102
Anonymous
Все остальное
28.03.22 07:36

Скоро лето. Если заблудился в лесу.

Извините, что не про модную тему. Скоро лето, грибы и прочие прогулки по лесу. Каждый год в лесу теряется много народа. Я сама плохо ориентируюсь. Если человек заблудился, его могут найти по сигналу с телефона или как правильно сказать, не знаю?. Короче, определить местоположение. Почему-то озаботилась этой темой. Как-то давно заблудилась, было очень страшно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извините, что не про модную тему. Скоро лето, грибы и прочие прогулки по лесу. Каждый год в лесу теряется много народа. Я сама плохо ориентируюсь. Если человек заблудился, его могут найти по сигналу с телефона или как правильно сказать, не знаю?. Короче, определить местоположение. Почему-то озаботилась этой темой. Как-то давно заблудилась, было очень страшно.
Anonymous
Как сказал Кличко: "Если вы заблудились в лесу, идите домой".
Anonymous
Что заставляет человека идти в лес в одиночестве? Зачем?!!
Anonymous другой
Если не умеешь ориентироваться в лесу, за каким хером туда ходить?
Anonymous
Взять с собой телефон с любым приложением GPS-трэкинга и вернуться по следам 🤷‍♀️
Было пару случаев такое.
Один раз пошли с местной дамой, понадеялась на нее, что́ она знает местность. Но увы. Когда поняли, что заблудились, сначала позвонили. И что мы сказали? Что мы заблудились и находимся здесь. Где здесь? Никто не знает. На месте не стали стоять, пошли куда считали надо идти. Вышли на какую-то дорогу проселочную. Но мысли, что после звонка надо остаться на месте и сидеть ждать , пока кто-то нас по телефону найдет, даже не было.

Второй случай, родственница заблудилась, ходили втроём. Она нам позвонила и сказала, что находится вот здесь, вот прям здесь в лесу. И где? Мы сказали стоять на месте. Ходили кричали. Телефон бесполезен был.
Anonymous
Купить навигатор который на батарейках. У нас в семье старенькая модель Гармина, карты обновляю ежегодно. Отлично справляется со своей функцией. В астраханской степи все набитые дороги видит.
Я потерялась однажды без телефона. Набрела к счастью на линию электропередач .Пошла вдоль нее, дотопала до людей))
Если рассчитывать на телефон, то в лес тогда надо ходить с power bank, ибо на карты тратится много зарядки
у нас родственника нашла милиция. Ребенок-аутист, с дачи упилил в лес, родители хватились быстро, но все равно опоздали. Милиция к вечеру нашла. Не знаю, как искали, телефонов еще не было, да он им бы все равно не воспользовался.
Anonymous
На ютуб есть цикл фильмов от Лиза алерт, там рассказывают о том, как ведутся поиски. Даже в Подмосковье народ в лесу теряется, не только дети и старики.
Anonymous
спокойно выхожу по джипиэс. юзаю программу "я иду домой", на парковке машины ставлю точку и где в лес вошла. далее спокойно собираю грибы. когда пора домой включаю навигацию и по точке на карте без проблем выхожу.
не ориентируюсь никак в лесу-бесполезно. в 100% случаев пойду в неверную сторону,поэтому даже не пытаюсь понять,где выход из леса.
с собой телефон в закрывающемся(!) кармане и пауер бенк на всяк случай
Anonymous
Яркая одежда, телефон, доп зарядка, спички, кусок хлеба, вода. В тайге, где, когда-то мне посчастливилось жить прямо в самой глуши, местные всегда брали с собой ещё дополнительно резиновую обувь. И, вообще, походы глубоко в лес, а не на соседнее болото, вызывали у меня всегда удивление, потому что шли основательно подготовленными с рюкзаками и никогда женщины не ходили по одному.Никакие знания про юг-север сильно не помогут. Если лес не знаком, то ни к чему делать подвиги и углубляться очень сильно в лес. Сама в знакомом пару раз заблуждалась и однажды уже в темноте. Не забываемое чувство первобытного страха.
Ну, у нас, все же, не в тайгу бескрайнюю люди за грибами ходят :) так что, думаю, полчаса или несколько часов ходьбы в одном направлении выведут из леса 100%. Так что бояться особо нечего :)
у Лизы Алерт посмотрите/почитайте.
Да, скоро сезон.. У них будет вал работы.
Во многом из-за таких самонадеянных (явсетутзнаюлучшевсех)
Anonymous
От леса зависит.
КОМПАС купите.
Anonymous
приложение Иду домой + акамулятор для зарядки севшего моб
Anonymous
Свекровь с золовкой заблудились. Вызвали МЧС, те сказали не сажать телефон и стоять на месте. Приехали и вывели.
Мы в лес ходим обязательно компас на руку, запоминаем где сейчас солнце.
Было несколько раз. Ходила одна, но с компасом и картой (бумажной).
сбилась, потеряла просеку... потом сообразила, что через 2 км пересечение квадрата, так и вышла.
Второй раз отошла от компании, да не в ту сторону двинула. Местность пересеченная, полянки -рощицы. Вернулась на голос, звать стали... ветер звук донес, аж за километр ушла.
Anonymous
Летом сосед с другом ушли в лес. Их дом граничит с лесом. Время уже скоро темнеть их нет и нет. Отец его начал стучать по железке, чтобы шли на звук. Сын вернулся. Друга нет, в лесу нашем впервые... Стучали долго, вызвали мчс. В итоге он вышел на стук из леса. Приехали мчс и штраф за ложный вызов влепили))
Мои родители так же пошли в лес и потеряли ориентир куда идти, слышат стук, у нас сосед дом строил. Пошли на звук. А вышли с другой стороны СНТ )) другой строил тоже дом. Ух, я ругалась. Ушли без рюкзака, а там спички, еда, вода , таблетки, фонарик. И вообще нахрен нужны эти грибы ))
Препод по ОБЖ нам советовал купить беспроводные звонки дверные и обменяться кнопкой и блоком. Если друг от друга далеко уходят, то звонить. Там радиус действия звонка есть , он не большой квартирные до 10 метров, уличные звонки до 80 метров..
Anonymous
Хорошую туристическую GPS купите с картой. Сигнал телефона не везде бывает.
Проблема в том, что по карте не поймете, что впереди непроходимый ельник или болотце, небольшое, но опасное.
Anonymous
О! Хорроша тема. Я как азартный грибник таскаю даже гостей своих в лес. Раз приехали такие же азартные. Пошли. Набрали и маслят и белых, и подберёзовых как-то обильно. И вот уже надо топать обратно, закат..а мы минут 40 каждый со своего тф навигатор не можем запустить. И сидели тихо слушали самолёты..нет их! И вообще звуки..тоже нет! решили идти на просвет деревьев. Оказалось не в ту сторону.В другую пошли..вышли к противопожарному рву и пошли вдоль него. По дороге я свистела громко. Где-то через пару часов лай собаки!!! Ох какой же это был сладкий лай). Вышли на ГРП, ту самую которую всегда проходим у кромки леса. Там собаки. Через пару дней купила набор костей говяжий и отнесла собаченькам, они меня опять облаяли, умнички. Посвистела и ушла
Если заблудился Ты в глуши лесной Ничего не бойся И иди домой
почему мне так смешно)))
установите трекер, который записывает ваш путь. я нормально с ним хожу и довольно далеко - 10-13 км по лесу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения