136
Сколько стоит ваш рабочий день?
Не в смысле, сколько вы получаете, а в смысле "во сколько денег" ваш рабочий день обходится вам?
Злободневно на тему всех экономой ;-)
Чёт я тут потыталась прикинуть чистые траты.
Обед - примерно 350 рублей. Обед за эти деньги весьма скромный, даже без компота. Прямо хоть с собой носи.
Стоимость бензина на 2 часа по пробкам в один конец ввела меня в ступор.. Прямо хоть на метро пересаживайся.
По факту я пока далека и от котомок с собой, и от общественного транспорта. Но раньше я была далека даже от мысли задуматься на эту тему.
А вы на каком этапе эволюции рабочих трат?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе в смысле, сколько вы получаете, а в смысле "во сколько денег" ваш рабочий день обходится вам?
Обед - примерно 350 рублей. Обед за эти деньги весьма скромный, даже без компота. Прямо хоть с собой носи.
Стоимость бензина на 2 часа по пробкам в один конец ввела меня в ступор.. Прямо хоть на метро пересаживайся.
По факту я пока далека и от котомок с собой, и от общественного транспорта. Но раньше я была далека даже от мысли задуматься на эту тему.
Рабочий день стоит 4000 руб со стороны работодателя.
Хожу пешком (3 минуты)
Беру с собой йогурт,грудку и огурец. Примерно на 200 руб.
Выхлоп-3800.
Всему довольна.
Хожу пешком (3 минуты)
Беру с собой йогурт,грудку и огурец. Примерно на 200 руб.
Выхлоп-3800.
Всему довольна.
Anonymous
Вот она, прелесть удаленки)) Никаких дополнительных трат. Хоть весь день ходи в пижаме, и из всех расходников - ноут и планшет, ну и интернет, само собой.
если работаю не удаленно, то 120р проезд +200-250 обед
у вас что-то дорогая столовая какая-то
у вас что-то дорогая столовая какая-то
Anonymous
езжу на велосипеде или хожу пешком. изредка на автобусе - прямой от дома до работы.
обед или с собой или домой иду.
завтрак готовлю в офисе - яйцо, кофе, творог из магазина, овсянка, хлеб с маслом, мюсли.
одежды у меня куплено какие-то тонны - ничего не покупаю уже несколько лет, а тряпок меньше не становится.
обед или с собой или домой иду.
завтрак готовлю в офисе - яйцо, кофе, творог из магазина, овсянка, хлеб с маслом, мюсли.
одежды у меня куплено какие-то тонны - ничего не покупаю уже несколько лет, а тряпок меньше не становится.
Завтрак и кофе (150+180), проездной на метро, дресскода нет. Всё.
моя "работа" - в цокольном этаже дома, где я живу... в сущности, я могла бы ходить туда в трусах и тапках 🤣
Сейчас в основном на удалёнке, в офисе раз-два в неделю - вчера пиццу заказывали (206р с человека), метро 52р в оба конца. Если удалёнку совсем отменят - буду носить еду с собой, т.к. это проще и вкуснее.
Anonymous
Чуть меньше 1500. Отминусовала уже обед, на дорогу не трачу.
Anonymous
после выплаты счетов (коммуналка, интернет, телефон, проездной и т.п.) я могу позволить себе 650 р. траты... продукты муж покупает, химию, одежду и прочее - с премии...
Anonymous
обед 300, вернее салат+ мясо/рыба без хлеба и компота, бензин, хотя можно ходить пешком, но днем все время какие-то дела возникают, хорошо парковка пока бесплатная
не наряжаюсь, декоративкой не пользуюсь)
в 90-ые носила банки-плошки, рядом с кабинетом была типа умывальной комнаты с 2-я рядами умывальников вдоль стен, так с 11 утра все умывальники были заняты - стояли тазики с банками, разогревали еду. У меня эта картина перед глазами до сих пор, не хочу никаких банок)
не наряжаюсь, декоративкой не пользуюсь)
в 90-ые носила банки-плошки, рядом с кабинетом была типа умывальной комнаты с 2-я рядами умывальников вдоль стен, так с 11 утра все умывальники были заняты - стояли тазики с банками, разогревали еду. У меня эта картина перед глазами до сих пор, не хочу никаких банок)
Мой рабочий день стоит 10080 рублей со стороны работодателя. Столько я получаю в ДЕНЬ. Обедаю в кафе, бизнесланч стоит 280-320 руб в зависимости от количества блюд. Заправояю машину раз в полгода полный бак на 2,5 тысячи рублей. Все мои расходы.
Anonymous
Обед ношу с собой, в аптеке одна работаю, СВЧ и холодильник есть.
Иди 10 мин пешком. при графике два через два 70тыс чистыми
Иди 10 мин пешком. при графике два через два 70тыс чистыми
Аптека
180 на бензин обед как правило с собой. Пусть рублей 150 на обед.итого 330
Умужа проезд бесплатный,обед 450-500
Умужа проезд бесплатный,обед 450-500
Удаленка. Раз в неделю езжу в офис.
Проезд 300 руб, я из Подмосковья.
Обед на работе за счёт работодателя в столовой. Кофемашина стоит, кофе тоже за счёт работодателя.
Муж так же удалённо работает, в офис по мере необходимости, бывает что раз в месяц.
Очень довольны оба. Правда дома готовить приходится много и часто. :)
Проезд 300 руб, я из Подмосковья.
Обед на работе за счёт работодателя в столовой. Кофемашина стоит, кофе тоже за счёт работодателя.
Муж так же удалённо работает, в офис по мере необходимости, бывает что раз в месяц.
Очень довольны оба. Правда дома готовить приходится много и часто. :)
Anonymous
Нам дорогу предприятие оплачивает, выдали транспортные карты(правда, с нее подоходный с зарплаты удерживают, гады - аж 90 руб/мес, чтоб им пусто было.. :):)). Обед можно купить в кулинарии, а можно свое принести, есть большая обеденная зона с холодильниками и микроволновками.. Чай-кофе-печенье за счет предприятия опять же, т.е. можно вообще ничего не приносить, а чай с бисквитами гонять целый день -- экономия-с. :)
350 обед, проезд бесплатный, амортизацию одежды и обуви не знаю, как посчитать.
Еда на работе 400 р примерно(это и обед и условная конфета к чаю) + проезд на метро туда-обратно. Получается около 500 р тратится в этот день. Езжу 1 раз в неделю в офис. Дресс-кода нет, поэтому хожу в джинсах и кофте какой-нить в холодное время. Летом футболка и летние брюки.
Anonymous
Проезд бесплатный по социальной карте, обедаем на работе бесплатно за деньги лаборатории. Получается, можно вовсе денег не тратить.
Я несколько лет назад подсчитывала "себестоимость выхода на работу". Она получалась примерно в 35 тыр. Но тогда еще няня тыщ в 15 обходилась, но и деньги примерно другие.
То есть, думаю, да, около 30 тыр.
Обед 270 (но я бы и дома ела, так что записываем 200), бензин туда-обратно 40)... Но! Дома плюсуется другой расход воды и чая-кофе, это по карантикулам было понятно. Так что, думаю, расходы- 5000 рублей в месяц. "Почищенные перышки" и шмотки - они да, тыщ в 15 в месяц выйдут. Но это же ж для удовольствия личного, РАБОТА этого не требует. Ну ок, возьмем 10. То есть, прямая себестоимость работы - 15 тыр.
Однако надо еще плюсовать ту экономию бюджета, которую я возьму на себя, если буду вести хозяйство. Думаю, она будет тыщ в 20, а с учетом - ааааа - отказа от домработницы, и 30.
Короче, в нынешних условиях минималка, за которую пойду работать - это 45 тыр. Если меньше - то буду дома.
Хотя, если как следует подумать, то уже если меньше, чем 60 - надо увольняться и помогать мужу. Теперь мы с ним "одной крови", я могу с него снять много гемора, он тогда станет зарабатывать сильно больше. Ну, если его отрасль не гавкнется, что вряд ли.
То есть, думаю, да, около 30 тыр.
Обед 270 (но я бы и дома ела, так что записываем 200), бензин туда-обратно 40)... Но! Дома плюсуется другой расход воды и чая-кофе, это по карантикулам было понятно. Так что, думаю, расходы- 5000 рублей в месяц. "Почищенные перышки" и шмотки - они да, тыщ в 15 в месяц выйдут. Но это же ж для удовольствия личного, РАБОТА этого не требует. Ну ок, возьмем 10. То есть, прямая себестоимость работы - 15 тыр.
Однако надо еще плюсовать ту экономию бюджета, которую я возьму на себя, если буду вести хозяйство. Думаю, она будет тыщ в 20, а с учетом - ааааа - отказа от домработницы, и 30.
Короче, в нынешних условиях минималка, за которую пойду работать - это 45 тыр. Если меньше - то буду дома.
Хотя, если как следует подумать, то уже если меньше, чем 60 - надо увольняться и помогать мужу. Теперь мы с ним "одной крови", я могу с него снять много гемора, он тогда станет зарабатывать сильно больше. Ну, если его отрасль не гавкнется, что вряд ли.
Хожу пешком, на работе есть возможность поесть бесплатно. Но много денег уходит на покупки всяких хохоряшек, литературы, пособий для организации учебного процесса. Считать не хочу, боюсь, будет шок). Конечно, никто не заставляет ничего покупать, это только мое желание улучшить качество моей работы. Я педагог.
Anonymous
Сейчас нисколько, потому что работаю из дома. В апреле хочу начать 3 раза в неделю ездить. Понятно что будет уходить на бензин сколько то. Ну раз в неделю в дешевый ресторан с коллегами. А так я на работе не обедаю, газировку пью.
Anonymous
Проезд бесплатный - 10 минут на эл-ке, я многодетная мать :)
Обед когда как: либо рублей 200-250, либо из дома беру.
Дресс-кода нет: джинсы и с десяток рубашек.
Обед когда как: либо рублей 200-250, либо из дома беру.
Дресс-кода нет: джинсы и с десяток рубашек.
An
8250- стоит рабочий день работодателю + взносы. У меня еда с собой 250-300. Проезд бесплатный, т.к. семья многодетная.
Anonymous
Рублей 100, наверное. Ну, может 200.
Иногда нисколько. Ноль )
Иногда нисколько. Ноль )
Anonymous
Это Вы голосите из - за одного обеда в неделю и 3- х литров бензина? Однако!
Anonymous
Работаю из дома. Поехать на встречу - ну бензин да кофе. Не считала.
Удаленка. Можно было бы посчитать интернет, но он же не только для работы.
Зато недавно посчитала что за те два года что не снимаю офис сэкономила 1032000р.
Живу не в москве. 20 р проезд . Обед 150 р. При мой з п 20 т р мне выгоднее на бирже сидеть. Вот решиться уйти только никак не могу почему то
...
...
Anonymous
Почитала вас, в основном все работают удаленно. У меня вопрос, это так повелось после карантина в 2020 году? Или и раньше работали дистанционно?
Anna
Проездной единый безлимит на 90 дн.оплачивает работа.
Обед стараюсь с собой носить, у нас полностью оборудованная обеденная зона в офисе с посудомойкой, мегадорогим фильтром ( от кулеров отказались), микроволновками, холодильниками- морозилкой.Так же есть бар ( помещение имеется ввиду) для клиентов.
Кофемашина швейцарская: кофе, молоко, а так же чай, сахар- за счет заведения.
С утра могу по пути зайти купить на завтрак в столовке рядом с офисом вкуснейший домашний омлет( 75 руб), сырники ( 85 руб / 2 шт), каши ( 55 руб).
Если не беру обед, то могу купить или через Яндекс еду или в той же столовке( в пределах 300 руб)
Рядом есть кулинария, там тоже все вкусно и относительно бюддетно
Обед стараюсь с собой носить, у нас полностью оборудованная обеденная зона в офисе с посудомойкой, мегадорогим фильтром ( от кулеров отказались), микроволновками, холодильниками- морозилкой.Так же есть бар ( помещение имеется ввиду) для клиентов.
Кофемашина швейцарская: кофе, молоко, а так же чай, сахар- за счет заведения.
С утра могу по пути зайти купить на завтрак в столовке рядом с офисом вкуснейший домашний омлет( 75 руб), сырники ( 85 руб / 2 шт), каши ( 55 руб).
Если не беру обед, то могу купить или через Яндекс еду или в той же столовке( в пределах 300 руб)
Рядом есть кулинария, там тоже все вкусно и относительно бюддетно
Anonymous
Я в доковидье почти всегда - еду с собой носила , не ради экономии , а чтобы обеденное время так глупо тратить :) , съедала бутер за 5 минут и шла пройтись или по - делам каким- нибудь. В дни , когда было не высунуться из- за обилия работы или с с сотрудниками шли на общий ланч - было тяжеловато , помогает - голову проветрить.
Около 100 р в день трачу на проезд 2 раза в неделю. Работодатель платит мне 15 тысяч в день. Работаю 15 дней в месяц. Работа с детьми, смесь гувернантки и репетитора.
M
У меня счастье, год назад работу поменяла вижу вход учреждения из своих окон квартиры.
За 5 минут выхожу.
Трачу 320р., бизнес-ланч из ресторанчика с доставкой, с компотом)))
За 5 минут выхожу.
Трачу 320р., бизнес-ланч из ресторанчика с доставкой, с компотом)))
Anonymous
Надо обязательно считать рабочую одежду, сумки для работы,т например, обувь именно ту, которую покупаем именно для работы, а в другое время бы не купили, верхнюю одежду тоже . Конечно это смотря какие у кого работы, ну и там косметику, маникюр, стрижки/покраски и прочие колготки. Обеды это как раз не очень и много.
Тася
А почему вы не учитываете амортизацию одежды, внешний вид и цену, потраченного на это время?
Anonymous
Нисколько не стОит. Все те же траты были бы, если б я работала из дома или не работала бы вовсе.
Одежда, обувь в любом случае нужна.
Проезд на от бесплатный.
Обеды ношу в котомке, ну так я б эти обеды и дома ела б.
Уход за собой регулярный и тоже от работы не зависит, все чисто для себя любимой.
А, не! Если б не работала, на бассейне получилось бы экономить, там в утренне-дневные часы сеансы дешевле, чем вечером после работы.
Получается, что работа мне обходится 300 руб. в неделю :)
Одежда, обувь в любом случае нужна.
Проезд на от бесплатный.
Обеды ношу в котомке, ну так я б эти обеды и дома ела б.
Уход за собой регулярный и тоже от работы не зависит, все чисто для себя любимой.
А, не! Если б не работала, на бассейне получилось бы экономить, там в утренне-дневные часы сеансы дешевле, чем вечером после работы.
Получается, что работа мне обходится 300 руб. в неделю :)
Я на машине на работу поездила только в мае 2020, когда все на удаленке были. Больше ни за что! Я лучше посижу в автобусе/метро книжку почитаю, чем толкаться в пробках и оголтело искать парковку каждый день.
Расходы на транспорт получаются: 270 рублей, на обед 35-130. Значит 300-400 руб.
Расходы на транспорт получаются: 270 рублей, на обед 35-130. Значит 300-400 руб.
Нисколько. Я из дома работаю.
Мне, чтобы работать очно, нужно примерно 12 тысяч в месяц. Я и до этого из дома работала, а после того, как оставшимся после сокращения, понизили зп на 20%, выбор однозначно в сторону удаленки.
Да, крупнейшее в восточной Европе производство широкоформатной полиграфии (и не только).
Да, крупнейшее в восточной Европе производство широкоформатной полиграфии (и не только).
дорого. 3 часа на машине или 3.5 на от. 100 км в день. 600 обед. парковка 9.5 ч по 80? плюс нервы. езжу только, когда заставляют.
Anonymous
Не туда
До работы иду 3 минуты пешком. Обед ношу с собой (салат+ мясо/рыба/котлета). Если надо куда-то по рабочим делам, пользуюсь корпоративной тройкой (контора пополняет ежемесячно на 300 рублей, в месяц 2-3 поездки на метро в центральный офис, ездим по очереди при необходимости). Дресскод не строгий, есть пожелания, но не обязательны к исполнению. Всех трат- периодически на конфеты/печенья к чаю в бабском коллективе, чаще покупаем из общественных денег вместе с чаем/кофе/сахаром/туалетной бумагой, иногда по желанию кто-то покупает по собственной инициативе. В общий котел скидываемся по 5оо руб. раз в три месяца, после квартальной премии. Нас 5 человек в коллективе.
Anonymous
На работу пешком, на самокате, или на машине 10 минут(зимой).
Еда с собой. Одежда обычная.
Могла бы дома работать, но мне не нравится, в офисе удобнее
Еда с собой. Одежда обычная.
Могла бы дома работать, но мне не нравится, в офисе удобнее
Anonymous
От нуля до тысячи в день.
У меня корпоративное такси от дома до места работы (чаще пользуюсь ОТ из-за пробок) и бесплатный комплексный обед в нашем кафе. Иногда заказываю по меню, если состав комплекса не нра (около 600 руб тогда выходит). Кофе бесплатно. Торты-печенья на ем, поэтому такой статьи расходов нет)
У меня корпоративное такси от дома до места работы (чаще пользуюсь ОТ из-за пробок) и бесплатный комплексный обед в нашем кафе. Иногда заказываю по меню, если состав комплекса не нра (около 600 руб тогда выходит). Кофе бесплатно. Торты-печенья на ем, поэтому такой статьи расходов нет)
Чтоб выйти на работу надо где то проснуться - значит нужно жилье, поехать -надо купить машину, прийти на работу в одежде и обуви..вот считайте
Anonymous
Когда ходила (ездила) на работу, то тратила много.
Обед 300 руб.. бензин, амортизация авто, одежда, косметика, 2,5 ЧАСА своего времени только на дорогу.
Сплошные стрессы на работе. Коллектив женский, все в одном кабинете, полдня фоном разговоры.
Уже несколько лет из дома работаю. Поняла, что была в РАБСТВЕ.
Надо было раньше решиться и свалить))
Встала, умылась кофе сделала, на кнопку ноута нажала - и я на работе))
Сама решаю, когда в отпуск, во сколько начать рабочий день и когда будет выходной.
И уровень заработка зависит только от меня, а не от начальника-самодура.
Обед 300 руб.. бензин, амортизация авто, одежда, косметика, 2,5 ЧАСА своего времени только на дорогу.
Сплошные стрессы на работе. Коллектив женский, все в одном кабинете, полдня фоном разговоры.
Уже несколько лет из дома работаю. Поняла, что была в РАБСТВЕ.
Надо было раньше решиться и свалить))
Встала, умылась кофе сделала, на кнопку ноута нажала - и я на работе))
Сама решаю, когда в отпуск, во сколько начать рабочий день и когда будет выходной.
И уровень заработка зависит только от меня, а не от начальника-самодура.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения