279
Три года стресса
Три и года бесконечного стресса для страны.
Два года короновирус и вот военная операция теперь.
Как вы, выдерживаете? Адаптировались уже? Не паритесь? В интересом наблюдаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТри и года бесконечного стресса для страны.
Anonymous
Живем, как жили. Бесили только маски, но их теперь отменили, поэтому все стало, как и раньше НОРМАЛЬНО.
Я тоже не понимаю народ ( автор я не про вас), а тому кому маски мешали жить.
И для кого пандемия - это равно носить маски.
Не носили бы. В России и не было жестких требований. И работало у вас все.
А те, кто меры соблюдал, тем было не просто, но они хотя бы не рисковали своим здоровьем и здоровьем своей семьи.
И для кого пандемия - это равно носить маски.
Не носили бы. В России и не было жестких требований. И работало у вас все.
А те, кто меры соблюдал, тем было не просто, но они хотя бы не рисковали своим здоровьем и здоровьем своей семьи.
Anonymous
У меня не было трех лет стресса. Были стресс в апреле 2020 и чуть меньше трех недель после 24 февраля нынешнего года. Сейчас норм. Без разницы, чем в итоге закончится дело. Выкрутимся в любом случае 🤷♀️
Человек такая зараза, что привыкает ко всему. Коронавирус прошел в принципе не так заметно. В своем доме было довольно комфортно. В.ойна конечно выбила морально из колеи, но жизнь продолжается и так как неизвестно, что там ..за поворотом и сколько нам отмерено - буду жить каждый день как последний раз.
В ковид был один стресс - как сделать так, чтоб дочь не вакц-ть, в итоге все сложилось идеально
Сейчас... не знаю...то спокойно, то страшно...
Выживаний не боюсь особо, боюсь, что то, что там, начнется у нас...
Сейчас... не знаю...то спокойно, то страшно...
Выживаний не боюсь особо, боюсь, что то, что там, начнется у нас...
Стресс нужно выводить из организма, точнее сказать гормон стресса.
Anonymous
Стресс был немного, апрель 2020.
Потом не было, и сейчас нет.
Спокойно живу, что будет, то и будет. Выплывем.
Потом не было, и сейчас нет.
Спокойно живу, что будет, то и будет. Выплывем.
Anonymous
Ну как, таблеточки потребляю..сама не справляюсь:scared2
Anonymous
У меня 4 года стресса , увы((( Но это по семейным обстоятельствам.
Как справляются? Все как то то справляются:
- таблеточки пьют
- алкоголь пьют
- молятся
- медиторуют
- фитнессом занимаются до изнемажения
Но все без исключения научились жить одним днем!
Как справляются? Все как то то справляются:
- таблеточки пьют
- алкоголь пьют
- молятся
- медиторуют
- фитнессом занимаются до изнемажения
Но все без исключения научились жить одним днем!
Во времена ковида практически не парились, да он нас и не задел особо. Максимум - сделали запасы недели на 2 продуктов и быт.средств весной 2020 г., когда непонятно было, что будет с магазинами, и тогда же быстренько купили ноутбук ребенку, чтобы всем было комфортно на удаленке. В остальном жизнь мало тогда изменилась, разве что муж год дома просидел, благо, работа это полностью позволяет. У младшего ребенка удаленка в школе была только весной 2020 г., у старшего в вузе почаще, к их большой радости)
А вот сейчас, с началом вoйны - трындец полный\\
С мужем стали гораздо чаще выпивать по вечерам, стресс\
Перспективы на его работе крайне негативные (эти бизнесы массово уходят из России или закрываются заводы уже здесь), лекарства нужные и то уже не купишь.(
А вот сейчас, с началом вoйны - трындец полный\\
С мужем стали гораздо чаще выпивать по вечерам, стресс\
Перспективы на его работе крайне негативные (эти бизнесы массово уходят из России или закрываются заводы уже здесь), лекарства нужные и то уже не купишь.(
Anonymous
Я просто приняла всё это как новую реальность и начала среди этого жить, а не "ждать, когда вернется прежнее".
Ковидобесие просто раздражало и больше всего дурацкими "мерами". В карантине не сидела, удаленку радостно приветствовала, не болела, не вакцинировалась. А сейчас жутко, да. Но когда-то/чем-то это все закончится.
Главное, что бы не было использовано яо.
А в остальном, уже смирилась, что будет такой апож, какого раньше не было. Детей прямо очень жалко.
А в остальном, уже смирилась, что будет такой апож, какого раньше не было. Детей прямо очень жалко.
Anonymous
Как это всё случилось, ч побежала не сахар покупать, а краски. Буду игрушки свои восстанавливать, отвлекаться от плохого и привлекаться к прекрасному. Новости надо меньше смотреть, потому что только нервная система расшатывается. Всё равно изменить ничего не сможем
Пью по вечерам иногда. Мне так легче.
Помимо всеобщего стресса-у меня череда личных страшных трагедий.
Работаю. Помогаю родным всем как могу и чем могу.Коплю деньги. Сажаю рассаду к дачному сезону.Но иногда вечером выпиваю чтоб уснуть и не думать о страшном.
Я не сопьюсь. Очень крепкая в этом плане. Даже выпив умею мобилизоваться и быть полезной.
Но я так устала...Господи...обними меня...пожалей...
Помимо всеобщего стресса-у меня череда личных страшных трагедий.
Работаю. Помогаю родным всем как могу и чем могу.Коплю деньги. Сажаю рассаду к дачному сезону.Но иногда вечером выпиваю чтоб уснуть и не думать о страшном.
Я не сопьюсь. Очень крепкая в этом плане. Даже выпив умею мобилизоваться и быть полезной.
Но я так устала...Господи...обними меня...пожалей...
Anonymous
Работаю как лошадь, горевать и расстраиваться некогда. Как и по магазинам пробежаться. Запасы дома есть, но они образовались из-за отсутствия времени хождения в магазины, если туда попадала- брала всё и много.
Да и хрен с ним, ну что теперь. Будем приспосабливаться и жить дальше.
Да и хрен с ним, ну что теперь. Будем приспосабливаться и жить дальше.
Anonymous
Про ковид сейчас думаю в стиле "вот тогда была белая полоса"...
А в 2020 это казалось полным абсурдом.
Все познается в сравнении(((
А в 2020 это казалось полным абсурдом.
Все познается в сравнении(((
Anonymous
Конечно реагирую на происходящее. В ковид переживала за бизнес, ответственность за сотрудников. Выплыли. Сейчас понимаю что пришли в движение такие пласты мироустройства, такая мощная перезагрузка, что я скорее как Инга - принимаю, и стараюсь проживать свою жизнь в новых обстоятельствах не драконя свою психику паническими всплесками.
Лично мне хуже всего было в 90е, когда уехала учиться. Родители мало чем могли помочь. Нищее студенчество. Как я завидовала домашним девочкам, которые по выходным ходили с мамами кофточки из ангоры покупать, а я в общаге сочиняла обед из ничего. И пофигу было что в стране и мире происходит, нужно было выучиться и выжить. Сейчас обросла материальным движимым и недвижимым, которое дает необходимое лично мне ощущение финансовой безопасности. А если перезагрузка закончится совсем плохо, там уже без разницы.
Лично мне хуже всего было в 90е, когда уехала учиться. Родители мало чем могли помочь. Нищее студенчество. Как я завидовала домашним девочкам, которые по выходным ходили с мамами кофточки из ангоры покупать, а я в общаге сочиняла обед из ничего. И пофигу было что в стране и мире происходит, нужно было выучиться и выжить. Сейчас обросла материальным движимым и недвижимым, которое дает необходимое лично мне ощущение финансовой безопасности. А если перезагрузка закончится совсем плохо, там уже без разницы.
Anonymous
Ковид меня не затронул, лишь слегка пришлось подкорректировать рабочий процесс. Больше всего бесилась в ковидные времена от дистанта в школе/вузе для детей, но, слава богу, теперь всё вернулось в штатный режим.
Сейчас больше всего беспокоюсь за работу, ибо западные ограничения коснулись напрямую. Надеюсь, что всё разрешится благоприятно и тысячи людей, всё же, не потеряют работу.
Сейчас больше всего беспокоюсь за работу, ибо западные ограничения коснулись напрямую. Надеюсь, что всё разрешится благоприятно и тысячи людей, всё же, не потеряют работу.
Временами накатывает. Но человек ко всему приспосабливается. Прорвёмся. Хорошо, что у нас такая страна. С ума можно сойти от цивилизованных стран. Ну их. Все к лучшему!
Anonymous
слушай, бабушка, никому твоя тушка не нужна.
Anonymous
Живу здесь и сейчас, стараюсь не загоняться, ведь все равно что лично я могу решить в данных ситуациях. В ковид я сначала вынашивала и рожала младшего, вообще не до паники было. Сейчас с тремя детьми достаточно сложно, дел до фига, просто некогда остановится и страдать. Но вообще конечно ковид уже кажется фигней по сравнению с нынешними реалиями.
Anonymous
Главное, что мы освободим братскую страну от нацистов. Им хуже было, а мы потерпим ради такого дела.
Anonymous
У меня муж с ковидом был одной ногой там ( поражение 75% , начало цитокинового шторма). Я с сильным стрессом от переживаний за него.
Сейчас стараюсь приободрить его, раз остался на планете - значит дали время ещё ему и поживем ещё на старости лет.
Хотя были планы мечты, но курс и санкции их разрушили. Но мы видели все кризисы с 90 -х и стояли детьми в очереди по талонам за сахаром)) Ощущение поезд наш ходит по кругу ))
Сейчас стараюсь приободрить его, раз остался на планете - значит дали время ещё ему и поживем ещё на старости лет.
Хотя были планы мечты, но курс и санкции их разрушили. Но мы видели все кризисы с 90 -х и стояли детьми в очереди по талонам за сахаром)) Ощущение поезд наш ходит по кругу ))
Anonymous
В постоянном стрессе с 2014 года, адаптировалась. Сначала было непривычно без определенного уровня дохода, т.к. с 1993 года деньги были ВСЕГДА. Сейчас волнами доходы. Стабильности нет. Характер испортился, может возраст до кучи.
Anonymous
Я ТАААК хотела жить после 1 го ковида. Я ТААААК гуляла уже через месяц, как только встала с постели, взяла билеты, поскакала с ребенком в поездку, по музеям и ресторанам!!! Такая была жажда жизни, воздуха, впечатлений... После второго уже нет, не хочу и не могу. А с приходом *** тихо сижу, продолжаю лысеть и никуда не бегу... не очень-то и хочется.
Anonymous
Плохо живу, плачу каждый день. Рада, наверно, что мама не дожила, ей было бы всё это тяжело.
Доход падает, в семье тоже не очень хорошо, боюсь других ударов, но не могу жить и радоваться тому, что есть. Молюсь, не очень помогает.
Доход падает, в семье тоже не очень хорошо, боюсь других ударов, но не могу жить и радоваться тому, что есть. Молюсь, не очень помогает.
Anonymous
Хорошо адаптировался. Нашёл себе даже подработку к пенсии. Вот думаю поехать зимой на юга или нет.
Грех жаловаться - я стрессоустойчива
Сейчас я спокойнее чем была в локдаун - организм давно научился защищаться от негатива, но будущее пугает....
Anonymous
Своей жизнью надо жить.
Я в пандемийный период чхала на все ограничения. Гуляла в парке (через забор переделала), выводили пару раз,но не штрафовали. Маски не носила. Вакцину не колола. Жила так, как хотела.
Сейчас все то же самое. Я не заламываю руки, люди всегда друг друга ***, не одна wаr, так другая. Эдак всю жизнь можно прорыдать.
Я занимаюсь своей жизнью, живу так, как я хочу. Чего и всем желаю.
Я в пандемийный период чхала на все ограничения. Гуляла в парке (через забор переделала), выводили пару раз,но не штрафовали. Маски не носила. Вакцину не колола. Жила так, как хотела.
Сейчас все то же самое. Я не заламываю руки, люди всегда друг друга ***, не одна wаr, так другая. Эдак всю жизнь можно прорыдать.
Я занимаюсь своей жизнью, живу так, как я хочу. Чего и всем желаю.
Н
Минимизировала новости, ТВ исключили, читаю информацию избранно, пью транквилизаторы 10 день, наконец начала есть.
В ВО сюда сегодня зашла впервые за несколько дней. Муж новости мне в основном рассказывает.
В ВО сюда сегодня зашла впервые за несколько дней. Муж новости мне в основном рассказывает.
Единственный стресс в моей жизни был в 1998 году в августе и до зимы. Вот тогда обострились все возможные болячки, волосы повыпадали, вес потеряла. К 2000 уже восстановилась. И больше с тех пор не заметила ни одного стресса или кризиса. И да, теперь я легко адаптируюсь к любым изменяющимся условиям. Максимум, могу матом выругаться и дальше по свои делам побежать.
Три-то откуда?
На данный момент два вроде бы.
Нет, не живу в депрессии.
Снизила "темп жизни" благодаря ковиду, и оказалось, что это именно то, что мне нужно, а я и не знала.
На данный момент два вроде бы.
Нет, не живу в депрессии.
Снизила "темп жизни" благодаря ковиду, и оказалось, что это именно то, что мне нужно, а я и не знала.
Стресс был в локдаун, потом организм пришел в себя. Сейчас ковидобесие прекратилось, бреда с прививками на работе больше нет, всех выпустили в офис, маски по несколько часов в день носить не надо, жизнь налаживается, весна, ура!
Как переживали последние годы в стрессе?
А я была в декрете, у меня младший активный, гиперактивный (или СДВГ) - это диагноз, который не хочу ставить, но иногда по вечерам хочу уйти из дома (в лес без шапки), кто знаком с такими, тот поймет меня :)))
Вот так и выживаю, успеваю посмотреть новости, пока он спит, успела переболеть короной, но не успеваю ноги побрить :)))
Пока сижу на шее у мужа, пока денег на хлеб хватает, надеюсь, что переживем и это, и это, и то.
Конечно, вечером на кухне перетираем ужасы новостей, ох....ем от информации и не знаем, что делать. Главное, что мы вмести и дети рядом :)))
А да, в бутылочнице на кухне не только раст.масло стоит :)))
А я была в декрете, у меня младший активный, гиперактивный (или СДВГ) - это диагноз, который не хочу ставить, но иногда по вечерам хочу уйти из дома (в лес без шапки), кто знаком с такими, тот поймет меня :)))
Вот так и выживаю, успеваю посмотреть новости, пока он спит, успела переболеть короной, но не успеваю ноги побрить :)))
Пока сижу на шее у мужа, пока денег на хлеб хватает, надеюсь, что переживем и это, и это, и то.
Конечно, вечером на кухне перетираем ужасы новостей, ох....ем от информации и не знаем, что делать. Главное, что мы вмести и дети рядом :)))
А да, в бутылочнице на кухне не только раст.масло стоит :)))
Anonymous
У меня жуткий стресс с декабря 2019. Просто валится одно за другим. Муж теряет работу и уезжает работать на другой конец страны. Через месяц умирает папа. Потом начинается ковид, я одна с детьми, муж не мог приехать 11 месяцев к нам. Потом теряю работу я. Долгие поиски, нахожу, но неудачно, хожу на работу как на каторгу. Сейчас еще и вот это вот все... Прихожу с работы и сразу ложусь в кровать, выключаю свет. Нет сил ни на что. Детей жалко.
Anonymous
Корона напрягала только первые месяца три,тк сын как раз в 11 был. В августе 20го уже переболели всей семьей и совсем расслабились.спокойно на моря ездили,на работу ходили.жили почти обычной жизнью.а сейчас да.я на успокоительных вторую неделю.проблемы со сном,желудком начались. В стрессе,панике,отчаянии практически. И никак выразить свое несогласие с происходящиим не могу.чувствую себя заложником
Anonymous
Пока есть какие-то деньги, которых хватает на лекарства и еду- есть спокойствие. И главное- здоровье. Все остальное меркнет по сравнению с этим, пусть даже все вокруг рушится.
адаптировалась, не парюсь, имею 2 работы
выжила после короны с 80% поражением и цитокиновым штормом
и всегда знала что вселенная за меня отомстит, за мос***ку в 90ые годы во Львове, за кресты на квартире - тут живуть мос***ли, за пренебрежительные морды в ответ на русскую речь, за переписанные учебники по истории
за шествия РУХа по главным улицам Львова
так что...все воздается
выжила после короны с 80% поражением и цитокиновым штормом
и всегда знала что вселенная за меня отомстит, за мос***ку в 90ые годы во Львове, за кресты на квартире - тут живуть мос***ли, за пренебрежительные морды в ответ на русскую речь, за переписанные учебники по истории
за шествия РУХа по главным улицам Львова
так что...все воздается
Anonymous
Все эти 2 года ЖИВУ и наслаждаюсь жизнью. Все по плану. Летаю в отпуск, да, не заграница- ну и ладно. Везде вижу плюсы.
Маски не носила особо, переболела пару раз- не впервой, прорвемся.
Все что от меня зависит делаю, а если от меня не зависит- то и не надо голову забивать всякой хренью.
Ребенок в феврале универ закончил- ура. Работает.
Отпуск что был по плану со 2 марта- удался на славу, исполнилась мечта, побывалал там, куда давно хотела слетать.
Сделала себе перезагрузку, прилетела из отпуска, жизнь кипит. Не смотря ни на что планирую отпуск летом , в рамках возможностей...
Работаю в иностранной конторе в Мск, не понятно что дальше, логистика встала. Ищем пути обхода препятствий. Прорвемся, я это знаю :chr2
Маски не носила особо, переболела пару раз- не впервой, прорвемся.
Все что от меня зависит делаю, а если от меня не зависит- то и не надо голову забивать всякой хренью.
Ребенок в феврале универ закончил- ура. Работает.
Отпуск что был по плану со 2 марта- удался на славу, исполнилась мечта, побывалал там, куда давно хотела слетать.
Сделала себе перезагрузку, прилетела из отпуска, жизнь кипит. Не смотря ни на что планирую отпуск летом , в рамках возможностей...
Работаю в иностранной конторе в Мск, не понятно что дальше, логистика встала. Ищем пути обхода препятствий. Прорвемся, я это знаю :chr2
Anonymous
С первого дня адаптировалась. Сразу начала со стадии принятия. Прожила пару лет практически прежней жизни.
Anonymous
Ковид вообще я не заметила, ни одного дня на удаленке, болела 2 раза им - было как ОРВИ.
Сейчас помогает вера в лучшее - будем развивать свое производство в стране, свои зоны туризма и отдыха, станем сильными и независимыми, Донбасс освободим от нечисти, расстанемся с предателями и сплотимся с союзниками. Другого выхода теперь нет. :-Р:-Р:-Р
Сейчас помогает вера в лучшее - будем развивать свое производство в стране, свои зоны туризма и отдыха, станем сильными и независимыми, Донбасс освободим от нечисти, расстанемся с предателями и сплотимся с союзниками. Другого выхода теперь нет. :-Р:-Р:-Р
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения