488
Контрактник в 19 лет.
Как вы думаете понимал ли парень в 19 лет, подписывая контракт, на что он подписался? Глядя на сегодняшних парней, мне кажется нет.
19 лет. Всего 19 лет. Это так мало... Может меня кто то переубедит?
Под впечатлением. Разговор с мамой российского солдата, который попал в плен
www.youtube /watch?v=iaREoHUkRF4
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вы думаете понимал ли парень в 19 лет, подписывая контракт, на что он подписался? Глядя на сегодняшних парней, мне кажется нет.
Anonymous
Понимал. У меня тоже 19-летний, отсрочка через год заканчивается, в армию хочет, хотя раньше не хотел. Рассматривает это как возможность стать героем. Я в шоке.
Anonymous
Мышление мужское и женское кардинально отличается. Нам не понять их в этом вопросе. До поры-времени, надеюсь, которое не настанет.
Anonymous
Нет, конечно. И не только сегодняшние. И сорокалетней давности 18-ти-20-тилетние готовы были "ввязаться в драку", не думая. А дальше - кому как повезет.
Они ещё многого не понимают. В прошлом году племяннику предлагали подписать контракт, еле отговорили. Часть хорошая очень. Но на днях увидели их командира в гуще событий по телевизору….
Anonymous
Нет конечно. Подписывают в основном простые парни из деревнь, маленьких городов, где работы нет. Год отслужил и контракт предлагают, и ты уже контрактник, а не срочник. Деньги правят миром. Это обычная практика к сожалению.
Anonymous
На днях хоронили Спарту, одного из командиров в ДНР. Личность, как я поняла, известная. Ему было 28 лет. Сказали, что защищать Родину пошёл в 2014м Ему тогда было 20 лет... За это время и порыв мог пройти и " ввязаться в драку, а там посмотрим". Наверное, в таких условиях взрослеют раньше, чем в условиях, когда маамки под юбками прячут, и с 19 летними студентами за ручку в военкомат ходят...
Anonymous
я все понимаю, но одно не могу понять. Когда юноша приходит так или подписывает что-то, что хоть малой долей связано с армией, он реально думает, что его в библиотеку отправят с книг пыль протирать?
Anonymous
Сейчас очень много инфантилов в таком возрасте, но такие избалованные маменькины сынки в основном в армию вообще не попадают. Обычные парни - кем-то движут рациональные идеи в виде возможных плюшек, кому-то хочется геройства и военной романтики (мужчины отличаются от нас , и нам их не понять). Но вообще в таком возрасте люди просто беспечны, они еще не понимают, что жизнь одна, и за ошибки приходится дорого расплачиваться.
Anonymous
Все же помнят кадр из " 9 роты", где был строй с присягой для согласия вступить в ряды, которые пошлют в Афганистан.
Накануне почти все пацаны были в больших сомнениях по поводу согласия на Афган, но там на строе, в массе людей, при присутствии начальников никто так и не решился "проявить слабость" и отказаться.
Все согласились.
Накануне почти все пацаны были в больших сомнениях по поводу согласия на Афган, но там на строе, в массе людей, при присутствии начальников никто так и не решился "проявить слабость" и отказаться.
Все согласились.
Anonymous
Какие лицемерные д***е стандарты! В ТД постоянно пишут, что 19-20 лет это прекрасное время для заведения семьи.и рожать детей лучше как раз в этом возрасте. То есть, в 19 лет с ребёнком на руках девушке это нормально, а парень в 19 лет - это инфантил?
Я написала как-то,что в 19 лет рожать рано,что ещё бестолковый ребёнок, так мне накидали по самые помидоры.
А тут такое единодушие..
Я написала как-то,что в 19 лет рожать рано,что ещё бестолковый ребёнок, так мне накидали по самые помидоры.
А тут такое единодушие..
Anonymous
Не забывайте речь идет о мирном времени, а не об ВОВ.
Anonymous
На этой неделе в части сына в очередной раз спрашивали,кто хочет подписать контракт,говорит все отказались.Никакого принуждения нет,силом никого не заставляют.В их части все контрактники на месте,никого не забрали,может потому что их часть стратегически важный объект.
Anя
Мой родственник из нищей семьи отказался в 19 лет наотрез, хотя его родня агитировала. Конкретный такой деревенский парень, служил в ПВО. Контракт сильно бы улучшил его материальное положение, но нет. Видимо, был впечатлён.
Среди моих знакомых, подписавших контракты сразу после срочной службы, все понимали, что они делают и какие последствия их ожидают.
Половина их матерей уверены, что масиков запугали, заставили и зомбировали.
Отцы всех этих контрактников полностью на стороне сыновей.
Половина их матерей уверены, что масиков запугали, заставили и зомбировали.
Отцы всех этих контрактников полностью на стороне сыновей.
Им там могут очень хорошо мозги промывать. Мой бывший в своё время едва не подписался на *** в первую чеченскую. Всё добровольно было. Но как в фильме 9 рота - не отказался никто. У него накануне отправки отказали почки. Его организм оказался умнее его самого. Потом видел своих в госпиталях: кто без ног, кто без рук, кто без х... И жалел, что не попал, говорит: как же они там гибнут, а я тут в тылу отсиживаюсь.
Аркадий Гайдар в 16 лет полком командовал.
Какую-то херню народ пишет. Есть такая категория мальчиков/ мужчин, которым всё это нравится, они никого не будут слушать. Мой племянник просто сбежал из дома, сбежал из учебного заведения, и служил по контракту. Ему хотелось служить, ему нравилась такая жизнь. Есть другие мальчики/мужчины, которым это никуда не уперлось. У них другая романтика. Сейчас мамок развелось, которые в попу дуют до 40 дитяткам, не то, чтобы это совсем плохо, но мужчина-это мужчина: охотник, воин, защитник, а не исполнитель желаний мамки.
Anonymous
Мой пацифист и космополит.ему ни армия ни тем более контракт не уперлись.у него в голове не укладывается-как можно взять оружие в руки,если тебе ничего не угрожает. тем более в шоке от **** на украину.у нас там родня,друзья.
Не служил ни мой муж,ни брат ни отец. Муж сестры,три его брата. Людей,идущих в военные мне просто не понять.
Не служил ни мой муж,ни брат ни отец. Муж сестры,три его брата. Людей,идущих в военные мне просто не понять.
Anonymous
Мой бывший муж, в 19 лет написал заявление, что просит отправить его. Афганистан из погранвойск. Хотел доказать себе, что он настоящий мужчина. Отслужил там год. Вернулся. Никогда не жалел. Писал предкам письма, что он по прежнему на границе и у них все прекрасно, кормят хорошо, каждый день загорают и тд. Свекровь узнала о том где он был, только когда он вернулся и она увидела в какой он форме.
Я понимаю психологически его поступок. У сердцем и душой. Нормальный мужской поступок.
Я понимаю психологически его поступок. У сердцем и душой. Нормальный мужской поступок.
Anonymous
ну...19лет - это взрослый человек, можно легатьно женгиться. покупать водку, служить в армии, у-б-и-в-а-т-т-ь (надо же, ит ЭТО слово забанили( и быть убитым. так что...на что подписался - то и получай, не обляпайся. Сорри.
У меня был парень лет 19. Мне было тогда 15, так что мне он казался весьма взрослым.
Он пошел на контракт, тогда еще Чечня была. Да, он и за деньгами тоже туда пошел, но он прекрасно понимал, за что именно их платят, и шел туда, тк считал, что он сможет это сделать хорошо. И он абсолютно осознано туда шел сам. Хотя мамка думаю была против.
Правда, туда совсем всех подряд не брали - надо было продержаться в драке сколько-то минут и не сбежать (не остановить ключевым словом).
Если несколько додов пошли на контракт не потому, что им тестостерон говорит повоевать, и не потому, что так проявляется их желание защитить жителей своей страны и интересы своей страны, то кто в этом виноват? Или чего - типо деньги платите за то, что мы казенные харчи едим, а делом заниматься - нет? Мамки-то у всех, и у упертых героев тоже грустят. Тот же Гагарин по итогу молодым погиб.
Даже в этом видео мамка грустит, но вы не знаете, что даже сам ее сын думает по этому поводу. Может, он рвется из плена освободиться, а потом обратно пойдет в бой.
А если дочка рожать идет, тк ее "пропаганда уговорила рожать"? Оттуда тоже не все возвращаются. Есть женские опасные дела, есть мужские. Мужские более опасные, но у них и гормоны соответствуют. И у женщин соответствуют, лет в 50-60 многие женщины тоже думают - ну на фиг слава богу рожать больше не буду, тк гормоны меняются с возрастом.
Он пошел на контракт, тогда еще Чечня была. Да, он и за деньгами тоже туда пошел, но он прекрасно понимал, за что именно их платят, и шел туда, тк считал, что он сможет это сделать хорошо. И он абсолютно осознано туда шел сам. Хотя мамка думаю была против.
Правда, туда совсем всех подряд не брали - надо было продержаться в драке сколько-то минут и не сбежать (не остановить ключевым словом).
Если несколько додов пошли на контракт не потому, что им тестостерон говорит повоевать, и не потому, что так проявляется их желание защитить жителей своей страны и интересы своей страны, то кто в этом виноват? Или чего - типо деньги платите за то, что мы казенные харчи едим, а делом заниматься - нет? Мамки-то у всех, и у упертых героев тоже грустят. Тот же Гагарин по итогу молодым погиб.
Даже в этом видео мамка грустит, но вы не знаете, что даже сам ее сын думает по этому поводу. Может, он рвется из плена освободиться, а потом обратно пойдет в бой.
А если дочка рожать идет, тк ее "пропаганда уговорила рожать"? Оттуда тоже не все возвращаются. Есть женские опасные дела, есть мужские. Мужские более опасные, но у них и гормоны соответствуют. И у женщин соответствуют, лет в 50-60 многие женщины тоже думают - ну на фиг слава богу рожать больше не буду, тк гормоны меняются с возрастом.
Anonymous
в 19 лет по факту юноши еще совсем мальчишки - вырасти то выросли, а мозги еще подростка и опыта жизненного ноль. Ничего они не понимают на что подписываются. У нас вой..а романтизируется и восхваляется, типа это подвиг и геройство, а на самом деле это увечья, инвалидность, смерть и горе ради чужих амбиций, а не для защиты...
Anonymous
Щас серьезно. В наше время (1987 г.) каждый второй призывник в военкомате на призывной комиссии говорил: "Хочу служить в Афганистане". Совершенно искренне. А ему из комиссии говорили: "Пойдешь служить туда, куда Родина пошлет.". Совершенно искренне. Но разница в том, что тогда все эти события происходили в военкоматах Москвы, Иркутска, Харькова, Киева, Клайпеды совершенно одинаково. Никто никогда не мог вообразить, что ... что произойдет то, что происходит.
А почитайте как милитарист и воспеватель *** Киплинг отправил своего единственного сына на Первую мировую ***, хотя того не брали из-за очень плохого зрения, но Киплинг подключил все и свои связи и добился что сын ушел на фронт и погиб в первом же бою, точнее пропал без вести, и всю жизнь Киплинг с женой искали его могилу, организовали общество по поиску и увековечиванию памяти, и свои взгляды он поменял, написав «Если кто-то спросит, почему мы погибли, Ответьте им, потому что наши отцы лгали нам». Вообще много есть информации на эту тему. И фильм есть. Почитайте и посмотрите кому интересно.
Anonymous
Вопрос касательно армии. Не для ср.ча и не про политику. Просто чтобы развеять фейк.
Так вот, что со срочниками российскими в смысле? Их посылают...туда или все это по контракту? Спасибо заранее, можно в личку
Так вот, что со срочниками российскими в смысле? Их посылают...туда или все это по контракту? Спасибо заранее, можно в личку
Если не понимал, то это его проблемы и его родителей, которым лень было нормально вкладываться в воспитание.
Anonymous
То что знаю точно. Контрактник, 3 года подготовки жестокой, в окопах, лесах, полях. Женат, есть дети. 30+. Русский. Погиб в прошлый вторник. Сообщили жене. Никаких подробностей никто не знает просто факт смерти.
Моя коллега из Беларуси, ее сестра работает операционной медсестрой в больнице. Звонила, почти плачет, говорит, везут и везут раненых солдат, очень много обожженных, без документов, умирают неопознанными, каждый день, их увозят в городской морг военными машинами, в больничном морге мест уже давно нет.
Anonymous
Убить человека это очень сложное решение и сложный шаг в жизни человека. Не хотела бы, чтобы чьи-то дети должны были делать такой выбор. Смотрю на своих племянников, на дочкиных парней лет 25, все еще такие чистые дети. Совершенно не понимаю зачем им уметь *** людей.
Любые в0йны - это пережиток, дикий пережиток. Доказывать что-то кому-то ценой смерти - это варварство и всякие сумасшедшие гитлеры.
Любые в0йны - это пережиток, дикий пережиток. Доказывать что-то кому-то ценой смерти - это варварство и всякие сумасшедшие гитлеры.
Anonymous
в телеграме канал есть...там подтвержденные смерти наших ребят. 20 летних полно((( невыносимо больно.90% регионы. видимо нет там другой работы и только в армии им платили.
Anonymous
У Гордеевой сегодня интервью с Мельниковой, из Комитета солдатских матерей, очень юридически грамотная тетка, я ее помню еще с Чеченской кампании. Не о политике, а о всяких правовых моментах.
youtu.be/vq7bAYFi-jE
youtu.be/vq7bAYFi-jE
Anonymous
vk /wall692407389_52
Вот что он там делал!??! в 19 лет!!!
Денисов Олег Денисович
31.01.2003 г рождения
Служил в 106-й гвардии воздушно-десантной девизии
(ВЧ. 33842) г. Тула
Погиб при выполнении
воинского долга во время
специальной операции
на Украине
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!
Вот что он там делал!??! в 19 лет!!!
Денисов Олег Денисович
31.01.2003 г рождения
Служил в 106-й гвардии воздушно-десантной девизии
(ВЧ. 33842) г. Тула
Погиб при выполнении
воинского долга во время
специальной операции
на Украине
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!
Anonymous
У подруги сосед в армии . Думала она что срочник. Оказался контрактник .был на Украине. В конце февраля пришло видео родителям, где он *** и паспорт и голос за кадром , что не забирают. Сегодня спросила в подруги, сказал а позоронка пришла родителям. Ему лет 20 где то . Плачу целый день 🙁 заранее прошу прощения , если топ закроют. Уже один закрыт и после моего такого же сообщения.
Anonymous
Двое ребят сейчас срочников вернулись. Оба рассказывают примерно одно и то же. Очень сильное давление, прессуют чтоб подписал контракт жестко. Выдержать хватает сил не у многих. Одного практически в последний момент родители чуть ли не за руку остановили. Но там и семья не простая, родители вовремя поняли что происходит что то..Парень изменился сильно. Подняли всех на уши...
У моего сына друг, 21 год. Весной призвали в армию, часть в МО. Осенью подписал контракт на 2 года, добровольно. Понравилось, что 23 тыс. зарплата, суббота воскресенье домой, можно с девушкой своей встречатся. В феврале уехал на учения, в марте матери звонил, что на Украине, больше никакой информации нет.
С одной стороны подписал контракт, добровольно, даже доволен был, никто не давил на него. С другой стороны он это сделал, тк еще по жизни не определился, чем будет заниматься, как зарабатывать, инфантил еще, а тут вроде какая-то работа, которая казалась не пыльной. Жаль, очень жаль.
С одной стороны подписал контракт, добровольно, даже доволен был, никто не давил на него. С другой стороны он это сделал, тк еще по жизни не определился, чем будет заниматься, как зарабатывать, инфантил еще, а тут вроде какая-то работа, которая казалась не пыльной. Жаль, очень жаль.
Anonymous
Мой дед был срочником годах в 57-60х.
И отправили его на этой срочной службе воевать в Корею. Никаких контрактов он не подписывал, и ехать туда не хотел, но тогда не спрашивали. При этом с него взяли подпись о неразглашении даже о том, что вообще там был.
Там на месте большинство умерло (все парни по 18-19), деду делали операцию какую-то в полевых условиях, еще и осколок в голове - вспоминал всю жизнь, тк без анестезии все. Вооружения нашего крупного там по сути не было. Чудом вернулся. Никаких компенсаций, лечений, оплат родителям или почестей вернувшимся хорошо служившим - ни у кого не было. Ничего вообще. Вообще молчать об этом и все.
Об этой вой-не тут наверное почти никто и не слышал…
Это я к чему. Сейчас это контрактники - они сами подписали контракт - после «пропаганды» или нет - неважно, без пропаганд ничего не бывает в принципе в жизни.
При этом где они понятно. С поддержкой кучи войск и авиацией. С хорошими госпиталями рядом. Компенсации семьям большие, выплаты раненым, зарплата, награды и тд и тп.
Мне вот что непонятно. Все хотели контрактную армию. Ее получили. Это небо и земля относительно того, что было до.
Что еще мы хотим?
Запретить армию вообще? Службу спасения там, пожарных, полицейских тоже запретить?
И отправили его на этой срочной службе воевать в Корею. Никаких контрактов он не подписывал, и ехать туда не хотел, но тогда не спрашивали. При этом с него взяли подпись о неразглашении даже о том, что вообще там был.
Там на месте большинство умерло (все парни по 18-19), деду делали операцию какую-то в полевых условиях, еще и осколок в голове - вспоминал всю жизнь, тк без анестезии все. Вооружения нашего крупного там по сути не было. Чудом вернулся. Никаких компенсаций, лечений, оплат родителям или почестей вернувшимся хорошо служившим - ни у кого не было. Ничего вообще. Вообще молчать об этом и все.
Об этой вой-не тут наверное почти никто и не слышал…
Это я к чему. Сейчас это контрактники - они сами подписали контракт - после «пропаганды» или нет - неважно, без пропаганд ничего не бывает в принципе в жизни.
При этом где они понятно. С поддержкой кучи войск и авиацией. С хорошими госпиталями рядом. Компенсации семьям большие, выплаты раненым, зарплата, награды и тд и тп.
Мне вот что непонятно. Все хотели контрактную армию. Ее получили. Это небо и земля относительно того, что было до.
Что еще мы хотим?
Запретить армию вообще? Службу спасения там, пожарных, полицейских тоже запретить?
Anonymous
Смотрели уже на ютубе? Мамам как то фиолетово на детей, вот и имеем что имеем. Валентина Мельникова – храбрая женщина и многолетний ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России – героиня нового выпуска специального формата «Скажи Гордеевой».
Пожалуй это было самое эмоционально сложное для меня интервью. Речь в нем о солдатах и их мамах СЕГОДНЯ
Пожалуй это было самое эмоционально сложное для меня интервью. Речь в нем о солдатах и их мамах СЕГОДНЯ
Anonymous
Скажите это правда или нет
кто знает?????
вроде бы как 12 бойцов Росгвардии отказались ехать в украину объяснив что это незаконно.
Подробнее: bloknot-krasnodar.ru/news/zasedanie-po-delu-otkazavshikhsya-ekhat-na-ukrainu-1461233?
bloknot-krasnodar.ru/news/zasedanie-po-delu-otkazavshikhsya-ekhat-na-ukrainu-1461233?
вроде бы официальное издание?
вот еще ссылки newssearch.yandex.ru/news/search?from=tabbar&text=%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B3%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B5%D1%86%D1%8B%20%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8C%20%D0%B5%D1%85%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%83
кто знает?????
вроде бы как 12 бойцов Росгвардии отказались ехать в украину объяснив что это незаконно.
Подробнее: bloknot-krasnodar.ru/news/zasedanie-po-delu-otkazavshikhsya-ekhat-na-ukrainu-1461233?
bloknot-krasnodar.ru/news/zasedanie-po-delu-otkazavshikhsya-ekhat-na-ukrainu-1461233?
вроде бы официальное издание?
вот еще ссылки newssearch.yandex.ru/news/search?from=tabbar&text=%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B3%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B5%D1%86%D1%8B%20%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8C%20%D0%B5%D1%85%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%83
Anonymous
Вот еще пишут...
vk /wall358478233_3055
И еще один
vk /wall-211028285_17812
Жуть какая то(( сыну 20,меня аж трясет.какие из них бойцы?!
vk /wall358478233_3055
И еще один
vk /wall-211028285_17812
Жуть какая то(( сыну 20,меня аж трясет.какие из них бойцы?!
Anonymous
...
Anonymous
Гирудин требует мобилизации, Шойгу пока заявляет что мобилизации не будет.
Anonymous
Между тем калининградские контрактники отказались вписываться.
Anonymous
Господи, хоть бы это оказалось правдой. Военные с мозгами - это сила.
Пропившие честь и совесть генералы с миллиардами на зарубежных счетах - это ли не признак дееспособной армии?
Молодые мужчины не хотят быть разменной монетой.
Я автор топа "Для тех, кто против". Эксперимент по установлению наличия свободы слова прошел успешно. Свободы слова нет.
Хочется сказать, как в начале прошлого века - "Боже, храни Россию".
Пропившие честь и совесть генералы с миллиардами на зарубежных счетах - это ли не признак дееспособной армии?
Молодые мужчины не хотят быть разменной монетой.
Я автор топа "Для тех, кто против". Эксперимент по установлению наличия свободы слова прошел успешно. Свободы слова нет.
Хочется сказать, как в начале прошлого века - "Боже, храни Россию".
Anonym
Девушке, которая 27 лет служила. Мы говорим о том, что СЕЙЧАС заберут 18-летку на ***. Каких ему плюшек ждать от государства? Только денег посмертно.
Ваши кадровые военные с плюшками позаканчивали военные учебные заведения, так? Они живут жизнью военных людей. Живут.
А мальчишкам предложено стать мясом.
Никто из них не хочет быть военным. Их просто убьют и всех дел.
Ваши кадровые военные с плюшками позаканчивали военные учебные заведения, так? Они живут жизнью военных людей. Живут.
А мальчишкам предложено стать мясом.
Никто из них не хочет быть военным. Их просто убьют и всех дел.
Anonym
«Пожар на нефтебазе произошёл вследствие авиаудара с двух вертолетов вооружённых сил Украины, которые зашли на территорию России на низкой высоте. Жертв нет. МЧС старается локализовать пожар в максимально короткий период. Населению ничего не угрожает» — Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков
А вот и повод для мобилизации подвезли.
А вот и повод для мобилизации подвезли.
Лаврентий Палыч
Жуткая тема, сколько же женщин, матерей, готовы бросить молодых парней, своих сыновей (или всё-таки чужих?) в бессмысленную мясорубку.
У этих мальчиков уже ничего не будет, ни жизни, ни детей, ничего.
Зачем???? Только не надо заводить пластинку про «8 лет»
У этих мальчиков уже ничего не будет, ни жизни, ни детей, ничего.
Зачем???? Только не надо заводить пластинку про «8 лет»
Мама сына
Рассказ моей личной знакомой.стало чуть легче:
ее сын,москвич,сотрудник росгвардии. сейчас на украине. по его словам никто насильно их не гонит на врага. контрактники молодые и росгвардия заходит после прохода регулярной армии. на зачищенную территорию. более того-каждый может в любой день отказаться изза страха. вот он лично 3го апреля сопровождает 10 таких человек обратно в россию. в данный момент они вместе с мирными в подвалах сидят,чтоб не дай бог не пострадать,тк там и в тылу опасно снейчас. он где то в херсоне. за другие точки не отвечает. но у него вот так
ее сын,москвич,сотрудник росгвардии. сейчас на украине. по его словам никто насильно их не гонит на врага. контрактники молодые и росгвардия заходит после прохода регулярной армии. на зачищенную территорию. более того-каждый может в любой день отказаться изза страха. вот он лично 3го апреля сопровождает 10 таких человек обратно в россию. в данный момент они вместе с мирными в подвалах сидят,чтоб не дай бог не пострадать,тк там и в тылу опасно снейчас. он где то в херсоне. за другие точки не отвечает. но у него вот так
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения