96
Anonymous
Все остальное
22.03.22 16:34

Объясните мне, не понимаю прикола

Почему в Европе такой спрос на растительное масло? Что за паника?Прям удивление для меня, мы тут оливковым балуемся, а они плачут о повышении цен на растительное. Загадка для меня, честное слово. В чем прикол?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему в Европе такой спрос на растительное масло? Что за паника?Прям удивление для меня, мы тут оливковым балуемся, а они плачут о повышении цен на растительное. Загадка для меня, честное слово. В чем прикол?
Anonymous
Уже один "вопрос" на эту тему "снесли", может в этом есть тайный смысл?
Anonymous
Потому что 80% подсолнечного масла на рынок Европы составляла Украина.
Anonymous
На растительном недорогом: подсолнечном, рапсовом и кукурузном масле готовят и его кладут в еду: весь общепит на нем. Все печенья, кексы, мороженое, чипсы, сухарики, хлеб, булки, консервация. А косметика?! Тоже туда же. Его мега много надо.
Украина- основной поставщик подсолнечного масла на европейские рынки, рапсового тоже
Anonymous
ГЕРМАНИЯ: они заливают его вместо дизеля.
Масло стоит 1,79, а дизель 2,29-2,39.
Можно сразу заметить, когда авто едет на масле - из выхлопной трубы дым валит.

Для машин это не есть гут. Даже для старых дизелей.
Если накроется мотор, то вся эта экономия вылезет боком.
Anonymous Германия
Скандинавы любят готовить на дешевом растительном масле. Оливковое используют в салатах, и оно тут довольно дорогое.
Anonymous
В Европе не производят подсолнечное масло. Оно импортируется из России и Украины.
Anonymous
Не "такой", а просто спрос. Оно дешевле. Поставляли столько, сколько потребляли. Поставки закрыли, спрос остался. И внешне он выглядит как обычный дефицит, а какого он размера (этот дефицит), может только статистика сказать.
Anonymous
А я переживаю, что оливковое масло у нас пропадёт, у меня оно основное, остальные не вкусно, пыталась на масле из виноградных косточек готовить, не пошло. Для некоторых салатов есть ароматное подсолнечное масло, но его использую очень редко, как и кунжутное.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения