно, словно чутьё было - купила профессиональный уход для волос на год вперёд, для лица и тела кремики, детям шампуни и гели (аллергики, не всё подходит), пару тушей, блеск для губ, парфюм для детей - всё на распродаже в лэтуале,
новую палетку теней в последний день работы Сефоры купила (уже по новой цене и без скидок). Фен-щетку заменила. Кроссовки новые.
Купила бумагу для принтера и катриджи. Пару литров оливкового масла (по акции), прокладки (по акции). Муж купил линзы и капсулы неспрессо (до подорожания).
Потом меня шандарахнуло осознание, что нужна же детская одежда на весну-лето, а нет ничего! И будет ли, неизвестно. Вот тут потратиться пришлось прилично.
Детская обувь на весну лето.
Ох, не знаю… может и не надо было тратиться. Хотя для меня естественно иметь некоторые запасы дома, магазинов прям рядом нет, и спокойнее когда всё есть. Только противно всё это(((
Как сказал знакомый, не пришлось бы всё это менять на хлеб(((
В кризис 14 года быстренько затарилась памперсами, хватило до момента сухих ночей, старшему купила парту молл (давно планировали), ну и купила валюты. До этого после беды с малазийским самолётом затарилась импортными продуктами для прикорма.
Сейчас действовала непреднамеренно, словно чутьё было - купила профессиональный уход для волос на год вперёд, для лица и тела кремики, детям шампуни и гели (аллергики, не всё подходит), пару тушей, блеск для губ, парфюм для детей - всё на распродаже в лэтуале,
новую палетку теней в последний день работы Сефоры купила (уже по новой цене и без скидок). Фен-щетку заменила. Кроссовки новые.
Купила бумагу для принтера и катриджи. Пару литров оливкового масла (по акции), прокладки (по акции). Муж купил линзы и капсулы неспрессо (до подорожания).
Потом меня шандарахнуло осознание, что нужна же детская одежда на весну-лето, а нет ничего! И будет ли, неизвестно. Вот тут потратиться пришлось прилично.
Детская обувь на весну лето.
Ох, не знаю… может и не надо было тратиться. Хотя для меня естественно иметь некоторые запасы дома, магазинов прям рядом нет, и спокойнее когда всё есть. Только противно всё это(((
Как сказал знакомый, не пришлось бы всё это менять на хлеб(((
Anonymous
Закупаться на годы вперёд бессмысленно, а вот на 2-3 месяца пока не наладятся логистические цепочки можно столкнуться с отсутствием привычных продуктов. Актуально для тех, у кого проблемная кожа или аллергия какая, для легко адаптирующихся и/или неприхотливых вообще никаких сложностей.
Моя мама, например, до 60 лет пользовалась премиальной уходовой косметикой, даже люкс презирала. А потом прослушала семинар и стала пользоваться маслами за три копейки. Сияет в свои 62. Для неё принципиален порошок для стирки без запаха, её любимый испанский пропал самый первый( будет искать альтернативу
Моя мама, например, до 60 лет пользовалась премиальной уходовой косметикой, даже люкс презирала. А потом прослушала семинар и стала пользоваться маслами за три копейки. Сияет в свои 62. Для неё принципиален порошок для стирки без запаха, её любимый испанский пропал самый первый( будет искать альтернативу
Anonymous
А где вы все это храните в квартирах?
Anonymous
Закупалась: мебель-диван, два кресла, стеллажи, стол и стулья, постельное 5 комплектов и 10 полотенец в Икее.
В H&M накупила детского от года до пяти на 70 тыс.
В Заре накупила себе из весенней коллекции на почти 100 тыс.
Мужу и старшим обновили гаджеты, не знаю на сколько, 600?700 тыс, это не я платила, мне пофиг.
В Оби купила для диван качели для улицы (48 тыс), мебель для улицы ( 52 тыс) , газонокосилку (55 тыс), и фигни по мелочи типа семян, цветов в горшках, хвойников ещё примерно на 35-40 тыс.
Это из того, что вспомнила. Последнее время ношусь в угаре и скупаю все, что виду, стресс снимаю:)
В H&M накупила детского от года до пяти на 70 тыс.
В Заре накупила себе из весенней коллекции на почти 100 тыс.
Мужу и старшим обновили гаджеты, не знаю на сколько, 600?700 тыс, это не я платила, мне пофиг.
В Оби купила для диван качели для улицы (48 тыс), мебель для улицы ( 52 тыс) , газонокосилку (55 тыс), и фигни по мелочи типа семян, цветов в горшках, хвойников ещё примерно на 35-40 тыс.
Это из того, что вспомнила. Последнее время ношусь в угаре и скупаю все, что виду, стресс снимаю:)
Anonymous снимаю стресс
Психанула и закрыла ипотеку разом.
Просто поменяла доллары на рубли по текущему курсу.
Просто поменяла доллары на рубли по текущему курсу.
Anonymous
Не буду ни с кем делиться. Что затарила, все мое. Кофе сегодня нашла зерновой итальянский 800 рэ за кило. Оставалось две упаковки, надо было обе покупать, протупила, взяла одну. Но мне этого надолго хватит.
Люди, а ответьте мне, кто не спит)
Решила сейчас в ночи поинтересоваться ценами на презервативы.
Они так и стоили - около 700 рэ за 12 штук, или подорожали сильно?
Решила сейчас в ночи поинтересоваться ценами на презервативы.
Они так и стоили - около 700 рэ за 12 штук, или подорожали сильно?
Качественные и по демократичным ценам. Пальма наше все)) ((
Anonymous
сегодня впрок - 3 вида always со скидкой 32% (95 р маленькая упаковка) :party2 И сахар 62 р
Anonymous
Ничего не купила
Девы, ничем не запасалась, но тут узнала, что у нас сахара 30 кг, гречки 10, туалетной бумаги и посудомоечных таблеток на год. И куплено это не сейчас. Муж запасы делал. На кой, спрашивается?
Макдак ушёл или нет? Он работает? Ашан остаться же хотел или закрылся?
Anonymous
Бумагу для принтера дешевле 1000 можно где-нибудь купить сейчас ?
Anonymous
Спонтанная покупка была только кофе, все остальное я и так практически оптом беру планово, люблю что бы запас был.
Anonymous
Затарилась сразу в первые же дни по старым ценам. На мне три семьи и трое животных. Перебои в поставках очень нежелательны. Плюс привыкли к определенным брендам. Покупала то, что европейское, японское или американское.
1. Бытовая химия, вкл порошки. Кондиционеры и тд и тп - на 3-4 года… или больше. Перенервничала ахаха
2. Расходники для биотуалета животных - на 2 года
3. Корм для животных (сухой и паучи) - на 1,5-2 года
4. Средства гигиены и косметика/рыльно-мыльное - на 1-1,5 года. Параллельно буду подбирать альтернативу из новых брендов, которые у нас доступны будут.
5. Кофе пьём много - примерно на год капсул + в зёрнах несколько кг
6. Бады на 22-23 год
7. Витамины/вакцины/антиклещ для животных на 1,5-2 года. Игрушки американские
8. Продукты - на 3-6 мес того, что не пропадёт и точно съедим. Макароны, гречка, мука, сахар, приправы разные, для выпечки, оливковое масло, чай
9. Обновила полностью аптечки домашних и плюс на форс-мажор по 1 упаковке взяла
10. Свечи разные для дома и атмосферы (мне нравится одна фирма польская) - много бггг
11. Всякая бытовая мелочевка для кухни, дома или ухода за собой (батарейки, лезвия для брита, японские расчёски, набор ножей и тд)
12. Отпариватель для одежды
13. Муж купил все для домашнего кинотеатра и ещё что-то всякого из техники, что планировал в этом году. Сделал ТО для машин, обновил Резину у одной.
14. Ребёнку полностью обновили гардероб за пару недель до событий, всю базу, обувь, сумки, пару лет можно не думать. У нас самих и так полно, ходить некуда, сплошная удаленка.
Телефоны, макбуки обновляли в прошлом году. Норм
Остальное все есть или не горит/не критично.
Больше напрягает, что если, не дай Бог, поломается немецкий котёл отопительный или ещё что, будут ли запчасти….
1. Бытовая химия, вкл порошки. Кондиционеры и тд и тп - на 3-4 года… или больше. Перенервничала ахаха
2. Расходники для биотуалета животных - на 2 года
3. Корм для животных (сухой и паучи) - на 1,5-2 года
4. Средства гигиены и косметика/рыльно-мыльное - на 1-1,5 года. Параллельно буду подбирать альтернативу из новых брендов, которые у нас доступны будут.
5. Кофе пьём много - примерно на год капсул + в зёрнах несколько кг
6. Бады на 22-23 год
7. Витамины/вакцины/антиклещ для животных на 1,5-2 года. Игрушки американские
8. Продукты - на 3-6 мес того, что не пропадёт и точно съедим. Макароны, гречка, мука, сахар, приправы разные, для выпечки, оливковое масло, чай
9. Обновила полностью аптечки домашних и плюс на форс-мажор по 1 упаковке взяла
10. Свечи разные для дома и атмосферы (мне нравится одна фирма польская) - много бггг
11. Всякая бытовая мелочевка для кухни, дома или ухода за собой (батарейки, лезвия для брита, японские расчёски, набор ножей и тд)
12. Отпариватель для одежды
13. Муж купил все для домашнего кинотеатра и ещё что-то всякого из техники, что планировал в этом году. Сделал ТО для машин, обновил Резину у одной.
14. Ребёнку полностью обновили гардероб за пару недель до событий, всю базу, обувь, сумки, пару лет можно не думать. У нас самих и так полно, ходить некуда, сплошная удаленка.
Телефоны, макбуки обновляли в прошлом году. Норм
Остальное все есть или не горит/не критично.
Больше напрягает, что если, не дай Бог, поломается немецкий котёл отопительный или ещё что, будут ли запчасти….
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения