627
Зачем вам туда? (Ах, самолеты)
Что вы все так убиваетесь по самолетам и пр.? Назовите причину. Мне пофиг, я на машине до моря доеду, а если нет - на даче на речке и в бассейне отдохну нормально летом.
А вы?
Нельзя будет жопку свою свозить на выходные в Вену кофе попить?
А, еще шоппинг, да? Горнолыжка европейская? И европейский сервис, не чета нашему, вы ж только там отдыхать нормально можете, даже Турция не подходит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто вы все так убиваетесь по самолетам и пр.? Назовите причину. Мне пофиг, я на машине до моря доеду, а если нет - на даче на речке и в бассейне отдохну нормально летом.
А вы?
А, еще шоппинг, да? Горнолыжка европейская? И европейский сервис, не чета нашему, вы ж только там отдыхать нормально можете, даже Турция не подходит?
А вы?
Anonymous
1. Скорость
2. На Камчатку тоже на машине поедете?
2. На Камчатку тоже на машине поедете?
Anonymous
да, нельзя жопку свозить на выходные, именно поэтому
Вам какая разница? Вас устраивает на машине в Крымнаш, а кому-то жалко времени на дорогу и хочется не в Крым. Кому-то помимо отдыха важно летать к родственникам (у некоторых взрослые дети уехали на учебу или вышли замуж в другую страну) , в командировки. И мотаться через третью страну, тратя на дорогу несопоставимо больше времени и денег естественно хуже, чем напрямую лететь куда нужно. Не можете же вы этого не понимать. Даже если вам в принципе не интересен мир за пределами России и детям вашим тоже.
Anonymous
тухлый бот)))
То есть если вас ничего, кроме Турции и дачки не интересует, то и всем не нужно? Я абсолютно не убиваюсь , но такая позиция непонятна. Да, я люблю путешествовать, мне нравится Европа. И что?
Anonymous
Тупая тролльская тема от линялых маек.:party3
Anonymous
у нас заказчики в регионах.
родственники в россии,за границей.
да и как бы сезон пляжный на карибах круглый год.
родственники в россии,за границей.
да и как бы сезон пляжный на карибах круглый год.
Anonymous
Да, нельзя свозить свою жопку туда, куда хочется. Для меня это достаточная причина, чтобы yбивaться по гражданской пассажирской авиации. И да, мне мало того, что доступно из москвы без самолетов. Совсем мало. Мы вот сейчас съездим в казань - и все, я честно не знаю, куда еще мне _захотеть_ поехать, куда можно добраться без самолета.
Какой забавный туповброслый куличок. Предполагаю, что школа в приболотном ПГТ не очень и за гаражами интереснее. Но не до такой же степени.
Да, нельзя поехать в Ливадию, совместив культурно-природный, морской отдых (я сейчас не про крымскую ливадию, если что, не надейтесь) и вообще, на Байкал, в нежно любимый Зеленоградск, в Белокуриху, на историческую Родину в Сибирь на машине, ну простите, не ко мне, про детский спорт и перелеты я уже писала, услышала, пусть дома сидят, все хорошо. И я сейчас не буду про экономические потери, про логистику, пр цены, общение - это все уже глобально, я про мелочи, которые были для моей семьи нормальными, привычными. А теперь их нет.
И вот на фоне недоступности выборы для отдыха у людей что будет? ККК, Крым, Дербент, где, пользуясь сложившимися обстоятельства вкрутят в потолок цены, которые и так были не маленькие и совсем не соответствовали тому, что предлагают. И сколько еще людей лишатся возможности отдохнуть на море? И дело не в "ах море", как пишут многие анонимы, что вы все на нем рехнулись. А в алюминиевых вилках
Вброс, кстати, не засчитан
И вот на фоне недоступности выборы для отдыха у людей что будет? ККК, Крым, Дербент, где, пользуясь сложившимися обстоятельства вкрутят в потолок цены, которые и так были не маленькие и совсем не соответствовали тому, что предлагают. И сколько еще людей лишатся возможности отдохнуть на море? И дело не в "ах море", как пишут многие анонимы, что вы все на нем рехнулись. А в алюминиевых вилках
Вброс, кстати, не засчитан
Мы каждый год летаем на Дальний восток. В этом году билеты куплены на Камчатку. Хм.... Туда и обратно на поезде (ДВ) как раз весь отпуск :) Нашей стране без самолетов нельзя.
Anonymous
Вы не поверите, но у многих людей жизнь не только из шоппинга и кафешек складывается. У многих есть друзья и родные, которых хочется увидеть, и которых уже и так 3 года не видели. Добавим к этому еще работу и учебу. При чем тут Турция?
Anonymous
Сейчас в Европе бензин в 5 раз дороже. Недалеко уедете.
Ну и приятно было сорваться в Барселону или Будапешт на пару дней. Грустно без этого.
Ну и приятно было сорваться в Барселону или Будапешт на пару дней. Грустно без этого.
У меня фобия на полеты,не скажу,что сильная,но имеется.Вчера как раз про Испанию разговаривали,я предложила автобусный вариант(на машине не осилю),так дочь так посмотрела-зачем,если можно через час на самолете?:chr1По мне так,лучше потрястись в автобусе.
Через полгода жду тему - "зачем вам хлеб, когда есть лебеда?"
Anonymous
чет я призадумалась на счет своей поездки в сочи в конце апреля....
- надо ли мне лететь 4 часа
- кто обслуживает мой самолет
- залепили ли жвачкой свищ в левом крыле
и блин, у меня невозвратный билет......и предоплата в гостинице((((
- надо ли мне лететь 4 часа
- кто обслуживает мой самолет
- залепили ли жвачкой свищ в левом крыле
и блин, у меня невозвратный билет......и предоплата в гостинице((((
Это ж ваш топ "Сударыни-барыни"?:ups1
Anonymous
Самолеты - это быстро, у меня нет возможности из отпуска длительностью 7 дней 2 дня тратить на поезд.
Да. Да. Да.Да.Да. На все вопросы - кофе, горнолыжка, сервис. Еще инетерсные путешествия, мировая история, экзотические острова и учеба детей. Командировки.
Anonymous
Тоже не понимаю, почему все так страдают по самолетам. Я не люблю самолёты. Это для меня геморрой. Приезжать заранее, регистрация, проверки, определённый вес чемоданов и размер ручной клади… Да ну. Путешествую поездами и автобусами.
Anonymous
Самолеты это быстро и удобно. В Европу не собираюсь, но Турцию/Египет нежно люблю На машине не езжу на отдых, хотя у меня семиместная машина и я опытный водитель. Для меня это не отдых. Хочу летать на самолетах.
Девушки, ну откройте глаза! Самолеты и полеты актуальны только для жителей больших городов ,
для Москвы в большей степени. Для жителей остальной части России это не актуально вообще, ибо дорого и денег нет. А вот что будет с грузоперевозками и негражданской авиацией -это вопрос, конечно.
для Москвы в большей степени. Для жителей остальной части России это не актуально вообще, ибо дорого и денег нет. А вот что будет с грузоперевозками и негражданской авиацией -это вопрос, конечно.
Anonymous
Предлагаю устроить регистрацию вот таких "мне не надо самолёты" и раз в три года делать ротацию. Они едут на Ямал, в Норильск, Сыктывкар и Лабытнанги, а жители перечисленных городов (и других) едут на их место. Через три года тех, кто уехал в Норильск, перемещают в Сыктывкар,тех, кого обменяли из Москвы в Сыктывкар, едут в Лабытнанги - ну и так далее.
Короче, все вот эти "мне не надо самолёты" отправляются в тур по гостеприимным местам Сибири и Заполярья. Лет на 20. Без права перемещения на самолётах и автомобилях иностранного производства. Только ГАЗ и ВАЗ.
Короче, все вот эти "мне не надо самолёты" отправляются в тур по гостеприимным местам Сибири и Заполярья. Лет на 20. Без права перемещения на самолётах и автомобилях иностранного производства. Только ГАЗ и ВАЗ.
Anonymous
найдете другие способы отдохнуть от проблем, нежели бессмысленные прыжки по странам и континентам.
Anonymous
Рафинированные дЭвушки с Евы никогда не поймут Автора, которая пишет из глубинки ну ли из глубин русского народа. В принципе, я понимаю обе стороны.
Но лично для себя я решила следующее: не я принимаю глобальные решения, мало того, я объективно понимаю, что моих умственных способностей на управление государством не хватит (как и способностей всех здесь присутствующих). Поэтому картинно заламывать руки,жеманно оттопыривать мизинчик смысла не вижу. Довольствуюсь тем, что имею да данный момент. Живем здесь и сейчас. Летать . к счастью, не люблю, поэтому у нас есть масса вариантов. В т.ч. у меня мечта доехать на машине до самой восточной точки России. Но это в следующем году. В этом - посетим самую южную точку РФ. По России ездить- не переездить. Столько всего интересного.
Но и путешествия в некоторые страны есть в моих мечтах: Мексика, Мальдивские острова, Перу.. Европа не увлекла, была трижды. Интересно, но необязательно.
Но лично для себя я решила следующее: не я принимаю глобальные решения, мало того, я объективно понимаю, что моих умственных способностей на управление государством не хватит (как и способностей всех здесь присутствующих). Поэтому картинно заламывать руки,жеманно оттопыривать мизинчик смысла не вижу. Довольствуюсь тем, что имею да данный момент. Живем здесь и сейчас. Летать . к счастью, не люблю, поэтому у нас есть масса вариантов. В т.ч. у меня мечта доехать на машине до самой восточной точки России. Но это в следующем году. В этом - посетим самую южную точку РФ. По России ездить- не переездить. Столько всего интересного.
Но и путешествия в некоторые страны есть в моих мечтах: Мексика, Мальдивские острова, Перу.. Европа не увлекла, была трижды. Интересно, но необязательно.
Глоба , которая Тамара сказала в 2026 все будет можно, мы еще не старые....полетаем
Anonymous
1. Я люблю Турцию. Как прикажете туда ехать?
2. Мои бабушки от меня за 5000км - я их езжу навещать. Поездом трое суток трястись прикажете?
2. Мои бабушки от меня за 5000км - я их езжу навещать. Поездом трое суток трястись прикажете?
Anonymous
Кхм, во время пандемии тут страдающих было гораздо больше. А теперь и самолёты не нужны, оказывается можно и у нас отдыхать )))
Anonymous
А кто убивается ? Улететь и уехать можно всегда в любую точку мира если надо. И сейчас , а дальше будет все больше и больше возможностей.
Anonymous
А вам нравится, когда все плохо живут? Хочется в 1917?
Anonymous
Именно так. Люблю Европу. У нас там квартира есть. Конечно мне нужны самолеты.
Anonymous
Именно такие, узкомыслящие, и кричат на каждом углу:
мак закрыли и пофиг, мы там и не ели никогда, дрянь такую,
Оби ушел, и хорошо, там все дорого было и вообще, ремонт мне не нужно делать.
Ну и тп, вы поняли...
мак закрыли и пофиг, мы там и не ели никогда, дрянь такую,
Оби ушел, и хорошо, там все дорого было и вообще, ремонт мне не нужно делать.
Ну и тп, вы поняли...
Я несколько лет переписываюсь с одноклассником бывшего мужа.
Ему 50 лет.
Он живёт в поселке на границе Московской и Калужской области. Имеет пролетарскую профессию. Зарплата только на еду. Из развлечений - водка и youtube. Там просто нет больше ничего.
На море был один раз в детстве вместе с родителями. Родители его умерли примерно в том же возрасте, что он сам сейчас - медицины там нет или она средневековая - мне случалось на своей шкуре испытать 23 года зазад.
Живёт он в родительской квартире. Жена недавно умерла от той же медицины. Остались двое подростков.
Так вот. Он счастлив от всего происходящего. Издает воинственный клич. Ненавидит капиталистический мир, хочет, чтобы вернулся СССР , уверен, что вокруг враги - это всё прямо его слова, а не мои домыслы.
Он полностью разделяет мнение автора темы и радуется тому, что никто больше не сможет никуда летать - ибо нехрен.
Ему 50 лет.
Он живёт в поселке на границе Московской и Калужской области. Имеет пролетарскую профессию. Зарплата только на еду. Из развлечений - водка и youtube. Там просто нет больше ничего.
На море был один раз в детстве вместе с родителями. Родители его умерли примерно в том же возрасте, что он сам сейчас - медицины там нет или она средневековая - мне случалось на своей шкуре испытать 23 года зазад.
Живёт он в родительской квартире. Жена недавно умерла от той же медицины. Остались двое подростков.
Так вот. Он счастлив от всего происходящего. Издает воинственный клич. Ненавидит капиталистический мир, хочет, чтобы вернулся СССР , уверен, что вокруг враги - это всё прямо его слова, а не мои домыслы.
Он полностью разделяет мнение автора темы и радуется тому, что никто больше не сможет никуда летать - ибо нехрен.
Что со спортом будет теперь. Мой ребенок 10 лет катался по России и загранице, турниры то тут, то там. На поездах не наездишься. В эти дни в Москве проходит Чемпионат России, интересно, что будет через год. Кто приедет, откуда приедет. Из мирового спорта нас уже турнули. Жаль, жаль. А так-то да, пусть все сидят по домам и гуляют во дворе.
Anonymous
Туда прилетаешь и берешь машинку, и вуаля, куда хочешь туда и рулишь. Тем более курс снизился :-), можно и на шопинг :-)
Anonymous
Ну Сочи например. Из Москвы можно и поездом, но более 2 суток за поездку терять не хочется. Ладно на 3 недели едешь, а если на 10 дней? На машине точно не поеду. Какаие варианты?
Anonymous
Не о том тетки печалятся. В мире настает глобальная .опа. Путешествия. Ну да. Когда в других странах есть будет нечего, невозможность попутешествовать не так уж страшна, при наличии еды.
Anonymous
Ну вот например я переживаю за невозможность перелетов.
у меня в РФ живет мама-пенсионерка и сестра с семьей ( и вся остальная родня, но эти самые близкие). Я в одной из недружественных стран. Ко мне иммигрировать они никогда не планировали.
И теперь ни они ко мне, ни я к ним, или окольными путями я к ним, они ко мне уже нет, т к кроме самолетов подключается проблема с визами.
Вот и все. Дай бог маме здоровья, чтоб мы еще в этой жизни увиделись. И слава богу, что есть сестра, если что о маме позаботиться.
И таких ситуаций в моем русскоговорящем окружении каждая вторая.
у меня в РФ живет мама-пенсионерка и сестра с семьей ( и вся остальная родня, но эти самые близкие). Я в одной из недружественных стран. Ко мне иммигрировать они никогда не планировали.
И теперь ни они ко мне, ни я к ним, или окольными путями я к ним, они ко мне уже нет, т к кроме самолетов подключается проблема с визами.
Вот и все. Дай бог маме здоровья, чтоб мы еще в этой жизни увиделись. И слава богу, что есть сестра, если что о маме позаботиться.
И таких ситуаций в моем русскоговорящем окружении каждая вторая.
Anonymous
У меня в Краснодарском крае очень пожилая мама, и самый быстрый поезд идёт сутки. И да, меня очень расстраивает, что я не могу теперь быстро к ней добраться. Аэропорты закрыты и когда откроют не понятно.
Anonymous
ну как-то хотелось бы быть свободным и выбирать, Уффици посетить или Эрмитаж. В другие страны не только на море же ездят, но и посмотреть, как живут другие люди, ознакомиться с природой, достопримечательностями, это духовно обогащает. Печально, что из-за людоедских игр лидеров наций страдают нормальные люди.
Самолёты нужны не только для поездок в другие страны. И не только для поездок на отдых. И даже если сегодня я никуда ехать/лететь не планирую, я хочу чтобы такая возможность была.
Люблю самолёты, летаю с рождения. Хочу иметь возможность выбора. Не хочу ехать на поезде и машине никуда дальше 500км от дома. И т.д.
Anonymous
Думаю, скоро можно будет забыть не только о перелетах. Поезда тоже подорожают, будут для среднего класса (того, что от него осталось) и богатых. Машины встанут, т.к. ремонтировать будет нечем. Зато любая поездка будет Событием.
Все, как Зорькин предупреждал, короче. Привет, крепостное право!
Все, как Зорькин предупреждал, короче. Привет, крепостное право!
Anonymous
Слышу интонации Шарикова.... Спасай нас Бог...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения