959
Anonymous
Все остальное
21.03.22 10:44

Возвращение компаний

Кто стал возвращаться обратно ( понятно по новым ценам)? Логистику новую освоили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто стал возвращаться обратно ( понятно по новым ценам)? Логистику новую освоили?
Anonymous
Почему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО закрываются некоторые крупные компании: они маскируют огромный спад своих продаж, вызванный коронавирусом, под шумок текущей политики: «Это не у нас проблемы! Это всё Россия!» -

youtu.be/ZMLGu67fRr4?t=2005
Anonymous
знакомые рассказывают, что мак в казани продолжает работать
Не знаю правда или нет. Вчера слышала, что наши распоряжение дали. Если до 1-го мая кто не вернется, те на выход с концами. Короче дали им подумать до 1 мая. Поживем посмотрим. Мне кажется вернется большинство. Ну реал, посмотрите на карту Евразии. Сколько там России и сколько той Европы, где некоторые страны меньше, чем одна наша московская область.
Ну разорятся же вконец они. А это уже можно назвать геноцидом к собственным людям. Иначе никак не скажешь.
Anonymous
Сказано уже. Дальше голод. Россияне спасутся огородом.
Anonymous
Не, возвращаться уже не надо, умерла так умерла!
Не хочу чтобы возвращались.
Anonymous
Уникло должны вернуться, есть информация, что уже новая коллекция из Китая с новыми ценниками пакуется.
Прошлась на выходных по ТЦ, на всех закрытых демонстративно ушедших магазинах висят бумажки с пояснениями, что мы закрылись временно :chr2
Anonymous
Лего жалко, что не закрылись, я уж понадеялась...
Anonymous
«По сведениям тёти Глаши», что если ли 1 мая не откроются, то 10 лет не дадут открыться.
Anonymous
А они вам нужны? Я принципиально больше ни рубля не потрачу в этих *мат*магазинах. Предателей не кормлю. Макдональдс тоже пусть пиздyет нах. Во у меня экономия будет!
Anonymous
Давайте не будем улюлюкать и вспомним, что многие приостановили свою деятельность именно из-за логистических проблем. Иммижевых показательных уходов было мало. Ну Феррари, там, Ролс Ройс и прочие лакшери... Это мало вообще кого волнует. У них покупатели максимум сотнями исчисляются.
Остальные, если вернутся, это - очень хорошо!
Renault, при поддержке правительства Франции возобновляет производство автомобилей в Москве, идя наперекор общеевропейскому тренду по закрытию производственных площадок в России после начала спецоперации на Украине, сообщает The Guardian.
Anonymous
Пусть не возвращаются. Россия слишком лакомый кусок, к сожалению, их ещё выпинывать придётся. Там ещё вторая часть есть. Это первая: vm.tiktok /ZSd8oj2oN/?k=1
Anonymous
Я за авто рынок переживаю)
Anonymous
мужу надо менять масло машина шкода, масляный фильтр мало того, что подорожал в сто раз, так его ещё и не купить, несколько раз заказывали, ждём потом пишут закончились
подходит и российского производства BIG FILTER, но его нигде нет
Anonymous
Читаю, размышляю и печалюсь по поводу риторики тролей, пишущих в духе "пошли все в сад", у нас всё есть и вообще мы великие и всё такое...
Печалит потому как видимо не написали методички, где кроме шапкозакидательского ора нет по сути ничего. Вывод - кураторы пиар-программ фабрик тролей сами в шоке, их кураторы, в свою очередь тоже... Нет никакого плана и программы действий.
На самом деле по моим ощущениям всё печально(((
Вот прямо сейчас слушаю РБК, говорят об офисной бумаге, которая нынче исчезла. Причина - у нас не производят химический реактив, который отбеливает бумагу., его импортировала Финляндия. С кассовыми лентами такая же проблема. Так вот тут такой пожилой дядечка сказал, что значит будем делать бумагу без отбеливателя, будет экологичнее. Сразу вспомнились серые листы и книжки с такими же страницами, которые еще в СССР использовали. Опять же взгрустнулось, в то время как весь мир идет вперед, мы откатываемся на 30-40 лет назад
И таких примеров масса, один автопром что стоит
И я не верю, что с этой вертикалью власти возможно хоть какое, даже мало-мальское продвижение вперед. Мы - страна великой отчетности, начиная с низов, ну и до самого (того самого) у нас научились виртуозно отчитываться как всё зашибись... При этом каждый суслик, который агроном на своей поляне так же виртуозно приучился к откатам, взяткам и проч. С какой радости вся эта машина вдруг станет кристально чистой, честной и целеустремленной?
Anonymous
РИА Новости
Новак: Россия работает над сохранением компаний, где иностранные собственники решили уйти, они могут получить возможность вернуться или продать свою долю
Anonymous
Импортозамещение

Светогорский целлюлозно-бумажный комбинат в Ленобласти начал печатать новую офисную ECO-бумагу без использования химикатов для отбеливания.

Новый продукт разработан за неделю одновременно с поиском замены импортных химикатов. Первые партии бумаги уже отгружаются клиентам.

t.me/World_Sanctions/1926?single

t.me/World_Sanctions/1927?single
Anonymous
А лизинговые самолеты вернутся, как считаете?
Anonymous
news.mail.ru/society/50561245/?frommail=10
Мы выживем! Борщевик наше все!
Anonymous
Интересен уход западных аудиторских компаний, когда западные «мамы» отказались от своих российских «дочек», под шумок и под маской текущей политики.

В связи со спадом мировой экономики, вызванной коронавирусом, количество банкротств компаний, которые до того успешно подписали красивые аудиторские отчеты, всё увеличивается и увеличивается. Грядут потенциальные разборки.

И... аудиторские компании уходят от ответственности.

С.Ануреев youtu.be/ZMLGu67fRr4?t=2184
Anonymous
Toyota приостановила работу практически всех своих заводов в Японии из-за нехватки компонентов.
Новость от 21 ЯНВАРЯ 2022.

Вы хоть понимаете, с чем действительно связан уход многих компаний?
Anonymous
Если закрывается завод, вызывается директор: почему не работает? Подается в суд.

Если через 2-3 месяца штрафы за остановку производства не выплачиваются, то завод конфисковывается.

Это западные методы. Это и есть мировая практика.
Мы должны сделать то же самое.

А если директор предприятия закрывает предприятие и перестает выплачивать зарплату работникам по приказу из-за границы, он должен понести уголовное наказание.

youtu.be/exh6lqQPiMs?t=1165
Anonymous
Новости санкций. Немецкое федеральное статистическое управление Destatis сообщает:

Цены на чугун, сталь и ферросплавы выросли на 49,2%,
некованый алюминий - на 51,9%,

удобрения и азотные соединения - на 71,7%,
деревянные упаковочные материалы — на 62,2%,
вторичное сырье из бумаги и картона — на 55,8%,
пиломатериалы из мягкой древесины - на 54,1%,
газетная бумага - на 80,9%.

Цепочки производств рушатся одна за другой.
Anonymous
Заводы автопроизводителей BMW и Volkswagen в странах ЕС приостановили свою деятельность из-за нехватки комплектующих, 16 марта пишет Financial Times.

Завод Volkswagen в испанском городе Памплона 21 марта приостанавливает работу из-за протестов дальнобойщиков, которые перекрыли автомобильные дороги, в знак протеста против повышения цен на дизельное топливо.

Завод Volkswagen в Братиславе (Словакия), являющийся одним из крупнейших в Европе, приостановил производство из-за отсутствия электронных компонентов.

Нехватка микрочипов, существенно повлиявшая на автомобильную промышленность Германии, привела к спаду продаж автомобилей концерна.

В 2021 году продажи концерна Volkswagen сократились на 6,3%. Всего за 2021 год производство Volkswagen сократилось на 600 тыс. единиц по сравнению с 2020 годом и на 2,4 млн единиц по сравнению с 2019 годом.

По итогам первых двух месяцев этого года также было зафиксировано снижение примерно на одну шестую часть. Особенно болезненно для VW сократился в январе и феврале почти на 17% самый важный китайский рынок.

Кроме того, 20 марта сообщено, что Volkswagen отозвала четверть миллиона машин в США и Канаде из-за комплекса неисправностей.
Anonymous
Ford приостановит производство машин в Европе из-за нехватки чипов.

Дефицит микросхем в мире начался в конце 2020 года. Наиболее остро он ощущался в автомобилестроительной отрасли. Volkswagen, Ford, Toyota, Honda, Chrysler, Nissan, General Motors и другие компании были вынуждены сократить объемы производства из-за нехватки микроэлектронных компонентов.
Anonymous
Так что всё. Уже никто никуда не едет.
Если какой-то европейский автомобильный завод и будет выпускать автомобили, его цена будет золотая.

Идет передел мировой экономики, и уничтожение ЕС.
Anonymous
Цена газа в Европе превысила 140 494 рубля и 50 копеек, а в Москве 5 208 рублей и 48 копеек.

Это цена за 1000 кубов.
Anonymous
Первый Мак сейчас
t.me/varlamov
Anonymous
Ураааа! Они возвращаются. Видимо еву читают.
www.njcar.ru/news/toyota/kompanii-toyota-lexus-i-nissan-prinyali-reshenie-vernutsya-na-rynok-rf-5527651.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Крупнейшие мировые автогиганты приняли решение вернуться на российский рынок.
Японские компании Toyota и Nissan, которые ранее заявили о том, что приостанавливают деятельность своих сборочных предприятий в Санкт-Петербурге, теперь намерены возобновить работу.

Напомним, в начале марта Toyota и принадлежащий ей бренд Lexus объявили также о приостановке поставок машин и импортных комплектующих из-за проблем с логистикой, аналогичное заявление сделал и Nissan. При этом конвейер завода Toyota в РФ встал 4 марта, а Nissan смог продержаться до 14 марта.

Накануне Кирилл Соловейчик, руководитель городского комитета Санкт-Петербурга по промышленной политике, инновациям и торговле, сообщил, что в марте-апреле все предприятия японских концернов возобновят свою работу. Причем, со слов чиновника, речь идет о полноценном запуске производства автомобилей.
Anonymous
Не знаю, где написать про лекарства, все топы вниз ушли или заблокированы
Компания Sanofi уходит? Это Ношпа, магне В6, Маалокс, пиносол, Эссенциале
А есть замена ношпе такая же?
Как бы не по теме вообще. НО! на Шри Ланке кризис с поставками бумаги, лекарств и т.д........
www.swissinfo.ch/rus/%D0%BD%D0%B0-%D1%88%D1%80%D0%B8-%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%8D%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D0%B7%D0%B0-%D0%BD%D0%B5%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%87%D0%B5%D0%B9-%D0%B1%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B8/47449746 (а до этого - увидела на французском сайте и решила проверить)
Надеюсь, скоро холодильник победит телевизор.
Anonymous
Какой-то детский сад.
Закрытие фирм приведёт к потери рабочих мест по всей стране. Это коснётся и тех, кто не работает на иностранных предприятиях. Кроме того, рост безработицы и инфляции ведёт к маргинализации общества.
Какая - то деградация ресурса. И тётки, вроде, в основном немолодые.
Кому принадлежат основные товары питания и гигиены в РФ. Часть 3
rue_frochot

October 12th, 2017 , 07:22 pm

Nestlé (Штаб-квартира: Веве, Швейцария)
Продукция: кофе Nescafе, напитки: Nesquik, Coffee-Mate, Nestea, шоколад и кондитерские изделия Nestle, Kit Kat, Nuts, Aero, Nesquik, Россия — щедрая душа, Бон Пари, Шок, Савинов, мороженое: Nestle, Extreme, Maxibon, Mega, 48 копеек, Kit Kat, Nuts, Nesquik, Бон Пари, Nestea, Moevenpick, корма для животных Purina, Friskies, Gourmet, Darling, Dog Chow, Cat Chow, Pro Plan, каши: Быстров, Быстренок, Nesquik, готовые завтраки: Nestle, Nesquik, Kosmostars, Cheerios, Fitness, Хрутка, детское питание: Nestle, NAN, Nestogen, клиническое питание: Clinutren, Peptamen, Modulen, питьевая вода: Pure Life, Perrier, Vittel, Contrex, S. Pellegrino, общественное питание: Cheff .
Присутствие на российском рынке:
Представительство Nestlé в России действует с 1995 года. Nestlé контролирует следующие предприятия: шоколадная фабрика «Россия» (Самара), Рузская кондитерская фабрика (посёлок Тучково, Московская область), фабрики мороженого в Жуковском и Тимашевске, кондитерская фабрика «Алтай» (Барнаул), кондитерская фабрика «Камская» (Пермь), фабрика растворимого кофе (Тимашевск), завод детского питания (Вологда), завод питьевой воды «Святой источник» (Кострома), фабрика корма для домашних животных (посёлок Ворсино, Калужская область), фабрика «Быстров» — растворимые каши и др. В России Nestle принадлежат 14 фабрик.
В июне 2011 года компания ожидает запуска фабрики по производству продукции Maggi (суповые концентраты) в Вязниковском районе Владимирской области. Nestlé контролирует (по данным самой компании) в России 40 % рынка растворимого кофе, 40 % кулинарной продукции, 50 % готовых завтраков и 20,5 % рынка шоколада.
В 2009 году объем продаж Nestlé в России вырос на 12 % и составил 57 миллиардов рублей.

Данные старые, но все же примерная ситуация
Мы годами смотрели рекламу несквик с зайцем, ели кит каты... Самим не надоело. Бесконечный кит кат.
У нас в Перми была фабрика Камская, стала дом кит кат в России
Может хватит уже кормить тех, кто громко ушёл.
Anonymous
Я вот это все вообще не ем и кот мой не ест. Я даже не замечу отсутствие Нестле в РФ, если что....
Anonymous
Ключенвое "понятно по новым ценам" =- понимаем, да? Компании - они деловые люди, а не политики. То есть первое превыше второго.
Walled World (огороженный мир). Зеленым выделены страны, в которых сосредоточено 73% мировых доходов. В них проживает 14% населения Земли. Остальные 86% людей получают лишь 27% мировых доходов. Красные линии – барьеры, отгораживающие их от остального мира. Это все, что нужно знать про современную мировую экономику, не вникая во всякие там “форексы” и “ротшильды”.

карта внутри
t.me/fursov_andrey/29
Anonymous
Вчера, случайно наткнулась на какую-то новостную программу. Данон - 51% принадлежит китайцам, 49% израиль. Вольво тоже контрольный пакет принадлежит китайцам. И так , если внимательно приглядеться, то очень многие евро и амер компании, уже и не их. Никто никуда не уходит, увы, все просто приостановили поставки, потому что нарушены логистические цепочки.
Но всем транснациональным компаниям у нас не место, их надо было давно гнать, а наши заводы, которые они скупили за бесценок, надо возвращать себе и своим российским инвесторам.
И да, я считаю что ошибка Пу в том что он "разгонял" наших олигархов, надо было их не разгонять, а сделать так, чтобы деньги вкладывали в наши предприятия, а не в иностранные футбольные клубы.
У меня была проблема одеться в ТЦ. Все серое, коричневое, черное. Летних ярких натуральных платьев и сарафанов не сыщешь. Все какое то унылое, тусклое.
Я бы хотела чтобы эти все зары-шмары не возвращались. И не задавали моду.
А на их место пришли бы Индия, Бразилия, Китай или наши.
Так смешно читать про "чтобы никогда не возвращались зары-шмары, мы все покупаем там и там", но "там и там" цены выше и далеко на все могут там купить вещи, а тем более выехать за границу и отовариться там...тысячи людей одевались в масс-маркетах, которые тут называют секонд-хэндом, и были вполне счастливы - и моделями, и цветами, и даже качество попадалось вполне приличное. Теперь им куда? На Садовод, что ли? В том же h&m столько молодежи одевалось, понятно, что тёткам 45+ там мало что подойдет, но молодым было самое то.
Так что на каждый товар был свой купец, а теперь многие остались без привычного ассортимента и бюджетной цены.
Мои дети уже выросли из возраста, когда я могла им что-то покупать сама (дочке 13, сыну 16), они потребовали себе право выбирать самостоятельно и потащили меня на шоппинг.
Дочка первый раз шла с придыханием "ах Зара, ах H&M". Потому что ее подруги про эти марки говорили и оттуда все покупали. Посмотрела там, померила, пару вещей отложила на кассе. Потом я ей предложила заглянуть в Bershka и Stradivarius. Тоже что-то нашла, по одной вещи. Отложила. Потом я настояла заглянуть в Глорию Джинс, благо в том ТЦ она была рядом. Дочка шла неохотно. Но вышла оттуда с несколькими пакетами одежды и возвращаться в прежние магазины не стала, потому что практически все нужное нашла в Глории.
Теперь мы ходим по магазинам стабильно раз-два в сезон (нужны обновки), и очень многое покупается по-прежнему в Глории. Потому что там она находит интересные модели. Во все остальные магазины она тоже обязательно заходит, и некоторые модели берет именно там. Но очень много аналогов, которые по цене дешевле, а по виду лучше, все равно получаются в Глории. При этом цена тут последний аргумент, я в деньгах на этом уровне не ограничиваю.
Сейчас в ее гардеробе много Глории, много Shein-а (китайский онлайн магазин) и немного Bershka. Из Шейна приехала посылка - это был ящик примерно метр на метр.))
Девочка-стильняшка, следующая подростковой моде. Все балахонистое, оверсайз, топы-худи
Сын пошарил по магазинам, и накупил всего в Остине. Выбирал по принципу "не то, что раньше покупала мама". Мама детям покупала в Глории и Киаби, мне там нравилась цена/вид/качество, я всегда предпочитала классику. У сына правда тоже получилась классика. Но другого цвета.)
В общем, опыт моих детей показывает, что не в Заре счастье. И не в HM
Ну а себе я в этих магазинах вообще никогда ничего не могла найти, не мои лекала.
Anonymous
На самом деле что ушли наверно плохо для экономики. Но я отдыхая в Турции всегда удивлялась качеству трикотажа и хлопка. Джинсы, трусы, футболки - они на ощупь даже приятнее. А в магазинах известных марок последнее время ( не год и не 2 какая-то голимая синтетика по довольно приличным ценам). У меня последняя одежда вся привезённая из Белоруссии ( но не вся их, часть они откуда то привезли). Очень приличное качество. И фасоны. Нет этой вечной облипки ног …Только вот в ковид они почти не приезжали ( цена не копеечная, но хоть швы нормальные).
А вот насчет авторынка
Еще давно США обьявили эмбарго автомобилей для Кубы. Многие десятилетия никто на Кубу не может привезти на продажу новые машины, поэтому там на улицах вообще нет ни одного нового автомобиля. Ездят на допототных огромных американских авто, сейчас такие только у коллекционеров, те авто были куплены еще во времена правления Батисты до революции.
Тарахтят драндулеты, а кубинцы еще каким-то чудом умудряются их чинить и они на ходу.
Неужели и в России так же будет через 10-15 лет
Anonymous
А мне Некст жалко. И Маркс Спенсер. Некст очень очень жалко.
Anonymous
Вещи, которые мне нравились, и которые я покупала, не перешивая и не подгоняя по фигуре- это Olsen, они уже несколько лет назад ушли с нашего рынка. Теперь довольствуюсь только нашими отечественными компаниями. В других, увы, не могу себе ничего подобрать
Про моторные масла тут кто-то рыдал и заламывал руки. Я работала одно время у крупного дистрибутера и производителя м масла. Все успокойтесь. Крупный производитель базового масла находится в Ю Корее. Почти все известные НАМ бренды производятся из этого базового масла, путем добавления присадок и прочих няшек, ну и насклеечек со своим брендом. Это огромный монстр и монополист, и мы (РФ) тоже покупаем у него базовое масло и производим свое, под своим брендом. Но монополисты не пускают нас на наш же рынок, это сложно.
/ТАСС/. Финский производитель шоколада и хлебобулочных изделий Fazer планирует сменить юридическое наименование компании на ООО "Хлебный дом", чтобы продолжить работу на территории России. Об этом в воскресенье сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

"Планируется смена юридического наименования компании ООО "Фацер" на ООО "Хлебный дом". Смена наименования компании не повлечет за собой изменений в правах и обязанностях по отношению к сотрудникам, потребителям и контрагентам", - говорится в сообщении.

Как уточняет пресс-служба, такое решение принято в связи с уходом группы Fazer с рынка в России. Теперь бренд-архитектура компании меняется и основным брендом становится "Хлебный дом", который раньше был одним из заводов Fazer. Хлеб и выпечка под этим брендом пользуется любовью потребителей уже много лет, а знание торговой марки составляет 93% в Москве и 97% в Санкт-Петербурге. Популярные продуктовые линейки "Энергия здоровья" и "Бурже" также останутся на рынке и станут самостоятельными брендами, как и замороженная хлебобулочная продукция.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения