245
Anonymous
Все остальное
28.03.22 11:29

Капуста по 90-120 рублей

Странное ценообразование на борщевой набор.Первой стартанула капуста,была 45-55 рублей,за неделю в два раза,потом морковь со свеклой опомнились и пошли вразнос.Как может так подниматься цена на прошлогодний урожай,? Даже сахар в сравнении с этим,дешев и тих,вчера видела развесной по 59 рублей,полно и никто не хапает. Капусту гребёт молодёжь огромными качанами,кролики настоящие,их гамбургеров лишили и они перешли на грызню капусты и готовку дома,во всяком случае у нас в молодом районе это заметно,молодёжь тарит все подряд,как с голодного острова, днем негде перекусить фастфуда,а голодный желудок провоцирует агрессивные покупки продуктов и рост цен на них.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Странное ценообразование на борщевой набор.Первой стартанула капуста,была 45-55 рублей,за неделю в два раза,потом морковь со свеклой опомнились и пошли вразнос.Как может так подниматься цена на прошлогодний урожай,? Даже сахар в сравнении с этим,дешев и тих,вчера видела развесной по 59 рублей,полно и никто не хапает. Капусту гребёт молодёжь огромными качанами,кролики настоящие,их гамбургеров лишили и они перешли на грызню капусты и готовку дома,во всяком случае у нас в молодом районе это заметно,молодёжь тарит все подряд,как с голодного острова, днем негде перекусить фастфуда,а голодный желудок провоцирует агрессивные покупки продуктов и рост цен на них.
Anonymous
Да чему уже удивляться-то.
Anonymous
Теперь с капустой йобнулись
Anonymous
Слушьте, у прошлом годЕ свекла тоже "долетела" до 180 рублей как раз весной...
Че за бред? ))))))
Капуста это зеленые жеж.
Anonymous
Я не понимаю, что такого удивительного. Так и будет дорожать. И всё подтянется.
Anonymous
Вчера в дикси 2е мужчин славянской наружности набрали полную телегу капусты. Но на всякий случай громко сказали, что это - на пироги. Оказалось бизнесмены, они пекут пироги на продажу))
Постоянно беру в 5 чке в вакууме варёную свёклу.69 руб 4-5 штук уже чистенькой свареной.Жри до отвала.
Anonymous
А сахар как там поживает?
Anonymous
Молодая капуста на рынке да по такой цене
Старая в 2 раза дешевле
Вы про какую?
В суперах я капусту не покупаю
С середины апреля молодая резко дешевеет
Anonymous
Вы лучше работайте, чтобы не отслеживать что подорожало на 20-30 руб. Вам делать больше нечего?
Anonymous
В магазине вчера была, капуста 65. Молодая всегда дороже в два раза была
Anonymous
Зашла сейчас в сбермаркет - молодая капуста в Магните - 94 р/кг /, в Ашане ранняя - 120 р/кг. старой нет.
в Ашане обратила внимание на ящик с капустой - разодранная гора листьев, как будто там был взрыв в корзине с капустой... не поняла, брать не стала.
Anonymous
В ленте старая - 99,99, новая - 149.99
Чот для старой дороговато так то...
Забавно.
Недели три назад салат айсберг в МЕТРО лежал по 400+ рублей.
Вчера взяла айсберг в Окей - 69р
Anonymous
Я думала здесь про доллар😂
Anonymous
когда все дорожает, а денег не прибавляется, народ переходит на самое дешевое. Однако, самое дешевое тоже надо где то взять, есго то запасали, не в расчете на новое потребление, его мало, довезти, да и спрос большой, а значит не минуемо самое дешевое так же дорожает. Главное дожить до мая, там одуванчик пойдет.
Anonymous
Товарищи женщины, вы по каждому продукты будете топ заводить или осилите охватить весь спектр в одном топе?
Anonymous
На рынке сегодня молодую по 60 за кг покупала, брокколи по 150, цветная 70, айсберг 30-50 за штуку. В магазинах приличной капусты несколько лет не видела. Пару раз нужна была срочно и была вынуждена купить. Сухое и волокнистое нечто, а не капуста
Надо затянуть пояса. Идея дороже вашего кошелька.
Anonymous
Капуста?
Даладна! :D
Во, давайте теперь капусту сметать. А то гречки и сахара теперь в магазах завались. Сметём старый урожай капусты, побежали!
Весной овощи всегда в цене приподнимались.
Муж вчера припёр кочан капусты. По скидке))) Просто давно не покупали, пришлось щи сварить. Капуста так себе. Вечером спрошу, почём брал дефицит)))
Anonymous
Свекла 29. айсберг 39, в глобусе
Крым. Столица. Капуста старого урожая в магазине 100-110 рублей, морковь 80-90 рублей, гречка 115-180 рублей, масло сливочное в пачке 180 гр- от 150 до 230 рублей, молоко, которое обычно берём , было 90 рублей, стало 130. В Ялте пытаются бороться с высокими ценами на основном продуктовом рынке. Перед входом на рынок, установили ещё прилавки и с надписью «социальные продукты» и торгуют более дешевыми овощами и фруктами. Интересно чем этот эксперимент закончится
Anonymous
Вот так это выглядит.

Anonymous
Еще

Anonymous
вчера в ашане - капуста 89 руб., в пятёрочке -80.
Anonymous
персмотрите свои пищевые привычки: а то вы то подсев на мак, вы просто забыли о колебаниях цен на сезонные овощи и фрукты. сейчас весна. какая капуста, бабушка? поэтому логично, что овощи дороже весной. Совет тупоголовой хозяюшке: сейчас Великий Пост. Поэтому ничего не ешь, молись и худей.
Лук по 28
Anonymous
Люди, сори, но как вы цены на все запоминаете, что сколько стоило, на сколько подорожало? Я вот зашла в топ и узнала цены на капусту. Двумя неделями ранее узнала сколько стоил сахар и на сколько подорожал. Как вы все цены держите в голове?))
Год назад такими же эмоциями обсуждали свеклу)))
Вчера сын принес маленький кочан капусты из Пятерочки, сказал стоит 150 рублей, не поверила, он сам в шоке, ребенок хозяйственный, чек не выкинул, показал.
Anonymous
Так в Европе столько и стоит капуста: 0,89-1 €
Anonymous
В феврале купила куртку ТН ребенку. Она стоила 33тыс, сейчас 53. А вот сумки МК так не повысились в цене. За 28- 35 тыс. вполне можно купить.
Anonymous
Вчера показали сюжет. Из Франции. Там мужик один втирал Макрону на улице где-то, что бензин подорожал на 40 центов. И он теперь вынужден заливать бак на 140 евро. Раньше это было нормально, то есть хватало на еду и прочее, а теперь реально стало невозможно жить. Вот я думаю, как так, если подорожал на 40 центов за литр или чем там измеряется, и сразу жизнь в труху. Неужели это такая не подъемная стоимость для них?
Anonymous
Сейчас в Перекрестке, Москва, капуста 112 руб., молоко 120, индейка в лоточке по 500 гр. большее 300 руб., мука 140 руб. 2 кг, сыр очень подорожал, ниже 700 руб. ничего нет, и не вкусный, качество плохое.
Сахара как не было так и нет. Перекресток около дома, хожу через день в магазин, нет сахара:( мне не критично, есть 2 кг, надолго хватает, просто как факт. А еще очень чувствительно, что Перекресток скидки по картам отменил:(
но я нищеброд, большинству наверное все равно
нищеброд
Была в Дикси часа два назад.
Вот сахар

Anonymous
А что у нас с картошкой? Лежит одна египетская по 80, которая не нужна. Где наша картошка?
Anonymous
Думала про доллар тема
Anonymous
Бананы были вчера в 5ке 115, сегодня 79 р.
Лента тоже...

Anonymous
Если про жратву… то в Дикси прекрасная сладкая моя любимая Израильская хурма Шарон по 280 рублей. Я уже три кило съела, домашние мои такое не едят, а я люблю.
Торговые сети "О’Keй" и Auchan Retail (гипермаркеты "Ашан" и "Атак") уведомили Федеральную антимопольную службу (ФАС) об отмене ограничения наценки на ряд социально значимых товаров. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-​службе ФАС

Ранее ретейлеры, среди которых Х5 Group, Auchan Retail (гипермаркеты "Ашан" и "Атак"), АО "Тандер" ("Магнит") и ООО "О'Кей" уведомили ФАС о добровольном ограничении наценки в 5% на ряд социально значимых товаров. Речь шла о молочной продукции, сахаре, овощах "борщевого набора", хлебе и хлебобулочных изделиях.

tass.ru/ekonomika/14221711?utm_source=aftershock.news&utm_medium=referral&utm_campaign=aftershock.news&utm_referrer=aftershock.news
Anonymous
автор, апплодирую стоя!
"Капусту гребёт молодёжь огромными качанами,кролики настоящие,их гамбургеров лишили и они перешли на грызню капусты и готовку дома,во всяком случае у нас в молодом районе это заметно,молодёжь тарит все подряд,как с голодного острова, днем негде перекусить фастфуда,а голодный желудок провоцирует агрессивные покупки продуктов и рост цен на них." ЙЕСС! Респект молодежи!
окей- 159р
Anonymous
Так не урожай был капусты. Она и зимой по оптовой цене не так уж дешево стоила, а щас и подавно.
Свекла и остальные овощи уже на исходе. Мираторг давно гнильем торгует. Еще в феврале все гнить начало. Так что ждите еще повышения цен.
Anonymous
От капусты пучит, вы так много едите ее сырой?
Anonymous
Она же импортная, наша вырастет-будет дешевле. Итак каждый год. Своя заканчивается, закупаем там, где сейчас выросло.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения