340

Как вы уживаетесь с анонимными пользователями

А кто-нибудь хочет поговорить про анонимов?

Раньше мне было все равно, прочитала и забыла, да и сама иногда этим грешила. Когда про свекровь или тетю подруги - без разницы кто и что пишет.

Но в последнее время анонимные реплики что только не изрыгают. И про 15 лет, и про госизмену, и "по мелочам" всякое разное - про нелюбовь к Родине, например.

Меня, например, регулярно обвиняют в примерно таких выражениях, это из последнего : "А вы, похоже, готовы унижаться и лизать каждую задницу, лишь бы она была европейской». Причем конкретно в том топе из европейского я всего лишь похвалила Макрона за его поведение в конфликте.

Этот некто пишет вроде как искренне, и якобы, не первый раз уже со мной на эту тему общается. То есть, я у него вызываю такую реакцию своим ником. Я его не знаю. Почему он так думает - вряд ли объяснит, да и бог с ним.

С цветными все понятно - мы все друг друга видим, знаем, у кого какие взгляды, и если радикальные несовпадения - можно просто обойти.
Либо знать, что ответить, и что ждать в ответ.

А как быть с анонимами?
После одного откровенно расистского отвратительного высказывания от анонима (в ПВЖ обсудили, удалили) я теперь всех анонимов рассматриваю с точки зрения - а вдруг это тот же человек? И уже не хочется «вляпываться».

Как вы с этим живете? Не воспринимаете так близко, как я , или все же это вас ранит в какой-то степени?

Мне не хочется совсем уходить с сайта, не вижу для этого причин, мне в принципе нравится общение и очень симпатичны некоторые персонажи.
Но я не толстокожая , чтобы совсем игнорировать оскорбления.
Скажите - как у вас получается или не получается?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А кто-нибудь хочет поговорить про анонимов?

Раньше мне было все равно, прочитала и забыла, да и сама иногда этим грешила. Когда про свекровь или тетю подруги - без разницы кто и что пишет.

Но в последнее время анонимные реплики что только не изрыгают. И про 15 лет, и про госизмену, и "по мелочам" всякое разное - про нелюбовь к Родине, например.

Меня, например, регулярно обвиняют в примерно таких выражениях, это из последнего : "А вы, похоже, готовы унижаться и лизать каждую задницу, лишь бы она была европейской». Причем конкретно в том топе из европейского я всего лишь похвалила Макрона за его поведение в конфликте.

Этот некто пишет вроде как искренне, и якобы, не первый раз уже со мной на эту тему общается. То есть, я у него вызываю такую реакцию своим ником. Я его не знаю. Почему он так думает - вряд ли объяснит, да и бог с ним.

С цветными все понятно - мы все друг друга видим, знаем, у кого какие взгляды, и если радикальные несовпадения - можно просто обойти.
Либо знать, что ответить, и что ждать в ответ.

А как быть с анонимами?
После одного откровенно расистского отвратительного высказывания от анонима (в ПВЖ обсудили, удалили) я теперь всех анонимов рассматриваю с точки зрения - а вдруг это тот же человек? И уже не хочется «вляпываться».

Как вы с этим живете? Не воспринимаете так близко, как я , или все же это вас ранит в какой-то степени?

Мне не хочется совсем уходить с сайта, не вижу для этого причин, мне в принципе нравится общение и очень симпатичны некоторые персонажи.
Но я не толстокожая , чтобы совсем игнорировать оскорбления.
Скажите - как у вас получается или не получается?
Меня анонимы раздражают. И не только тем, что анонимно пишут гадости и оскорбляют, но и тем, что когда в теме одни анонимы, непонятно, кому пишешь сообщение. Иногда ощущение, что на мое сообщение отвечает анонимно один человек, но зачем-то несколько раз.
Но это политика Евы.
Кожу наращивайте. Мне когда вернут право анонимности, я буду анонимно писать (если это когда-нибудь случится, вздыхает, вытирает слезы :sad3). Естественно, я не буду никого оскорблять, просто так прикольнее. А на все оскорбления в свой адрес я честно-честно веселюсь. Ну, людям хочется поговорить. Так и я здесь за этим же. :)
Я не воспринимаю анонимов живыми людьми) Ну, то есть они типа NPC в компьютерных игрушках. Если пишут что-то интересное/нейтральное, читаю и отвечаю. Если мне не нравится, что они пишут, игнорирую 🤷‍♀️
Мне все равно. Оскорбляют постоянно. Кто-то бегает за мной из темы в тему, помнит все мои реплики, состав семьи и доход. Больные люди.
ну, вы же вроде не первый день замужем, в смысле - не евке... неужели до сих пор не привыкли к здешней специфике?
У меня в последнее время ощущение, что на еве сейчас пяток анонимов в стадии обострения. Бегают по всем форумам и исходят на г.. Причем Ева всегда была не местом белых и пушистых, но тут прям в разнос пошли(((
Если я что-то пишу неанонимно, то готова к негативу, я на Еве давно. Жаловаться не бегаю, или игнорирую или...не игнорирую...
Чаще анонимно пишу. Так проще.
Anonymous
Здесь нет ничего загадочного. Политика сайта.
Когда поменяется - брошу анонимность.
Anonymous
Автор, сейчас лучше аккуратнее писать. Не хочется, чтобы Еву прикрыли. У всех разные мысли, вопросы и выводы, но в целом, мало кто что до конца понимает, поэтому... Если ещё и форум прикроют, где вообще общаться?
Anonymous
анонимы не нравятся - в целом, абстрактно.
лично ко мне никогда не вязались, иначе, наверное, болезненнее бы воспринимала анонимность
Аноним на то и аноним, что не запоминается. Плюньте.
Если говорить конкретно о Вас, то Ваши реплики достаточно обидны, лично у меня сложилось впечатление, что живете Вы не РФ, зато хорошо знаете, как нам тут надо себя вести.
Россия сейчас переживает сложный период, и это очень хорошо, что мы, в основном, думаем в одном направлении и верим в лучшее для нашей страны (что естественно). Поэтому некоторые и отвечают Вам резко, это вполне объяснимо. Воспитание у всех разное, нервная система тоже. И, как мне кажется, бревнышко в своем глазу тоже надо повнимательней рассмотреть. Потому что гадости можно писАть необязательно хамским тоном.
Мне все равно. Не воспринимаю вообще, когда какие-то гадости пишут.
О некоторых вещах пишу анонимно, ибо потом ипанашки начинают просто преследовать тебя и припоминать твои некогда сообщения о семье, детях, доходах и мировоззрениях.
Anonymous
Хотя я пишу очень мало, за мной ходит какая-то кастрюля, всё меня на Донбасс отправляет, а тут видно у неё обострение случилось вчера. Если так прорвало, значит совсем ей плохо.
Сейчас анонимы вашу тему поднимут:-P
И все-таки. Где Весна? Пусто как-то без нее.
Anonymous
Анонимные- не анонимные, пока не оскорбляют друга друга это хорошо. Неанонимные тоже много оскорбляют.
Anonymous
« Такое хреновое лето « . Если людей можно натравить друг на друга аки крыс , людей , которые 100 лет были друзьями , вместе жили , работали , растили детей , если можно дать им в руки оружие , сказать - стреляй , и они пойдут стрелять , разрушать , не оставлять камня на камне ….., что уж удивляться оскорблениям на форуме , анонимным или нет. По мне , некоторые цветные в последнее время отличились не меньше …..
как пишете - так вам и отвечают, как говорится "нечего на зеркало пенять"
Anonymous
По-моему это вообще один и тот же человек, который периодически в том числе сам с собой общается)))
Дело не в анонимности, а в отсутствии модерации.
Я ушла на другой сайт и довольна.
Там тоже есть анонимы, но за хамство банят
Я ушла в анонимность, берегу нервы. Морально очень тяжело, вы правы.
7
не делю собеседников на ники и анонимов.
отвечаю, кому интересно.
на хамство не реагирую, пофиг, кто они и кто - я)))
вы очень близко к сердцу принимаете еву, это всего лишь форум, не реальные люди.
не печальтесь и не терзайтесь этим вот 'за чтоо', да просто потому, что могли, вот и нахамили.
это не ваша вина:)
Anonymous
Мне вообще все равно. Я даже внимания не обращаю. Очень часто веселюсь от комментариев )))) Меня просто невозможно чем-то задеть или обидеть.
Бывает злюсь, но больше от тупости, но она и в цветных никах может выбесить.
любое зарвавшееся быдло можно поставить на место.
не нужно вступать с ними в спор в ответ на их оскорбления. верните им их же слова, но вежливо. на контрасте будет особенно заметен катастрофически разный уровень образования и воспитания. даже самому упоротому анониму.
к примеру, ваша реплика про лизание. не нужно отрицать. нужно уточнить, с чего это такой вывод. и как аноним дошел до жизни такой, что ему везде мерещится лизание чьих-то жепп.
важно дискутировать аргументированно и вежливо. не позволяйте себе опускаться до уровня быдла. а им никогда вас не догнать.
я всегда пишу от ника. и у меня тут есть несколько фанаток, которые бегают за мной по топам в надежде меня обидеть. но это невозможно ввиду того, что я и они находимся на очень разном уровне развития.
да, вокруг нас всегда будут невоспитанные люди. что ж теперь - не выходить из дома?
Всем знакомым цветным никам (кроме непонятного голубого ника с непонятными предъявами- Мента, что ли??) - если я вам хамила когда, то простите. Но и вы хамили мне. Я вообще очень миролюбивый человек, и первой не начинаю. Если начала - простите еще раз.
Не имеет значения, впрочем.

Вопрос с анонимами так и остался открытым. Если это тот моральный урод , который писал гадости - как мне распознать его потом, в обычной мирной жизни? Никак. Придется общаться.

Через час-два попрошу модераторов закрыть топ. Если кому что хочется сказать, имейте это в виду
Мне они смешны. Я довожу их до белого каления спокооооойно отвечая на дурацкие вопросы)
Давно пишу только анонимно практически уже несколько лет, мне так комфортнее. И не потому, что я кого-то оскорбляю и за кем-то бегаю и просто вредная женщина), а в целях личной безопасности. Не хочу, чтобы ко мне цеплялись, выясняли личные подробности, проводили расследования, припоминали, что и когда я ранее говорила, вспоминали, "что знают меня лично". Поэтому я за анонимность и всячески поддерживаю. И словом и делом.
Тю. Ева такая помойка сейчас стала в связи с нашествием сюда ботов разных мастей. Спецоперация так сказать, что обижаться на кого-то здесь проблематично.
Anonymous
Раздражают цветные ники, яро навязывающие свое мнение, которое обычно никто не спрашивал. И еще анонимный срач с этими никами, обсуждения Валерика и Сережки, странно, что это вообще кому-то интересно, но это все засоряет топики кривыми ветками. Еще к Дяде неоднозначное чувство, то ли стыдно за него, то ли жалко его, то ли тошнит от него, то ли он все же Тетя
Anonymous
Оскорбления начинаются тогда,когда заканчиваются аргументы! ( с) Всегда исхожу из этого постулата и не реагирую на хамство.
Марс, а зачем вы переживаете?! Ну тупая серая тетка пишет гадости, да пусть себе пишет! Как говорится, за моей спиной можете меня даже бить!
В вашей жизни от их бессвязного бреда ничего не изменится.
Я не вступаю в дискуссии с хамками, их нет для меня.
Вы же умная, зачем Вам вообще Это, вот весь этот поток сознания от троллей, базарных торговок и прочих?! Ну почитать, чтобы голова отдохнула, ну чего то коротенько написать для развлечения. Живите своей реальной жизнью для себя и без оглядки на кого то!
Я не пишу анонимно и стараюсь (стараюсь!) на анонимов не реагировать. Правда, один раз было очень обидно и неприятно (а может просто звезды сошлись), но это была своего рода прививка: хоть за мной тут и закрепилась репутация недалёкой дуры - это меня не беспокоит :)
Я никогда не ввязываюсь в ругачки, потому что, к гадалке не ходи, аноним снова перейдёт на личности, мою и моей семьи :) сама никогда никого не оскорбляю и не докапываюсь, по крайней мере, не припомню обратного
Ой года 2 такой темы не было) Проснулись)
Раньше каждые полгода тут на митинги выходили против анонимов)
кстати после ухода весны кошелки стало покультурнее, еще кто то ушел из не воспитанных, ники просто быстро забываю
Anonymous
Ваш начальный пост звучит как набившее оскомину "а нас за що"..
Я обычно ваши посты пролистываю, но мне понятно, почему вы никому не нравитесь - у вас возрастной ум, примитивная аргументация, привычное "мне стыдно, что я русский" и стиль "сопли в нафталине". Как говорит молодняк вы - душнила (ц)
Что делать с анонимами - а что хотите. Если вас так это беспокоит, то анонимность в интернете -вещь условная, айпи пробивается элементарно, а по айпи -адрес, чай, не рокет сайнс, поезжайте -разберитесь ) Если же как все вы приходите сюда просто почитать и потрепаться и на еве давно, то как бы странно так страдать по столь ничтожному поводу.. Ну и вы вроде как нарывались сами на грубый ответ. Примеры ваших слов искать не буду, лень. Так что за дело прилетело, справедливости ради)
Я пишу анонимно всегда и уже давно, даже по самым невинным поводам. Я пишу редко, могу на еве месяцами не появляться, периодически мне кто-то что-то пишет неприятное, моя жизнь от этого никак не меняется, выключил и забыл)
Anonymous
Автор начала за здравие и закончила за упокой, всех оскорбила и получила, и сама же обиделась.
Нафига тему заводила, никто не понял(
Anonymous
Ну вот я аноним))) Не была на Еве лет... не знаю даже сколько. Вернулась сюда именно за политикой, потому что неспокойно, хочется поговорить, обсудить, узнать, чем народ "дышит". Дома у нас это все категорически не обсуждается, с друзьями тоже - не сговариваясь, люди просто НИЧЕГО НЕ ОБСУЖДАЮТ. А мне так очень сложно.
Как уживаюсь? Не лезу спорить с хoхлотроллями, не поддерживаю кровожадность, ни к чему не призываю, не пишу лозунги. Итог - спокойно общаюсь с другими анонимами без какого-либо негатива.
Имхо сейчас по этой теме лучше анонимно. Кончатся монеты, буду читателем.
Анонимы, как вы уживаетесь с цветными? Они же постоянно оскорбляют нас. Анусы, дырки, серость, никто, пиявки, шакальи стайки- это лишь малый перечень их эпитетов в наш адрес! Стоит написать свое честное мнение, отличное от мнения цветного, тут же получаешь порцию оскорблений и обвинений в трусости и тявканье из-за угла. Стоит задать невинный вопрос цветному, обвиняют в провокации.
Как же надоел этот цветной буллинг в сторону анонимов, испоганили всю Еву! Всегда писала анонимно, но теперь, пожалуй, буду писать в цвете, а то слишком много гадких людей, бегающих за анонимами!:sick1
Anonymous
Я написала модераторам, чтобы закрыли топ, просто для информации сообщаю
Однажды я имела неосторожность в фб доказать навальнистам, что Навальный им наврал по всем пунктам. Причем доказала обстоятельно со ссылками на статистику, числа из других стран и тп.

В конце разговора эти люди, оравшие про свободу слова и тп как про нерушимое право и несомненное благо, перешли на прямые угрозы вида - все вам припомним и по полной воздадим так, что мало не покажется, когда придем к власти. Это я мягко, там было много разных эпитетов и угроз.

C тех пор я предпочитаю общаться только анонимно.
К сожалению, часто так выходит, что собеседники, особенно "прозападные" - фашисты, прикрывающиеся благими лозунгами. Справедливости ради, "про***ских" я таких тоже встречала пару раз. Хотя такое значительно реже встречается.

Кстати, Макрон мне не особо нравится, но явно отрицательного отношения к нему, как к Зе или к Шольцу, нет.
А вот как я отношусь к Байдену я вообще не понимаю. Я понимаю, что он говорит и зачем. Но его утверждения настолько вранье и настолько откровенно манипулятивные, что вообще непонятно, что сам Байден реально из себя представляет внутри.
Anonymous
А мне всё равно - аноним, не аноним... Пожалуй, анонимная точка зрения даже интереснее - человек "не причёсывается", он в этом сером плащике такой, какой есть.
Но вот в последнее время читать еву очень больно стало. Вот правда - расстраиваюсь до скачка давления. Уж не знаю, началась ли в мире третья мировая, но гражданская у нас точно вовсю идёт.
Ева перестала быть какой-то площадкой для обмена мнениями, она превратилась в поле боя. Женщины так легко и бездумно, наотмашь бьют словами, приклеивают ярлыки, а слово "тварь" - просто дежурное тут, его направо и налево отвешивают всем несогласным...
И все, цветные и серые - они же среди нас, ходят по улице, ездят в метро, водят в садик детей, покупают лекарства в аптеке... И от этого страшно.

Некоторые ники очень сильно расстроили, лучше бы писали анонимно.
Люди не верят в анонимность и боятся наговорить на пять лет тюрьмы.
о - очевидность
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения